Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2016 0:15
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
вроде поняла.. спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 2:37
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
05 Мар 2016 2:39
|
Елена301276
|||||||||||||||||
05 Мар 2016 2:40
|
Елена301276
|||||||||||||||||
05 Мар 2016 11:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Леночка, красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 11:45
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
05 Мар 2016 11:47
|
Alenky
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 11:51
|
Alenky
|||||||||||||||||
Теперь тоже так буду делать, спасибо!!!
Аллочка, на максимальной? Это не опечатка? Я думала, что на минимальной.
Алена, замечательная каруселька!!! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 12:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Алла, умничка! Очень аккуратненько и со вкусом. А коряво - ну что сделаешь, если почерк такой. Моему почерку врачи завидуют ![]() ![]() Девочки, срочно!!!!! Кто у нас из Кемерово, ОТЗОВИТЕСЬ пжлст!!!!!!!! Вот, только что закончила к дню мам |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 14:18
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 14:19
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
прянички замечательные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 14:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Елена301276 Очень красивые шкатулочки,все гармонично и ажурно! Alenky Алл,кружева у тебя-загляденье!А у меня даже желания нет пробовать,вот на ваши смотрю,любуюсь,но сама их делать пока не стремлюсь.Надписи у тебя не корявые,просто направление надписи надо делать вдоль узора,тогда сами буквы не так будут в глаза бросаться,что где то не очень ровно.Например Самые верхнике пряники-надписи надо было располагать немного с изгибом,вдоль линии и старать чтобы расстояние от линии до надписи было одинаковым.Сами буквы у тебя все нормально выглядят,по мне так нет ничего корявого,вот восьмерочки подкачали.Но ведь это можно исправить либо сразу кисточкой подправлять,либо снять и по новой нанести. OdessitkaЯ Лена на этой салфетке пряники очень выигрышно смотрятся!Красиво получилось. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 15:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Привет всем! Я с телефона поэтому без цитирования. Алла, про максимальную скорость не опечатка , именно так. В работе разжижается от тепла само собой. Эту проблему можно решить единственным способом- немножко накладывать для росписи чтобы успеть вырабатывать. Если уж произошло так то не лениться выкладывать в пиалку и снова тщательно вымешивать. Пряники у тебя не кривульки, про восьмёрки с Леной согласна, чуть плавнее изгибы и все. Я на ярмарке
![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 16:28
|
Alenky
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена! Кружева - это пока единственное, что у меняполучается без проблем.
Девочки, огромное спасибо вам за советы. Я надписи делала в первый раз. Теперь буду знать, как лучше их расположить.
Спасибо, Танюш!!! |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 16:34
|
Alenky
|||||||||||||||||
Девочки, я понимаю, что все сейчас готовятся к 8 марта, времени ни у кого нет. Но может после праздника подкинете мне идейку на годовщину свадьбы? Мне прислали такую фотографию Сказали, что картинку делать не обязательно, но что-то в таком духе. Я картинки ни разу не рисовала, даже не знаю, справлюсь ли? Такую наверное не смогу. Искала в интернете фотки, там либо сложно очень, либо не очень красиво. Я сама уже хочу научиться картинки рисовать, но наверное надо начать с чего-нибудь попроще. Может мне посоветуете что-нибудь?
|
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 16:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
В любом поисковике набираешь - свадебные пряники, или пряники на свадьбу - и будет тебе счастье ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 19:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Alenky
Алла можно контурный попробовать сделать,у тебя линии хорошо получаются.Например вот такой Позвонила девочка с ярмарки,пряники продались,просит еще наделать,хорошо что заготовки остались,которые неуспела сделать. Вот они на ярмарке Она чуть дороже мои поставила,свои подешевле.У нее простенькие были и пряники с фотопечатью. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 22:05
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
Девочки, я снова за помощью!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 22:16
|
Alenky
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 22:36
|
Alenky
|||||||||||||||||
Лена, спасибо, возьму на заметку. Я предложу заказчице такой вариант. Я еще думаю на счет такой картинки Девочки, объясните мне пожалуйста, как правильно рисовать такой рисунок. Я правильно понимаю, что сначала заливка, потом пищевым фломастером рисуется контур, потом черным айсингом прорисоввается, потом заливка одежды и лица? Или черным айсингом контуры только в конце проводятся? Кстати, нельзя ли черный контур сделать не айсингом, а черным пищевым фломастером? Очень боюсь черного айсинга, проведешь линию неправильно, потом фиг смоешь его с белого фона. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 23:24
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
у меня духовку вообще никак нельзя выставить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 23:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет!
Сначала прочитала "овощей" ![]()
Здорово. Меня вчера одна девушка весь вечер мучала. Сначала попросила один тюльпан, но в коробочке. Это оговаривалось не меньше 30 минут. Потом добавила набор из трёх тюльпанчиков и листочков. Спросила, можно ли именно вчера забрать. Я давай быстрее коробочку маленькую делать, всё упаковывать. Потом девушка написала, что не успевает. И вот из-за этого заказа на 200 рублей она терзала меня весь вечер, а в результате не приехала.
Алёна, смотри, как много поклонников твоих каруселек появилось! Здорово же! |
||||||||||||||||||
05 Мар 2016 23:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Елена, речь идёт об одной шкатулке, а на фото две ![]() ![]()
Много! Кружевные всё же дольше рисуются, умница!
Лена, буквы красиво сделала. Купила алфавит или, как и я, сама вырезаешь? Ко мне в друзья ВК добавилась девушка (вроде из Челябинска), торгующая формами. Алфавить подешевле, чем украинские девочки озвучивали. Но мне его чего-то не надо. Раза два-три в год и так вырежу три-четыре буквы.
У меня по другой причине нет времени, у мамы ремонт делали. Сегодня уже перевозила её в комнату. Осталось завтра шторы постирать, погладить, повесить.
Так всё, что кроме картинки, очень простое, так и делай.
Лен, здорово! Поздравляю с первой ярмаркой!
Если будут сохнуть при 50 градусах, никак не поджарятся. Духовку только надо приоткрытой держать.
У меня фломастеров нет, поэтому тоже таких рисунков боюсь.
Та же фигня. Но мы же спецы ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 0:16
|
Alenky
|||||||||||||||||
Так мне хочется научиться картинки рисовать! Аллочка, я тут у тебя видела подобную картинку, может у тебя срисую? Вот эту
А у меня теперь есть фломастеры ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2016 0:19
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||
у меня тоже такая есть ![]() ![]() ![]() ![]()
думаю, если завтра досушу, не страшно?.. сегодня сил уже нет... ![]() |