Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Мар 2016 0:15

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Я наносила на старые заготовки,

вроде поняла.. спасибо Rose

05 Мар 2016 2:37

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Каждый вечер захожу тему почитать. Какие вы молодцы!!! Я вот, наконец, доделала свою несчастную шкатулку, у которой собака боковинку съела wacko1 . Несу вам показать. И еще несколько пряничков. "Птички" плагиат, прошу прошения Embarassed , но когда их увидела, прямо влюбилась...
Фото

05 Мар 2016 2:39

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Фото

05 Мар 2016 2:40

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

05 Мар 2016 11:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена301276 писал(а):
. Несу вам показать.

Леночка, красотища!!!! good Все аккуратненько, гладенько и цвета красивые Rose Romashki Rose

05 Мар 2016 11:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! Принесла пряники. Надписи у меня кривые такие получились! Тренировалась розочки делать, но что-то пока не очень получается.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

05 Мар 2016 11:47

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Елена301276 писал(а):
свою несчастную шкатулку, у которой собака боковинку съела . Несу вам показать. И еще несколько пряничков.
Лена, шкатулка очень хорошенькая!!! А птички и цветочки - прелесть!

05 Мар 2016 11:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
к сожалению это суровая необходимость, но вообще-то у меня жиже становится только на вторые-третьи сутки
Я бы не сказала, что он у меня жидкий становится, но в мешке за пару часов работы слегка разжижается и не такой белоснежный становится.
usya писал(а):
я не подмешиваю , стараюсь его полностью использовать и если сделала новый, то старый в какую-то заливку где его сразу много уйдет

Теперь тоже так буду делать, спасибо!!!
usya писал(а):
10 минут на максимальной скорости насадкой "К"

Аллочка, на максимальной? Это не опечатка? Я думала, что на минимальной.
Алеша82 писал(а):
А я к вам опять с каруселью

Алена, замечательная каруселька!!! Romashki

05 Мар 2016 12:43

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky писал(а):
Принесла пряники

Алла, умничка! Очень аккуратненько и со вкусом. А коряво - ну что сделаешь, если почерк такой. Моему почерку врачи завидуют girl_haha , ну так что теперь? Мы ж не машины! Wink . К стати - сильной корявости не заметила.

Девочки, срочно!!!!! Кто у нас из Кемерово, ОТЗОВИТЕСЬ пжлст!!!!!!!!

Вот, только что закончила к дню мам
Фото

05 Мар 2016 14:18

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

OdessitkaЯ писал(а):

красиво! good очень нежно.. girl_in_love

05 Мар 2016 14:19

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Принесла пряники. Надписи у меня кривые такие получились!

прянички замечательные! good и ничего не кривые надписи, не придирайся к себе! wacko1 friends

05 Мар 2016 14:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Елена301276
Очень красивые шкатулочки,все гармонично и ажурно!

Alenky
Алл,кружева у тебя-загляденье!А у меня даже желания нет пробовать,вот на ваши смотрю,любуюсь,но сама их делать пока не стремлюсь.Надписи у тебя не корявые,просто направление надписи надо делать вдоль узора,тогда сами буквы не так будут в глаза бросаться,что где то не очень ровно.Например
Самые верхнике пряники-надписи надо было располагать немного с изгибом,вдоль линии и старать чтобы расстояние от линии до надписи было одинаковым.Сами буквы у тебя все нормально выглядят,по мне так нет ничего корявого,вот восьмерочки подкачали.Но ведь это можно исправить либо сразу кисточкой подправлять,либо снять и по новой нанести.

OdessitkaЯ
Лена на этой салфетке пряники очень выигрышно смотрятся!Красиво получилось.

05 Мар 2016 15:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет всем! Я с телефона поэтому без цитирования. Алла, про максимальную скорость не опечатка , именно так. В работе разжижается от тепла само собой. Эту проблему можно решить единственным способом- немножко накладывать для росписи чтобы успеть вырабатывать. Если уж произошло так то не лениться выкладывать в пиалку и снова тщательно вымешивать. Пряники у тебя не кривульки, про восьмёрки с Леной согласна, чуть плавнее изгибы и все. Я на ярмарке girl_bye

05 Мар 2016 16:28

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Алл,кружева у тебя-загляденье!А у меня д

Спасибо, Лена! Кружева - это пока единственное, что у меняполучается без проблем.
elay писал(а):
Например

Самые верхнике пряники-надписи надо было располагать немного с изгибом,вдоль линии и старать чтобы расстояние от линии до надписи было одинаковым.Сами буквы

usya писал(а):
, про восьмёрки с Леной согласна, чуть плавнее изгибы и все.

Девочки, огромное спасибо вам за советы. Я надписи делала в первый раз. Теперь буду знать, как лучше их расположить.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
прянички замечательные! и ничего не кривые надписи, не придирайся к себе

Спасибо, Танюш!!!

05 Мар 2016 16:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, я понимаю, что все сейчас готовятся к 8 марта, времени ни у кого нет. Но может после праздника подкинете мне идейку на годовщину свадьбы? Мне прислали такую фотографию
Фото
Сказали, что картинку делать не обязательно, но что-то в таком духе. Я картинки ни разу не рисовала, даже не знаю, справлюсь ли? Такую наверное не смогу. Искала в интернете фотки, там либо сложно очень, либо не очень красиво. Я сама уже хочу научиться картинки рисовать, но наверное надо начать с чего-нибудь попроще. Может мне посоветуете что-нибудь?

05 Мар 2016 16:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky писал(а):
подкинете мне идейку на годовщину свадьбы?

В любом поисковике набираешь - свадебные пряники, или пряники на свадьбу - и будет тебе счастье Wink

05 Мар 2016 19:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alenky
Алла можно контурный попробовать сделать,у тебя линии хорошо получаются.Например вот такой
Фото

Позвонила девочка с ярмарки,пряники продались,просит еще наделать,хорошо что заготовки остались,которые неуспела сделать.
Вот они на ярмарке
Фото

Фото

Она чуть дороже мои поставила,свои подешевле.У нее простенькие были и пряники с фотопечатью.

05 Мар 2016 22:05

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Девочки, я снова за помощью!! help сделала я сегодня пряники с лаком... хотела как быстрее, а в итоге... wacko1 уже полдня лежат - мягкие, невозможно в руки взять.. что делать? как побыстрее высушить? может еще раз в духовку?.. тоже боюсь - одни передержала.. поджарились.. unknown

05 Мар 2016 22:16

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
может еще раз в духовку?.. тоже боюсь - одни передержала.. поджарились
Таня, я слаком никогда не делала. У тебя духовку можно выставить на температуру 50-70 градусов? Так по крайней мере не поджарятся. А там не знаю, подсохнут ли. Сейчас может кто поопытнее подойдет, подскажет.

05 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Алла можно контурный попробовать сделать,у тебя линии хорошо получаются.Например вот такой

Лена, спасибо, возьму на заметку. Я предложу заказчице такой вариант.
Я еще думаю на счет такой картинки
Фото

Девочки, объясните мне пожалуйста, как правильно рисовать такой рисунок. Я правильно понимаю, что сначала заливка, потом пищевым фломастером рисуется контур, потом черным айсингом прорисоввается, потом заливка одежды и лица? Или черным айсингом контуры только в конце проводятся? Кстати, нельзя ли черный контур сделать не айсингом, а черным пищевым фломастером? Очень боюсь черного айсинга, проведешь линию неправильно, потом фиг смоешь его с белого фона.

05 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
У тебя духовку можно выставить на температуру 50-70 градусов?

у меня духовку вообще никак нельзя выставить! girl_haha girl_haha girl_haha она в 3 раза старше меня, температуру можно регулировать, только вкл.-выкл. и открыть - закрыть.. wacko1 ладно, посмотрю до утра - может, сами высохнут.... сегодня устала - уже ничего не хочу... завтра еще заказы везти, надо упауовать Wink

05 Мар 2016 23:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
SvetkaKonffetka писал(а):
У меня полным ходом идет сбор вещей, присела передохнуть и почитать.

Сначала прочитала "овощей" girl_haha Света, удачи! Чтобы всё, что нужно, собрала, ничего не забыла, лишнего не прихватила.
по 30 р. они примерно 6х7 см, тоненькие. И мне по себестоимости вообще не накладно. и айсинг не выкидываю)) и народу понравилось)) я поставила минимальный заказ 5 шт)

Здорово. Меня вчера одна девушка весь вечер мучала. Сначала попросила один тюльпан, но в коробочке. Это оговаривалось не меньше 30 минут. Потом добавила набор из трёх тюльпанчиков и листочков. Спросила, можно ли именно вчера забрать. Я давай быстрее коробочку маленькую делать, всё упаковывать. Потом девушка написала, что не успевает. И вот из-за этого заказа на 200 рублей она терзала меня весь вечер, а в результате не приехала.
Алеша82 писал(а):
А я к вам опять с каруселью Попросили сделать в качестве подарка на 8 Марта.

Алёна, смотри, как много поклонников твоих каруселек появилось! Здорово же!

05 Мар 2016 23:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена301276 писал(а):
Я вот, наконец, доделала свою несчастную шкатулку, у которой собака боковинку съела

Елена, речь идёт об одной шкатулке, а на фото две unknown Или вы поменяли цвет в редакторе? Ровно все стороны сделаны good
Alenky писал(а):
Принесла пряники.

Много! Кружевные всё же дольше рисуются, умница!
OdessitkaЯ писал(а):

Лена, буквы красиво сделала. Купила алфавит или, как и я, сама вырезаешь? Ко мне в друзья ВК добавилась девушка (вроде из Челябинска), торгующая формами. Алфавить подешевле, чем украинские девочки озвучивали. Но мне его чего-то не надо. Раза два-три в год и так вырежу три-четыре буквы.
Alenky писал(а):
Девочки, я понимаю, что все сейчас готовятся к 8 марта, времени ни у кого нет

У меня по другой причине нет времени, у мамы ремонт делали. Сегодня уже перевозила её в комнату. Осталось завтра шторы постирать, погладить, повесить.
Alenky писал(а):
Сказали, что картинку делать не обязательно, но что-то в таком духе.

Так всё, что кроме картинки, очень простое, так и делай.
elay писал(а):
пряники продались

Лен, здорово! Поздравляю с первой ярмаркой!
сделала я сегодня пряники с лаком... хотела как быстрее, а в итоге... уже полдня лежат - мягкие, невозможно в руки взять.. что делать? как побыстрее высушить? может еще раз в духовку?.. тоже боюсь - одни передержала.. поджарились..

Если будут сохнуть при 50 градусах, никак не поджарятся. Духовку только надо приоткрытой держать.
Alenky писал(а):
Девочки, объясните мне пожалуйста, как правильно рисовать такой рисунок. Я правильно понимаю, что сначала заливка, потом пищевым фломастером рисуется контур, потом черным айсингом прорисоввается, потом заливка одежды и лица?

У меня фломастеров нет, поэтому тоже таких рисунков боюсь.
у меня духовку вообще никак нельзя выставить!

Та же фигня. Но мы же спецы dirol Ненадолго включила, рукой проверила, что внутри стало тепло, отключила и положила доску с пряниками (или поднос).

06 Мар 2016 0:16

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так всё, что кроме картинки, очень простое, так и делай.

Так мне хочется научиться картинки рисовать! Аллочка, я тут у тебя видела подобную картинку, может у тебя срисую? Вот эту
Фото
Алла475 писал(а):
У меня фломастеров нет, поэтому тоже таких рисунков боюсь.

А у меня теперь есть фломастеры Yahoo!

06 Мар 2016 0:19

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Алла475 писал(а):
Меня вчера одна девушка весь вечер мучала.

у меня тоже такая есть wacko1 то это, то то, то можно на сегодня,то на вчера...то сделайте скидку..то туда привезите....то сюда... wacko1 ну правда я с ней повозилась - уже взяла пряников на 500 р, а на 7-е еще на 400 заказала.. можно и потерпеть Wink это ж ей срочно лакирую пряники , потому что пудры не хватает.... wacko1
Алла475 писал(а):
Та же фигня. Но мы же спецы Ненадолго включила, рукой проверила, что внутри стало тепло, отключила и положила доску с пряниками (или поднос).

думаю, если завтра досушу, не страшно?.. сегодня сил уже нет... wacko2

Наверх