Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Мар 2016 0:38

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
Amata писал(а):
zally
Привет землякам!

friends

06 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Так мне хочется научиться картинки рисовать! Аллочка, я тут у тебя видела подобную картинку, может у тебя срисую? Вот эту

Ага, срисовывай. Я у Светы срисовывала, она ещё у кого-то girl_haha Продлеваем жизнь картинки.
Alenky писал(а):
А у меня теперь есть фломастеры

Хорошее дело. Не экономь, говорят, высыхают быстро.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
ну правда я с ней повозилась - уже взяла пряников на 500 р, а на 7-е еще на 400 заказала.

Так можно возиться, а за 200 рублей не очень располагает. Тем более, у меня домашней работы был воз и маленькая тележка.
думаю, если завтра досушу, не страшно?.. сегодня сил уже нет...

За ночь и так высохнут, без духовки. Таня. а ты когда лак нанесла, сушила? Надо при ста градусах сушить минут 5 или 10, точно не помню.

06 Мар 2016 0:58

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
принесла вам прянички показать)

почти все странички пересмотрела, полюбовалась, чуть позже отпишусь подробнее)
хочу только сказать, что пряничные шкатулки - это высший класс! восторг! я за такое даже браться боюсь)

06 Мар 2016 1:21

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алла475 писал(а):
За ночь и так высохнут, без духовки. Таня. а ты когда лак нанесла, сушила? Надо при ста градусах сушить минут 5 или 10, точно не помню.

да, сушила. Просто у нас сегодня дождь.... Они после лака и так мягкие - я щедро, в 3 слоя намазала)) а когда дождь - моментально пряники становятся мягкими... хоть и в доме сухо unknown

06 Мар 2016 1:22

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

zally писал(а):

красота! good и много так... Молодчинка Romashki

06 Мар 2016 1:58

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

вот, принесла показать, что у нас предлагают в городе.... wacko1 ну да, это дешевле, чем прошу я... Но стоит ли?... unknown
Фото

06 Мар 2016 2:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Купила алфавит или, как и я, сама вырезаешь?

Сама, Аллусь. Муторошно, конечно, но что то жаба малость придушила. Сегодня же и продала через ФБ. Теперь срочно надо еще делать.
думаю, если завтра досушу, не страшно?..

До завтра сами высохнут, не парься girl_haha

06 Мар 2016 2:48

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

OdessitkaЯ писал(а):
До завтра сами высохнут, не парься

good и я так подумала)) утро вечера мудренее, во всяком случае.. wacko1

06 Мар 2016 2:52

Распечатать сообщение
zally

Александра

37 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
вот, принесла показать, что у нас предлагают в городе.... ну да, это дешевле, чем прошу я... Но стоит ли?...

нда... как говорится, на каждый товар найдется свой купец)
спасибо за комплимент) Rose

06 Мар 2016 2:53

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Елена, речь идёт об одной шкатулке, а на фото две Или вы поменяли цвет в редакторе? Ровно все стороны сделаны

Собака слопала стеночку у розовой, а две бирюзовые сделала следом, не могла остановитья girl_haha

06 Мар 2016 2:54

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за похвалюшки Embarassed

06 Мар 2016 2:57

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за похвалюшки Embarassed

06 Мар 2016 4:50

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
вот, принесла показать, что у нас предлагают в городе....

А сколько просят за такие? и какой размер у них?
Мне сегодня сестра пряник с работы принесла (работает в финансовом департаменте). Им дарили мужчины на 8-е. Заказывали "в частной мастерской". Мало того,что пряник хуже камня,так у него еще и задняя сторона на половину черная-подгорелая в жутких ямах!!! wacko1 И не постеснялись же такое продавать серьезной организации,более того,даже визитку свою положили...(вот прямо руки чешутся позвонить и подсказать girl_haha )

06 Мар 2016 11:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
zally писал(а):

Александра, картинки не кликабельны? Хотела поближе посмотреть, не вышло. А так весело, празднично.
да, сушила. Просто у нас сегодня дождь....

Лето у нас было очень сырое, пряники, соответственно, мягкие. Глазурь ложилась хорошо, а лак не использовала, так что ничего не могу сказать.
вот, принесла показать, что у нас предлагают в городе....

Даже на Ярмарке мастеров можно такое увидеть, так что я не удивлена.
OdessitkaЯ писал(а):
Сама, Аллусь. Муторошно, конечно, но что то жаба малость придушила. Сегодня же и продала через ФБ. Теперь срочно надо еще делать.

Да, Лена, долго, но не 50 же штук вырезать. Здорово, что заказали. Я в фейсбуке и не предлагаю, там нет местных знакомых, а как их находить, ещё не разбиралась.
Елена301276 писал(а):
Собака слопала стеночку у розовой, а две бирюзовые сделала следом, не могла остановитья

Понятно.
Nehorushka писал(а):
Мало того,что пряник хуже камня,так у него еще и задняя сторона на половину черная-подгорелая в жутких ямах!!! И не постеснялись же такое продавать серьезной организации,более того,даже визитку свою положили...(

Это, конечно, безобразие. У них сайт есть? Если есть, вот там и оставить отзыв.

06 Мар 2016 12:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Мне сегодня сестра пряник с работы принесла (работает в финансовом департаменте). Им дарили мужчины на 8-е.

Пусть твоя сестра у тебя чего-нибудь закажет для мужчин у тебя. Пусть почувствуют разницу. Так глядишь и финансовый департамент станет твоим клиентом.

06 Мар 2016 12:39

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Nehorushka писал(а):
А сколько просят за такие? и какой размер у них?

Это с 14 февраля, 10х15, 60 рублей вроде...Но я бы и даром не взяла.. wacko1 Я слишком придирчива не только к себе, но и к окружающим... Cool

07 Мар 2016 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!Пряники мои продались все! girl_claping
Вчера,сегодня срочно и допекала и рисовала.Думать было некогда,образцы тоже искать особо не было.Делала практически на ходу.
Фото

Фото

Фото

Фото

все что на Валентина делала тоже ушли в наборах.Хороший опыт срочной работы Smile Теперь точно знаю что надо делать ,а что не надо.

07 Мар 2016 0:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
Привет,девочки!Пряники мои продались все!

Здорово! Лен, матрешки -прелесть! Последние восьмерки тоже хороши! good2

07 Мар 2016 0:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Делала практически на ходу.

При этом отдельно залила глаза и руки нарисовала, это ж насколько удлинило процесс. Но матрёшки очень хороши! Сохранила себе Smile
elay писал(а):
все что на Валентина делала тоже ушли в наборах.

Замечательно! И при этом самой стоять не пришлось good

07 Мар 2016 2:44

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

elay писал(а):
.Делала практически на ходу.

все очень красиво! good Rose завтра тоже буду пробовать матрешек..))

устала сегодня, как собака... только допаковала последний заказ wacko1 еще погода нервы треплет - из-за дождя все пряники мягкие, один сломался.. сделала двух классных заек - у них за ночь носы поплыли... эх, одни расстройства.. Surprised

07 Мар 2016 7:59

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Принесла свои прянички, одно сердце на телефон фотала, фотик в самый ответственный момент завис. Делала все давно, все никак не могла принести, от большей части только фотки остались. С пряником Люды такая история. Когда начинала читать тему, мне так он понравился, что не удержалась и скопировала его (на уже готовое сердечко с намазанной шоколадной глазурью), но т.к. времени было с полчаса-час, то получилось быстро и не очень ровно, думала просто чай попить с утра, но в результате красиво получилось, так что еще до вечера он лежал, любовались на него). А на следующий день зашла в тему и не поверила своим глазам, увидев этот пряник в теме, думаю, как это тут мой пряник оказался, давно не делали такие, потом смотрю, совсем не мой, ровный такой))). Оказалось, что Люда его решила сделать снова. Вот такое совпадение.Согласна с Людой - замечательная идея!
Фото

Фото

Фото

Фото

Тоже хочу продавать пряники, но куда их продавать? Я не продавец по сути, учиться надо)
Вот на Ярмарке Мастеров чтобы выставлять, надо же свои уникальные иметь, копии там не принимаются? У меня большинство -копии)

07 Мар 2016 8:48

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Лен, матрешки просто восхитительные! Сколько по времени примерно занимает роспись одной такой красавицы?
Остальные прянички тоже хороши, но эти как игрушечки.
Алла, твои кружева мне очень нравятся и Танины пряники замечательны. Вы такие молодцы, только начали пряники делать, и уже продаете. Алл, как с детьми все успеваешь? Сашины не открылись у меня.
zally писал(а):
на каждый товар найдется свой купец)

Точно, клиент всегда прав, если покупают, значит столько и стоит, чем то же заинтересовали они покупателя, может в нужном месте в нужное время оказались просто.

07 Мар 2016 12:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Я два дня оттарабанила на ярмарке. Постараюсь чуток позже немного показать фоток. А то в холодильнике - шаром покати. Надо готовить.
Таня-13
Отважно решилась на пряник с парой good Я его считаю одним из сложных. Каждый раз с опаской к нему приступаю. Очень сложно залить эту фигурку. Айсинг на мелких деталях сохнет молниеносно sad Даже на ЯМ у авторов идеи Анны и Марины четко просматривается контур фигуры. А у тебя, кстати, он почти не заметен good2 Танюш, но я бы тебе посоветовала немного поработать еще над контурами партнера. Он, безусловно, сложнее, чем дама. Все-таки надо несколько подкорректировать (голова и нижняя часть спины). Ты, наверное, с моего пряника копировала... Если хочешь, брось мне свой скайп или эл. почту в личку, я тебе сброшу оригинал.

07 Мар 2016 13:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!!
Таня-13 писал(а):
. Алл, как с детьми все успеваешь?

Тань, кое-как успеваю, хожу как сонная муха, ночами рисую, семье в последнее время приходится частенько есть сосиски и магазинные пельмени.
Таня-13 писал(а):
Тоже хочу продавать пряники, но куда их продавать?

Таня, угости кого-нибудь своими пряничками и выстави фотографии в соцсетях.
Таня-13 писал(а):
Принесла свои прянички

Таня, пряники твои загляденье!!!

07 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Пряники мои продались все
Лена, поздравляю!!! Мне очень понравились матрешки!!!

Наверх
;