Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2016 13:15
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
07 Мар 2016 13:27
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Alenky Алла, спасибо!
Так их большинство населения все время ест, я вот тоже бывает ленюсь и пельмени покупаем, голубцы. Ничего в этом страшного нет, не все же нам у плиты стоять ![]()
Попробую, а угощаю, конечно, только чаще родственников или близких знакомых. Алла, сколько чудесных, приятных глазу кружев! Ты формочки используешь для восьмерок и сердец? Ну и работоспособность у тебя! Молодец! И красиво все так. Имя что ли это такое? Обе Аллы здесь такие работы выдают, да в таких количествах. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 13:52
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Работоспособность у меня как раз хромает. Очень долго у меня прянички рисуются. А до первой Аллы мне ооооочень далеко и по качеству и по количеству. Но мне очень льстит такое сравнение ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 14:20
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Ну я как вижу, сколько ты делаешь за такое короткое время, так сразу объемы Аллы (usya) приходят на ум. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 15:02
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
Аллочка, какая ты молодец! ![]() ![]() ![]() а я все никак свои не доделаю.... заказы раздала, теперь надо добить свои свободные фантазии))) вчера сделала шашки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 15:11
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Я все удивляюсь, как ты умудряешься в таких объемах расписывать пряники??? У меня производительность труда хромает. Да и дети не дают мне нормально днем поработать. Только сядешь за пряники, начинается: мама, я хочу пить, а мне конфету, хочу кушать, хочу писать и т.д. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 15:22
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
да какие у меня объемы?... всего по чуть-чуть... и дети пока не отвлекают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 16:17
|
Alenky
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 16:48
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
ставят срок 31 мая. Мальчик ![]() ну у нас и народ.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 16:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Еще раз всем привет!
![]() Принесла обещанные фотки. Корзинки Восьмерки. Это так сказать из новенького. Остальные были из старых идей осталось 2 большие маленьких много осталось. Не особо их (маленькие) брали. ![]() Светины птички В наборе Другие птички, побольше, но с той же идеей Букет И снова печворк... В таком цветовом решении А этот захотелось более контрастным сделать... цветовая эклектика, можно сказать. Но мне очень понравилось. Я довольна Кружочки делала пищевым фломастером. Пойду по сетям прогуляюсь, может кто еще не успел подарки приготовить ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 17:06
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
очень красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 19:41
|
Alenky
|||||||||||||||||||
У меня тоже 2 мальчика ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 20:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Я третий день на ярмарке. Устала уже очень. Торговля всё хуже раз от раза. Но я не очень много и сделала на эту ярмарку, так что не много и осталось. Завтра не поеду, хочу отдохнуть уже, тем более что ещё в субботу на свою городскую собираюсь идти вот и допродам остатки. Из того что хотелось бы сегодня продать под ноль- это восьмерки, 22 штуки осталось и я звязда)))))))
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 20:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Держись, друХ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 21:42
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки! Извините, что пропала так надолго (((( У меня сначала заболела дочка, а потом вместе с ней и я
![]()
Елена, хорошая работа проделана ![]() ![]()
Алла, ну Ты - прям стахановка, тааакие темпы и объемы ![]() ![]()
Лена, очень нежно получилось ![]()
Поздравляю, Лена!!!!
Очень понравились Твои тюльпаны, тоже хотела такие сделать, но как-то не получилось ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Александра, ![]()
Таня, отличные прянички ![]() ![]()
Людочка, аккуратные корзинки получились ![]() ![]()
Аллочка, держись ![]() Девочки, обещанный МК по карусельке, если еще надо, выложу вечером-надо обработать фотки) |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 21:52
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Алла, удачи!!!
Спасибо!!! Да какие объемы, не так уж много я сделала. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 22:32
|
usya
|||||||||||||||||||
Осталось16 восьмерок
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 22:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Алена. Розы делаю на гвоздике. Насадка Атеко прямая №264 и изогнутая 59 (со знаком "градуса"-маленький кружочек вверху возле девятки) - прости, это уж чтобы понятно, на картинках не нашла ![]() Тюльпаны - это результат неудачных попыток сделать лежащие розы. В итоге, как-то так получилось заворачивать лепестки, что стало похоже на тюльпан. Если честно, то нужно самой еще потренироваться, чтоб уж четко понять как я это делала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 22:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Аллусь, дожимай их... покупателей то бишь... ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 22:39
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Девочки, а я к вам опять с вопросом по поводу пряника на годовщину свадьбы. Я никогда еще картинки не рисовала, очень хочу научиться. В общем буду рисовать такую картинку Объясните мне пожалуйста, контур сразу на до черным делать, а потом заливать рисунок? Или нужно белым контур сделать, а в конце пройтись по контуру черным айсингом? И можно ли этот контур черным фломастером пищевым прорисовать? Или плохо будет смотреться?
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 22:45
|
usya
|||||||||||||||||||
Алла, сразу делай чёрный контур айсингом. Фломастером не годится здесь надо именно айсингом. Высохнет и заливай детали нужными цветами типа раскраску. Потом как высохнет рисуй лицо снова айсингом. Вот и вся премудрость.
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 22:47
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Аллочка, спасибки большущии!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 23:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Люда, я от восьмерок с тюльпанами валяюсь под столом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 0:33
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Люда за пояснения ![]() ![]()
Еще чуть-чуть... А я вам принесла то, что навояла. Это был небольшой заказ на маленькие открыточки И еще две восьмерочки Ну, и обещанный МК (хотя это громко сказано ![]() Для начала нам нужны вот такие детальки карусели Заливка неровная, я знаю ![]() ![]() Делаем выемки ножом в птичках, сердечках и пр. Когда все высохнет, скрепливаем птичек (на одну половинку накладываем айсинг, вкладываем палочку и скрепливаем со второй), а также детали низа и верха карусели. Получается вот так Да, птички должны хорошо высохнуть, иначе они под своей тяжестью скатятся вниз. Когда все это высохнет, вставляем птичек и соединяем карусель. Вот и все ![]() В итоге, у нас получается такое чудо (Света спасибо за идею с птичками ![]() Буду рада, если кому-нибудь пригодится ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 0:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
ого как много и красиво! Умница!
ух ты! Здорово! Поздравляю! ![]()
Какие матрёшки прехорошенькие!
отлично! И такой опыт тоже нужен! ![]()
Ох как мне сердце с парой понравилось! ![]()
и мне...Может рискну попробовать
ох как мне это знакомо! С декабря в таком режиме ![]() |