Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия
Всем привет!

cvetik66, восьмерка классная!

Спасибо за секретик про нарциссы, буду пробовать, они очень красивые!


Несу вам рецепт теста Т.Свирко (просто перепечатываю как есть из листовки, кот. нам дали на МК):
300 г. сахара
200 г. слив. масла
примерно 750 г. муки (для замеса)
3 яйца
1 ч.л. соды
200-250 г. меда

Специи (я кладу 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. имбиря) можно использовать любые, но не больше 3 ч.л.
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло, охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить соду и муку. Размешать (тесто будет липкое не пугаться!), поставить в холодильник мин. на 6 часов, идеально сутки-двое. Перед выпеканием вытащить за пол-часа – час из холодильника, нужный кусок, хорошенько вымесить! Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте.

Я сама не пробовала, делаю по своему рецепту, кот. в самом начале откопала в интеренете, поэтому ничего сказать про него не могу.
Пряники у нее получаются довольно плотные, не пористые. Вкусные, но я, например, кладу НАМНОГО больше специй и мне это нравится.


chippo
Да, Лена, я вот тоже стала припылять мукой пергамент и изнанка стала ровная, а раньше прямо такие жуткие вмятины были. Так что МК не проходят даром Rose

 
04 Мар 2016 13:51

Страница 405 из 653