usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
(((*Tatyanka*))) писал(а): |
девочки, еще вопрос.. какого размера примерно делать сердечки с пожеланиями? небольшие. И чем дырочку делать? |
думаю 6-8 см. Дырочку надо проделывать перед выпечкой, но она в любом случае сойдется во время выпечки и ее надо еще на горячем прянике снова палочкой (я - для суши)как-бы просверлить. Можно пропустить пункт 1 и делать на горячем прянике, только сразу-сразу из духовки.
Если совсем не сделала и в процессе решила что нужна дырочка то есть еще варианты.
1. Пряник без глазури протыкаю в нужном месте разогретым металлическим стержнем, у меня старая крестовая отвертка, муж отдал для этой цели, диаметром примерно 3мм.
2. Подходит даже для покрытого глазурью. Сегодня именно так делала потому что решила, что ваза с лавандой обязательно должна быть обвязана веревкой

Надфиль или сверлышко соответствующего размера. Просто крутишь аккуратно в нужном месте. Очень легко получается, главное не давить, легонько все это делать, а то может треснуть пряник. Это Люда посоветовала такой способ, он реально классный.