elay

елена
55 лет
петербург
Всем привет!
usya
Сегодня делала тесто,которое перед НГ вам приносила.Кондитер наша мне давала.Но сделала его по гостовской технологии.Сначала делала заварку с 1/3 муки,дала остыть и потом добавляла яйца и остальную муку.По мере остывания заварка сильно загустела.Я вводила муку по 50 гр и в результате у меня ушло на 100 гр муки меньше чем в рецептуре.Из кусочка испекла несколько пряников,чтобы попробовать.Немного подпыла все же пришлось использовать.Пряники получились вкусные,хрустящие но не жесткие.Остальные вечером сегодня буду печь и часть завтра.Будет возможность сравнить.
Да,заварка у меня остывала несколько часов.Мед нагревала до 95 гр,после добавки части муки,(200 пшеничной и 50 ржаной) t была гр 75.Соду разделила.Часть добавила в заварку,часть в основное тесто.
Bala-bala
петух невероятен!На последнем не поняла что изображено.А что в прянике с зайцем сложного?И почему Туся наваяла пряничков?Корое либо туплю,либо что то пропустила
