Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Всем привет!
usya
Сегодня делала тесто,которое перед НГ вам приносила.Кондитер наша мне давала.Но сделала его по гостовской технологии.Сначала делала заварку с 1/3 муки,дала остыть и потом добавляла яйца и остальную муку.По мере остывания заварка сильно загустела.Я вводила муку по 50 гр и в результате у меня ушло на 100 гр муки меньше чем в рецептуре.Из кусочка испекла несколько пряников,чтобы попробовать.Немного подпыла все же пришлось использовать.Пряники получились вкусные,хрустящие но не жесткие.Остальные вечером сегодня буду печь и часть завтра.Будет возможность сравнить.
Да,заварка у меня остывала несколько часов.Мед нагревала до 95 гр,после добавки части муки,(200 пшеничной и 50 ржаной) t была гр 75.Соду разделила.Часть добавила в заварку,часть в основное тесто.
Bala-bala
петух невероятен!На последнем не поняла что изображено.А что в прянике с зайцем сложного?И почему Туся наваяла пряничков?Корое либо туплю,либо что то пропустила unknown

 
29 Фев 2016 21:09

Страница 400 из 653