Пирожные с песочной крошкой

vasilisa

Oльга

51 год
Эстония, Палдиски
ПИРОЖНЫЕ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ
Фото

Здравствуйте дорогие форумчане! Romashki
Предлогаю вашему вниманию вот такие пирожные. Сразу извеняюсь, что нет пошаговых фоточек, но я думаю, что прочитав рецепт вы без труда его испечете. Рецептик мне принес муж на клочке бумаги. girl_haha
На 10-15 штук: 2 стакана муки, 200г. маргарина, 1 яйцо, 1ч.л. соды гашенная уксусом, 1 стакан сахара, 1 стакан мака ( я брала меньше), 3 ст. л. манки, 1 стакан молока.
Приготовим сначало тесто.
Для этого смешайте яйцо с сахором (1/2 стакана), размягченным маргарином, гашеной содой, а затем с мукой. 2/3 теста убрать в холодильник , 1/3 в морозильную камеру на 30 минут (тогда тесто будет рассыпчатым).
Займемся начинкой. Смешайте молоко с манкой, оставшимся сахором и маком и сварите густую манную кашу. Вот и пришло время вынимать наше тесто. На протвень (у меня 22 см. на 23см.) уложите 2/3 теста, сверху выложите манную начинку, а сверху оставшиеся тесто натрите на крупной терке. Выпекайте примерно 30 минут. Готовую выпечку посыпать сахорной пудрой и порезать на пирожные.
P. S. Я думаю, что для кислинки можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.
Приятного чаепития! nyam2
P.S. Рецепт из журнала "Все для женщины", спасибо Ире из Красноярска подсказала. Embarassed

 
21 Июн 2009 15:40

Страница 1 из 1