Пирожные с песочной крошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2009 15:40
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
ПИРОЖНЫЕ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ
Здравствуйте дорогие форумчане! Предлогаю вашему вниманию вот такие пирожные. Сразу извеняюсь, что нет пошаговых фоточек, но я думаю, что прочитав рецепт вы без труда его испечете. Рецептик мне принес муж на клочке бумаги. На 10-15 штук: 2 стакана муки, 200г. маргарина, 1 яйцо, 1ч.л. соды гашенная уксусом, 1 стакан сахара, 1 стакан мака ( я брала меньше), 3 ст. л. манки, 1 стакан молока. Приготовим сначало тесто. Для этого смешайте яйцо с сахором (1/2 стакана), размягченным маргарином, гашеной содой, а затем с мукой. 2/3 теста убрать в холодильник , 1/3 в морозильную камеру на 30 минут (тогда тесто будет рассыпчатым). Займемся начинкой. Смешайте молоко с манкой, оставшимся сахором и маком и сварите густую манную кашу. Вот и пришло время вынимать наше тесто. На протвень (у меня 22 см. на 23см.) уложите 2/3 теста, сверху выложите манную начинку, а сверху оставшиеся тесто натрите на крупной терке. Выпекайте примерно 30 минут. Готовую выпечку посыпать сахорной пудрой и порезать на пирожные. P. S. Я думаю, что для кислинки можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона. Приятного чаепития! P.S. Рецепт из журнала "Все для женщины", спасибо Ире из Красноярска подсказала. |
||
21 Июн 2009 15:49
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
Обожаю выпечку с маком!!!
Классный рецепт!! Уже в закладках!!Большое спасибо!! |
||
21 Июн 2009 15:59
|
vasilisa
|
Ksjusha
На здоровье! Я раньше пекла такую выпечку и с творогом, и с вареньем, но вот с манкой и маком первый раз. Рада, что тебе понравилась выпечка |
||
21 Июн 2009 18:43
|
Viktoria
Germany |
|
vasilisa
Оля, вам с мужем спасибо за рецепт! Тоже унесла в закладки... |
||
21 Июн 2009 19:56
|
vasilisa
|
Viktoria
Пожалуйста! |
||
21 Июн 2009 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|
vasilisa
Ольга, хороший рецептик! У меня он тоже есть (спец.выпуск журнала "Все для женщины"), обожаю все с маком . Молодец, что выставила Спасибо! |
||
21 Июн 2009 23:08
|
vasilisa
|
Ириshа
Да, муж сказал, что из журнала выписал, а из какого... ? Я уже указала название журнала.Спасибо за хороший отзыв и подсказку |
||
21 Июн 2009 23:48
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
22 Июн 2009 0:23
|
vasilisa
|
Ириshа
Ирочка! Мой муж частенько приносит домой рецепты из газет или журналов. Очень любит, когда меня нет дома, приготовить чего нибудь вкусненького. Но в этот раз я его опередила |
||
22 Июн 2009 14:49
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
05 Мар 2014 16:20
|
Юлия_Итани
41 год Бейрут |
|
Надо попробовать!! Люблю выпечку с маком.
|