Фруктово-овощные, фруктовые и десертные салаты

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
супер!
утащила этот

"Салат из моркови, апельсинов и тыквы
Берём: по 2 моркови и апельсина, кусок тыквы около 100 г весом, сок и цедра ½ - 1 лимона, 2 – 3 столовых ложки изюма, 2 столовые ложки цукатов из апельсиновых корочек (если есть), ½ стакана очищенных грецких орехов, 3 – 4 столовых ложки мёда.
Морковь и тыкву натираем на крупной тёрке. Апельсины разбираем на дольки и разрезаем каждую на 3 – 4 части. Изюм промываем, но не размачиваем. Грецкие орехи не слишком мелко рубим и слегка обжариваем на сухой сковородке. Все смешиваем и заливаем заправкой из мёда и лимонного сока, в которую добавляем и лимонную цедру. Салат должен постоять в холодном месте 20 – 30 минут. Перед подачей на стол можно украсить салат половинками грецких орехов. "

 
01 Мар 2016 3:22

Страница 1 из 1