Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Бублики с хрустящей корочкой и в обсыпке из кунжута
что может быть вкуснее
Нам понадобится: 500гр. муки,1/2 ст. теплой воды,2 ч.л. сухих дрожжей,1/2 ст.л. соли,100гр. маргарина (не заменять на масло!),1 ч.л. сахара,1 желток,кунжут.
Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем теплую воду и немного муки. Оставляем на 10 минут,за это время появится пенка
Потом эту опару,а также соль и размягченный маргарин добавляем в муку и замешиваем тесто. Формируем колобок и оставляем минут на 40
затем отщипываем от колобка небольшой кусочек теста и руками раскатываем вот такую колбаску
затем еще одну и кладем их рядом
и руками начинаем скручивать
формируем кольцо,края слепляем вместе
кладем на противень.смазываем желтком,обильно посыпаем кунжутом и оставляем минут на 15.
Выпекаем бублики 20-25 минут при температуре 180С до золотистой корочки.
Надеюсь вам понравится!!