MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Давно приметила этот рецепт, но не решалась приготовить, так как кое-что было мне в нем непонятно - зачем, например, готовить начинку с вечера и разделка тушки (в рецепте предлагалось полностью разрезать ее на две половины, а затем, начинив каждую отдельно, обвязать плотно кулинарной нитью) казалась странной.
В итоге что-то изменив, а что-то оставив, я приготовила это блюдо и уже жалела, что не сделала этого раньше. Оказалось, что готовится все очень быстро, просто и удобно, особенно когда готовая начинка уже ждет в холодильнике. А какой необычной получается и птица, и начинка на вкус, на бумаге просто не передашь, - они пропитываются ароматами, дополняя друг друга.
А если вам удастся найти совсем небольших цыплят, весом до килограмма, то разрезав каждого пополам, поучится просто роскошная порционная подача. Единственное, учитывайте, что в этом случае нужно будет уменьшить общее количество начинки и время запекания.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции:
цыпленок весом 1,3 кг.
300 гр. постного фарша (свинина-говядина)
70 гр. варено-копченой грудинки
50 гр. полутвердого сыра
2 белка
1 средняя луковицы
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотой паприки или приправы к курице
соль, перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Накануне запекания цыпленка подготовить начинку:
На сухой разогретой сковороде обжарить мелко порезанную грудинку,
добавить порезанный мелким кубиком лук и чеснок,
обжарить 3-4 минуты, выложить в сковороду фарш
и готовить, помешивая, пока он полностью не поменяет цвет.
Затем переложить содержимое сковороды в миску, немного охладить, добавить натертый мелко сыр, соль и перец по вкусу, влить белки,
все хорошо перемешать,
затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Непосредственно перед запекание подготовить цыпленка:
Тушку промыть, обсушить, разрезать по середине со стороны грудки, развернуть как книгу
и аккуратно срезать сами грудки (филе), удаляя так же часть реберных косточек, оставив не больше 1 см. мякоти под кожей.
Начиная с шеи, зашить разрез кулинарной ниткой, оставив небольшое отверстие у основания ножек, через которое наполнить НЕплотно цыпленка подготовленной накануне начинкой, а затем зашить птицу до конца.
3. Подготовленную тушку обмазать молотой паприкой с солью (по вкусу) или присыпать готовой приправой к курице, связать вместе ножки, крылышки аккуратно подогнуть, спрятав тонкие кончики, выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму грудкой вверх
и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (я запекала примерно 45-50 мин., но ориентируйтесь по своей духовке).
5. У готового цыпленка аккуратно вынуть кулинарную нить, разрезать на части и сразу подавать. Исключительно вкусно с картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!