Фаршированная курица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2016 1:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Давно приметила этот рецепт, но не решалась приготовить, так как кое-что было мне в нем непонятно - зачем, например, готовить начинку с вечера и разделка тушки (в рецепте предлагалось полностью разрезать ее на две половины, а затем, начинив каждую отдельно, обвязать плотно кулинарной нитью) казалась странной.
В итоге что-то изменив, а что-то оставив, я приготовила это блюдо и уже жалела, что не сделала этого раньше. Оказалось, что готовится все очень быстро, просто и удобно, особенно когда готовая начинка уже ждет в холодильнике. А какой необычной получается и птица, и начинка на вкус, на бумаге просто не передашь, - они пропитываются ароматами, дополняя друг друга. А если вам удастся найти совсем небольших цыплят, весом до килограмма, то разрезав каждого пополам, поучится просто роскошная порционная подача. Единственное, учитывайте, что в этом случае нужно будет уменьшить общее количество начинки и время запекания. Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: цыпленок весом 1,3 кг. 300 гр. постного фарша (свинина-говядина) 70 гр. варено-копченой грудинки 50 гр. полутвердого сыра 2 белка 1 средняя луковицы 2 зубка чеснока 1 ч.л. молотой паприки или приправы к курице соль, перец по вкусу раст. масло для смазывания формы Приготовление: 1. Накануне запекания цыпленка подготовить начинку: На сухой разогретой сковороде обжарить мелко порезанную грудинку, добавить порезанный мелким кубиком лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты, выложить в сковороду фарш и готовить, помешивая, пока он полностью не поменяет цвет. Затем переложить содержимое сковороды в миску, немного охладить, добавить натертый мелко сыр, соль и перец по вкусу, влить белки, все хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь. 2. Непосредственно перед запекание подготовить цыпленка: Тушку промыть, обсушить, разрезать по середине со стороны грудки, развернуть как книгу и аккуратно срезать сами грудки (филе), удаляя так же часть реберных косточек, оставив не больше 1 см. мякоти под кожей. Начиная с шеи, зашить разрез кулинарной ниткой, оставив небольшое отверстие у основания ножек, через которое наполнить НЕплотно цыпленка подготовленной накануне начинкой, а затем зашить птицу до конца. 3. Подготовленную тушку обмазать молотой паприкой с солью (по вкусу) или присыпать готовой приправой к курице, связать вместе ножки, крылышки аккуратно подогнуть, спрятав тонкие кончики, выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму грудкой вверх и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (я запекала примерно 45-50 мин., но ориентируйтесь по своей духовке). 5. У готового цыпленка аккуратно вынуть кулинарную нить, разрезать на части и сразу подавать. Исключительно вкусно с картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Мар 2016 2:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой ё ёй!!! Какая мастерская работа по разделке/начинке кусочки. Что-то наподобие я давно ела. Это очень вкусно. Натуль ну очень впечатлила курочка, может когда-то и решусь на эту красоту. Спасибо, что не устаешь нас радовать своими рецептами.
![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 2:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, не повторяй моей ошибки ![]() ![]() ![]()
вот тут спорить не буду ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье и мужчин своих порадуешь заодно!!! ![]() ![]() Спасибо тебе, что заглянула и оценила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 2:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Та я бы с удовольствием хоть завтра приготовлю, так Макс спит днем только 40 минут. ![]() ![]()
Думаю они оценят. Правда младшенький сейчас очень капризный в еде. Буду думать когда лучше приготовить. Спасибо ещё раз. |
||||||||
03 Мар 2016 2:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ну это да, понимаю тебя, одни нервы в итоге ![]() ![]() ![]() ![]()
ой эти детки - не угадаешь, это точно ![]()
Удачи, Януль, пусть все получится!!! ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 3:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Курица шедевральная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УМНИЧКА ![]() ![]() ![]() придется делать ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, это очень вкусно и выглядит празднично!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возник вопрос или уточнение.
Я правильно поняла, ты полностью не удаляешь все кости, хребет и ребра? |
||||||||
03 Мар 2016 13:39
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот это курица, потряс, просто
![]() ![]() ![]() Вроде так расписала, что и не сложно делать и смотрится очень нарядно ![]() А, то у меня в планах сделать курицу, фаршированную блинами уже года 3 и я всё боюсь приступить ![]() Рецепт очень хороший ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 14:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Наташа, спасибо!
![]() ![]() ![]() Это что-то новое и замечательное в способах приготовления, казалось бы, банальной курицы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 16:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лидия-57
Лидочка, спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 16:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Согласна, Лариса, смотрится курочка очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и для меня это был первый опыт ![]() ![]()
да-да, совершенно верно - я там и фото постаралась специально поподробнее сделать - полностью удалять все ребра не надо, только часть, те, что от грудины идут под самим филе, а вот ближе к спинке все косточки остаются - так как они помогают цыпленку хорошо держать форму при запекании ![]()
Удачи ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 16:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ляночка08
Светочка, спасибо за твою оценку, мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 16:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Кариночка, все так и есть, попробуй, уверена, проблем у тебя не возникнет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся, Кариш, при случае, пусть рецепт пригодится и порадует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 16:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
STAR*KA
Спасибо, Таня, за внимание к рецепту!!! ![]() ![]()
вот и меня этим привлек рецепт и сразу захотелось приготовить, только пришлось набраться духу ![]() Угощайся на здоровье, желаю вкусной курочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 19:03
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какая красавица!
![]() ![]() ![]() Очень аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]() С удовольствием приготовлю такую курочку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2016 21:11
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, отличная курочка
![]() |
||||||||
03 Мар 2016 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, я просто думала, что ты весь скелет удаляешь. Это все же кропотливая работа, нужно не порезать кожу. Я часто на праздники или для гостей готовлю всякие рулеты, галантины или руляды из кур и фарширую их то блинами, то черносливом, то курагой с орехами, грибами, либо разноцветными полосками из яиц, моркови и зеленого горошка. Пару рецептов у меня выставлено в теме закусок. |
||||||||
04 Мар 2016 0:02
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Меня всегда останавливали такие рецепты из-за сложности ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2016 0:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Малгося
На здоровье, Малгося, пусть блюдо только порадует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2016 0:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Валенция
Валюша, спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2016 0:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
это уж точно, надо повозиться ![]()
Ларочка, я тоже очень люблю всевозможные такие вкусности - всегда беспроигрышный вариант ![]() ![]() ![]() ![]() А тут ленивый вариант можно сказать получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2016 0:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Леночка, я тут уже писала выше - у меня ленивый вариант получается - готовится все действительно не так сложно, так что не сомневайся, если есть желание, готовь в удовольствие!!! ![]() ![]()
спасибо!!! ![]() ![]()
Это точно, угощайся при случае, вкусной тебе курочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2016 5:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
классная курочка!
![]() ![]() интересный рецепт,Натуля,спасибо! ![]() ![]() и как необычно ты разделываешь птичку ![]() у меня имеется семейный рецепт фаршированной курицы,со временем выложу |
||||||||
04 Мар 2016 10:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Все поняла. ![]() ![]() |