Наполеон с пломбиром

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Сарочка писал(а):
, но по вкусу песочный торт

Про вкус мне рассказывать не надо, я пеку этот торт уже много-много лет и то, что по вкусу - это не Наполеон, кроме тебя ещё никому в голову не приходило. Это не просто Наполеон, а самый вкусный Наполеон.
То, что продаются наполеоны из готового слоёного теста, я знаю, знаю также, как делаются домашние наполеоны и учить меня тоже не надо. В этом рецепте наполеона новым для меня был только крем, коржи такие тоненькие делаются уже много поколений, так делала моя бабушка, моя свекровь и все вокруг, кто умеет хорошо готовить и делает домашние наполеоны, а не покупает их. Я много раз в различных кондитерских пробовала различные наполеоны и все они, даже в самых дорогих, не идут ни в какое сравнение с этим. У каждого может быть своё мнение, можешь, хоть пряником, хоть сухариком назвать, от этого данный торт не перестанет быть Наполеоном. Говорить про то, что это не наполеон, просто, нелепо, ну, что на такое можно ответить unknown
Рецептов борща существует великое множество и ещё никто не постановил, что только такой конкретный рецепт борща может называться борщом, а все остальные не борщи. Изначальный рецепт салата оливье тоже претерпел изменения и отличается от современного. Наполеоны делают не только на слоёном тесте, но также и на творожном, и на пиве, крема какие только не делают, даже шоколадный наполеон есть, есть наполеон со сливочным сыром от известного кондитера А. Селезнёва,есть с персиковым кремом на нашем сайте у Жанны, есть с карамельным кремом, есть наполеон с клюквой у Наташи Утро, есть наполеон с вишней и маком у Terry и т. д и т.п.- и это всё Наполеоны. Да, не забудь и Насте-хозяйке написать, что у неё не Наполеон, а песочный торт, у неё похожие коржи.

 
03 Мар 2016 17:31

Страница 11 из 21