Наполеон с пломбиром

Сообщение Автор

17 Фев 2016 1:15

Распечатать сообщение
Lorin_da

Анастасия

Минск

Lorin_daМои рецепты
Спасибо большое за поздравления и высокую оценку моих стараний. Рецепт вдохновил, до
этого не решалась подступаться к Наполеону. А он оказался не таким уж страшным) give_heart

17 Фев 2016 12:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lorin_da писал(а):
Рецепт вдохновил, до
этого не решалась подступаться к Наполеону. А он оказался не таким уж страшным

Зато теперь смело можно считать себя опытным кулинаром friends К тому же сделать такой торт, когда на руках такая ещё маленькая лялечка - приравнивается к подвигу sharik girl_in_love

19 Фев 2016 15:11

Распечатать сообщение
missovm

Оля

45 лет
МО

missovmМои рецепты
Карина, я с опозданием, но всё-таки с отчетом))
У меня получилось 12 коржей и 1 на обсыпку, который стащила и съела дочка, крема сделала 1,5 нормы - отлично как раз. Коржи испекла и сложила стопочкой. На следующий день приготовила крем и достала коржи, и тут я слегка напряглась - из всех коржей целыми были только 3 (те, которые более зажаристые). Не знаю, почему так получилось. Их точно никто не трогал, они стояли в надежном месте. Прям растрескавшиеся стопочкой так и лежали. Я вспомнила, что это не страшно, если корж разломается, но они же практически все были разломанными. В общем, нижний и два верхних сделала целыми, остальные складывала из кусочков. Но хочу сказать, что это нисколько не отразилось на торте. Всё склеилось и пропиталось)) Ночь простоял он на кухне, на утро поставила в холодильник. Еще сутки торт пропитывался в холодильнике. Торт получился обалденно вкусный. Переживала, т.к. до этого Наполеон ни разу не пекла, еще эти коржи ломаные. Но первый блин оказался не комом в итоге. Всем очень понравился, все хвалили. Так что спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
Украшатель из меня никакой, предназначенный для обсыпки корж был съеден, поэтому смесь из миндальных и арахисовых лепестков меня выручила) Фото в разрезе нет, т.к. тортик быстренько умяли.

Карина, еще раз спасибо за этот рецепт! Обязательно буду еще готовить такой Наполеон.

19 Фев 2016 16:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, как я рада, что тортик понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
missovm писал(а):
из всех коржей целыми были только 3

Даже не знаю, что сказать unknown girl_haha Это могла быть маленькая диверсия, кто-то сверху надавил и не признаётся Smile Там достаточно лёгкого нажатия, чтобы они треснули praising Но всё равно, всё потом склеится кремом и ничего видно не будет, так что это совсем не страшно dance2
missovm писал(а):
Торт получился обалденно вкусный

Yahoo! К тому же это первый наполеон, молодец girl_in_love
Я тоже всегда только обсыпаю лепестками миндальными или другими орешками и усё girl_haha Наполеон и не требует никакого особого украшения, а ценен сам по себе friends
Оля, это тебе спасибо за такой чудесный отчёт! girl_in_love friends

21 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
buka-shka

buka-shkaМои рецепты
Это первый в моей жизни торт, который я сама приготовила. Решили с дочкой сделать подарок на 23 февраля мужу и папе соответственно)) 2 дня у меня на всё ушло: в первый день коржи пекла, во второй делала крем и собирала торт. Крема делала 1.5 порции. Коржей получилось ровно 15. На вкус ещё не пробовала, стоит пропитывается. Дегустировать будем завтра. Надеюсь мои труды стоили того)))
Обновила тарелочку от Валентина Юдашкина. Мне кажется она отлично смотрится с Наполеоном girl_blush

Фото

22 Фев 2016 14:23

Распечатать сообщение
buka-shka

buka-shkaМои рецепты
Торт очень сытный, одного кусочка было много для меня. Ещё я бы сахара в крем уменьшила. А так очень вкусный тортик.

Фото

22 Фев 2016 16:27

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Кариночка,спасибо огромное,очень вкусный тортик girl_in_love .Делала на день рождения дочери.Крема брала 1,5 нормы.Вкуснейшее вышло изделие))Благодарю wacko1
Фото

Фото

22 Фев 2016 18:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
buka-shka писал(а):
Это первый в моей жизни торт, который я сама приготовила

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ух, ты, тогда это знаменательное событие girl_in_love
buka-shka писал(а):
Обновила тарелочку от Валентина Юдашкина. Мне кажется она отлично смотрится с Наполеоном

Тортик очень красивый получился, коржи - такие, какие и должны быть и разрез впечатляющий good
buka-shka писал(а):
Ещё я бы сахара в крем уменьшила. А так очень вкусный тортик.

Это дело вкуса, я бы не на граммульку не уменьшала girl_haha , мы сладкоежки praising Очень-очень рада, что тортик понравился Yahoo! girl_in_love
Rianria писал(а):
Делала на день рождения дочери.

Марианна, какой повод girl_in_love Доченьку поздравляю с днём рождения, пусть радует родителей, особенно мамочку Wink Romashki
Rianria писал(а):
Вкуснейшее вышло изделие

Ура Yahoo! Я всегда так радуюсь, когда всё получается, как надо. friends На доброе здоровье, тортик красавец good

22 Фев 2016 19:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
на украшение не смотрите
Фото

коржи соеные girl_haha из слоеного теста. крем увеличила до 1,5 нормы. это так много для слоеных коржей. половину пришлось заморозить. может как мороженое пойдет sharik

23 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
PPCD писал(а):
на украшение не смотрите

Это почему это? girl_haha Очень-очень красиво получилось, я так не умею praising
PPCD писал(а):
это так много для слоеных коржей. половину пришлось заморозить. может как мороженое пойдет

Ну, да, из слоёных коржей , наверно, слоя 4 получилось, тогда да, крема много будет. Из оставшегося крема можно будет десертик приготовить, фрукты порезать, всякие консервированные персики и в креманочках красиво подать friends
Спасибо, Лиля, очень красивый тортик получился girl_in_love girl_claping

23 Фев 2016 18:45

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Спасибо,Карина) )))

23 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
странно, у меня тесто получилось 857 гр. из кол-ва указанного в рецепте

24 Фев 2016 0:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Rianria
friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Basstet писал(а):
у меня тесто получилось 857 гр

Даже не знаю, Людмила, почему так мало получилось unknown У меня никогда меньше килограмма не бывает. Многое от муки зависит, но надеюсь, что на вкусе это не отразится, просто, будет на 3 коржа меньше friends

24 Фев 2016 19:04

Распечатать сообщение
missovm

Оля

45 лет
МО

missovmМои рецепты
У меня тоже теста получилось около 900 гр. (по-моему, 875). Но 12 коржей диаметром 24 см всё-таки получилось и еще на обсыпку. Муки ушло только те первые 3 стакана. Стакан брала 200-граммовый. Но я потом уже увидела в комментариях расчет в граммах, немного всё-таки по весу получается больше, чем в таком стакане. Видимо, из-за этого и в весе потеряли. Но на вкусе ни капельки не отразилось, торт бесподобный. Но хочу теперь еще сделать тесто, исходя из веса продуктов, а не из стаканов, чтобы уже окончательно решить вопрос с коржами ))

24 Фев 2016 21:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, многое от муки зависит, одна больше жидкости впитывает, другая меньше friends
missovm писал(а):
Но на вкусе ни капельки не отразилось, торт бесподобный.

Это главное Yahoo! Yahoo! girl_in_love И красавец такой good
missovm писал(а):
хочу теперь еще сделать тесто, исходя из веса продуктов, а не из стаканов, чтобы уже окончательно решить вопрос с коржами

Ну, да, для себя надо уяснить, как удобней готовить. Так будет где-то на 3 коржика больше friends

01 Мар 2016 17:22

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Карина, принимай очередной отчет и громадную благодарность за рецепт. friends
Фото

Фото

Намучилась в этот раз с украшением. girl_haha
Один раз разложила украшения – не понравилось, убрала. Разложила другое – не понравилось, убрала.
Из-за этих метаний у меня уже обсыпка волнами пошла, и когда я разложила пряничных человечков (новогодних) – все сложилось – получились пляжные человечки. girl_blush2
Всем гостям очень понравилось и ни у кого не возникло ассоциаций с новогодними праздниками.
На самом деле торт очень самодостаточный и не требует украшений.
Вот сижу и рыдаю над последними кусочками. sharik
Обожаю этот торт, жду праздников, чтобы испечь его снова.
Romashki Rose Romashki

01 Мар 2016 22:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
принимай очередной отчет

Вот это торт, так торт! girl_wacko Просто, красавец, ровненький такой girl_in_love
Time2Cook писал(а):
получились пляжные человечки

классные человечки good У меня есть такие формочки для печений, но они большие и очень большие, а тут такие малютки симпатичные girl_claping
Time2Cook писал(а):
Вот сижу и рыдаю над последними кусочками

Smile Танюш, ну, как же ты меня порадовала girl_in_love Такой отчёт красивейший, приходи ещё, всегда тебе рада! friends

02 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
казачка
Кариночка сделала твой тортик, вкусный получился nyam2 , только я не поняла почему он называется наполеон? Для меня так это песочный торт Smile Вкус мороженого очень хорошо чувствуется, главное выбрать правильное мороженое. Крема вполне хватило. Спасибо за интересный новый вкус friends Romashki

02 Мар 2016 23:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
сделала твой тортик, вкусный получился

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура! Я очень-очень рада girl_in_love
Сарочка писал(а):
только я не поняла почему он называется наполеон? Для меня так это песочный торт

Он называется наполеоном, потому что это наполеон, причём, на мой взгляд, самый лучший. Это рецепт Ирины Хлебниковой kyxarka.ru. Рецептов наполеонов несчитанное множество, как и медовиков. Но ещё никто, попробовав этот торт не сказал, что это не Наполеон Smile , даже мысли такой никогда ни у кого из моего окружения не возникало. girl_haha Он выглядит, как наполеон и по вкусу, как наполеон
Сарочка писал(а):
главное выбрать правильное мороженое

Это да friends В наших краях есть прекрасное мороженое-пломбир Коровка из Кореновки на сливках по ГОСТу, я стараюсь его брать.

03 Мар 2016 14:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
казачка писал(а):
В наших краях есть прекрасное мороженое-пломбир Коровка из Кореновки на сливках по ГОСТу, я стараюсь его брать.

вот и я это мороженое покупаю friends

казачка писал(а):
Он выглядит, как наполеон и по вкусу, как наполеон

на вид по фото может и наполеон, но по вкусу песочный торт. Коржи когда печёшь отрезаешь пробуешь и они песочные ...слойности в коржиках такой нет как у наполеона. Может у нас разные наполеоны в городах продают....не знаю?...

03 Мар 2016 17:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
, но по вкусу песочный торт

Про вкус мне рассказывать не надо, я пеку этот торт уже много-много лет и то, что по вкусу - это не Наполеон, кроме тебя ещё никому в голову не приходило. Это не просто Наполеон, а самый вкусный Наполеон.
То, что продаются наполеоны из готового слоёного теста, я знаю, знаю также, как делаются домашние наполеоны и учить меня тоже не надо. В этом рецепте наполеона новым для меня был только крем, коржи такие тоненькие делаются уже много поколений, так делала моя бабушка, моя свекровь и все вокруг, кто умеет хорошо готовить и делает домашние наполеоны, а не покупает их. Я много раз в различных кондитерских пробовала различные наполеоны и все они, даже в самых дорогих, не идут ни в какое сравнение с этим. У каждого может быть своё мнение, можешь, хоть пряником, хоть сухариком назвать, от этого данный торт не перестанет быть Наполеоном. Говорить про то, что это не наполеон, просто, нелепо, ну, что на такое можно ответить unknown
Рецептов борща существует великое множество и ещё никто не постановил, что только такой конкретный рецепт борща может называться борщом, а все остальные не борщи. Изначальный рецепт салата оливье тоже претерпел изменения и отличается от современного. Наполеоны делают не только на слоёном тесте, но также и на творожном, и на пиве, крема какие только не делают, даже шоколадный наполеон есть, есть наполеон со сливочным сыром от известного кондитера А. Селезнёва,есть с персиковым кремом на нашем сайте у Жанны, есть с карамельным кремом, есть наполеон с клюквой у Наташи Утро, есть наполеон с вишней и маком у Terry и т. д и т.п.- и это всё Наполеоны. Да, не забудь и Насте-хозяйке написать, что у неё не Наполеон, а песочный торт, у неё похожие коржи.

03 Мар 2016 17:43

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Кариночка, приветик! friends делала маме на 55 лет твой тортик по её заказу! nyam2 good На все праздники только его теперь просят! girl_haha Фоткнуть только забыла. Embarassed 16 коржей вышло на этот раз. good Спасибо тебе за самый наполеонистый Наполеон! give_heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

04 Мар 2016 0:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
казачка писал(а):
То, что продаются наполеоны из готового слоёного теста, я знаю, знаю также, как делаются домашние наполеоны и учить меня тоже не надо.

Я никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение, каждый человек может это сделать, в этом нет ничего плохого. sharik Прости если обидела sharik

04 Мар 2016 12:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
делала маме на 55 лет твой тортик по её заказу!

Yahoo! Ириша, маму с юбилеем girl_in_love Я помню, как ей понравился тортик sharik
Зайчиришка писал(а):
16 коржей вышло на этот раз

У тебя уже рука набита, представляю, какой красавец получился friends
Зайчиришка писал(а):
Спасибо тебе за самый наполеонистый Наполеон

И тебе спасибо, что радуешь меня girl_in_love friends
Сарочка писал(а):
Я никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение

Олюся, и ты, если что, извини за резкость friends
Всё - Мир, Труд, Май sharik Wink

04 Мар 2016 19:08

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Боже мой!!!! Что я наделала??!! Вот балда((( Я сразу масло плюхнула в крем... Что будет если с маслом варить крем???? Все пропало

Наверх
;