Сообщение |
Автор |
17 Фев 2016 1:15
|
Lorin_da
Минск
|
Спасибо большое за поздравления и высокую оценку моих стараний. Рецепт вдохновил, до
этого не решалась подступаться к Наполеону. А он оказался не таким уж страшным)
|
17 Фев 2016 12:57
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Lorin_da писал(а): | Рецепт вдохновил, до
этого не решалась подступаться к Наполеону. А он оказался не таким уж страшным |
Зато теперь смело можно считать себя опытным кулинаром  К тому же сделать такой торт, когда на руках такая ещё маленькая лялечка - приравнивается к подвигу
|
19 Фев 2016 15:11
|
missovm
45 лет МО
|
Карина, я с опозданием, но всё-таки с отчетом))
У меня получилось 12 коржей и 1 на обсыпку, который стащила и съела дочка, крема сделала 1,5 нормы - отлично как раз. Коржи испекла и сложила стопочкой. На следующий день приготовила крем и достала коржи, и тут я слегка напряглась - из всех коржей целыми были только 3 (те, которые более зажаристые). Не знаю, почему так получилось. Их точно никто не трогал, они стояли в надежном месте. Прям растрескавшиеся стопочкой так и лежали. Я вспомнила, что это не страшно, если корж разломается, но они же практически все были разломанными. В общем, нижний и два верхних сделала целыми, остальные складывала из кусочков. Но хочу сказать, что это нисколько не отразилось на торте. Всё склеилось и пропиталось)) Ночь простоял он на кухне, на утро поставила в холодильник. Еще сутки торт пропитывался в холодильнике. Торт получился обалденно вкусный. Переживала, т.к. до этого Наполеон ни разу не пекла, еще эти коржи ломаные. Но первый блин оказался не комом в итоге. Всем очень понравился, все хвалили. Так что спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
Украшатель из меня никакой, предназначенный для обсыпки корж был съеден, поэтому смесь из миндальных и арахисовых лепестков меня выручила) Фото в разрезе нет, т.к. тортик быстренько умяли.
Карина, еще раз спасибо за этот рецепт! Обязательно буду еще готовить такой Наполеон.
|
19 Фев 2016 16:53
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Оля, как я рада, что тортик понравился!!!!
missovm писал(а): | из всех коржей целыми были только 3 |
Даже не знаю, что сказать  Это могла быть маленькая диверсия, кто-то сверху надавил и не признаётся  Там достаточно лёгкого нажатия, чтобы они треснули  Но всё равно, всё потом склеится кремом и ничего видно не будет, так что это совсем не страшно missovm писал(а): | Торт получился обалденно вкусный |
 К тому же это первый наполеон, молодец
Я тоже всегда только обсыпаю лепестками миндальными или другими орешками и усё  Наполеон и не требует никакого особого украшения, а ценен сам по себе
Оля, это тебе спасибо за такой чудесный отчёт!
|
21 Фев 2016 22:07
|
buka-shka
|
Это первый в моей жизни торт, который я сама приготовила. Решили с дочкой сделать подарок на 23 февраля мужу и папе соответственно)) 2 дня у меня на всё ушло: в первый день коржи пекла, во второй делала крем и собирала торт. Крема делала 1.5 порции. Коржей получилось ровно 15. На вкус ещё не пробовала, стоит пропитывается. Дегустировать будем завтра. Надеюсь мои труды стоили того)))
Обновила тарелочку от Валентина Юдашкина. Мне кажется она отлично смотрится с Наполеоном
|
22 Фев 2016 14:23
|
buka-shka
|
Торт очень сытный, одного кусочка было много для меня. Ещё я бы сахара в крем уменьшила. А так очень вкусный тортик.
|
22 Фев 2016 16:27
|
Rianria
 Марианна
51 год Украина
|
Кариночка,спасибо огромное,очень вкусный тортик  .Делала на день рождения дочери.Крема брала 1,5 нормы.Вкуснейшее вышло изделие))Благодарю
|
22 Фев 2016 18:18
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
buka-shka писал(а): | Это первый в моей жизни торт, который я сама приготовила |
 Ух, ты, тогда это знаменательное событие
buka-shka писал(а): | Обновила тарелочку от Валентина Юдашкина. Мне кажется она отлично смотрится с Наполеоном |
Тортик очень красивый получился, коржи - такие, какие и должны быть и разрез впечатляющий
buka-shka писал(а): | Ещё я бы сахара в крем уменьшила. А так очень вкусный тортик. |
Это дело вкуса, я бы не на граммульку не уменьшала  , мы сладкоежки  Очень-очень рада, что тортик понравился
Rianria писал(а): | Делала на день рождения дочери. |
Марианна, какой повод  Доченьку поздравляю с днём рождения, пусть радует родителей, особенно мамочку
Rianria писал(а): | Вкуснейшее вышло изделие |
Ура  Я всегда так радуюсь, когда всё получается, как надо.  На доброе здоровье, тортик красавец
|
22 Фев 2016 19:39
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
на украшение не смотрите
коржи соеные  из слоеного теста. крем увеличила до 1,5 нормы. это так много для слоеных коржей. половину пришлось заморозить. может как мороженое пойдет
|
23 Фев 2016 15:22
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
PPCD писал(а): | на украшение не смотрите |
Это почему это?  Очень-очень красиво получилось, я так не умею
PPCD писал(а): | это так много для слоеных коржей. половину пришлось заморозить. может как мороженое пойдет |
Ну, да, из слоёных коржей , наверно, слоя 4 получилось, тогда да, крема много будет. Из оставшегося крема можно будет десертик приготовить, фрукты порезать, всякие консервированные персики и в креманочках красиво подать
Спасибо, Лиля, очень красивый тортик получился
|
23 Фев 2016 18:45
|
Rianria
 Марианна
51 год Украина
|
Спасибо,Карина) )))
|
23 Фев 2016 20:12
|
Basstet
 Людмила
40 лет Тюмень
|
странно, у меня тесто получилось 857 гр. из кол-ва указанного в рецепте
|
24 Фев 2016 0:16
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
24 Фев 2016 19:04
|
missovm
45 лет МО
|
У меня тоже теста получилось около 900 гр. (по-моему, 875). Но 12 коржей диаметром 24 см всё-таки получилось и еще на обсыпку. Муки ушло только те первые 3 стакана. Стакан брала 200-граммовый. Но я потом уже увидела в комментариях расчет в граммах, немного всё-таки по весу получается больше, чем в таком стакане. Видимо, из-за этого и в весе потеряли. Но на вкусе ни капельки не отразилось, торт бесподобный. Но хочу теперь еще сделать тесто, исходя из веса продуктов, а не из стаканов, чтобы уже окончательно решить вопрос с коржами ))
|
24 Фев 2016 21:58
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Оля, многое от муки зависит, одна больше жидкости впитывает, другая меньше
missovm писал(а): | Но на вкусе ни капельки не отразилось, торт бесподобный. |
Это главное  И красавец такой missovm писал(а): | хочу теперь еще сделать тесто, исходя из веса продуктов, а не из стаканов, чтобы уже окончательно решить вопрос с коржами |
Ну, да, для себя надо уяснить, как удобней готовить. Так будет где-то на 3 коржика больше
|
01 Мар 2016 17:22
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Карина, принимай очередной отчет и громадную благодарность за рецепт.
Намучилась в этот раз с украшением.
Один раз разложила украшения – не понравилось, убрала. Разложила другое – не понравилось, убрала.
Из-за этих метаний у меня уже обсыпка волнами пошла, и когда я разложила пряничных человечков (новогодних) – все сложилось – получились пляжные человечки.
Всем гостям очень понравилось и ни у кого не возникло ассоциаций с новогодними праздниками.
На самом деле торт очень самодостаточный и не требует украшений.
Вот сижу и рыдаю над последними кусочками.
Обожаю этот торт, жду праздников, чтобы испечь его снова.
|
01 Мар 2016 22:26
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Time2Cook писал(а): | принимай очередной отчет |
Вот это торт, так торт!  Просто, красавец, ровненький такой
Time2Cook писал(а): | получились пляжные человечки |
классные человечки  У меня есть такие формочки для печений, но они большие и очень большие, а тут такие малютки симпатичные
Time2Cook писал(а): | Вот сижу и рыдаю над последними кусочками |
 Танюш, ну, как же ты меня порадовала  Такой отчёт красивейший, приходи ещё, всегда тебе рада!
|
02 Мар 2016 22:35
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
казачка
Кариночка сделала твой тортик, вкусный получился  , только я не поняла почему он называется наполеон? Для меня так это песочный торт  Вкус мороженого очень хорошо чувствуется, главное выбрать правильное мороженое. Крема вполне хватило. Спасибо за интересный новый вкус
|
02 Мар 2016 23:09
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Сарочка писал(а): | сделала твой тортик, вкусный получился |
 Ура! Я очень-очень рада
Сарочка писал(а): | только я не поняла почему он называется наполеон? Для меня так это песочный торт |
Он называется наполеоном, потому что это наполеон, причём, на мой взгляд, самый лучший. Это рецепт Ирины Хлебниковой kyxarka.ru. Рецептов наполеонов несчитанное множество, как и медовиков. Но ещё никто, попробовав этот торт не сказал, что это не Наполеон  , даже мысли такой никогда ни у кого из моего окружения не возникало.  Он выглядит, как наполеон и по вкусу, как наполеон
Сарочка писал(а): | главное выбрать правильное мороженое |
Это да  В наших краях есть прекрасное мороженое-пломбир Коровка из Кореновки на сливках по ГОСТу, я стараюсь его брать.
|
03 Мар 2016 14:41
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
казачка писал(а): | В наших краях есть прекрасное мороженое-пломбир Коровка из Кореновки на сливках по ГОСТу, я стараюсь его брать. |
вот и я это мороженое покупаю
казачка писал(а): | Он выглядит, как наполеон и по вкусу, как наполеон |
на вид по фото может и наполеон, но по вкусу песочный торт. Коржи когда печёшь отрезаешь пробуешь и они песочные ...слойности в коржиках такой нет как у наполеона. Может у нас разные наполеоны в городах продают....не знаю?...
|
03 Мар 2016 17:31
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Сарочка писал(а): | , но по вкусу песочный торт |
Про вкус мне рассказывать не надо, я пеку этот торт уже много-много лет и то, что по вкусу - это не Наполеон, кроме тебя ещё никому в голову не приходило. Это не просто Наполеон, а самый вкусный Наполеон.
То, что продаются наполеоны из готового слоёного теста, я знаю, знаю также, как делаются домашние наполеоны и учить меня тоже не надо. В этом рецепте наполеона новым для меня был только крем, коржи такие тоненькие делаются уже много поколений, так делала моя бабушка, моя свекровь и все вокруг, кто умеет хорошо готовить и делает домашние наполеоны, а не покупает их. Я много раз в различных кондитерских пробовала различные наполеоны и все они, даже в самых дорогих, не идут ни в какое сравнение с этим. У каждого может быть своё мнение, можешь, хоть пряником, хоть сухариком назвать, от этого данный торт не перестанет быть Наполеоном. Говорить про то, что это не наполеон, просто, нелепо, ну, что на такое можно ответить
Рецептов борща существует великое множество и ещё никто не постановил, что только такой конкретный рецепт борща может называться борщом, а все остальные не борщи. Изначальный рецепт салата оливье тоже претерпел изменения и отличается от современного. Наполеоны делают не только на слоёном тесте, но также и на творожном, и на пиве, крема какие только не делают, даже шоколадный наполеон есть, есть наполеон со сливочным сыром от известного кондитера А. Селезнёва,есть с персиковым кремом на нашем сайте у Жанны, есть с карамельным кремом, есть наполеон с клюквой у Наташи Утро, есть наполеон с вишней и маком у Terry и т. д и т.п.- и это всё Наполеоны. Да, не забудь и Насте-хозяйке написать, что у неё не Наполеон, а песочный торт, у неё похожие коржи.
|
03 Мар 2016 17:43
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
04 Мар 2016 0:19
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
казачка писал(а): | То, что продаются наполеоны из готового слоёного теста, я знаю, знаю также, как делаются домашние наполеоны и учить меня тоже не надо. |
Я никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение, каждый человек может это сделать, в этом нет ничего плохого.  Прости если обидела
|
04 Мар 2016 12:12
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Зайчиришка писал(а): | делала маме на 55 лет твой тортик по её заказу! |
 Ириша, маму с юбилеем  Я помню, как ей понравился тортик
Зайчиришка писал(а): | 16 коржей вышло на этот раз |
У тебя уже рука набита, представляю, какой красавец получился
Зайчиришка писал(а): | Спасибо тебе за самый наполеонистый Наполеон |
И тебе спасибо, что радуешь меня
Сарочка писал(а): | Я никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение |
Олюся, и ты, если что, извини за резкость
Всё - Мир, Труд, Май
|
04 Мар 2016 19:08
|
Ksukat
 Юлия
45 лет Москва
|
Боже мой!!!! Что я наделала??!! Вот балда((( Я сразу масло плюхнула в крем... Что будет если с маслом варить крем???? Все пропало
|