nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Трижды помидорная паста с баклажанами
рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов больше 10 лет назад и готовится все эти годы,потерпев небольшие изменения
в оригинальном рецепте нет баклажанов,мне с ними нравится больше
для разнообразия гарниров с макаронами-милое дело
я люблю просто так,без мяса и прочих дополнений
макароны крупные-500 гр(рожки,ракушки,трубочки и др)
вяленые помидоры-10 штук
помидор свежий-1-2 шт
помидоры черри-10-12 шт
лук-1 шт
чеснок-3 зубка
баклажан крупный-1 шт
оливковое масло,соль,сухой ореган
поставить вариться макароны
баклажаны нарезать кубиками,лук и свежие помидоры тоже кубиками
черри пополам
чеснок мелко порубить
вяленые помидоры полосками
на сковороду налить оливковое масло и кинуть баклажаны
слегка прижарить и добавить лук с чесноком
довести до золотистого цвета
после положить свежие помидоры,размешать и прутушить две минуты
затем вяленые помидоры и снова протушить пару минут
посленими закинуть черри,ореган и посолить
через две минуты отставить
в готовые макароны выложить соус,аккуратно перемешать и подать,посыпав
петрушкой или тертым сыром