Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Караул писал(а):
Мои подозрения подтвердились
friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вурцель твой совершенный и форма и мякиш
Спасибо give_heart .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
сегодня за одну ночку у моего сыночка прорезалось целых два зубика
Поздравляю! Drinks or Beer Теперь будет зубастенький! good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
у нас в болталке живут хлебные феи? Дада. ТАНЕЧКА-Караул
Танечка умничка! Как здорово, что есть такие люди на свете! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
принесла я вам Силлу на сеяной ржаной муке.
Интересно как получилось, как пшеничный каравайчик! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я провела ещё раз эксперимент по кусочку теста.
Здоровско! Интересно зато наблюдать как оно всплывает girl_claping !
Tykovka simpatichnaya писал(а):
....похоже моя дочка опять заболела тем же вирусом недолечились?
Ну надо же, как так?! Может это другой уже(( Здоровья дочурке!
ЛюсяВа писал(а):
Теперь покажу фотки, а то давно не приносила
Ох, Люся, как у тебя всё вкусно и красиво girl_in_love . Не могу ничего отдельно выделить всё хочется попробовать good2
Птица Галка писал(а):
обнаружила ячменную, нашла рецепт ячменных лепешек
Ух какую необычную лепёшку ты нам принесла! супер! good girl_claping
Таня-13 писал(а):
Ты имеешь ввиду, что в мукомолке специи крупно смелятся? Мука же там мелкая получается.
Ну как, мука получается не равномерная что-то мелко, что-то крупно, для хлеба нормально, для пышного хлеба нужно просеивать, специи тоже придётся просеивать. Из мукомолки не получается сразу такой муки, как магазинная, для этого нужно дополнительно мелкое-мелкое сито. Ещё мелкость помола зависит от плотности самого перемалывающего сырья. Рожь и пшеница хорошо перемалываются, они твёрдые, а овёс уже мягче и на мелком помоле его уже не реально перемолоть, забивает мукомолку и не выходит вообще ничего, надо делать значительно покрупнее помол, что бы хоть что-то получилось. Так и со специями может случиться, разные специи будут по разному перемалываться, может быть что-то пройдёт только на крупном помоле.
Ну плюс, представь, оно же пылит, потому что вылетает на большой довольно скорости из мукомолки, если перец перемолоть - зачихаешься ))
Да и не удобно, мукомолка больше для бОльших количеств перемалывания. Маленькая щепотка каких-то специй, часть разлетится в пыль, часть по большой миске собирать придётся, какой-то маленькой щёточкой/веничком, оно же не аккуратной кучкой сыпится, это ещё и не практично, специи ведь дороже, чем зерно и так спокойно терять какую-то часть, не целесообразно.
Специи удобнее или в ступке, если чучуть, или уже в кофемолке, если нужно побольше, как на хлебную заварку, например, я перемалываю Smile .
Таня-13 писал(а):
Да не, это с дневным сном такая петрушка
А, ну хоть так. Ну ничего, может это не на долго Smile .
Таня-13 писал(а):
в садиках же все строго, нужны документы и т.п
А, понятно.

 
06 Мар 2016 17:48

Страница 939 из 1000