Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Караул писал(а): |
Мои подозрения подтвердились |
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Вурцель твой совершенный и форма и мякиш |
Спасибо

.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
сегодня за одну ночку у моего сыночка прорезалось целых два зубика |
Поздравляю!

Теперь будет зубастенький!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
у нас в болталке живут хлебные феи? Дада. ТАНЕЧКА-Караул |
Танечка умничка! Как здорово, что есть такие люди на свете!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
принесла я вам Силлу на сеяной ржаной муке. |
Интересно как получилось, как пшеничный каравайчик!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Я провела ещё раз эксперимент по кусочку теста. |
Здоровско! Интересно зато наблюдать как оно всплывает

!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
....похоже моя дочка опять заболела тем же вирусом недолечились? |
Ну надо же, как так?! Может это другой уже(( Здоровья дочурке!
ЛюсяВа писал(а): |
Теперь покажу фотки, а то давно не приносила |
Ох, Люся, как у тебя всё вкусно и красиво

. Не могу ничего отдельно выделить всё хочется попробовать
Птица Галка писал(а): |
обнаружила ячменную, нашла рецепт ячменных лепешек |
Ух какую необычную лепёшку ты нам принесла! супер!
Таня-13 писал(а): |
Ты имеешь ввиду, что в мукомолке специи крупно смелятся? Мука же там мелкая получается. |
Ну как, мука получается не равномерная что-то мелко, что-то крупно, для хлеба нормально, для пышного хлеба нужно просеивать, специи тоже придётся просеивать. Из мукомолки не получается сразу такой муки, как магазинная, для этого нужно дополнительно мелкое-мелкое сито. Ещё мелкость помола зависит от плотности самого перемалывающего сырья. Рожь и пшеница хорошо перемалываются, они твёрдые, а овёс уже мягче и на мелком помоле его уже не реально перемолоть, забивает мукомолку и не выходит вообще ничего, надо делать значительно покрупнее помол, что бы хоть что-то получилось. Так и со специями может случиться, разные специи будут по разному перемалываться, может быть что-то пройдёт только на крупном помоле.
Ну плюс, представь, оно же пылит, потому что вылетает на большой довольно скорости из мукомолки, если перец перемолоть - зачихаешься ))
Да и не удобно, мукомолка больше для бОльших количеств перемалывания. Маленькая щепотка каких-то специй, часть разлетится в пыль, часть по большой миске собирать придётся, какой-то маленькой щёточкой/веничком, оно же не аккуратной кучкой сыпится, это ещё и не практично, специи ведь дороже, чем зерно и так спокойно терять какую-то часть, не целесообразно.
Специи удобнее или в ступке, если чучуть, или уже в кофемолке, если нужно побольше, как на хлебную заварку, например, я перемалываю

.
Таня-13 писал(а): |
Да не, это с дневным сном такая петрушка |
А, ну хоть так. Ну ничего, может это не на долго

.
Таня-13 писал(а): |
в садиках же все строго, нужны документы и т.п |
А, понятно.