Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2016 22:14
|
Nadi-Rostov
48 лет Хельсинки |
|||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Света,вот я и хочу в немецких может магазинах посмотреть формы, что бы уж наверняка купить и пользоваться в удовольствие.)) Сейчас у меня формы ( им 100 лет уже.. прям пора менять.) тонковатые, хочу что то более приличное взять. В России интернет магазины с солодом есть, уже легче))) |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 23:31
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Nadi-Rostov
Это тогда Виолетта с Таней может что посоветуют |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 23:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
А сам хлебушек да, дольше может пролежать, но я свой тоже заморозила, я весь хлеб морожу.
![]()
![]() Я поискала прямо сейчас, нашла какой-то сайтик с формами, посмотрела они в Финляндию не доставляют, но для сравнения цен, вот он: http://www.backfee.de/backformen/brotbackformen/index.htm Там где я покупала солод, тоже нет доставки к вам... сожалею. Может, другие девочки из Германии, что подскажут ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 1:09
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
Nadi-Rostov
у меня был один сайт, но с доставкой в Финляндию не уверенна. Да и тот потеряла. а нет, нашла http://www.teetraeume.de/Versandkosten А этот вот, тоже сейчас нашла, http://www.hobbybaecker.de/ доставка к вам есть http://www.hobbybaecker.de/versand сайт сама еще не смотрела, но вроде много чего есть Всем привет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 11:21
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Виол, можно тебя еще про меленки поспрашивать? Кроме механических, как оказалось (пока не начнешь выбирать, не дотумкаешь до всего) есть еще и электрические. Я тут думла, какую мне купить. И тут вспомнила, что у тебя же есть еще электрическая мельница, но ты механические решила купить. Вот и задумалась, электрическая менее удобная что ли? Ну для соли ладно, там отдельная нужна, а вот для специй электрическая как? Хлеб такой красивый у тебя, заходила любовалась, карельским особенно. У Насти потрясные пшеничные, все никак не понимаю, как такой мякиш сделать. У Лены и других девочек тоже не менее красивые хлебушки. ![]() У кого был день рождения, поздравляю с опозданием, совсем некогда было заходить. Люся ![]() Пеку хлеб ржаной, по-быстрому, булочки иногда, пирог на кефире который (сделала с малиной, такой аромат стоял). Купила анис, очень ароматный, теперь хлеб у меня почти карельский получается (в нем и изюм и анис, тмин, кориандр, заварка иногда, муки сеяной только нет). Наткнулась тут на информацию, что в детских садиках у нас в городе дают булки с повидлом, одна мама прочитала их состав и ужаснулась, сколько в них Е разных. Так и хочется предложить садику свои услуги по выпечке нормальных булок ![]() ![]() Расписала несколько пряников и купила упаковку красивую, теперь дарить можно), а то не в чем было. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 15:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
А для специй/соли меленки я встречала электрические тоже, но меня смущает зависимость от батареек, которые нужно будет периодически менять. Это если суставы, например, болят и прокручивающие движения доставляют боль или дискомфорт, тогда да, удобно и не важно, что надо вставлять батарейки... ну или просто нравится электрическая и всё тут... ![]() А мукомолка у меня от сети работает, батарейки менять не нужно, я в своё время, когда её приобретала, смотрела подобные механические, но они стоили даже дороже электрической ![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 16:31
|
Nadi-Rostov
48 лет Хельсинки |
|||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Света,спасибо большое за участие! ![]() Равиоля Виолетта,спасибо большое! Для сравнения тоже хорошо)) ![]() Ритулька21 Маргарита, низкий поклон и благодарность)) Чуть позже изучу и просмотрю внимательнее,но уже вижу,что найду для себя много чего ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 18:20
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
Виоля,как она выглядит хоть,какой Туре стоит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 20:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
На сколько я знаю, при производстве муки из ржи, особого разнообразия трудно достичь, как с пшеницей и максимум, что получается из ржи это ц/з, обдирная и сеяная. У нас все три типа есть и ц/з и обдирная 1150, а значит 997 это сеяная ![]() Я брала такую в Кауфланде ![]() Но встречала ещё в Эдеке. ![]() В Эдеке она дороже, 1.69 по-моему, а в Кауфланде 0.95 |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 22:06
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Виоля,спасибо тебе огромное! ![]() Мои подозрения подтвердились ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 22:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветики
![]() Вкусненько печёте ![]() ![]() Виоля - Вурцель твой совершенный ![]() А Галя, что-то давно паляницу не приносила ![]() Куда-то пропала Иринка- хаппивумен ![]() ![]() ![]() Девочки, сегодня за одну ночку у моего сыночка прорезалось целых два зубика ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а вы знаете, что у нас в болталке живут хлебные феи? Дада. ТАНЕЧКА-Караул (я тебя выдам ![]() ![]() ![]() Так вот, принесла я вам Силлу на сеяной ржаной муке. Раньше пекла только на обдирной и цельнозерновой. Такое необычное тесто на сеяной муке, я вам скажу. И хлебушек, конечно, намного нежнее. Я провела ещё раз эксперимент по кусочку теста. Ну помните, отщипываешь кусочек от заготовки и кидаешь в воду. Всплыл - значит пора в печку ставить хлебушек. Так и есть! Только надо периодически помешивать ложечкой, т.к кусочек прилипает ко дну и не всплывёт тогда. Вот так это выглядит соответственно начало расстойки конец ....похоже моя дочка опять заболела тем же вирусом ![]() Ах да, поставила закваску и заварку на праздничный от Светика. Там же сеяная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 0:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
ой, как здорово! Анюта, поздравляю вас!
Конечно, знаем ![]()
Молодец, Танюшка!
Обалденной красоты хлебушек ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 0:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Добралась...
Ага, записала ![]()
Как- то пекла, буду пробовать, спасибо!
Можно, конечно, но духовка у меня маленькая, пеку раз в неделю, а духовка в печке так без тэна и стоит, вот почему я прошлым летом не пекла, не знала как в отдельной духовке печь, там пазы для решетки такие узкие, плитку не положишь, вот и кумекала, пока Лена elay не подсказала как делает она, с тех пор и я пеку на керамической тарелке, а пар - миска металлическая. Пробую найти сервисный центр по ремонту печек, уже нашла адреса ![]()
Ты знаешь, Алл, сейчас мне так и кажется, что прям с утра и до ночи, уставала сильно, в этом году надеюсь на большую помощь Вовы, он и в том году помогал, но не так чтоб много. А плантации винограда требуют огромной работы, это если правильно подходить к делу, и урожай соответственно. Мы в этом году планируем им торговать. На вопросы ответила. Теперь покажу фотки, а то давно не приносила ![]() ![]() Маришкин зерновой хлеб, вкусный обожаю хлеба с зернышками ![]() ![]() Пирожки с яблоками по рецепту Маши из передачи "Честный хлеб" очень и очень ![]() ![]() Было много закваски, замутила хлеб "Весна" Аннушкин, тоже с зернами ![]() ![]() Аллусины оладьи по Госту, как я по ним скучала... родители за полчаса съели половину... ![]() ![]() ![]() ![]() Мой первый Бородинский... Вкусный, коллегам по работе понравился, но мякиш плотноват, недорасстоялся, порвало его, пекла по рецепту Сергея Регистра. есть над чем работать.. и не блестит он у меня ![]() ![]() ![]() Булочки "Даугавиня" не нуждаются в рекламе. Пекла через холодильник, утром до работы замесила тесто руками, поскладывала и в холодильник, дрожжи убавила наполовину, после работы вытащила, согрела, сформовала расстойка и в печь. Вкус тот же. вкусный ![]() ![]() Ну вроде все. Не комментирую больше, хлебами повосхищалась молодцы! |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 11:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Таня,сочувствую. Может, перерастет, и опять в норму войдет.
Вряд ли согласятся.
Ага, на Вурцель подсела. Его еще удобно - на ночь опару,с утра тесто. С Паляницей немного больше по времени получается. Но это совершенно разные хлеба по вкусу. А Паляницу в конце недели планирую испечь, по ней уже соскучилась.
Шикарная! первый раз вижу Силлу в подовом варианте.
Интересно как, надо тоже в жизнь воплотить, а то только читала про это.
Ого! Поздравляю с зубиками! А то что за жизнь у малышей - без волос, без зубов, сказать не можешь, чего тебе хочется....
Здорово! Танечка, молодец!
Ой. На ослабленный организм и опять, тяжело.
Люся, береги себя по возможности.
Люся, какая же ты умница. Видно, что все сделано с любовью и душой. Пирожки отпадные. Зерновые тоже моя любовь, но только моя в нашей семье, поэтому практически не пеку, угощусь у тебя. А я вчера пересмотрела остатки своей муки, обнаружила ячменную, нашла рецепт ячменных лепешек http://leah-tln.livejournal.com/165733.html, и сделала по 1-му варианту. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 14:14
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Понятно, а я думала в мукомолке можно специи.
Ты имеешь ввиду, что в мукомолке специи крупно смелятся? Мука же там мелкая получается. Я вот думаю, что мне вообще взять, столько всего надо смолоть, купила солод, а он не дробленый оказался, овес тоже лучше молоть, специи надо, еще хочу листья сушеные в муку молоть. Кумекаю, какой аппарат для всего этого подойдет.
Да не, это с дневным сном такая петрушка, ночью-то спит, а как уложить днем дома ума не приложу, а на улицу только выйдем, сразу вырубается. Это я про ночь писала, что я сама по ночам иногда чем-нибудь своим занимаюсь, а днем времени мало. Булочки бы и предложила, может, да в садиках же все строго, нужны документы и т.п.
Конечно нет, это у меня такое желание возникло, когда про состав булок этих узнала.
Скорее, наверное, вообще спать днем перестанет, взрослеет, ничего с этим не поделаешь, под вечер часто засыпает, а днем только на улице засыпает хорошо, дома не уложишь. А ходит сонная-сонная, но ни в какую, терпит, пока совсем не срубает ближе к вечеру. Спит потом иногда прямо до утра. А мне хотелось бы, чтобы спала в середине дня, т.к. чувствую, что для организма так лучше, но ребенка же не заставишь. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 17:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Ну плюс, представь, оно же пылит, потому что вылетает на большой довольно скорости из мукомолки, если перец перемолоть - зачихаешься )) Да и не удобно, мукомолка больше для бОльших количеств перемалывания. Маленькая щепотка каких-то специй, часть разлетится в пыль, часть по большой миске собирать придётся, какой-то маленькой щёточкой/веничком, оно же не аккуратной кучкой сыпится, это ещё и не практично, специи ведь дороже, чем зерно и так спокойно терять какую-то часть, не целесообразно. Специи удобнее или в ступке, если чучуть, или уже в кофемолке, если нужно побольше, как на хлебную заварку, например, я перемалываю ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 19:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет! Девчоночки, а скажите мне, кто пёк и Даугавиня и булочки с овсяной кашей, какие вкуснее?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 21:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки хлебушку и за поздравления
![]() ![]() А у дочки, кажется, аллергия, а не вирус. Тут вирус ходит, и мы им болели, глаза чешутся, конъюнктивит развивается. Вчера у дочки резко глаза зачесались, отекла вмиг. Ну а т.к у неё уже насморк и всё ещё заложены уши, я подумала, что опять вирус. Но смотрю.... В общем, на аллергию больше смахивает. У неё такое было однажды, когда ела раннюю черешню. Ещё кушать не закончила, а уже отекла. Тут тоже самое, только ели малину. Чем они их посыпают...... Летом такого не бывает ни с одной ягодой ![]() ЛюсяВа Люсь, твоя выпечка восхитительна. Утащука я пирожок с яблочком ![]()
И не говори, Галь, ещё и возьмут и потащут куда не надо ![]()
Классная лепёшка ![]()
Неужели даже с грудью не засыпает? Я свою за пять минут укладывала - чудо средство для нас было ![]()
Галя, а я вот Силлу пеку сколько, всё подовой. Я почему-то её так вижу. Девочки, я сегодня опять эксперементировала с кусочком теста на расстойке. Всё ж работает этот механизм. Сегодня пекла праздничный от Светика. Мука у меня сухая, воды взяла на 100гр больше, чем по рецепту А это мой эксперимент Вначале расстойки В конце расстойки И делала сегодня чебуреки. Тесто сама придумала. Теперь только так буду делать - тоненькое, мягкое, с хрустинкой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 21:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла, я пекла только даугавиню. Но кто-то из девочек описывал их вкус. Даугавиня более сдобная. На мой вкус напоминает булочку каллорийную. А булочки с овсянкой попроще, более хлебные что ли. Ну это я так поняла. ![]() Специалисты пройдут, меня поправят ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
В булках на каше тоже и яйца, и молоко, поэтому и заинтересовалась. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 23:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла, я похоже перепутала описания булочек. Надо ждать любителей обоих рецептов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 0:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Доброго вечера всем!
Буду стараться. Спасибо, Галя!
Умница-разумница ![]() ![]()
А мужу такое можно? Как его здоровье?
Спасибо, Виоля, ![]()
Не подскажу, пекла только Даугавиню, все собираюсь с кашей сделать, ход не дошел...
Спасибо, Анюта!Для своих стараюсь.
Как он раскрылся, хрустел наверное...
Рецепт в студию! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 0:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Вот к примеру, слышали наверно что сухофрукты обрабатывают "вредной" серой(диоксидом серы), для дезинфекции и, в принципе, по-моему, давно это дело практикуют и все магазинные всегда были именно так и обработаны. Но когда покупала в Риге изюм для кваса и кидала пару изюминок туда, всё всегда шло по плану. А купила как-то я здесь в Германии изюм, на котором написано, что он без обработки серы, и в составе кроме изюма ничего указано не было, но... что ты думаешь, кинув пару изюминок в квасное сусло, оно мало того, что не бродило, так на следующий день заплесневело! Я купила другого производителя изюм, тоже без серы и т.п. - та же реакция - брожение остановилось и плесень на поверхности. А без изюма ничего не плесневело. Так что на сколько эти вещества-заменители, которые приходят на смену типа вредным, более не вредные, это ещё тот вопрос... ![]() Я говорю о веществах-заменителях, так как после этой плесени не верю, что изюм был абсолютно ничем ре обработан... ![]()
![]() И салфеточки понравились и светло просторно так на фотографии с хлебушком ![]()
"Огласите весь список пожалуйста!"(С) весь список ингредиентов рецепта чебуреков, я имею в виду ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 9:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Вот я и думаю, может мне уже не меленку, а кофемолку купить? Опять же смелет ли она овес и не дробленый солод, и все ли специи в ней можно смолоть? Если можно все, тогда зачем вообще нужна меленка для специй? Получается, только лишь для того, чтобы в ней все лежало и не надо было засыпать, взял и подкрутил-смолол. Ну и еще чтобы кофемолку специями не "пачкать". Или кроме этих двух нефункциональных преимущества еще есть какие-то функциональные? Извиняюсь за сумбур, но у меня в голове сейчас он и есть, не могу определиться, какой аппарат лучше подойдет для моих целей. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 9:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
В том то и дело, что мы отлучаться начали, третий год пошел. Но с первым ребенком все было не так, без тити потом нормально засыпали, а тут не могу замену найти ![]()
Алла, Даугавиня пекла я, а овсяные пекла особые, сама придумала их, там микс такой из печенья, булок и все это на закваске было ![]() Вот мои богатыри (каждый по 2 примерно килограмма, чем меньше времени становится, тем крупнее у меня хлеб ![]() Люся, Аня, Галя, сколько всего вкусного ![]() ![]() |