Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
04 Мар 2016 22:14

Распечатать сообщение
Nadi-Rostov

Надежда

48 лет
Хельсинки

Nadi-RostovМои рецепты
SvetkaKonffetka
Света,вот я и хочу в немецких может магазинах посмотреть формы, что бы уж наверняка купить и пользоваться в удовольствие.)) Сейчас у меня формы ( им 100 лет уже.. прям пора менять.) тонковатые, хочу что то более приличное взять.
В России интернет магазины с солодом есть, уже легче)))
 
04 Мар 2016 23:31

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Nadi-Rostov
Это тогда Виолетта с Таней может что посоветуют
 
04 Мар 2016 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
хлеб отблагодарил тебя за твои переживания.
Yahoo!
Птица Галка писал(а):
Для уличных это большой срок.
Может быть... unknown я думала коты сами по себе мало живут, в отличие от кошек.
IrVit писал(а):
Интересное свойство этого хлеба, правда?
Ага)
IrVit писал(а):
он подчерствел, конечно, но остался такой же вкусный
Я про готовую заварку имела в виду, что пролежала бы в х-ке дней 5.
А сам хлебушек да, дольше может пролежать, но я свой тоже заморозила, я весь хлеб морожу.
IrVit писал(а):
трасса мимо нас проходила, погибали в основном под колёсами
Да очень жалко, сочувствую, представляю как вам горестно было.
IrVit писал(а):
А я сегодня фермерский пекла
Ой, какая интересная волна по нему пошла. Я такой перестой ещё не встречала. Обычно лепёшкой, а тут даже очень интересно получилось good2 .
Nadi-Rostov писал(а):
вот я и хочу в немецких может магазинах посмотреть формы
А у меня нет, ни форм, ни камня, поэтому и ссылок на магазины тоже нет unknown .
Я поискала прямо сейчас, нашла какой-то сайтик с формами, посмотрела они в Финляндию не доставляют, но для сравнения цен, вот он:
http://www.backfee.de/backformen/brotbackformen/index.htm

Там где я покупала солод, тоже нет доставки к вам... сожалею.

Может, другие девочки из Германии, что подскажут Smile .
 
05 Мар 2016 1:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Nadi-Rostov
у меня был один сайт, но с доставкой в Финляндию не уверенна. Да и тот потеряла.
а нет, нашла http://www.teetraeume.de/Versandkosten

А этот вот, тоже сейчас нашла, http://www.hobbybaecker.de/
доставка к вам есть http://www.hobbybaecker.de/versand
сайт сама еще не смотрела, но вроде много чего есть

Всем привет girl_bye
 
05 Мар 2016 11:21

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет!
Виол, можно тебя еще про меленки поспрашивать? Кроме механических, как оказалось (пока не начнешь выбирать, не дотумкаешь до всего) есть еще и электрические. Я тут думла, какую мне купить. И тут вспомнила, что у тебя же есть еще электрическая мельница, но ты механические решила купить. Вот и задумалась, электрическая менее удобная что ли? Ну для соли ладно, там отдельная нужна, а вот для специй электрическая как?
Хлеб такой красивый у тебя, заходила любовалась, карельским особенно.
У Насти потрясные пшеничные, все никак не понимаю, как такой мякиш сделать.
У Лены и других девочек тоже не менее красивые хлебушки. nyam2
У кого был день рождения, поздравляю с опозданием, совсем некогда было заходить. Люся Romashki Читаю иногда по ночам, когда чувствую себя нормально. Ребенок у меня стал спать исключительно на прогулке и времени теперь совсем мало.
Пеку хлеб ржаной, по-быстрому, булочки иногда, пирог на кефире который (сделала с малиной, такой аромат стоял). Купила анис, очень ароматный, теперь хлеб у меня почти карельский получается (в нем и изюм и анис, тмин, кориандр, заварка иногда, муки сеяной только нет).
Наткнулась тут на информацию, что в детских садиках у нас в городе дают булки с повидлом, одна мама прочитала их состав и ужаснулась, сколько в них Е разных. Так и хочется предложить садику свои услуги по выпечке нормальных булок wacko1 unknown
Расписала несколько пряников и купила упаковку красивую, теперь дарить можно), а то не в чем было.
 
05 Мар 2016 15:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
И тут вспомнила, что у тебя же есть еще электрическая мельница, но ты механические решила купить.
Танюш, электрическая у меня мукомолка, она только для зерна(и даже не для семян, маслянистое нельзя - забьётся). Специи в ней не перемелешь, чисто теоретически, наверное можно, но помол даже самый мелкий на мукомолке для специи, это уже крупновато, а если комбинировать специи с мукой то, мука последующая вся пропахнет специями))
А для специй/соли меленки я встречала электрические тоже, но меня смущает зависимость от батареек, которые нужно будет периодически менять. Это если суставы, например, болят и прокручивающие движения доставляют боль или дискомфорт, тогда да, удобно и не важно, что надо вставлять батарейки... ну или просто нравится электрическая и всё тут... Smile

А мукомолка у меня от сети работает, батарейки менять не нужно, я в своё время, когда её приобретала, смотрела подобные механические, но они стоили даже дороже электрической unknown ...
Таня-13 писал(а):
Хлеб такой красивый у тебя, заходила любовалась, карельским особенно.
Спасибо give_heart .
Таня-13 писал(а):
Ребенок у меня стал спать исключительно на прогулке и времени теперь совсем мало.
Держись, Танюш, не всегда же это будет длиться praising .
Таня-13 писал(а):
Купила анис, очень ароматный, теперь хлеб у меня почти карельский получается
good2
Таня-13 писал(а):
Так и хочется предложить садику свои услуги по выпечке нормальных булок
Ну а что, ребёнок начнёт снова спать по ночам, глядишь и можно садику свои булочки предложить, а вдруг.
 
05 Мар 2016 16:31

Распечатать сообщение
Nadi-Rostov

Надежда

48 лет
Хельсинки

Nadi-RostovМои рецепты
SvetkaKonffetka

Света,спасибо большое за участие! Rose


Равиоля

Виолетта,спасибо большое! Для сравнения тоже хорошо)) Rose

Ритулька21

Маргарита, низкий поклон и благодарность)) Чуть позже изучу и просмотрю внимательнее,но уже вижу,что найду для себя много чего girl_in_love )) Потом отпишусь еще))
 
05 Мар 2016 18:20

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss
Равиоля писал(а):
Сегодня ездили к врачику в Карлсруэ, зашла в местный супермаркет города и нашла там сеяную

Виоля,как она выглядит хоть,какой Туре стоит Romashki
 
05 Мар 2016 20:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
как она выглядит хоть,какой Туре стоит
Танюш, Roggenmehl 997 type
На сколько я знаю, при производстве муки из ржи, особого разнообразия трудно достичь, как с пшеницей и максимум, что получается из ржи это ц/з, обдирная и сеяная. У нас все три типа есть и ц/з и обдирная 1150, а значит 997 это сеяная Smile.
Я брала такую в Кауфланде


Но встречала ещё в Эдеке.


В Эдеке она дороже, 1.69 по-моему, а в Кауфланде 0.95
 
05 Мар 2016 22:06

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас все три типа есть

Виоля,спасибо тебе огромное! friends
Мои подозрения подтвердились Yahoo! dance2 air_kiss
 
05 Мар 2016 22:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, всем приветики girl_bye
Вкусненько печёте nyam2 И красивенько girl_in_love

Виоля - Вурцель твой совершенный good2 и форма и мякиш
А Галя, что-то давно паляницу не приносила Wink
Куда-то пропала Иринка- хаппивумен unknown Ириша выходи, без тебя скучно Wink sharik

Девочки, сегодня за одну ночку у моего сыночка прорезалось целых два зубика dance2 В прошлую субботу вылез первый dance2 мы теперь зубастые Yahoo! Жду 4й Yahoo!

Девочки, а вы знаете, что у нас в болталке живут хлебные феи? Дада. ТАНЕЧКА-Караул (я тебя выдам air_kiss ) !! Пришла мне посылочка с ржаной сеяной мукой, солодом и патокой. Еще вкусным и полезным чаем, да ещё и игрушками для моих деток girl_in_love Танечка, спасибо ещё раз air_kiss

Так вот, принесла я вам Силлу на сеяной ржаной муке. Раньше пекла только на обдирной и цельнозерновой. Такое необычное тесто на сеяной муке, я вам скажу. И хлебушек, конечно, намного нежнее.
Фото

Фото


Я провела ещё раз эксперимент по кусочку теста. Ну помните, отщипываешь кусочек от заготовки и кидаешь в воду. Всплыл - значит пора в печку ставить хлебушек. Так и есть! Только надо периодически помешивать ложечкой, т.к кусочек прилипает ко дну и не всплывёт тогда.
Вот так это выглядит
Фото
соответственно начало расстойки
Фото
конец

....похоже моя дочка опять заболела тем же вирусом unknown недолечились? А ведь у врача были. Сказала ок..... Блин(((((

Ах да, поставила закваску и заварку на праздничный от Светика. Там же сеяная girl_haha dance2
 
06 Мар 2016 0:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, сегодня за одну ночку у моего сыночка прорезалось целых два зубика

ой, как здорово! Анюта, поздравляю вас!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, а вы знаете, что у нас в болталке живут хлебные феи?

Конечно, знаем girl_yes
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ТАНЕЧКА-Караул

Молодец, Танюшка!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Так вот, принесла я вам Силлу на сеяной ржаной муке.

Обалденной красоты хлебушек girl_in_love
 
06 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! Добралась...
SvetkaKonffetka писал(а):
пеку по рецепту Василисы из ЖЖ "Булки и багеты с ц/з мукой на холодной закваске

Ага, записала mail1
SvetkaKonffetka писал(а):
Так я летом пеку в основном вермонтский,

Как- то пекла, буду пробовать, спасибо!
IrVit писал(а):
а если делать большие запёки и морозить

Можно, конечно, но духовка у меня маленькая, пеку раз в неделю, а духовка в печке так без тэна и стоит, вот почему я прошлым летом не пекла, не знала как в отдельной духовке печь, там пазы для решетки такие узкие, плитку не положишь, вот и кумекала, пока Лена elay не подсказала как делает она, с тех пор и я пеку на керамической тарелке, а пар - миска металлическая.
Пробую найти сервисный центр по ремонту печек, уже нашла адреса Wink надеюсь когда -нибудь отремонтируем духовку.
Алла475 писал(а):
Люсь, неужели с утра до ночи на участке вкалываешь

Ты знаешь, Алл, сейчас мне так и кажется, что прям с утра и до ночи, уставала сильно, в этом году надеюсь на большую помощь Вовы, он и в том году помогал, но не так чтоб много. А плантации винограда требуют огромной работы, это если правильно подходить к делу, и урожай соответственно. Мы в этом году планируем им торговать.
На вопросы ответила. Теперь покажу фотки, а то давно не приносила Embarassed

Маришкин зерновой хлеб, вкусный обожаю хлеба с зернышками nyam2

Пирожки с яблоками по рецепту Маши из передачи "Честный хлеб" очень и очень good

Было много закваски, замутила хлеб "Весна" Аннушкин, тоже с зернами
Wink

Аллусины оладьи по Госту, как я по ним скучала... родители за полчаса съели половину... nyam2 nyam2 nyam2

Мой первый Бородинский... Вкусный, коллегам по работе понравился, но мякиш плотноват, недорасстоялся, порвало его, пекла по рецепту Сергея Регистра. есть над чем работать.. и не блестит он у меня unknown смазала и болтушкой и кисельком unknown

Булочки "Даугавиня" не нуждаются в рекламе. Пекла через холодильник, утром до работы замесила тесто руками, поскладывала и в холодильник, дрожжи убавила наполовину, после работы вытащила, согрела, сформовала расстойка и в печь. Вкус тот же. вкусный girl_haha Значит так и будем печь good2
Ну вроде все. Не комментирую больше, хлебами повосхищалась молодцы!
 
06 Мар 2016 11:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Ребенок у меня стал спать исключительно на прогулке и времени теперь совсем мало.

Ой, Таня,сочувствую. Может, перерастет, и опять в норму войдет.
Таня-13 писал(а):
Так и хочется предложить садику свои услуги по выпечке нормальных булок

Вряд ли согласятся.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А Галя, что-то давно паляницу не приносила

Ага, на Вурцель подсела. Его еще удобно - на ночь опару,с утра тесто. С Паляницей немного больше по времени получается. Но это совершенно разные хлеба по вкусу. А Паляницу в конце недели планирую испечь, по ней уже соскучилась.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
принесла я вам Силлу на сеяной ржаной муке.

Шикарная! первый раз вижу Силлу в подовом варианте.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я провела ещё раз эксперимент по кусочку теста.

Интересно как, надо тоже в жизнь воплотить, а то только читала про это.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
мы теперь зубастые

Ого! Поздравляю с зубиками! А то что за жизнь у малышей - без волос, без зубов, сказать не можешь, чего тебе хочется....
Tykovka simpatichnaya писал(а):
у нас в болталке живут хлебные феи

Здорово! Танечка, молодец!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
похоже моя дочка опять заболела тем же вирусом

Ой. На ослабленный организм и опять, тяжело.
ЛюсяВа писал(а):
плантации винограда требуют огромной работы,

Люся, береги себя по возможности.
ЛюсяВа писал(а):
Теперь покажу фотки, а то давно не приносила

Люся, какая же ты умница. Видно, что все сделано с любовью и душой. Пирожки отпадные. Зерновые тоже моя любовь, но только моя в нашей семье, поэтому практически не пеку, угощусь у тебя.
А я вчера пересмотрела остатки своей муки, обнаружила ячменную, нашла рецепт ячменных лепешек http://leah-tln.livejournal.com/165733.html, и сделала по 1-му варианту. Внешний вид у меня совсем не такой, как на картинке к рецепту, но вкус мне понравился очень - добротные, сытные. Не знаю, как объяснить, деревенские,что ли - без затей, не сдоба, но и не хлеб. Чудесные лепехи, я с ряженкой съела с удовольствием нескромный такой кусман.
 
06 Мар 2016 14:14

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Понятно, а я думала в мукомолке можно специи.
Равиоля писал(а):
но помол даже самый мелкий для специи, это уже крупновато,

Ты имеешь ввиду, что в мукомолке специи крупно смелятся? Мука же там мелкая получается.
Я вот думаю, что мне вообще взять, столько всего надо смолоть, купила солод, а он не дробленый оказался, овес тоже лучше молоть, специи надо, еще хочу листья сушеные в муку молоть. Кумекаю, какой аппарат для всего этого подойдет.
Равиоля писал(а):
ребёнок начнёт снова спать по ночам, глядишь и можно садику свои булочки предложить, а вдруг.

Да не, это с дневным сном такая петрушка, ночью-то спит, а как уложить днем дома ума не приложу, а на улицу только выйдем, сразу вырубается.
Это я про ночь писала, что я сама по ночам иногда чем-нибудь своим занимаюсь, а днем времени мало.
Булочки бы и предложила, может, да в садиках же все строго, нужны документы и т.п.
Птица Галка писал(а):
Вряд ли согласятся.

Конечно нет, это у меня такое желание возникло, когда про состав булок этих узнала.
Птица Галка писал(а):
Ой, Таня,сочувствую. Может, перерастет, и опять в норму войдет.

Скорее, наверное, вообще спать днем перестанет, взрослеет, ничего с этим не поделаешь, под вечер часто засыпает, а днем только на улице засыпает хорошо, дома не уложишь. А ходит сонная-сонная, но ни в какую, терпит, пока совсем не срубает ближе к вечеру. Спит потом иногда прямо до утра. А мне хотелось бы, чтобы спала в середине дня, т.к. чувствую, что для организма так лучше, но ребенка же не заставишь.
 
06 Мар 2016 17:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Мои подозрения подтвердились
friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вурцель твой совершенный и форма и мякиш
Спасибо give_heart .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
сегодня за одну ночку у моего сыночка прорезалось целых два зубика
Поздравляю! Drinks or Beer Теперь будет зубастенький! good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
у нас в болталке живут хлебные феи? Дада. ТАНЕЧКА-Караул
Танечка умничка! Как здорово, что есть такие люди на свете! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
принесла я вам Силлу на сеяной ржаной муке.
Интересно как получилось, как пшеничный каравайчик! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я провела ещё раз эксперимент по кусочку теста.
Здоровско! Интересно зато наблюдать как оно всплывает girl_claping !
Tykovka simpatichnaya писал(а):
....похоже моя дочка опять заболела тем же вирусом недолечились?
Ну надо же, как так?! Может это другой уже(( Здоровья дочурке!
ЛюсяВа писал(а):
Теперь покажу фотки, а то давно не приносила
Ох, Люся, как у тебя всё вкусно и красиво girl_in_love . Не могу ничего отдельно выделить всё хочется попробовать good2
Птица Галка писал(а):
обнаружила ячменную, нашла рецепт ячменных лепешек
Ух какую необычную лепёшку ты нам принесла! супер! good girl_claping
Таня-13 писал(а):
Ты имеешь ввиду, что в мукомолке специи крупно смелятся? Мука же там мелкая получается.
Ну как, мука получается не равномерная что-то мелко, что-то крупно, для хлеба нормально, для пышного хлеба нужно просеивать, специи тоже придётся просеивать. Из мукомолки не получается сразу такой муки, как магазинная, для этого нужно дополнительно мелкое-мелкое сито. Ещё мелкость помола зависит от плотности самого перемалывающего сырья. Рожь и пшеница хорошо перемалываются, они твёрдые, а овёс уже мягче и на мелком помоле его уже не реально перемолоть, забивает мукомолку и не выходит вообще ничего, надо делать значительно покрупнее помол, что бы хоть что-то получилось. Так и со специями может случиться, разные специи будут по разному перемалываться, может быть что-то пройдёт только на крупном помоле.
Ну плюс, представь, оно же пылит, потому что вылетает на большой довольно скорости из мукомолки, если перец перемолоть - зачихаешься ))
Да и не удобно, мукомолка больше для бОльших количеств перемалывания. Маленькая щепотка каких-то специй, часть разлетится в пыль, часть по большой миске собирать придётся, какой-то маленькой щёточкой/веничком, оно же не аккуратной кучкой сыпится, это ещё и не практично, специи ведь дороже, чем зерно и так спокойно терять какую-то часть, не целесообразно.
Специи удобнее или в ступке, если чучуть, или уже в кофемолке, если нужно побольше, как на хлебную заварку, например, я перемалываю Smile .
Таня-13 писал(а):
Да не, это с дневным сном такая петрушка
А, ну хоть так. Ну ничего, может это не на долго Smile .
Таня-13 писал(а):
в садиках же все строго, нужны документы и т.п
А, понятно.
 
06 Мар 2016 19:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Девчоночки, а скажите мне, кто пёк и Даугавиня и булочки с овсяной кашей, какие вкуснее?
 
06 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки хлебушку и за поздравления Rose give_heart
А у дочки, кажется, аллергия, а не вирус. Тут вирус ходит, и мы им болели, глаза чешутся, конъюнктивит развивается. Вчера у дочки резко глаза зачесались, отекла вмиг. Ну а т.к у неё уже насморк и всё ещё заложены уши, я подумала, что опять вирус. Но смотрю.... В общем, на аллергию больше смахивает. У неё такое было однажды, когда ела раннюю черешню. Ещё кушать не закончила, а уже отекла. Тут тоже самое, только ели малину. Чем они их посыпают...... Летом такого не бывает ни с одной ягодой unknown

ЛюсяВа
Люсь, твоя выпечка восхитительна. Утащука я пирожок с яблочком nyam2
Птица Галка писал(а):
А то что за жизнь у малышей - без волос, без зубов, сказать не можешь, чего тебе хочется....

И не говори, Галь, ещё и возьмут и потащут куда не надо girl_haha
Птица Галка писал(а):
Чудесные лепехи, я с ряженкой

Классная лепёшка good2
Таня-13 писал(а):
ходит сонная-сонная, но ни в какую, терпит, пока совсем не срубает ближе к вечер

Неужели даже с грудью не засыпает? Я свою за пять минут укладывала - чудо средство для нас было girl_haha
Птица Галка писал(а):
первый раз вижу Силлу в подовом варианте.

Галя, а я вот Силлу пеку сколько, всё подовой. Я почему-то её так вижу.

Девочки, я сегодня опять эксперементировала с кусочком теста на расстойке. Всё ж работает этот механизм.
Сегодня пекла праздничный от Светика. Мука у меня сухая, воды взяла на 100гр больше, чем по рецепту
Фото

Фото

А это мой эксперимент
Вначале расстойки
Фото

В конце расстойки
Фото

И делала сегодня чебуреки. Тесто сама придумала. Теперь только так буду делать - тоненькое, мягкое, с хрустинкой nyam2 и не хлопотное
Фото

Фото
 
06 Мар 2016 21:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Даугавиня и булочки с овсяной кашей, какие вкуснее?

Алла, я пекла только даугавиню. Но кто-то из девочек описывал их вкус. Даугавиня более сдобная. На мой вкус напоминает булочку каллорийную. А булочки с овсянкой попроще, более хлебные что ли. Ну это я так поняла. Embarassed
Специалисты пройдут, меня поправят Smile
 
06 Мар 2016 22:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла, я пекла только даугавиню. Но кто-то из девочек описывал их вкус. Даугавиня более сдобная.

В булках на каше тоже и яйца, и молоко, поэтому и заинтересовалась.
 
06 Мар 2016 23:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В булках на каше тоже и яйца, и молоко, поэтому и заинтересовалась.

Алла, я похоже перепутала описания булочек. Надо ждать любителей обоих рецептов Smile
 
07 Мар 2016 0:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Доброго вечера всем!
Птица Галка писал(а):
Люся, береги себя по возможности.

Буду стараться. Спасибо, Галя!
Птица Галка писал(а):
Люся, какая же ты умница

Умница-разумница girl_haha girl_haha Я вот заметила, что когда пеку хлеб, то один просто хлеб, а другой с зернами.
Птица Галка писал(а):
, я с ряженкой съела с удовольствием нескромный такой кусман.

А мужу такое можно? Как его здоровье?
Равиоля писал(а):
как у тебя всё вкусно и красиво

Спасибо, Виоля, Rose пробуй!
Алла475 писал(а):
кто пёк и Даугавиня и булочки с овсяной кашей, какие вкуснее?

Не подскажу, пекла только Даугавиню, все собираюсь с кашей сделать, ход не дошел...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
твоя выпечка восхитительна. Утащука я пирожок с яблочком

Спасибо, Анюта!Для своих стараюсь.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
пекла праздничный от Светика

Как он раскрылся, хрустел наверное...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И делала сегодня чебуреки. Тесто сама придумала.

Рецепт в студию! Wink
 
07 Мар 2016 0:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но смотрю.... В общем, на аллергию больше смахивает.
Ого, мда... сейчас и представить наверно трудно чем поливают овощи/фрукты. Причём почему-то имеют право не указывать потребителю то, чем обрабатывали.
Вот к примеру, слышали наверно что сухофрукты обрабатывают "вредной" серой(диоксидом серы), для дезинфекции и, в принципе, по-моему, давно это дело практикуют и все магазинные всегда были именно так и обработаны. Но когда покупала в Риге изюм для кваса и кидала пару изюминок туда, всё всегда шло по плану.
А купила как-то я здесь в Германии изюм, на котором написано, что он без обработки серы, и в составе кроме изюма ничего указано не было, но... что ты думаешь, кинув пару изюминок в квасное сусло, оно мало того, что не бродило, так на следующий день заплесневело! Я купила другого производителя изюм, тоже без серы и т.п. - та же реакция - брожение остановилось и плесень на поверхности. А без изюма ничего не плесневело.
Так что на сколько эти вещества-заменители, которые приходят на смену типа вредным, более не вредные, это ещё тот вопрос... unknown
Я говорю о веществах-заменителях, так как после этой плесени не верю, что изюм был абсолютно ничем ре обработан... Sad на мой взгляд, в случае с сухофруктами обработка серой более безобидная, если судить по способности сухофруктов к процессу брожения.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сегодня пекла праздничный от Светика.
Красивушный! girl_in_love
И салфеточки понравились и светло просторно так на фотографии с хлебушком girl_claping !
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И делала сегодня чебуреки. Тесто сама придумала.
Какие аппетитные чебуречики!
"Огласите весь список пожалуйста!"(С)
весь список ингредиентов рецепта чебуреков, я имею в виду girl_haha
 
07 Мар 2016 9:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
или уже в кофемолке, если нужно побольше,

Вот я и думаю, может мне уже не меленку, а кофемолку купить? Опять же смелет ли она овес и не дробленый солод, и все ли специи в ней можно смолоть? Если можно все, тогда зачем вообще нужна меленка для специй? Получается, только лишь для того, чтобы в ней все лежало и не надо было засыпать, взял и подкрутил-смолол. Ну и еще чтобы кофемолку специями не "пачкать". Или кроме этих двух нефункциональных преимущества еще есть какие-то функциональные? Извиняюсь за сумбур, но у меня в голове сейчас он и есть, не могу определиться, какой аппарат лучше подойдет для моих целей. Smile
 
07 Мар 2016 9:35

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Неужели даже с грудью не засыпает? Я свою за пять минут укладывала - чудо средство для нас было

В том то и дело, что мы отлучаться начали, третий год пошел. Но с первым ребенком все было не так, без тити потом нормально засыпали, а тут не могу замену найти unknown
Алла475 писал(а):
Девчоночки, а скажите мне, кто пёк и Даугавиня и булочки с овсяной кашей, какие вкуснее?

Алла, Даугавиня пекла я, а овсяные пекла особые, сама придумала их, там микс такой из печенья, булок и все это на закваске было wacko1 Но с овсянкой хлеб делала, он нежнее получается обычного, могу предположить, что и булки нежнее выйдут. А Даугавиня очень пушистые такие. Думаю разница будет такой: в Даугавиня пушистость, но нет аромата особенного, т.к. там только мука в/с, а овсяные будут с небольшим таким особенным ароматом, который придаст овсянка, возможно еще, мякиш будет отличаться, в овсяных получится не такой волокнистый, а просто мягенький. А в Даугавиня прямо отрываешь и там волокна, наподобие халы. Погляди в рецептах на мякиш. Итог такой, вкусное и то, и другое, и не просто вкусное, а очень вкусное, но если выбирать, то все на любителя, кому что больше нравится. Еще раз повторю, чисто овсяные я не пекла, предполагаю только из опыта применения овсянки в хлебе.
Вот мои богатыри (каждый по 2 примерно килограмма, чем меньше времени становится, тем крупнее у меня хлеб girl_haha , боюсь представить, какой будет, если еще меньше времени будет, в духовку точно не влезет) и хала.
Фото
Фото
Фото

Люся, Аня, Галя, сколько всего вкусного girl_in_love nyam2

Наверх