Сообщение |
Автор |
03 Мар 2016 22:25
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Равиоля писал(а): | Zuckerrübensirup |
Спасибо Виоля,я тоже его видела.Буду иметь ввиду.
|
03 Мар 2016 22:25
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Красоты внешней уже не получится))
Я сделала люльку для хлеба, подперев с боков скрученными полотенцами, тесто на расстойке сначала безбожно прилипло к бумаге, а потом в духовке бумага отлипла, оставив после себя следы)) ну и надорвало малость))
Пекуться ещё...
Буду ждать результаты мякиша)) может он порадует))
Караул писал(а): | Буду иметь ввиду. |
|
03 Мар 2016 23:03
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Девочки! Привет!
Это я, явилась не запылилась
Пишу с телефона, ноут мой уронили и добили дети. Точнее самый младшенький )))) так давно не заходила, что дальше не заходить уже некуда ))) но дорогу помню
Рада заглянуть, всем от меня улыбки
|
03 Мар 2016 23:03
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Redo4ka писал(а): | Хлеб что-то совсем не идёт |
В смысле плохо едят? Конечно, у тебя вона пирогов сколько, тут не до хлеба.
Redo4ka писал(а): | планирую крекер Машин |
О, напомнила,я его пекла в начале февраля, только вам не показала. У меня вот такие хрустики вышли, слишком тонко раскатала  Но очень прикольные на вкус. Redo4ka писал(а): | У нас вчера тааакая метель была! Февраль не сдается! |
Ага, у меня бабушка говорила:"Пришел мартОк - надевай двое порток."
|
03 Мар 2016 23:03
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Птица Галка писал(а): | А там много чего - пельмени с кетой,горбушей,кальмарами, мясом. |
Галя, пельмени с красной рыбой очень вкусная штука!  Впервые попробовала в монастыре Оптина Пустынь (Калужская обл.), а потом дома повторяли!
Птица Галка писал(а): | А я сегодня учудила. |
 Ну ты кадр!
|
03 Мар 2016 23:07
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Равиоля писал(а): | Пекуться ещё... |
Кажется, поторопилась...
Птица Галка писал(а): | В смысле плохо едят? Конечно, у тебя вона пирогов сколько, тут не до хлеба. |
Ну да, пока пироги доели, потом с мамой худеть надумали
Птица Галка писал(а): | Но очень прикольные на вкус. |
Если все в норме, завтра испробую тоже.
|
03 Мар 2016 23:12
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Равиоля писал(а): | тесто на расстойке сначала безбожно прилипло к бумаге, а потом в духовке бумага отлипла, оставив после себя следы))
 |
А я бумагу вообще не использую. У меня к любой бумаге тесто прилипает, потом не отодрать. Пеку только на плёнке для выпечки. Расстраиваю или на полотенце или прям на плёнке. На полотенце вид эстетичнее, но небольшая заморока с перекладыванием
|
03 Мар 2016 23:14
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Птица Галка писал(а): | Ага, у меня бабушка говорила:"Пришел мартОк - надевай двое порток." |
Моя свекровь говорит пять порток
|
03 Мар 2016 23:17
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Redo4ka писал(а): | пельмени с красной рыбой очень вкусная штука! |
Представляю себе! Ну что, будем ждать, когда налепят!
Кстати, вареники оказались обалденными. Я прямо удачно их купила, дети заезжали, поужинали и остатки с собой забрали. Я ела с вишней, зять и с вишней, и с творогом, дочка с вишней. Вообще не развалились, красивые, косичкой заплетены. Буду теперь там покупать все время. А то в магазине такая бяка. Anyutochkina писал(а): | Рада заглянуть, всем от меня улыбки |
И мы рады тебя увидеть! Равиоля писал(а): | Буду ждать результаты мякиша |
Да не расстривайся, Виоль, внешний вид неплох совсем. Ну не может он быть неудачным.
|
04 Мар 2016 0:31
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Anyutochkina писал(а): | всем от меня улыбки |
Взаимно!
Redo4ka писал(а): | Кажется, поторопилась... |
Может быть, но было сложно определить)) На брожении вроде хорошо к концу второго часа поднялось тесто, и я решила расстойку делать такую же, как и в рецепте - час. Может, нужно было и увеличить...
Anyutochkina писал(а): | У меня к любой бумаге тесто прилипает, потом не отодрать. |
Не, у меня не липнет к бумаге, булочки сколько расстаивала, всё отлично. И карельский хоть и прилип на расстойке, но после выпечки всё отлипло отлично.
Плёнка для выпечки у меня есть, но одна, а хлеба я пекла два, поэтому пекла на бумаге  . Но к плёнке тоже липнет на расстойке тесто, я присыпаю её мукой и потом кладу тесто.
Птица Галка писал(а): | "Пришел мартОк - надевай двое порток." |
Птица Галка писал(а): | Да не расстривайся, Виоль, внешний вид неплох совсем. |
Галь, пасиб, но я не расстроена
У меня осталась ещё заварка на этот хлеб. Я хоть пекла половинную норму рецепта, а заварку делала полную норму, поэтому буду повторять как-нибудь. Буду учиться работать с таким липким тестом  ))
|
04 Мар 2016 1:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
А мякиш получился просто замечательный
Вкус - нямка  .
Полную норму сахара я не ложила, т.е. сахар вообще не добавляла, добавила только сироп сахарной свеклы(что-то типа тёмной патоки). Сладость ощущается, но в меру. Сухофрукты: порезанные финики с черносливом. Специи положила все в молотом виде, только аниса и тмина по пол чайной ложки, а всё остальное до нужного веса - кориандр.
|
04 Мар 2016 1:24
|
Marianamag
 марина
64 года смоленск
|
Хлебопекам привет!!!Девоньки муку сеяную и даже 2го сорта я нашла и заказала в интернет магазине" Экотовары"может кому-то пригодится и ещё в "Диамарте"есть.
|
04 Мар 2016 13:03
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | А мякиш получился просто замечательный |
И правда! Очень-очень хорош! Цвет насыщенный, дырки равномерные, корочка тонюсенькая . Равиоля писал(а): | У меня осталась ещё заварка на этот хлеб. |
А ее долго можно хранить? Или ты заморозить ее планируешь?
Marianamag писал(а): | Хлебопекам привет!!!Девоньки муку сеяную и даже 2го сорта я нашла и заказала в интернет магазине" Экотовары"может кому-то пригодится и ещё в "Диамарте"есть. |
Привет, Марина! Спасибо за инфориацию!
|
04 Мар 2016 14:29
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Птица Галка писал(а): | ,лучше сразу 2 порции делать |
У меня по меньше и не получается Птица Галка писал(а): | . Джинсы забыла надеть |
 Бывает. Главное вовремя вспомнить! Птица Галка писал(а): | Ой, кошь свою хотела показать |
Ну просто красавишна, кошек люблю  . Птица Галка писал(а): | Вот и не верь после этого в рассказы про то, что кошки помогают в заживлении ран. |
Правда, помогают. У нас кот жил 20 лет, так он даже душевные раны врачевал, залезет на руки, лапки на плечи и всем тельцем к груди прижмётся, посидит так минуту-две, слезы враз рекой льются и на душе легче становится. После этого уходил в сторонку и даже звать будешь - не подойдёт.
|
04 Мар 2016 14:41
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Anyutochkina писал(а): | Моя свекровь говорит пять порток |
Это, наверное, в зависимости от того, кто как холод переносит Птица Галка писал(а): | Кстати, вареники оказались обалденными |
Красота! А мне с картошкой хочется. Сват привёз из Бугульмы вкусной картошки - на выходных налеплю  . Anyutochkina писал(а): | У меня к любой бумаге тесто прилипает |
Вот и у меня через раз такая беда, особенно последний раз купила польскую - дрянь редкая, хоть и пишут, что неприлипающая. Равиоля писал(а): | А мякиш получился просто замечательный |
Ой, красавчик какой!!!  Аж запах через монитор чую!
|
04 Мар 2016 15:20
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Привет всем и доброго дня!
Есть минуточка почитать.
PENKALENKA писал(а): | Ииии...тааараааам-силла)))Она офигенная |
Лена, боже, как мне хочется такого хлеба, я прям вкус чувствую, но уж больно он заморочистый для меня, надо отдельный день выделять . А у тебя он суперский  ,и булочки и булка красавцы!
Птица Галка писал(а): | Тесто жидковатое было, не как в Аннушкином батоне, но поднялся |
Галя, а мне мякиш прям очень понравился, такой пушистый! Redo4ka писал(а): | что найти сеяную практически не реально |
Настя, в Москве она в одном магазине для пекарей встречалась в "Пеки сам", у них и интернет-магазин. А так Сергей Кириллов registrr организовывает поставки из Беларуси изредка, но только если находит кто буде фасовкой и рассылкой заниматься. Я, после неудач с Нарочанским как-то боюсь новых ржаных хлебов, давно новенького не пробовала ничего, вот и не озадачилась пока покупкой этой муки.
Равиоля
Виолетта, ты, как всегда, поражаешь своим отношением к делу, пельмени обалдеть просто, и карельский очень на высоте, не смотря на твои переживания, многие стремятся добиться таких трещинок, а тут Redo4ka писал(а): | Света, а мы ее режем и в морозилку сразу |
Настя, я тоже так делаю, а тут такой хороший урожай был и почти все испортили, как-то резко мороз ударил и вот. А булочки на тыквенном пюре такие чудесные получаются, какие-то солнечные и радостные.
|
04 Мар 2016 17:59
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Несу мякиш при дневном свете.
Мякиш хлеба ни чуть не утратил своих свойств за ночь, остался таким же, как и сразу после остывания: эластичный, упругий, не смотря на то, что пшеничный, ну да, заварной ведь  .
Птица Галка писал(а): | Очень-очень хорош! Цвет насыщенный, дырки равномерные, корочка тонюсенькая . |
Спасибо, Галя! Корочка и правда тонюсенькая  . Хотя думала, будет толще, пекла 40 минут, а количество теста - половина рецепта, которую я ещё поделила на две не большие буханочки  .
Птица Галка писал(а): | Или ты заморозить ее планируешь? |
Ага, уже заморозила)) А так наверно дней 5 в х-ке пролежала бы...
IrVit писал(а): | У нас кот жил 20 лет, так он даже душевные раны врачевал |
И прожил как долго! Классный кот!
У моих родителей все коты максимум до 9 лет доживали, потом уходили и не возвращались. Но у нас такие уличные были, дома только зимой сидели, а так целыми днями на улице.
IrVit писал(а): | Ой, красавчик какой!!! Аж запах через монитор чую! |
Пасиба
SvetkaKonffetka писал(а): | ты, как всегда, поражаешь своим отношением к делу |
Серьёзно?!  Спасибо мне очень приятно  .
Redo4ka писал(а): | Значит если 80 гр. закваски 60%, то беру 100 гр. закваски 100% и убираю 20 гр. воды? |
Настя, я посчитала, у меня тоже так получилось - минус 20 гр воды  .
|
04 Мар 2016 19:53
|
Nadi-Rostov
 Надежда
48 лет Хельсинки
|
Девочки,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто знает- ищу интернет магазин для хлебопёков. И формы что бы купить там можно было и всякие нужности для выпечки. И плюс солод,к примеру, или еще какие то добавки для хлеба.
Только нужно именно европейский магазин,или с доставкой в Финляндию.
Буду благодарна за советы
|
04 Мар 2016 20:12
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
IrVit писал(а): | . У нас кот жил 20 лет, т |
Ого, долгожитель какой!
IrVit писал(а): | А мне с картошкой хочется. Сват привёз из Бугульмы вкусной картошки |
С картохой я бы тоже поела с удовольствием. От картошки много зависит. А у нас хорошая закончилась, магазинной давимся, она никакушная.
SvetkaKonffetka писал(а): | уж больно он заморочистый для меня, надо отдельный день выделять . |
Да, заварные, они такие, спешки не любят,хотя бы полдня надо свободных.
SvetkaKonffetka писал(а): | тут такой хороший урожай был и почти все испортили |
Жалко, еще когда и свой урожай. А если еше и тыква сладкая была,совсем жалко.
Равиоля писал(а): | Мякиш хлеба ни чуть не утратил своих свойств за ночь, |
Здорово! Ну, видишь, хлеб отблагодарил тебя за твои переживания.
Равиоля писал(а): | У моих родителей все коты максимум до 9 лет доживали, |
Для уличных это большой срок.
|
04 Мар 2016 20:17
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Redo4ka писал(а): | Значит если 80 гр. закваски 60%, то беру 100 гр. закваски 100% и убираю 20 гр. воды? |
Да, все верно, я бы так сделала
|
04 Мар 2016 20:18
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
IrVit писал(а): | А мне с картошкой хочется. Сват привёз из Бугульмы вкусной картошки - на выходных налеплю . |
хорошо напомнила, очень люблю с картошечкой, а потом еще лучек на масле обжарить и сверху обсыпать, надо-надо сделать, пожалуй!
|
04 Мар 2016 20:23
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Nadi-Rostov
Надежда, а что, именно интернет магазин нужен? Мне в свое время дочка от вас из Хельсинки много всего привозила для выпечки, и мука у вас чудесная и патока и формы хорошие.
|
04 Мар 2016 20:47
|
Nadi-Rostov
 Надежда
48 лет Хельсинки
|
SvetkaKonffetka
Да,мука хорошая у нас, с этим я согласна)) Но вот формы для хлеба именно в магазинах не нашла я. Точнее нашла ,но те,что нашла-дороговато получаются (30-40е за форму) Поэтому хотела посмотреть в интернет магазинах,может они так и стоят? плюс знаю камни для выпечки используют, корзинки для расстойки..
Ну и ,к примеру, солод я здесь не нашла.
|
04 Мар 2016 20:59
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Девочки, добрый вечер! Прибежала на 20 минут, пока курица варится. Равиоля писал(а): | эластичный, упругий, не смотря на то, что пшеничный |
Интересное свойство этого хлеба, правда? Вроде и не ржаной, а вкус совсем не пшеничного. Равиоля писал(а): | дней 5 в х-ке пролежала бы... |
Перед НГ, 29го пекла его - лежал просто в пакете до конца января (ела сама, муж на такое не падкий), он подчерствел, конечно, но остался такой же вкусный, ещё ароматней, прям поразил меня. Равиоля писал(а): | Классный кот! |
Ага, умный был, путешествовал с нами. мы теперь нового не заводим, правда к нам иногда приезжает пожить кошка детей, Мила. Она тоже умница и красавица. Равиоля писал(а): | у нас такие уличные были |
У мамы тоже такие были, долго не жили -трасса мимо нас проходила, погибали в основном под колёсами, жалко было и ничего не поделать... Птица Галка писал(а): | Ого, долгожитель какой! |
Найдёныш, сын нашёл малюсенького, с месяц, не больше. Птица Галка писал(а): | магазинной давимся, она никакушная. |
Вот и у нас в магазине такая же, а сват домашней привёз, так я аж не знаю в какую вкуснятину её пристроить, чтоб максимум вкусности почувствовать SvetkaKonffetka писал(а): | а потом еще лучек на масле обжарить и сверху |
 А я сегодня фермерский пекла, чтоб побыстрей и накосячила немножко, вода в сковородке выкипела, пока я замешкалась, а хлеб чуть перестоял и в сухой духовке не выровнялся, но на вкусе не отразилось
|
04 Мар 2016 21:48
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
IrVit писал(а): | А я сегодня фермерский пекла, чтоб побыстрей и накосячила немножко, вода в сковородке выкипела, пока я замешкалась, а хлеб чуть перестоял и в сухой духовке не выровнялся, но на вкусе не отразилось |
Ой, и у меня такое бывает, в первый раз расстроилась. а потом поняла, что самое главное все-таки вкус
Nadi-Rostov
Надь, да, цены на европейские товары очень кусачие, но и качество тоже высокое. Мне больше всего форма хлебная немецкая нравится, чаще всего в ней пеку,хотя есть еще три вида, но она любимица. А солод да, не встречался у вас. Но он и у нас не в каждом магазине, еще поищешь.
|