Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
03 Мар 2016 22:25

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
Zuckerrübensirup

Спасибо Виоля,я тоже его видела.Буду иметь ввиду. Romashki
 
03 Мар 2016 22:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Красоты внешней уже не получится))
Я сделала люльку для хлеба, подперев с боков скрученными полотенцами, тесто на расстойке сначала безбожно прилипло к бумаге, а потом в духовке бумага отлипла, оставив после себя следы)) ну и надорвало малость))
Пекуться ещё...
Буду ждать результаты мякиша)) может он порадует))


Караул писал(а):
Буду иметь ввиду.
friends
 
03 Мар 2016 23:03

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки! Привет!
Это я, явилась не запылилась Yahoo!
Пишу с телефона, ноут мой уронили и добили дети. Точнее самый младшенький )))) так давно не заходила, что дальше не заходить уже некуда ))) но дорогу помню dance2 girl_haha
Рада заглянуть, всем от меня улыбки girl_in_love
 
03 Мар 2016 23:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Хлеб что-то совсем не идёт

В смысле плохо едят? Конечно, у тебя вона пирогов сколько, тут не до хлеба.
Redo4ka писал(а):
планирую крекер Машин

О, напомнила,я его пекла в начале февраля, только вам не показала. У меня вот такие хрустики вышли, слишком тонко раскатала Но очень прикольные на вкус.
Redo4ka писал(а):
У нас вчера тааакая метель была! Февраль не сдается!

Ага, у меня бабушка говорила:"Пришел мартОк - надевай двое порток."
 
03 Мар 2016 23:03

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А там много чего - пельмени с кетой,горбушей,кальмарами, мясом.

Галя, пельмени с красной рыбой очень вкусная штука! nyam2 Впервые попробовала в монастыре Оптина Пустынь (Калужская обл.), а потом дома повторяли!
Птица Галка писал(а):
А я сегодня учудила.

girl_haha girl_haha girl_haha Ну ты кадр!
 
03 Мар 2016 23:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Пекуться ещё...

Кажется, поторопилась...
Птица Галка писал(а):
В смысле плохо едят? Конечно, у тебя вона пирогов сколько, тут не до хлеба.

Ну да, пока пироги доели, потом с мамой худеть надумали Embarassed
Птица Галка писал(а):
Но очень прикольные на вкус.

Если все в норме, завтра испробую тоже.
 
03 Мар 2016 23:12

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Равиоля писал(а):
тесто на расстойке сначала безбожно прилипло к бумаге, а потом в духовке бумага отлипла, оставив после себя следы))

friends

А я бумагу вообще не использую. У меня к любой бумаге тесто прилипает, потом не отодрать. Пеку только на плёнке для выпечки. Расстраиваю или на полотенце или прям на плёнке. На полотенце вид эстетичнее, но небольшая заморока с перекладыванием
 
03 Мар 2016 23:14

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ага, у меня бабушка говорила:"Пришел мартОк - надевай двое порток."

Моя свекровь говорит пять порток girl_haha
 
03 Мар 2016 23:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
пельмени с красной рыбой очень вкусная штука!

Представляю себе! Ну что, будем ждать, когда налепят!
Кстати, вареники оказались обалденными. Я прямо удачно их купила, дети заезжали, поужинали и остатки с собой забрали. Я ела с вишней, зять и с вишней, и с творогом, дочка с вишней. Вообще не развалились, красивые, косичкой заплетены. Буду теперь там покупать все время. А то в магазине такая бяка.
Anyutochkina писал(а):
Рада заглянуть, всем от меня улыбки

И мы рады тебя увидеть!
Равиоля писал(а):
Буду ждать результаты мякиша

Да не расстривайся, Виоль, внешний вид неплох совсем. Ну не может он быть неудачным.
 
04 Мар 2016 0:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
всем от меня улыбки
Взаимно! Drinks or Beer
Redo4ka писал(а):
Кажется, поторопилась...
Может быть, но было сложно определить)) На брожении вроде хорошо к концу второго часа поднялось тесто, и я решила расстойку делать такую же, как и в рецепте - час. Может, нужно было и увеличить... unknown
Anyutochkina писал(а):
У меня к любой бумаге тесто прилипает, потом не отодрать.
Не, у меня не липнет к бумаге, булочки сколько расстаивала, всё отлично. И карельский хоть и прилип на расстойке, но после выпечки всё отлипло отлично.
Плёнка для выпечки у меня есть, но одна, а хлеба я пекла два, поэтому пекла на бумаге Smile . Но к плёнке тоже липнет на расстойке тесто, я присыпаю её мукой и потом кладу тесто.
Птица Галка писал(а):
"Пришел мартОк - надевай двое порток."
girl_haha
Птица Галка писал(а):
Да не расстривайся, Виоль, внешний вид неплох совсем.
Галь, пасиб, но я не расстроена friends
У меня осталась ещё заварка на этот хлеб. Я хоть пекла половинную норму рецепта, а заварку делала полную норму, поэтому буду повторять как-нибудь. Буду учиться работать с таким липким тестом Smile))
 
04 Мар 2016 1:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А мякиш получился просто замечательный Yahoo!


Вкус - нямка nyam2 .
Полную норму сахара я не ложила, т.е. сахар вообще не добавляла, добавила только сироп сахарной свеклы(что-то типа тёмной патоки). Сладость ощущается, но в меру. Сухофрукты: порезанные финики с черносливом. Специи положила все в молотом виде, только аниса и тмина по пол чайной ложки, а всё остальное до нужного веса - кориандр.
 
04 Мар 2016 1:24

Распечатать сообщение
Marianamag

марина

64 года
смоленск

MarianamagМои рецепты
Хлебопекам привет!!!Девоньки муку сеяную и даже 2го сорта я нашла и заказала в интернет магазине" Экотовары"может кому-то пригодится и ещё в "Диамарте"есть.
 
04 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мякиш получился просто замечательный

И правда! Очень-очень хорош! Цвет насыщенный, дырки равномерные, корочка тонюсенькая .
Равиоля писал(а):
У меня осталась ещё заварка на этот хлеб.

А ее долго можно хранить? Или ты заморозить ее планируешь?
Marianamag писал(а):
Хлебопекам привет!!!Девоньки муку сеяную и даже 2го сорта я нашла и заказала в интернет магазине" Экотовары"может кому-то пригодится и ещё в "Диамарте"есть.

Привет, Марина! Спасибо за инфориацию!
 
04 Мар 2016 14:29

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Птица Галка писал(а):
,лучше сразу 2 порции делать

У меня по меньше и не получается girl_haha
Птица Галка писал(а):
. Джинсы забыла надеть

girl_haha girl_haha girl_haha Бывает. Главное вовремя вспомнить!
Птица Галка писал(а):
Ой, кошь свою хотела показать

Ну просто красавишна, кошек люблю girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
Вот и не верь после этого в рассказы про то, что кошки помогают в заживлении ран.

Правда, помогают. У нас кот жил 20 лет, так он даже душевные раны врачевал, залезет на руки, лапки на плечи и всем тельцем к груди прижмётся, посидит так минуту-две, слезы враз рекой льются и на душе легче становится. После этого уходил в сторонку и даже звать будешь - не подойдёт.
 
04 Мар 2016 14:41

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Моя свекровь говорит пять порток

Это, наверное, в зависимости от того, кто как холод переносит girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Кстати, вареники оказались обалденными

Красота! А мне с картошкой хочется. Сват привёз из Бугульмы вкусной картошки - на выходных налеплю nyam2 .
Anyutochkina писал(а):
У меня к любой бумаге тесто прилипает

Вот и у меня через раз такая беда, особенно последний раз купила польскую - дрянь редкая, хоть и пишут, что неприлипающая.
Равиоля писал(а):
А мякиш получился просто замечательный

Ой, красавчик какой!!! good2 Аж запах через монитор чую! girl_bye
 
04 Мар 2016 15:20

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем и доброго дня!
Есть минуточка почитать.
PENKALENKA писал(а):
Ииии...тааараааам-силла)))Она офигенная

Лена, боже, как мне хочется такого хлеба, я прям вкус чувствую, но уж больно он заморочистый для меня, надо отдельный день выделять . А у тебя он суперский good2 ,и булочки и булка красавцы! nyam2

Птица Галка писал(а):
Тесто жидковатое было, не как в Аннушкином батоне, но поднялся

Галя, а мне мякиш прям очень понравился, такой пушистый!
Redo4ka писал(а):
что найти сеяную практически не реально

Настя, в Москве она в одном магазине для пекарей встречалась в "Пеки сам", у них и интернет-магазин. А так Сергей Кириллов registrr организовывает поставки из Беларуси изредка, но только если находит кто буде фасовкой и рассылкой заниматься. Я, после неудач с Нарочанским как-то боюсь новых ржаных хлебов, давно новенького не пробовала ничего, вот и не озадачилась пока покупкой этой муки.
Равиоля
Виолетта, ты, как всегда, поражаешь своим отношением к делу, пельмени обалдеть просто, и карельский очень на высоте, не смотря на твои переживания, многие стремятся добиться таких трещинок, а тут good2
Redo4ka писал(а):
Света, а мы ее режем и в морозилку сразу

Настя, я тоже так делаю, а тут такой хороший урожай был и почти все испортили, как-то резко мороз ударил и вот. А булочки на тыквенном пюре такие чудесные получаются, какие-то солнечные и радостные.
 
04 Мар 2016 17:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Несу мякиш при дневном свете.
Мякиш хлеба ни чуть не утратил своих свойств за ночь, остался таким же, как и сразу после остывания: эластичный, упругий, не смотря на то, что пшеничный, ну да, заварной ведь Smile.


Птица Галка писал(а):
Очень-очень хорош! Цвет насыщенный, дырки равномерные, корочка тонюсенькая .
Спасибо, Галя! Корочка и правда тонюсенькая girl_claping . Хотя думала, будет толще, пекла 40 минут, а количество теста - половина рецепта, которую я ещё поделила на две не большие буханочки Smile .
Птица Галка писал(а):
Или ты заморозить ее планируешь?
Ага, уже заморозила)) А так наверно дней 5 в х-ке пролежала бы...
IrVit писал(а):
У нас кот жил 20 лет, так он даже душевные раны врачевал
И прожил как долго! Классный кот! good2
У моих родителей все коты максимум до 9 лет доживали, потом уходили и не возвращались. Но у нас такие уличные были, дома только зимой сидели, а так целыми днями на улице.
IrVit писал(а):
Ой, красавчик какой!!! Аж запах через монитор чую!
Пасиба Drinks or Beer
SvetkaKonffetka писал(а):
ты, как всегда, поражаешь своим отношением к делу
Серьёзно?! Embarassed Спасибо мне очень приятно give_heart .
Redo4ka писал(а):
Значит если 80 гр. закваски 60%, то беру 100 гр. закваски 100% и убираю 20 гр. воды?
Настя, я посчитала, у меня тоже так получилось - минус 20 гр воды Smile .
 
04 Мар 2016 19:53

Распечатать сообщение
Nadi-Rostov

Надежда

48 лет
Хельсинки

Nadi-RostovМои рецепты
Девочки,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто знает- ищу интернет магазин для хлебопёков. И формы что бы купить там можно было и всякие нужности для выпечки. И плюс солод,к примеру, или еще какие то добавки для хлеба.
Только нужно именно европейский магазин,или с доставкой в Финляндию.
Буду благодарна за советы Rose
 
04 Мар 2016 20:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
IrVit писал(а):
. У нас кот жил 20 лет, т

Ого, долгожитель какой!
IrVit писал(а):
А мне с картошкой хочется. Сват привёз из Бугульмы вкусной картошки

С картохой я бы тоже поела с удовольствием. От картошки много зависит. А у нас хорошая закончилась, магазинной давимся, она никакушная.
SvetkaKonffetka писал(а):
уж больно он заморочистый для меня, надо отдельный день выделять .

Да, заварные, они такие, спешки не любят,хотя бы полдня надо свободных.
SvetkaKonffetka писал(а):
тут такой хороший урожай был и почти все испортили

Жалко, еще когда и свой урожай. А если еше и тыква сладкая была,совсем жалко.
Равиоля писал(а):
Мякиш хлеба ни чуть не утратил своих свойств за ночь,

Здорово! Ну, видишь, хлеб отблагодарил тебя за твои переживания.
Равиоля писал(а):
У моих родителей все коты максимум до 9 лет доживали,

Для уличных это большой срок.
 
04 Мар 2016 20:17

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Значит если 80 гр. закваски 60%, то беру 100 гр. закваски 100% и убираю 20 гр. воды?

Да, все верно, я бы так сделала Wink
 
04 Мар 2016 20:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
IrVit писал(а):
А мне с картошкой хочется. Сват привёз из Бугульмы вкусной картошки - на выходных налеплю .

хорошо напомнила, очень люблю с картошечкой, а потом еще лучек на масле обжарить и сверху обсыпать, надо-надо сделать, пожалуй!
 
04 Мар 2016 20:23

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Nadi-Rostov
Надежда, а что, именно интернет магазин нужен? Мне в свое время дочка от вас из Хельсинки много всего привозила для выпечки, и мука у вас чудесная и патока и формы хорошие.
 
04 Мар 2016 20:47

Распечатать сообщение
Nadi-Rostov

Надежда

48 лет
Хельсинки

Nadi-RostovМои рецепты
SvetkaKonffetka
Да,мука хорошая у нас, с этим я согласна)) Но вот формы для хлеба именно в магазинах не нашла я. Точнее нашла ,но те,что нашла-дороговато получаются (30-40е за форму) Поэтому хотела посмотреть в интернет магазинах,может они так и стоят? плюс знаю камни для выпечки используют, корзинки для расстойки..
Ну и ,к примеру, солод я здесь не нашла.
 
04 Мар 2016 20:59

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Прибежала на 20 минут, пока курица варится.
Равиоля писал(а):
эластичный, упругий, не смотря на то, что пшеничный

Интересное свойство этого хлеба, правда? Вроде и не ржаной, а вкус совсем не пшеничного.
Равиоля писал(а):
дней 5 в х-ке пролежала бы...

Перед НГ, 29го пекла его - лежал просто в пакете до конца января (ела сама, муж на такое не падкий), он подчерствел, конечно, но остался такой же вкусный, ещё ароматней, прям поразил меня.
Равиоля писал(а):
Классный кот!

Ага, умный был, путешествовал с нами. мы теперь нового не заводим, правда к нам иногда приезжает пожить кошка детей, Мила. Она тоже умница и красавица.
Равиоля писал(а):
у нас такие уличные были

У мамы тоже такие были, долго не жили -трасса мимо нас проходила, погибали в основном под колёсами, жалко было и ничего не поделать...
Птица Галка писал(а):
Ого, долгожитель какой!

Найдёныш, сын нашёл малюсенького, с месяц, не больше.
Птица Галка писал(а):
магазинной давимся, она никакушная.

Вот и у нас в магазине такая же, а сват домашней привёз, так я аж не знаю в какую вкуснятину её пристроить, чтоб максимум вкусности почувствовать girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
а потом еще лучек на масле обжарить и сверху

nyam2 nyam2 nyam2 А я сегодня фермерский пекла, чтоб побыстрей и накосячила немножко, вода в сковородке выкипела, пока я замешкалась, а хлеб чуть перестоял и в сухой духовке не выровнялся, но на вкусе не отразилось Wink
Фото
Фото
Фото
 
04 Мар 2016 21:48

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
IrVit писал(а):
А я сегодня фермерский пекла, чтоб побыстрей и накосячила немножко, вода в сковородке выкипела, пока я замешкалась, а хлеб чуть перестоял и в сухой духовке не выровнялся, но на вкусе не отразилось

Ой, и у меня такое бывает, в первый раз расстроилась. а потом поняла, что самое главное все-таки вкус nyam2
Nadi-Rostov
Надь, да, цены на европейские товары очень кусачие, но и качество тоже высокое. Мне больше всего форма хлебная немецкая нравится, чаще всего в ней пеку,хотя есть еще три вида, но она любимица. А солод да, не встречался у вас. Но он и у нас не в каждом магазине, еще поищешь.

Наверх