Сообщение |
Автор |
01 Мар 2016 19:46
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
01 Мар 2016 22:35
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | а я уже переживаю куда ты делась |
|
02 Мар 2016 1:49
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Доброй ночи всем кому не спится!
IrVit писал(а): | И вес внушительный 1380 гр.А вот обещаный разрез |
Ирина!
Представляю какое наслаждение вдохнуть запах такого хлеба  , это ж просто счастье!
Равиоля писал(а): | пекла, так всем довольна |
Виолетта, так дело мастера боится! Ты уже так руку набила, что, мне кажется, с закрытыми глазами испечешь, и хлеб будет великолепным. Вон сколько экспериментировала
Алла475 писал(а): | Света, что за хлеб? Выглядит классно и вроде не сильно ржаной. |
Алла, я уже выше писала, что это "Булки и багеты на цельнозерновой муке!", только батоном. Он такой темный из-а ц/з муки, да и йогурт и мед в рецептуре присутствует, тоже корочку румяную дает. А ржаной в нем нет ни грамма.
У меня в семье половина едят только пшеничный, а половина-это дочери- ржаные заварные и старшая дочь еще любит зерновой хлебушек. Получается, что ржаные пеку реже, так как девчонки все-таки меньше едят. А я и рада сейчас, с заварными возни много, а мне хочется и пряниками позаниматься.
Птица Галка писал(а): | А я сегодня по печенькам ударилась. Тыквенные бискотти от Ларочки. |
Галина, пекла тыквенные, понравились, но тыква у меня осенью была, а потом замерзла-муж вовремя не перенес в подвал из гаража, так жалко было. А в магазине цена кусачая я считаю для такого овоща (или ягоды?)
|
02 Мар 2016 2:13
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Сегодня ездили к врачику в Карлсруэ, зашла в местный супермаркет города и нашла там сеяную ржаную  . Буду печь карельский на днях))
Птица Галка писал(а): | Это на спельте? |
Нет, на обычной пшенице, я через раз где-то пеку, меняя муку. Муж говорит, что ему нравится больше на спельте, сегодня попросила угадать на чём испекла - не угадал  .
Птица Галка писал(а): | Тыквенные бискотти от Ларочки. |
Жёлтенькие, жизнерадостные - красотень!
Птица Галка писал(а): | Ну, и повтор вот этого... не менее замечательное. |
Алла475 писал(а): | Я бы попробовала твоего хлеба, Виола. |
А я бы с удовольствием угостила  .
SvetkaKonffetka писал(а): | так дело мастера боится! |
Спасибо!
|
02 Мар 2016 13:48
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Равиоля писал(а): | и нашла там сеяную ржаную . Буду печь карельский на днях)) |
Представляю твою радость!  Мы ведь все немножко сумасшедшие, я когда что-то для выпечки куплю у меня аж сердце от восторга подскакивает и потом хожу в предвкушении испробовать
Сегодня у меня большой хлебный день, завела теста на три замеса, все вручную. Буду печь коммунальный, и хозяйского два батона. Пошла тесто складывать, таймер звенит.
|
03 Мар 2016 0:38
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Привееет,солнышки
Дошла наконец-то  Муж сегодня в госпиталь лег(((Дед тож собирается  ...терь думаю, как с вождением планировать  Из сада пришло смс  Зачисляют на осень на полную группу-завтра несу документы))
Тааак..терь по существу)))
Торины булочки с кашей)))
Опять польская булка  Купила новую муку 1с в пятерочке (Настён  ) ,а она чуть влажнее предыдущей...тесто вышло более текучее))и с формовкой не слажала
Ииии...тааараааам-силла)))Она офигенная
Всё...пошла читать))
|
03 Мар 2016 1:12
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
IrVit писал(а): | соберись обязательно, это очень вкусно! |
...тааак теперь и мне его надо  Хлеб красивый,булочки-ммм))аппетитные))
Птица Галка писал(а): | что, могут отказать? |
,Галь,да чет нагнетают))этот сад пользуется большим спросом...так то по району без проблем-в любой))
Птица Галка писал(а): | чего не понравилось-то? |
...чет никакой он у меня вышел(((грешу на закваску...другой овсяный больше впечатлил
Равиоля писал(а): | Молодец, что смогла! |
Равиоля писал(а): | синички может у вас уже пописквают |
пищат уж как месяц,а то и боле)))Утром сегодня встала-а там...Зима  снега ,говорят,пол месячной нормы выпало))) а вечером с мелким пошли -дождь  вощем ужос(((
Равиоля писал(а): | меня завлёк карельский |
и меняяяя)))
Гелинака,Галь,булочки красивые  а я забыла про мак ...надо в следующий раз попробовать с ним))
Гелинака писал(а): | шахматы |
ох крууууто  Сынуля молодец
Redo4ka,Наааастяяя,сколько вкусностей  Мамулю порадовала  Как её здоровье?надеюсь обошлось.... у нас тож вся детвора по нцатому кругу болеет ((((
Redo4ka писал(а): | Понравилось |
это самое главное  ))мы тут в цирк Никулинский гоняли)))эмоций масса была  премьера новой программы была...супер))
|
03 Мар 2016 1:28
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
SvetkaKonffetka писал(а): | обожаю масленицу. наедимся "от пуза". |
я тож обажаю..только в первые два дня)))потом напрягать начинает))надо срочно 2ую сковороду покупать-как дурень,на одной пеку  по 30 мин стою((А еще читала про блины с луковым припеком-терь оно мне срочно надо
SvetkaKonffetka писал(а): | испекла вчера ночью, довольна. |
-аппетитный пузатик
IrVit писал(а): | Праздничный от Светика |
оооо!!!дутыш какой  красивый))
Равиоля писал(а): | пекла, так всем довольна. |
Ви,любуюсь твоими крутышами  и преклоняюсь перед твоей дотошностью  сама не усидчивая ни разу
IrVit писал(а): | решила запечатлеть нашу весну и вам показать. Вот |
ну прям как у нас сегодня)))только без солнышка...
Птица Галка писал(а): | продаже сеяную не встречала. |
Галь,а в инет иагазинах тоже нет?мож появилась где-нибудь?
Птица Галка писал(а): | прекрасный вариант |
...тэээкс...записала)))
Алла475 писал(а): | тут несколько дней была в гостях (готовка) и ремонте, так сейчас опустошена и морально и физически, ещё и руки болят. |
отдохнула называется  Ал,давай там...приходи в себя  флюидов тебе на позитив и здоровье)))
|
03 Мар 2016 1:30
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Равиоля писал(а): | Буду печь карельский на днях)) |
ну всё...настраиваюсь тож)))
Равиоля писал(а): | не угадал |
Равиоля писал(а): | врачику в Карлсруэ |
все норм?
Всё..пошла дитя купать и укладывать))позже приду
|
03 Мар 2016 1:37
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Я наконец-то добралась до пельменей - налепили
Фотка вечерняя, но, таки, да, пелмешки карышневатые, на втором сорте тесто делала. И пельменей на самом деле больше это малая часть на фото, а так на 1 кг фарша замутили, целый день практически лепили  .
SvetkaKonffetka писал(а): | Представляю твою радость! |
SvetkaKonffetka писал(а): | завела теста на три замеса, все вручную |
Вау! Я тобой восхищаюсь!
PENKALENKA писал(а): | Муж сегодня в госпиталь лег(((Дед тож собирается |
Вот это дела! Здоровья твоей семье!
PENKALENKA писал(а): | пищат уж как месяц,а то и боле |
Ну во, это здорово! А то, что погода капризничсет, ну дело житейское, климат такой...  главное животинки уже весну чувствуют
Я смотрю на наш прогноз, ну вроде как тож не сахар, зимы нет, но и особого потепления нет
PENKALENKA писал(а): | и меняяяя))) |
У меня уже заварка готова, закваска бурлит тоже, готовится к завтрашнему запёку карельского  .
PENKALENKA писал(а): | Торины булочки с кашей))) |
Прекрасные!
PENKALENKA писал(а): | Опять польская булка |
Не знаю, что там с влажностью теста у тебя получилось, но мякиш обалденный!
PENKALENKA писал(а): | Ииии...тааараааам-силла) |
Умеретьневстать!
PENKALENKA писал(а): | и меняяяя))) |
PENKALENKA писал(а): | и преклоняюсь перед твоей дотошностью сама не усидчивая ни разу |
Лен, я конечно, могу подотошничать временами, но, в данном случае, мне всё равно надо печь мужу хлеб, вот и пеку  ))
И спасибо за комплимент крутышам  ))
PENKALENKA писал(а): | все норм? |
Да, всё нормально  .
|
03 Мар 2016 12:18
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Птица Галка писал(а): | Шикарный какой! |
Алла475 писал(а): | Красавец |
Девочки, спасибо Птица Галка писал(а): | не менее замечательное. |
Красота, и наверное хрустящее и хранится долго? Такое-же хочу! Птица Галка писал(а): | мне ни разу за это не стыдно |
Птица Галка писал(а): | Однако... и снег такой чистый, беленький |
Грязненьким он станет только в апреле  ...
|
03 Мар 2016 12:38
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
SvetkaKonffetka писал(а): | Представляю какое наслаждение вдохнуть запах такого хлеба |
И не говори, я просто балдела пока он выпекался PENKALENKA писал(а): | Тааак..терь по существу) |
Какое классное существо!!! PENKALENKA писал(а): | Ииии...тааараааам-силла |
Красивенный! Мне он тоже нравится, но такой красивый пока не получался  . Будем учиться PENKALENKA писал(а): | Хлеб красивый,булочки-ммм))аппетитные)) |
Спасибо PENKALENKA писал(а): | мы тут в цирк Никулинский гоняли) |
Представляю, какой это позитивный отдых! Равиоля писал(а): | добралась до пельменей |
Здорово, кто б меня сподвиг на такое Равиоля писал(а): | целый день практически лепили |
Это, видимо, ключевой момент - вместе весело, а одной скучно.
|
03 Мар 2016 15:25
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
SvetkaKonffetka писал(а): | А в магазине цена кусачая я считаю для такого овоща |
У нас вроде нормальная цена - 40 р за кг, но не всегда бывает.
SvetkaKonffetka писал(а): | Сегодня у меня большой хлебный день, завела теста на три замеса, все вручную. |
 ты герой. Я на такие подвиги не способна, только 2 замеса делала, и то с хлебопечкой.
PENKALENKA писал(а): | Муж сегодня в госпиталь лег(((Дед тож собирается |
Ой. Фигово. Одной колотиться между всеми.
Равиоля писал(а): | нашла там сеяную ржаную |
Класс! Бум ждать карельский.
PENKALENKA писал(а): | Зачисляют на осень на полную группу-завтра несу документы)) |
Урааа! Садик - это хорошо!
Равиоля писал(а): | сегодня попросила угадать на чём испекла - не угадал |
Значит, можно печь, на чем тебе хочется или что есть в наличии.
PENKALENKA писал(а): | Торины булочки с кашей) |
Ишь, какие блескучие вышли, так и манят.
PENKALENKA писал(а): | Опять польская булка |
Отличная булка, Лен, идеальная прям получилась.
PENKALENKA писал(а): | а в инет иагазинах тоже нет?мож появилась где-нибудь? |
Да че-то я целью не задавалась сильно искать, специально не искала, а случайно не встречала.
PENKALENKA писал(а): | силла)))Она офигенная |
О дааа! Теперь я ее опять захотела.
Равиоля писал(а): | Я наконец-то добралась до пельменей - налепили |
Ухххх. Очуменные получились! Уже пробовали? Вкусные, да?
Я вчера тоже возле пельменей топталась - у нас рядом храм, и там есть магазинчик при нем, где продается продукция, у них сделанная. Я туда подошла и неприлично долго разглядыаала, чего там у них есть. А там много чего - пельмени с кетой,горбушей,кальмарами, мясом. Вареники с картошкой,творогом,вишней. Манты с тыквой, мясом. Пирогов туча разных с разными начинками. Я захотела все сразу,особенно пельмы с кальмарами. Но посмотрела и ушла. Мужу все это нельзя, а только себе варить - его дразнить. Подожду, когда ему можно будет.
IrVit писал(а): | наверное хрустящее и хранится долго? |
Точно так. Только из порции мало получается, оно как семечки,лучше сразу 2 порции делать. Я на 1 яйцо все остальное 2 нормы положила, муки ушло меньше 2-х стаканов. Очень вкусное.
|
03 Мар 2016 16:14
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
А я сегодня учудила. Собралась в магазин, быстро надо было сбегать. Оделась, шапку напялила, куртку взяла, и тут чувствую, че-то не то, коленкам как-то свежо, смотрю в зеркало - стою в свитере,шапке, трусах и носках с куртой в руках. Джинсы забыла надеть. Картина маслом. Называется,трындец подкрался незаметно. Не, ну я,конечно, не вышла бы так на улицу, увидела бы ноги голые, когда в ботинки их засовывала, но сам факт. Потом бежала в магаз, ржала всю дорогу.
Еще пекла сегодня а-ля Вурцель вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18087.html решила разные попробовать. Тесто жидковатое было, не как в Аннушкином батоне, но поднялся вроде хорошо  дырки поменьше,чем в прошлый раз,но мне кажется, он у меня перестоял чуток - отвлекли меня, упустила момент посадки в духовку  Но все равно хорош!
И просто булочки к чаю сладкие на молоке  очень вкусные и воздушные получились, но на овсяной каше вкуснее. Ясен пень - там и яйца и масло, они более сдобные.
|
03 Мар 2016 16:39
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
PENKALENKA писал(а): | терь думаю, как с вождением планировать |
Лен, и правда, как теперь с вождением?
PENKALENKA писал(а): | Зачисляют на осень на полную группу-завтра несу документы)) |
Поздравляю!
IrVit писал(а): | Это, видимо, ключевой момент - вместе весело, а одной скучно. |
Да, мне тоже одной как-то не комильфо лепить  . А муж сейчас на больничном, так поэтому время нашлось налепить вдвоём))
Птица Галка писал(а): | Бум ждать карельский.
|
Уже опара бродит, только вот бродить не хочет, не знаю прям, что и делать, время что ли увеличивать...
Птица Галка писал(а): | Значит, можно печь, на чем тебе хочется или что есть в наличии. |
Ага, мне больше нра на обычной пшенице печь, а со спельтой, это означает свистопляски с водой, она очень мало её берёт.
Птица Галка писал(а): | Очуменные получились! Уже пробовали? Вкусные, да? |
Спасибо! Да, сразу же, ещё не мороженные и сварили. Очень вкусно, ещё и с охоточки  . Я очень давно хотела пельменчиков, второй раз аж даже на ночь наварила на свой страх и риск, думала долго не засну, но оно всё со свистом утрамбовывалось и я с улыбкой на лице заснула  .
Птица Галка писал(а): | Я захотела все сразу,особенно пельмы с кальмарами. |
С кальмарами, даа, это что-то прям экзотичное))
Птица Галка писал(а): | стою в свитере,шапке, трусах и носках с куртой в руках. Джинсы забыла надеть. |
Вот это да! Захлопоталсь  .
Птица Галка писал(а): | пекла сегодня а-ля Вурцель вот по этому рецепту |
Красивенькие вурцельки  , а мякиш ваще суперский, дырки дырками, но мякиш в этот раз такой "паутинчатый" получился, мне кажется, нет перестоя  , когда перестой мякиш выглядит тяжёлым, а у тебя выглядит лёгким. Мне нравится такой!
А как на счёт влажности, тоже влажноватый мякиш?
Птица Галка писал(а): | И просто булочки к чаю сладкие на молоке |
Симпатичные кругляшики  .
Вот, 3 часа прошло, опара для карельского увеличилась, ну может, капелюшку какую и всё...
и чё терь делать... дать ещё часик?
В основное тесто однозначно дрожжей добавлю...
|
03 Мар 2016 17:32
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | время нашлось налепить вдвоём) |
Здоровско. Равиоля писал(а): | Очень вкусно, ещё и с охоточки |
Блин, пойду все-таки куплю пельмы.
Равиоля писал(а): | у тебя выглядит лёгким. Мне нравится такой!
А как на счёт влажности, тоже влажноватый мякиш? |
Ну да, легкий и дырки равномерные. А мякиш влажноватый, все верно.
Равиоля писал(а): | дать ещё часик? |
Конечно,пусть постоит. Но, допускаю, что это может не помочь. У меня последний раз так было, когда хлеб твой решила испечь после долгого перерыва и закваску не разогнала. Вот вроде и опара всю ночь стояла, но плохо увеличилась в объеме, хотя рыхлая была. И в тесто я дрожжи добавляла, но все равно плотный вышел, не такой, как обычно. На вкус вкусный очень, как всегда, но по консистенции другой. Хотя мне даже такой больше понравился почему-то. Но у тебя же больше пшеничной, вдруг лучше все пройдет, а?
|
03 Мар 2016 17:51
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | пойду все-таки куплю пельмы. |
Птица Галка писал(а): | после долгого перерыва и закваску не разогнала. |
У меня вроде и закваска хорошая была, и разогнала я её, и тут бах, это наверно закон подлости  . Хотя я знаю почему так, это скорее всего из-за того, что заварка у меня была холодная, прямо из холодильника. Я её сделала заранее и поставила в х-к. Но так как закваска хорошо бурлила, думала, что сильно на неё не подействует. Ещё была мысль подогреть заварку до тёплой, но чёто тормознула, понадеялась на разогнанную закваску  .
Оставила ещё лишний часик побродить, посмотрим, что получится в итоге))
Пасиба, за поддрежку
|
03 Мар 2016 18:14
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | У меня вроде и закваска хорошая была, и разогнала я её, и тут бах, это наверно закон подлости |
Да, ты ведь ответственно ко всему подходишь, закваску хорошо подготавливаешь всегда. Так что точно это он, закон подлости. Будем налеяться на лучшее.
Я ушла за пельмами  .
Ой, кошь свою хотела показать. Вот не успеешь какую дверь или ящик открыть -она уже там довольная сидит. Это на шкафу под потолком. Вообще не поняла, как она туда запрыгнула - там у нас игрушки елочные лежат, я как раз ушла за ними в другую комнату.
А это сегодня, понадобились документы, открыла ящик, только отвернулась - она тут как тут
|
03 Мар 2016 19:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Я ушла за пельмами |
Удачи!
Птица Галка писал(а): | кошь свою хотела показать. |
Ну и смешнуся твоя коша! Как ни в чём ни бывало, прыг, и уже тут как тут  .
Птица Галка писал(а): | ты ведь ответственно ко всему подходишь, закваску хорошо подготавливаешь всегда. |
Честно скажу, я себя позволяю иногда поблажки
Вот как сейчас, увидев, в какую жижу у меня превратилось тесто, а я бухнула всю воду по рецепту, хоть и по нижней рекомендации(100 гр воды, а не 200). Прикинула, что такое смогу испечь только в форме, а я хотела потренироваться с подовым, ну и без зазрения совести добавила муки, что бы получился, хоть более менее приемлемый колобок из теста, хоть и всё равно очень липкий))
Вот замесила))
Видно наверное, что, таки, тесто осталось липким)) До комфортной консистенции не стала добавлять, оно липким ведь и должно быть))
|
03 Мар 2016 19:47
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Спасибо за похвалюшки!
Маме уже лучше, температура была только 2 дня, а теперь слабость.
Хлеб что-то совсем не идёт
Пекла только http://forum.say7.info/topic61845.html кирпичиком, а завтра планирую http://lunetta-mama.livejournal.com/103920.html крекер Машин, ну и Дарницкий пора уже.
SvetkaKonffetka писал(а): | если по рецепту 270 г закваски 68-процентной, т. е 110 воды и 160 муки, то надо брать 320 г 100% закваски, а воду в тесте уменьшаешь на 50 грамм. |
Значит если 80 гр. закваски 60%, то беру 100 гр. закваски 100% и убираю 20 гр. воды?
Света1608 писал(а): | Настя, я, когда первый раз делала Дарницкий, то вообще не заметила, что там закваска не 100%. |
Спасибо, Света! Завтра попробую на закваске 100%
IrVit писал(а): | особенно с малиной, представляю какой сочный и ароматный . |
У этого пирога сметанная заливка обалденно вкусная!  И тесто это я очень люблю, использую его во всех сладких песочных пирогах
SvetkaKonffetka писал(а): |
Ура, наконец-то солнечный день сегодня у нас, сразу весной повеяло |
У нас вчера тааакая метель была!  Февраль не сдается!
Птица Галка писал(а): | А в продаже сеяную не встречала. |
Читала у кого-то из хлебных гуру, что найти сеяную практически не реально. Кажется, в Беларуси с этим проблем нет.
SvetkaKonffetka писал(а): | а потом замерзла-муж вовремя не перенес в подвал из гаража, так жалко было. |
Света, а мы ее режем и в морозилку сразу. Главное, чтоб тыква была вкусной
Птица Галка писал(а): | А это сегодня, понадобились документы, открыла ящик, только отвернулась - она тут как тут |
И глазенки-то какие сделала
|
03 Мар 2016 19:58
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Девочки,привет!
Извините,что редко захожу.
Вот и сейчас Виолю хочу спросить, что она вместо патоки в тесто для Карельского ложила.
Виоля...что вместо патоки ложила или патоку в Германии нашла?
Птица Галка писал(а): | кошь свою хотела показать. |
Галь,какая кошь симпатичная...
|
03 Мар 2016 20:07
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Виоль, сегодня у всех закон подлости. Пришла, спрашиваю пельмени, а мне милая такая тетечка(почему-то у всех тетечек, что служат в храмах, особенные лица), говорит, что все у них позаканчивалось, остались только вареники с вишней и с творогом, а еше манты с мясом. И все  .говорит, блины возьмите, блины замечательные, их много тоже разных. Я сказала, что лучше подожду, когда они налепят пельменей рыбных. И купила вареники с вишнями. А потом вернулась и еще купила с творогом. А тетечка пообещала, что уже к выходным должны налепить. Ассортимент выпечки у них, конечно  я ошалела. Хлеб всякий-разный, и формовой и подовый, и дрожжевой и заквасочный, про пироги уже писала - и дрожжевые и песочные. И коврижка такая аппетитная лежала, коричневая, пушистая, понюхать захотелось сразу, наверное, медом пахнет. Равиоля писал(а): | Вот замесила)) |
Цвет приятный, карамельный. Короче, тесто красивое, хлеб должен получиться. Равиоля писал(а): | Ну и смешнуся твоя коша! |
Да, у меня еще много фоток, где она в коробках разных, их она тоже страсть как любит. А сколько еще я фотать ее не успеваю в разных местах и позах. Кстати, она сейчас таак изменила свое отношение к мужу, мы в шоке. Она всегда к нему равнодушна была, можно сказать, пренебрежительно к нему относилась, игнорировала полностью. А когда он пришел из больницы, она к нему подбежала, мяукала, терлась об ноги и везде за ним бегала, куда он, туда и она. И, когда он днем лежал, она шла к нему и ложилась или на живот или рядом, но очень сильно прижималась. Вот и не верь после этого в рассказы про то, что кошки помогают в заживлении ран.
|
03 Мар 2016 20:33
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Караул писал(а): | что вместо патоки ложила или патоку в Германии нашла? |
Я даже не искала, а взяла, что имелось дома в наличии - Zuckerrübensirup  .
Мне он нравится, я и пряники на нём замешивала.
|
03 Мар 2016 21:00
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Птица Галка писал(а): | Вот и не верь после этого в рассказы про то, что кошки помогают в заживлении ран. |
Ой, у нас кошка тоже с мамы не слезает  Лечит!
|
03 Мар 2016 21:25
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | И все . |
Ну вот, надо же как бывает...
Птица Галка писал(а): | Ассортимент выпечки у них, конечно я ошалела. |
Я тоже в шоке, вот это да!
Птица Галка писал(а): | Короче, тесто красивое, хлеб должен получиться. |
Надеюсь, а то чего-то после формовки тесто бугристое какое-то, наверно верхняя корочка будет шершавая..  ))
Птица Галка писал(а): | Кстати, она сейчас таак изменила свое отношение к мужу, мы в шоке. |
Умница ваша коша  .
Птица Галка писал(а): | Вот и не верь после этого в рассказы про то, что кошки помогают в заживлении ран. |
Да конечно, столько ещё всего неизведанного. На любом же витке развития, человечество считало, что оно достигло апогея знаний и совершенства, однако развитие шло всё вперёд и вперёд, так и сейчас, казалось бы, всё уже знают, открыли и изучили))), а что будет через 100 лет никому не известно))
|