Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Фев 2016 11:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Настя, я, когда первый раз делала Дарницкий, то вообще не заметила, что там закваска не 100%. При замесе тесто вышло жидковатым, вот я и списала все на качество муки и добавила еще. С тех пор так и делаю. Вопросов никаких не возникало, потому что хлеб нравился, очень похож был на наш дарницкий, который в магазинах продавался.

28 Фев 2016 12:04

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Это у меня сегодня "запек" был на мамин День Рождения!

Мамочку с Днём рожденья! Romashki Крепкого ей здоровья! Запёк - выше всяких похвал, особенно с малиной, представляю какой сочный и ароматный nyam2 .
Равиоля писал(а):
а сладость сильно ощущается в хлебе или умеренно?
Спасибо .

До этого пекла на одной закваске, так лёгкая сластинка ощущалась, а этот пекла с добавлением 1гр пресс. дрожжей, тк закваска две недели некормленная в холодильнике стояла, и я побоялась, что не сработает, так его как попёрло, так активно поднимался, что видать дрожжи весь сахар съели girl_haha , и сладость вобще не чувствуется, ну если только изюм когда попадается.
SvetkaKonffetka писал(а):
пищевую пленку в два слоя

Вот я в этот раз так и сделала, плёнки намотала от души, ещё и в пакет засунула. Как хорошо, что люди опытом делятся good2
обещала ведь булки вчерашние показать

Аппетитнейшие булочки!
А это неудавшийся коммунальный

Ну нам всегда хочется идеального вида, зато бонус какой в виде бОльшего количества аппетитных хрустящих корочек nyam2 , так и хочется срезать верх и съесть единолично girl_haha .

28 Фев 2016 14:03

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый день! Солнца, тепла и хорошего настроения!

Ура, наконец-то солнечный день сегодня у нас, сразу весной повеяло. А то я на ваши картинки смотрела и немножко завидовала, особенно красиво у Виолетты.
С утра напекла блинов и вспомнила, что скоро масленица. А когда точно, кстати?

28 Фев 2016 14:29

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
. А когда точно, кстати?

С 7 марта, так что готовимся к запёкам! Даёшь блины, блинчики, оладьи, пирожки, пироги,вафли, панкейки и прочие вкусности Yahoo! !

28 Фев 2016 15:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Гелинака писал(а):
еще доооолго до такого нам.

Эта часть газона с очень солнечной стороны. Так-то у нас снега еще страсть сколько много. Сегодня я еще ходила смотрела, дык тюльпанчики высмотрела girl_claping . Так и буду каждый день теперь ходить girl_haha .
Гелинака писал(а):
у меня сегодня булки с овсяной кашей, здоровские такие

Да,да, они такие! Я каждый день булочку с ряженкой ем(заморозила), и наслаждаюсь.
IrVit писал(а):
Я так за вас рада, у всех весна, а у нас снега столько, что нескоро расстает

Да уж, сурово там у вас, ничего не скажешь. Ну, мы с вами будем делиться теплом и листиками.
Гелинака писал(а):
ваня ездил на соревнования, занял 13 место из 50 человек

Обидно, конечно, но что поделать. Проигрыши закаляют. Тем более, соревновался со взрослыми, там опыт у них, в шахматах это играет большую роль.
Redo4ka писал(а):
у меня сегодня "запек" был на мамин День Рождения!

Маме здоровья! Хорошая у тебя мама, хороших детей воспитала!
Redo4ka писал(а):
Кокосанки

Да, они классные!
Redo4ka писал(а):
Пирог с черной малиной

Redo4ka писал(а):
Пирог с яйцом и сыром

nyam2 Шикарные! Ну, ты и рукодельница!
Redo4ka писал(а):
мама всегда покупала черный хлеб в магазине. А сегодня попросила повторить Дарницкий

Самая лучшая похвала, когда добавки просят и когда повторить что-то.
дочки уже разобрали, очень любят их.

Еще бы! И красивые!

Ниче не неудавшийся, а нормальный добротный такой европейский домашний хлеб! good
Девочки, кто также думает?

Это я. girl_bye

28 Фев 2016 15:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Это я...вечно опаздывающая Embarassed
Люся! С прошедшим днем рождения!
Здоровья, терпения и пускай даже самые маленькие мечты, но сбываются! sharik

28 Фев 2016 16:57

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну, мы с вами будем делиться теплом и листиками.

Спасибо, от души! У нас сейчас потеплело, дня три около 0 , под окнами на деревьях воробьи зачирикали, аж создаётся иллюзия, что на улице весна, тепло, а выглянешь, а там wacko1 . Эта зима относительно тёплая была, поэтому лето может быть - бяка. Ну поживём - увидим.

28 Фев 2016 18:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! girl_bye
PENKALENKA писал(а):
Люсечка,дорогая,с Днем Рождения!!

Спасибо, Лена! Rose
Света1608 писал(а):
Люся, с днем рожденья!!!

Спасибо. Света! Rose
IrVit писал(а):
пекла Светин карельский и столичные булочки

И я все не доберусь до Карельского, хочууууу! А твои хороши! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Люся, с днём рождения!!

Спасибо, Анечка! Rose
Морозова Люба писал(а):
поздравляю С Днем Рождения !!!

Спасибо, Люба! Rose
Птица Галка писал(а):
вот и к нам весна завернула, дождались.

У нас давно уже сидит... плюс 11 днем!
Гелинака писал(а):
Люсеньку с Днем Рождения!!!

Галочка, спасибо! Rose
Гелинака писал(а):
у меня сегодня булки с овсяной кашей,

Ой, какой бочок у них good2 и я все хочу их тоже сделать
Гелинака писал(а):
занял 13 место из 50 человек,

Мне кажется, отличный результат! Молодец!
IrVit писал(а):
Мне всегда было интересно как мальчишки учатся

И не говори, Ира, я тоже не знаю, как мой сын учится, делает только письменные уроки, а из устных стихи учит по лит-ре, а про остальные говорит, что в классе уже сделал unknown
Redo4ka писал(а):
Люда, с Днем Рождения!

Спасибо. Настя!
Redo4ka писал(а):
ты замечательный душевный человек

Ага, girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 я такая! girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
на мамин День Рождения!

И маму с днем рождения! Rose
Redo4ka писал(а):
у меня сегодня "запек" был

Откусила пирогов по чуть nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
С Днем рождения!

Танюшка, спасибо! Rose
chippo писал(а):
Люся! С прошедшим днем рождения!

Спасибо, Лена! Rose

28 Фев 2016 18:40

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
И я все не доберусь до Карельского, хочууууу! А твои хороши!

Люсь, так в чём же дело? Вперёд!!!! Спасибо, тебе за похвалюшки. Людочка, позволь пользуясь случаем поздравить тебя с прошедшим Днём рожденья Romashki Romashki Romashki !Крепкого тебе здоровья и всего, что ты себе хотела бы пожелать! пусть сбудутся все заветные мечты! С Днём рожденья Rose Rose Rose !!!
ЛюсяВа писал(а):
я тоже не знаю, как мой сын учится

. У них, видимо, главное в голове откладывается и активируется в нужный момент, а всякие второстепенные моменты отсеиваются, как ненужные girl_haha

28 Фев 2016 18:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
IrVit писал(а):
лёгкая сластинка ощущалась............ и сладость вобще не чувствуется, ну если только изюм когда попадается.
Это совсем хорошо yes2 , надо бы испечь. Поищу с начала муку ржаную сеяную, вдруг найду, если нет, то с обдирной буду печь.
Спасибо friends .
съели уже, разрыв на вкус не повлиял, да и вид никого не смутил. Одна я недовольна.
Понимаю, хочется идеального praising . Я заметила у меня это именно с пшеничными, если хоть что-то не так, какое-то чувство неудовлетворения и в следующий раз хочется всё срочно наверстать))
А с ржаными такого нет))
Булочки замечательные!
Девочки, кто также думает?
С точки зрения правильности всё верно, я думаю, все с тобой согласны. Настя, наверно, просто решила сделать по-своему Smile .
наконец-то солнечный день сегодня у нас, сразу весной повеяло.
Поздравляю с солнышком! Yahoo!
А то я на ваши картинки смотрела и немножко завидовала, особенно красиво у Виолетты.
У нас климат мягкий praising , у Маришки, что из Испании, наверно уже лето во всю))
IrVit писал(а):
под окнами на деревьях воробьи зачирикали, аж создаётся иллюзия
Зато радостно наварено, что воробьям уже весело - предвещают... greeting

28 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

IrVit писал(а):
С 7 марта, так что готовимся к запёкам!

да-да, обожаю масленицу. наедимся "от пуза". Сегодня зять так обрадовался моим блинам, хотя обычно очень сдержан. Видно все масленицу ждут girl_haha
IrVit
Ирина,
Птица Галка Галя,
спасибо за поддержку!

Равиоля писал(а):
, хочется идеального

Ага. что б и вкус и вид и разрез были на высшем уровне. Но зато маленькие неудачки заставляют совершенствоваться, ставить дальнейшие цели. Я вот все боялась заварные на сброженной заварке печь, а сейчас очень даже люблю такие хлеба. Вот с сеяной мукой проблема, да. Я обдирную просеиваю, но это, конечно же, не то.
Равиоля писал(а):
Поздравляю с солнышком!

Пригревает очень хорошо, но в парк пошли гулять, а там снега море, люди на лыжах катаются. Но солнце слепит-уже совсем весеннее! dance2

А этот хлеб испекла вчера ночью, довольна. Холодное выбраживание и йогурт делают этот хлеб таким душистым, задохнуться можно. Отправила сватам, пусть порадуются.
Фото

28 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Равиоля писал(а):
с обдирной буду печь.

Я с обдирной пекла, раньше сеяла, но почти ничего не отсеивалось, хоть и ситечко очень мелкое. А может недостаточно мелкое или на пакетах пишут что попало, а сыпят в них одно и то же girl_haha
Равиоля писал(а):
Зато радостно наварено

Ага, Виоль, особенно когда выдастся солнечное утро(что у нас редкость) - нежишься в постельке и полное ощущение лета good2 . Что бы мы делали, если бы нас наше воображение не радовало unknown ? girl_haha

28 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
наедимся "от пуза"

Ага, не знаю кто как, а у меня глаза завидющие, хочу всё, а как подходит событие, так аппетит уменьшается, понимаю, что как бы ни хотелось - всего не състь, и меню враз становится гораздо меньшим.
таким душистым, задохнуться можно

Хлебный дух ни с чем не сравнить, он наверное самый вкусный. Хлебушек прелесть, мне так хочется корзинки расстоечные, с ними такие хлебчики красивые! А у меня тоже ароматы витают, пеку Праздничный от Светика, что с яблочным джемом. Пахнет очень вкусно nyam2 . Что получится - не знаю, пеку его первый раз unknown .

28 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А этот хлеб испекла вчера ночью, довольна.
О, зато компенсировала все предыдущие неудачи этим хлебом! good
IrVit писал(а):
Я с обдирной пекла, раньше сеяла
Ага, я читала комменты в рецепте, что сеют или на обдирной пекут. Я сеять уже не буду, чего уж там))
IrVit писал(а):
Что бы мы делали, если бы нас наше воображение не радовало ?
Остаётся наедятся, что в таком случае оно бы нас и не расстраивало girl_haha .

28 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Равиоля писал(а):
оно бы нас и не расстраивало

Не должно, говорят же, что мысли материальны, так что думаем о хорошем - получаем позитив good2 ! Девочки, я его испекла, запах good2 . Вот он, Праздничный от Светика
Фото
Фото
Какой внутри узнаю завтра, принесу разрезик.

28 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

IrVit писал(а):
Девочки, я его испекла, запах . Вот он, Праздничный от Светика

Ка-а-кой красавец, ух! Romashki Romashki Romashki
И душистый! И вкусный! Я у Светика очень много рецептов перепробовала, ни один не подвел, все супер!

28 Фев 2016 22:48

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
IrVit писал(а):
Люсь, так в чём же дело?

Хотелок больно много Embarassed Да и весна скоро окончательно придет, как я буду успевать хлеб печь?( для справки: огород и виноград у нас) я прошлым летом хлеб не пекла...
IrVit писал(а):
поздравить тебя с прошедшим Днём рожденья

Спасибо, Ира! Rose
А этот хлеб испекла вчера ночью, довольна. Холодное выбраживание и йогурт делают этот хлеб таким душистым, задохнуться можно.

Свет, по какому рецепту пекла? Думаю что как раз летом и надо печь через холодильник, времени меньше надо.
IrVit писал(а):
пеку Праздничный от Светика, что с яблочным джемом.

Обалденный хлеб! Тебе понравится Smile

28 Фев 2016 23:05

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

ЛюсяВа писал(а):
Свет, по какому рецепту пекла?

пеку по рецепту Василисы из ЖЖ "Булки и багеты с ц/з мукой на холодной закваске", только закваску беру свежую и 100%-ную, убавив воду на 40 грамм. Мне он удобен, утром замешиваю, 2 р складываю и в холодильник. Часов в восемь вечера достаю и через часик формую, расстаиваю тоже часик, к 11 иногда к полуночи хлеб достаю из печки. А можно наоборот вечером завести а утром печь. Пеку батоном, хотя пробовала и булками и багетом. Если нет рецепта могу дать ссылку, только не помню можно ли здесь ссылки давать по правилам.

28 Фев 2016 23:10

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

ЛюсяВа

Людмила, у меня летом тоже и дом и огород и внучка,но все-равно все хлеба просят моего, привыкли. Так я летом пеку в основном вермонтский, вечером ставлю, выбраживаю, а на ночь формую и в холодильник, а с утра сразу в разогретую печь под колпаком пеку, такая палочка-выручалочка. good

А еще многих выручает хлеб за пять минут в день, так его называют, где-то у меня точно сохранено, очень хвалят, удобно, возни минимум.

29 Фев 2016 0:57

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Ка-а-кой красавец, ух

Спасибо,Свет.
ни один не подвел,

Что есть, то есть. У Светы все рецепты выверенные и необычные, т.к. она тяготеет к прибалтийским хлебам, а я выросла на Украине. Культуры разные и кулинарные предпочтения тоже, так что для меня это некая новизна, поэтому очень интересно и, что немаловажно, вкусно.
ЛюсяВа писал(а):
я прошлым летом хлеб не пекла...

Люсь, а если делать большие запёки и морозить? Если от этого вкус хлеба не страдает, то почему бы и нет?
ЛюсяВа писал(а):
Обалденный хлеб! Тебе понравится

Надеюсь. Я относила Свете в тему, видела там твоего красавца, мякиш там обалденный good2 . Ну со своим я до завтра подожду, а то на ночь наемся, а это не гуд.

29 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет всем!
Вот, говорят, нельзя хлеб в плохом настроении печь.. пекла, так всем довольна.
И надорвало хлебушек так, как надо - рустикально(по скруткам) и мякиш нра и даже вкус кажется особенно вкусным))
На верхнем фото хлебушки правильно лежат, на втором один их хлебов дном к верху.

мякишек
IrVit писал(а):
Вот он, Праздничный от Светика
Ух какой пузатик! Выглядит празднично! good2

29 Фев 2016 23:11

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Равиоля писал(а):
И надорвало хлебушек так, как надо - рустикально

До чего ж я люблю такой вид у хлеба, он какой-то живой, настоящий, видно, что ручная работа а не штамповка заводская. Ну прелесть же!!! good2
Равиоля писал(а):
Ух какой пузатик!

И вес внушительный 1380 гр.А вот обещаный разрез
Фото
Фото
Фото
Вкусный nyam2 . Утром бегала в больницу, решила запечатлеть нашу весну и вам показать. Вот
Фото
Фото
А в этом уголочке у нас летом цветочки растут
Фото

01 Мар 2016 0:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
IrVit писал(а):
До чего ж я люблю такой вид у хлеба
И я люблю, спасибо Rose
IrVit писал(а):
А вот обещаный разрез
Супер, как у оригинала! good2
IrVit писал(а):
Утром бегала в больницу, решила запечатлеть нашу весну и вам показать.
Дааа! Вот это сугробы!)) Но самое главное, что солнышко светит girl_in_love

01 Мар 2016 19:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
ЛюсяВа писал(а):
У нас давно уже сидит... плюс 11 днем!

Круто! У нас тоже плюс, но не столько,конечно. До +4 доходит.
IrVit писал(а):
Я с обдирной пекла, раньше сеяла, но почти ничего не отсеивалось, хоть и ситечко очень мелкое.

Вот-вот, и у меня тоже ничего не отсеивалось, я тоже на обдирной пеку. А в продаже сеяную не встречала.
IrVit писал(а):
Праздничный от Светика

Шикарный какой!
IrVit писал(а):
А вот обещаный разрез

И разрез великолепный!
IrVit писал(а):
решила запечатлеть нашу весну и вам показать.

Однако... и снег такой чистый, беленький. У нас там,где остался, грязнющий, некрасивый.
Равиоля писал(а):
пекла, так всем довольна.

И мы довольны! И нам все нравится! Это на спельте?
А я сегодня по печенькам ударилась. Тыквенные бискотти от Ларочки. http://forum.say7.info/topic47219.html прекрасный вариант малосдобного печенья. И солнечные такие, аж настроение поднялось. Я его еще в виде теста есть начала. Потом начала пробовать, когда батончики испеклись. Потом - когда подсушились. Потом -когда остыли. Embarassed
Ну, и повтор вот этого. http://forum.say7.info/topic60133.html , не менее замечательное. . Хрустящее и ненадоедливое. Ну оччень ненадоедливое. Я еле остановилась.
Короче, у меня сегодня день печенья. Я сегодня не Кибальчиш, а Плохиш. unknown и мне ни разу за это не стыдно dance2

01 Мар 2016 19:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
IrVit писал(а):
Девочки, я его испекла, запах . Вот он, Праздничный от Светика

Красавец! Действительно шикарно будет смотреться на праздничном столе!
ЛюсяВа писал(а):
огород и виноград у нас) я прошлым летом хлеб не пекла...

Люсь, неужели с утра до ночи на участке вкалываешь, сдуреться ведь можно! Я тут несколько дней была в гостях (готовка) и ремонте, так сейчас опустошена и морально и физически, ещё и руки болят. Сегодня надо бы пряников немного порасписывать, не знаю, как себя заставить. Но хлеб сидит в печке, как без него.
не помню можно ли здесь ссылки давать по правилам.

Можно.
Равиоля писал(а):
Вот, говорят, нельзя хлеб в плохом настроении печь.. пекла, так всем довольна.

Да уж, много чего говорят, а на деле далеко не всегда совпадает. Я бы попробовала твоего хлеба, Виола.
IrVit писал(а):
И вес внушительный 1380 гр.

ого!
IrVit писал(а):
Утром бегала в больницу, решила запечатлеть нашу весну и вам показать. Вот

У нас такая же.
В последние дни заметила, что не с таким удовольствием уже ем сильно ржаные хлеба. Репу чешу, то ли на Фермерский вновь обратить взор, то ли другой какой попробовать, чтобы пшеничной муки было процентов 40.
А этот хлеб испекла вчера ночью, довольна. Холодное выбраживание и йогурт делают этот хлеб таким душистым, задохнуться можно.

Света, что за хлеб? Выглядит классно и вроде не сильно ржаной.

Наверх
;