Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2016 11:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Настя, я, когда первый раз делала Дарницкий, то вообще не заметила, что там закваска не 100%. При замесе тесто вышло жидковатым, вот я и списала все на качество муки и добавила еще. С тех пор так и делаю. Вопросов никаких не возникало, потому что хлеб нравился, очень похож был на наш дарницкий, который в магазинах продавался.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 12:04
|
IrVit
61 год Сургут |
Мамочку с Днём рожденья! ![]() ![]()
До этого пекла на одной закваске, так лёгкая сластинка ощущалась, а этот пекла с добавлением 1гр пресс. дрожжей, тк закваска две недели некормленная в холодильнике стояла, и я побоялась, что не сработает, так его как попёрло, так активно поднимался, что видать дрожжи весь сахар съели ![]()
Вот я в этот раз так и сделала, плёнки намотала от души, ещё и в пакет засунула. Как хорошо, что люди опытом делятся ![]()
Аппетитнейшие булочки!
Ну нам всегда хочется идеального вида, зато бонус какой в виде бОльшего количества аппетитных хрустящих корочек ![]() ![]() |
28 Фев 2016 14:03
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Добрый день! Солнца, тепла и хорошего настроения!
Ура, наконец-то солнечный день сегодня у нас, сразу весной повеяло. А то я на ваши картинки смотрела и немножко завидовала, особенно красиво у Виолетты. С утра напекла блинов и вспомнила, что скоро масленица. А когда точно, кстати? |
28 Фев 2016 14:29
|
IrVit
61 год Сургут |
С 7 марта, так что готовимся к запёкам! Даёшь блины, блинчики, оладьи, пирожки, пироги,вафли, панкейки и прочие вкусности ![]() |
28 Фев 2016 15:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
Эта часть газона с очень солнечной стороны. Так-то у нас снега еще страсть сколько много. Сегодня я еще ходила смотрела, дык тюльпанчики высмотрела ![]() ![]()
Да,да, они такие! Я каждый день булочку с ряженкой ем(заморозила), и наслаждаюсь.
Да уж, сурово там у вас, ничего не скажешь. Ну, мы с вами будем делиться теплом и листиками.
Обидно, конечно, но что поделать. Проигрыши закаляют. Тем более, соревновался со взрослыми, там опыт у них, в шахматах это играет большую роль.
Маме здоровья! Хорошая у тебя мама, хороших детей воспитала!
Да, они классные!
![]()
Самая лучшая похвала, когда добавки просят и когда повторить что-то.
Еще бы! И красивые!
Ниче не неудавшийся, а нормальный добротный такой европейский домашний хлеб! ![]()
Это я. ![]() |
28 Фев 2016 15:50
|
chippo
46 лет Москва |
Привет девочки! Это я...вечно опаздывающая
![]() Люся! С прошедшим днем рождения! Здоровья, терпения и пускай даже самые маленькие мечты, но сбываются! ![]() |
28 Фев 2016 16:57
|
IrVit
61 год Сургут |
Спасибо, от души! У нас сейчас потеплело, дня три около 0 , под окнами на деревьях воробьи зачирикали, аж создаётся иллюзия, что на улице весна, тепло, а выглянешь, а там ![]() |
28 Фев 2016 18:15
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Привет!
![]()
Спасибо, Лена! ![]()
Спасибо. Света! ![]()
И я все не доберусь до Карельского, хочууууу! А твои хороши! ![]()
Спасибо, Анечка! ![]()
Спасибо, Люба! ![]()
У нас давно уже сидит... плюс 11 днем!
Галочка, спасибо! ![]()
Ой, какой бочок у них ![]()
Мне кажется, отличный результат! Молодец!
И не говори, Ира, я тоже не знаю, как мой сын учится, делает только письменные уроки, а из устных стихи учит по лит-ре, а про остальные говорит, что в классе уже сделал ![]()
Спасибо. Настя!
Ага, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И маму с днем рождения! ![]()
Откусила пирогов по чуть ![]()
Танюшка, спасибо! ![]()
Спасибо, Лена! ![]() |
28 Фев 2016 18:40
|
IrVit
61 год Сургут |
Люсь, так в чём же дело? Вперёд!!!! Спасибо, тебе за похвалюшки. Людочка, позволь пользуясь случаем поздравить тебя с прошедшим Днём рожденья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
. У них, видимо, главное в голове откладывается и активируется в нужный момент, а всякие второстепенные моменты отсеиваются, как ненужные ![]() |
28 Фев 2016 18:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Спасибо ![]()
![]() А с ржаными такого нет)) Булочки замечательные!
![]()
![]()
![]()
![]() |
28 Фев 2016 19:28
|
SvetkaKonffetka
да-да, обожаю масленицу. наедимся "от пуза". Сегодня зять так обрадовался моим блинам, хотя обычно очень сдержан. Видно все масленицу ждут ![]() IrVit Ирина, Птица Галка Галя, спасибо за поддержку!
Ага. что б и вкус и вид и разрез были на высшем уровне. Но зато маленькие неудачки заставляют совершенствоваться, ставить дальнейшие цели. Я вот все боялась заварные на сброженной заварке печь, а сейчас очень даже люблю такие хлеба. Вот с сеяной мукой проблема, да. Я обдирную просеиваю, но это, конечно же, не то.
Пригревает очень хорошо, но в парк пошли гулять, а там снега море, люди на лыжах катаются. Но солнце слепит-уже совсем весеннее! ![]() А этот хлеб испекла вчера ночью, довольна. Холодное выбраживание и йогурт делают этот хлеб таким душистым, задохнуться можно. Отправила сватам, пусть порадуются. |
28 Фев 2016 19:35
|
IrVit
61 год Сургут |
Я с обдирной пекла, раньше сеяла, но почти ничего не отсеивалось, хоть и ситечко очень мелкое. А может недостаточно мелкое или на пакетах пишут что попало, а сыпят в них одно и то же ![]()
Ага, Виоль, особенно когда выдастся солнечное утро(что у нас редкость) - нежишься в постельке и полное ощущение лета ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2016 20:05
|
IrVit
61 год Сургут |
Ага, не знаю кто как, а у меня глаза завидющие, хочу всё, а как подходит событие, так аппетит уменьшается, понимаю, что как бы ни хотелось - всего не състь, и меню враз становится гораздо меньшим.
Хлебный дух ни с чем не сравнить, он наверное самый вкусный. Хлебушек прелесть, мне так хочется корзинки расстоечные, с ними такие хлебчики красивые! А у меня тоже ароматы витают, пеку Праздничный от Светика, что с яблочным джемом. Пахнет очень вкусно ![]() ![]() |
28 Фев 2016 20:07
|
Равиоля
![]()
![]() |
28 Фев 2016 20:19
|
IrVit
61 год Сургут |
28 Фев 2016 22:46
|
SvetkaKonffetka
Ка-а-кой красавец, ух! ![]() ![]() ![]() И душистый! И вкусный! Я у Светика очень много рецептов перепробовала, ни один не подвел, все супер! |
28 Фев 2016 22:48
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Хотелок больно много ![]()
Спасибо, Ира! ![]()
Свет, по какому рецепту пекла? Думаю что как раз летом и надо печь через холодильник, времени меньше надо.
Обалденный хлеб! Тебе понравится ![]() |
28 Фев 2016 23:05
|
SvetkaKonffetka
пеку по рецепту Василисы из ЖЖ "Булки и багеты с ц/з мукой на холодной закваске", только закваску беру свежую и 100%-ную, убавив воду на 40 грамм. Мне он удобен, утром замешиваю, 2 р складываю и в холодильник. Часов в восемь вечера достаю и через часик формую, расстаиваю тоже часик, к 11 иногда к полуночи хлеб достаю из печки. А можно наоборот вечером завести а утром печь. Пеку батоном, хотя пробовала и булками и багетом. Если нет рецепта могу дать ссылку, только не помню можно ли здесь ссылки давать по правилам. |
28 Фев 2016 23:10
|
SvetkaKonffetka
ЛюсяВа
Людмила, у меня летом тоже и дом и огород и внучка,но все-равно все хлеба просят моего, привыкли. Так я летом пеку в основном вермонтский, вечером ставлю, выбраживаю, а на ночь формую и в холодильник, а с утра сразу в разогретую печь под колпаком пеку, такая палочка-выручалочка. ![]() А еще многих выручает хлеб за пять минут в день, так его называют, где-то у меня точно сохранено, очень хвалят, удобно, возни минимум. |
29 Фев 2016 0:57
|
IrVit
61 год Сургут |
Спасибо,Свет.
Что есть, то есть. У Светы все рецепты выверенные и необычные, т.к. она тяготеет к прибалтийским хлебам, а я выросла на Украине. Культуры разные и кулинарные предпочтения тоже, так что для меня это некая новизна, поэтому очень интересно и, что немаловажно, вкусно.
Люсь, а если делать большие запёки и морозить? Если от этого вкус хлеба не страдает, то почему бы и нет?
Надеюсь. Я относила Свете в тему, видела там твоего красавца, мякиш там обалденный ![]() |
29 Фев 2016 22:46
|
Равиоля
Привет всем!
Вот, говорят, нельзя хлеб в плохом настроении печь.. пекла, так всем довольна. И надорвало хлебушек так, как надо - рустикально(по скруткам) и мякиш нра и даже вкус кажется особенно вкусным)) На верхнем фото хлебушки правильно лежат, на втором один их хлебов дном к верху. ![]() ![]() мякишек
![]() |
29 Фев 2016 23:11
|
IrVit
61 год Сургут |
До чего ж я люблю такой вид у хлеба, он какой-то живой, настоящий, видно, что ручная работа а не штамповка заводская. Ну прелесть же!!! ![]()
И вес внушительный 1380 гр.А вот обещаный разрез Вкусный ![]() |
01 Мар 2016 0:08
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() |
01 Мар 2016 19:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
Круто! У нас тоже плюс, но не столько,конечно. До +4 доходит.
Вот-вот, и у меня тоже ничего не отсеивалось, я тоже на обдирной пеку. А в продаже сеяную не встречала.
Шикарный какой!
И разрез великолепный!
Однако... и снег такой чистый, беленький. У нас там,где остался, грязнющий, некрасивый.
И мы довольны! И нам все нравится! Это на спельте? А я сегодня по печенькам ударилась. Тыквенные бискотти от Ларочки. ![]() ![]() Ну, и повтор вот этого. http://forum.say7.info/topic60133.html , не менее замечательное. ![]() Короче, у меня сегодня день печенья. Я сегодня не Кибальчиш, а Плохиш. ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:28
|
Алла475
Россия |
Привет!
Красавец! Действительно шикарно будет смотреться на праздничном столе!
Люсь, неужели с утра до ночи на участке вкалываешь, сдуреться ведь можно! Я тут несколько дней была в гостях (готовка) и ремонте, так сейчас опустошена и морально и физически, ещё и руки болят. Сегодня надо бы пряников немного порасписывать, не знаю, как себя заставить. Но хлеб сидит в печке, как без него.
Можно.
Да уж, много чего говорят, а на деле далеко не всегда совпадает. Я бы попробовала твоего хлеба, Виола.
ого!
У нас такая же. В последние дни заметила, что не с таким удовольствием уже ем сильно ржаные хлеба. Репу чешу, то ли на Фермерский вновь обратить взор, то ли другой какой попробовать, чтобы пшеничной муки было процентов 40.
Света, что за хлеб? Выглядит классно и вроде не сильно ржаной. |