Фасолевый суп со шкварками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2007 3:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
На 2,5 литровую кастрюлю понадобится стакан белой фасоли, одна крупная морковка, одна луковица, 3-4 картошки, зелень ,2 зубчика чеснока, свежий свиной жир или сало примерно 150 граммов В кастрюлю налить воды и засыпать фасоль и поставить варить на медленном огне под крышкой.Если фасоль требует предварительного замачивания, то замочить. Воду, пока не сварится фасоль не солить! Свежий свиной жир или сало ( мне больше нравится свежий жир, он более нежный становится после обжаривания) нарезать маленькими кубиками и вытопить на сковородке, на небольшом огне. Можно сковородку закрыть крышкой.Когда весь жир вытопится и образуются шкварки, их надо вынуть из сковородки. На вытопившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, а затем крупно натертую морковь.Поджарку и шкварки положить в кастрюлю с почти готовой фасолью. Картошку нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке, зелень мелко нарезать.Положить все это в суп. Посолить. Как вариант- лавровый лист, перец горошком. Свежее вытопленное сало почти полностью растворяется в супе, придавая ему великолепный вкус.Из зелени тут особенно хороша киндза, а впрочем, кто что любит. |
||||||
08 Дек 2007 4:03
|
Лав-Ира
|
|||||
Ольга К.
Суп по сезону Когда на улице холодно, такой супчик очень кстати |
||||||
08 Дек 2007 4:24
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Ольга К.
Супчик вкусненький |
||||||
09 Дек 2007 4:46
|
Ольга К.
|||||
ИРОЧКА
ОКСАНОЧКА СПАСИБО за то , что правильно оценили |
||||||
10 Дек 2007 0:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оля, как всегда - что ни блюдо, так шедевр и очень все просто!!!!!!
|
||||||
10 Дек 2007 4:08
|
Ольга К.
|||||
Ой, ИРОЧКА, ты меня смущаешь СПАСИБО за такую высокую оценку А простые блюда чаще бывают нами востребованы, чем сложные. Особенно у занятых женщин.
|
||||||
02 Сен 2008 18:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
ОльгаК - По вашим рецептам у меня планируется в следующие несколько дней приготовить или этот суп или кубанский борщ... Это смотря на погоду - если будет холодно, то точно этот суп. Но по неимению сала или свежего свинного жира , придется использовать бекон... Надеюсь вы меня простите.
|
||||||
02 Сен 2008 18:48
|
Ольга К.
|||||
Алиночка, с беконом тоже будет вкусно ! И тебе не за что извиняться. Ну что делать, если у вас не бывает сала ? Спасибо большое за внимание к моим рецептам, мне это очень приятно
|
||||||
14 Авг 2009 18:57
|
Наримашка
Минск, Беларусь |
|||||
Получился замечательный супчик! Никогда раньше не готовила со шкварками супы, а тут косточек не оказалось. Ваш рецептик очень помог. Большое спасибо!
|
||||||
15 Авг 2009 4:10
|
Ольга К.
|||||
Наримашка, спасибо большое за хороший отзыв !
Это классика , но я тоже такие супы очень редко готовлю Хотя это очень вкусно!!! |
||||||
20 Апр 2010 11:48
|
*Ли*
Украина |
|||||
Ольга К.
очень приятный супчик. вчера с мужем на ужин почти целую кастрюльку слопали. спасибо за рецепт! |
||||||
20 Апр 2010 14:10
|
Ольга К.
|||||
На здоровье, Лидочка! Очень рада, что нашлись любители и на этот супчик! СПАСИБО за хороший отзыв!
|
||||||
01 Окт 2013 22:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень вкусно получилось, даже не ожидала. У нас сегодня холодно, так что очень кстати такой супчик. Спасибо!
|
||||||
07 Окт 2013 0:05
|
Ольга К.
|||||
Амритана Замечательно, очень рада!
Да, в холодную погоду такие супчики очень кстати
На доброе здоровье, тебе СПАСИБО за приятный отзыв |
||||||
04 Дек 2017 13:31
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||
Приготовила такой супчик, вместо сала пришлось положить грудинку жирную. От супа в восторге, хоть мы и капризный народ, этот рецепт будет использоваться постоянно. Прослойка мяса придала блюду аромат копченостей, хоть и неоткуда ему взяться из обжаренного мяса. Густой, сытный, ароматный зимний суп!
Спасибо! |
||||||
16 Дек 2017 17:16
|
Ольга К.
|||||
Я так рада, что этот чудесный супчик и вам пришелся по вкусу! На доброе вам здоровье, Юленька и СПАСИБО за такой приятный отзыв
|
||||||
13 Дек 2018 20:29
|
милюда
Гомель |
|||||