Фасолевый суп со шкварками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Дек 2007 3:21 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| На 2,5 литровую кастрюлю понадобится стакан белой фасоли, одна крупная морковка, одна луковица, 3-4 картошки, зелень ,2 зубчика чеснока, свежий свиной жир или сало примерно 150 граммов В кастрюлю налить воды и засыпать фасоль и поставить варить на медленном огне под крышкой.Если фасоль требует предварительного замачивания, то замочить. Воду, пока не сварится фасоль не солить! Свежий свиной жир или сало ( мне больше нравится свежий жир, он более нежный становится после обжаривания) нарезать маленькими кубиками и вытопить на сковородке, на небольшом огне. Можно сковородку закрыть крышкой.Когда весь жир вытопится и образуются шкварки, их надо вынуть из сковородки. На вытопившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, а затем крупно натертую морковь.Поджарку и шкварки положить в кастрюлю с почти готовой фасолью. Картошку нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке, зелень мелко нарезать.Положить все это в суп. Посолить. Как вариант- лавровый лист, перец горошком. Свежее вытопленное сало почти полностью растворяется в супе, придавая ему великолепный вкус.Из зелени тут особенно хороша киндза, а впрочем, кто что любит.   | ||||||
| 08 Дек 2007 4:03 | Лав-Ира | |||||
| 
Ольга К.    Суп по сезону   Когда на улице холодно, такой супчик очень кстати         | ||||||
| 08 Дек 2007 4:24 | Оксана К 53 года Германия | |||||
| 
Ольга К.
 Супчик вкусненький     | ||||||
| 09 Дек 2007 4:46 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
ИРОЧКА     ОКСАНОЧКА  СПАСИБО за то , что правильно  оценили     | ||||||
| 10 Дек 2007 0:50 | Ирочка Россия | |||||
| 
Оля, как всегда - что ни блюдо, так шедевр и очень все просто!!!!!!        | ||||||
| 10 Дек 2007 4:08 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Ой, ИРОЧКА,     ты меня смущаешь  СПАСИБО за такую высокую оценку  А простые блюда чаще бывают нами востребованы, чем сложные. Особенно у занятых женщин.       | ||||||
| 02 Сен 2008 18:27 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||
| 
ОльгаК - По вашим рецептам у меня планируется в следующие несколько дней приготовить или этот суп или кубанский борщ...  Это смотря на погоду - если будет холодно, то точно этот суп.  Но по неимению сала или свежего свинного жира   , придется использовать бекон...  Надеюсь вы меня простите.   | ||||||
| 02 Сен 2008 18:48 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Алиночка, с беконом тоже будет вкусно ! И тебе не за что извиняться. Ну что делать, если у вас не бывает сала ?    Спасибо большое за внимание к моим рецептам, мне это очень приятно     | ||||||
| 14 Авг 2009 18:57 | Наримашка Минск, Беларусь | |||||
| 
Получился замечательный супчик! Никогда раньше не готовила со шкварками супы, а тут косточек не оказалось. Ваш рецептик очень помог. Большое спасибо!    | ||||||
| 15 Авг 2009 4:10 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Наримашка, спасибо большое за хороший отзыв !         
 Это классика  , но я тоже такие супы очень редко готовлю  Хотя это очень вкусно!!!       | ||||||
| 20 Апр 2010 11:48 | *Ли* Украина | |||||
| 
Ольга К.
 очень приятный супчик. вчера с мужем на ужин почти целую кастрюльку слопали. спасибо за рецепт!   | ||||||
| 20 Апр 2010 14:10 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
На здоровье, Лидочка!        Очень рада, что нашлись любители и на этот супчик!      СПАСИБО за хороший отзыв!       | ||||||
| 01 Окт 2013 22:46 | Амритана Одесса, Украина | |||||
| 
Очень вкусно получилось, даже не ожидала.   У нас сегодня  холодно, так что очень кстати такой супчик.  Спасибо!       | ||||||
| 07 Окт 2013 0:05 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Амритана Замечательно, очень рада!   
 Да, в холодную погоду такие супчики очень кстати   
 На доброе здоровье, тебе СПАСИБО за приятный отзыв   | ||||||
| 04 Дек 2017 13:31 | Ляксандровна Юля 52 года краснодар | |||||
| 
Приготовила такой супчик, вместо сала пришлось положить грудинку жирную. От супа в восторге, хоть мы и капризный народ, этот рецепт будет использоваться постоянно. Прослойка мяса придала блюду аромат копченостей, хоть и неоткуда ему взяться из обжаренного мяса. Густой, сытный, ароматный зимний суп!
 Спасибо!       | ||||||
| 16 Дек 2017 17:16 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Я так рада, что этот чудесный супчик и вам пришелся по вкусу!   На доброе вам здоровье, Юленька и СПАСИБО за такой приятный отзыв   | ||||||
| 13 Дек 2018 20:29 | милюда Гомель | |||||


















