Фасолевый суп со шкварками

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото


На 2,5 литровую кастрюлю понадобится стакан белой фасоли, одна крупная морковка, одна луковица, 3-4 картошки, зелень ,2 зубчика чеснока, свежий свиной жир или сало примерно 150 граммов
В кастрюлю налить воды и засыпать фасоль и поставить варить на медленном огне под крышкой.Если фасоль требует предварительного замачивания, то замочить. Воду, пока не сварится фасоль не солить!
Свежий свиной жир или сало ( мне больше нравится свежий жир, он более нежный становится после обжаривания) нарезать маленькими кубиками и вытопить на сковородке, на небольшом огне. Можно сковородку закрыть крышкой.Когда весь жир вытопится и образуются шкварки, их надо вынуть из сковородки. На вытопившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, а затем крупно натертую морковь.Поджарку и шкварки положить в кастрюлю с почти готовой фасолью. Картошку нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке, зелень мелко нарезать.Положить все это в суп. Посолить. Как вариант- лавровый лист, перец горошком.
Свежее вытопленное сало почти полностью растворяется в супе, придавая ему великолепный вкус.Из зелени тут особенно хороша киндза, а впрочем, кто что любит. Very Happy

 
07 Дек 2007 3:21

Страница 1 из 1