Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 2:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
ЛюсяВа
Люся, с днём рождения!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 13:03
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
IrVit Ух ты, какой карельский здоровский ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 13:47
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Он ещё и вкусный, я пекла такой перед НГ, но всего было столько ![]() ![]()
Света, соберись обязательно, это очень вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 15:39
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 17:04
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
IrVit
На карельский ты у Светика рецепт брала? Я хочу попробовать по Китаевой, у Светика с сухофруктами вроде, а мои не очень любят. |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 18:01
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Да, у Светы. Там всего 50 гр. изюма по рецепту, а Света другие сухофрукты добавляла, т.к. любит семья, но я думаю, что можно отступить от рецепта и печь с меньшим количеством, а то и вовсе без изюма. У меня сын не любит изюм даже в куличах, так я пеку без, хочется-же ребёнку угодить |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 20:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ну, это скоро уже. А что, могут отказать?
Лен, чего не понравилось-то? Красивый хлеб, как цветок.
Ирин, булочки очень аппетитные. А карельский вообще шикарный! Я на карельский давно облизываюсь, да все руки не доходят. У тебя попробую. А я сегодня опять на газон ходила, цветочки высматривала. И высмотрела. Снег сошел, и вылезли крокусы. Как я обрадовалась! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 20:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Молодец, что смогла!
Пасиб, за похвалюшку)
Что-то и меня завлёк карельский, хотя не представляю с чем его кушать, хочется для спортивного интересу испечь что ли(не понимаю десертные хлеба). На один кусочек вроде как и не испечёшь, надо покумекать, что с ним потом делать)))
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 20:57
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Угощайся на здоровье! Жила бы рядом, я бы поделилась, а то этот хлеб кроме меня никто не ест, а я пекла на всю норму - 2 батона по 900 гр ![]()
Зависть, конечно, плохое чувство, но как выразиться? Я так за вас рада, у всех весна, а у нас снега столько, что нескоро расстает, а первые листочки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
привет!!
Люсеньку с Днем Рождения!!! ![]() ArtFotki.Ru Люся!! много много тебе всего, простого счастья и мира и во всем успехов ![]()
ну ни фига себе у нас снега еще ![]() ![]() ![]()
я много морожу, размораживаю просто на столе, как достала в пакете , так в пакете и положу на стол, само оттает и все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с кофе ![]() ![]() ![]() ![]() у меня сегодня булки с овсяной кашей, здоровские такие, спасибо всем кто меня ими заманивал |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 22:21
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Ну с супом вряд-ли ![]() ![]()
Какие красивые! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 22:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
я специально варила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ваня ездил на соревнования, занял 13 место из 50 человек, но там разновозрастное, много много просто взрослых дяденек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 23:16
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Недавно с мужем ходили на массаж - дети сертификаты задарили, так массажист настоятельно рекомендовал есть холодец - для суставов полезно, а уж растущему организму сам Бог велел. ![]() ![]()
А какой вид спорта?
Обидно, конечно, если чувствует, что мог лучше, но ведь не конец света. а стимул для тренировок и реванша.Пусть не расстраивается, всё ещё будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 23:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
шахматы
я думаю, что уже потолок у нас ![]() ![]() ![]() зато не болтается!! ой в этом возрасте... у нас недавно поймали ребят грабили магазин ночью. Начальник мой говори, забирал сына друзей(папа на вахте) из милиции задержали ночью пьяным ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 23:59
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||||||
Умный вид спорта, уважаю ![]()
Мне всегда было интересно как мальчишки учатся - вроде балду пинают,учатся абы как, а в выпускных классах откуда что берётся - заканчивают школу хорошо, в институты поступают, видать природная мужская смекалка срабатывает, если, конечно, не патологический невежда. у девочек как-то не так, эти чаще зубрят, нет мужской логики ![]()
Да уж, пока определится с жизненной позицией ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 0:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Люда, с Днем Рождения! ![]() ![]() Это у меня сегодня "запек" был на мамин День Рождения! ![]() Кокосанки http://forum.say7.info/topic13989.html Пирог с черной малиной http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html Пирог с яйцом и сыром Тесто отсюда http://forum.say7.info/topic48235.html Второй пирог поднялся значительно выше, но как вариант применения лишней закваски очень хорошо ![]()
Это я переживала, пока не попробовала! ![]() ![]() Девочки, а кто-нибудь пек его на 100% закваске? Сейчас пока на 3 буханки закваску делала, капец как устала ![]()
Нам ее с оптовой базы привозят. У родителей в магазине мука очень дорогая (один магазин на все село, цены ломят по полной программе)
Обалдеть! У нас даже на теплотрассе сугробы ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Хорош! ![]()
Почаще бы дни рождения ![]()
Вот тут я зависла ![]()
Да у меня не было ценителей ржаного хлеба... Т.ч. опыта особо нет... Что бы я не пекла, мама всегда покупала черный хлеб в магазине. А сегодня попросила повторить Дарницкий ![]()
Понравилось! Там целое представление, как всегда! ![]()
Надо мне его, пожалуй, организовать ![]()
С маслицем сказочно вкусно! ![]()
Что б не зазнавался! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 1:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() Хлеб у меня что-то вроде гарнира, я его вприкуску с чем-то белковым или просто с салатом, для этих целей хорошо идёт ржаной у меня. На сладкое у меня сейчас только финики и то не каждый день)) Вот и думаю куда сладкий хлеб пристроить в своём меню, с какого боку к нему подойти ![]()
![]()
![]() Спасибо ![]()
![]()
А запёк очень аппетитный, видно, что постаралась на славу! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 1:57
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Redo4ka
Настя, ты имеешь в виду без добавления дрожжей Дарницкий? Я всегда его так пеку. Только закваска должна быть очень активной. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 2:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Передам ![]()
Кокосанки очень понравились ![]()
Нет нет нет! Я без дрожжей не рискну, закваска молодая. У Маши в рецепте закваска густая. Если печь на закваске 100% влажности, а муку плюсом добавить при замесе, что изменится? |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 2:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Настя, ты меня "убила", а я тебя сейчас "убью"... Я все время пеку его на 100% закваске. Если бы не ты, я б и не поняла до сих пор... Я с самого начала добавила муки в тесто и так пеку. Еще с Украины, у меня там была совсем другая мука и я все на нее списала. Вот так ...
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 2:49
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Ирина, я тоже в духовке размораживала, а потом хлебопеки подсказали заворачивать в пищевую пленку в два слоя (так добиваешься герметичности) и замораживать, когда нужно просто на столе оставляю и через пару часов разворачиваю-хлеб свежайший, как только что испечен.
Ах, какие булки шикарные! ![]()
вот умница доченька, как постаралась! Жаль, что мамочка приболела, скорейшего выздоровления ей, думаю с такой доченькой быстро поправится. Настя, я пеку Дарницкий на 100% закваске, правда по рецепту Хлебниковой Ирины. Но ты мыслишь правильно, если берешь 100% закваску а в рецепте 60% то корректируешь не муку,а воду (уменьшаешь) из того количества, которое в тесто. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 3:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka Света, я мыслю "не правильно" ![]() ![]()
Света, что ты на нее списала? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 3:02
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 3:18
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Вроде непринципиально, но я исхожу из того, что мука в хлебных рецептах всегда основная единица,все проценты рассчитываются от муки. Поэтому если по рецепту 270 г закваски 68-процентной, т. е 110 воды и 160 муки, то надо брать 320 г 100% закваски, а воду в тесте уменьшаешь на 50 грамм. Девочки, кто также думает? |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 10:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||