Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Фев 2016 2:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
ЛюсяВа
Люся, с днём рождения!! Romashki Romashki Romashki Romashki хорошего настроения, весны в душе, здоровья и всего самого замечательного good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Фев 2016 13:03

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
IrVit
Ух ты, какой карельский здоровский girl_claping , я все собираюсь его испечь, да все ход не доходит unknown

27 Фев 2016 13:47

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Девочки, привет!
SvetkaKonffetka писал(а):
Ух ты, какой карельский здоровски

Он ещё и вкусный, я пекла такой перед НГ, но всего было столько wacko1 , что хлеб как-то задержался, лежал он около месяца, даже не испортился, только зачерствел, но запах стал ещё лучше. Подруга сказала, что пахнет духами - в хорошем смысле, хлебными духами. Запах был похож на ладан. Я в него клала всё - кориандр, анис, тмин - по чайной ложке, вобщем nyam2
я все собираюсь его испечь

Света, соберись обязательно, это очень вкусно!

27 Фев 2016 15:39

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
ЛюсяВа
Люсенька !!! Дорогая !!! от всего сердца поздравляю С Днем Рождения !!!

27 Фев 2016 17:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

IrVit
На карельский ты у Светика рецепт брала? Я хочу попробовать по Китаевой, у Светика с сухофруктами вроде, а мои не очень любят.

27 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
На карельский ты у Светика рецепт брала?

Да, у Светы. Там всего 50 гр. изюма по рецепту, а Света другие сухофрукты добавляла, т.к. любит семья, но я думаю, что можно отступить от рецепта и печь с меньшим количеством, а то и вовсе без изюма. У меня сын не любит изюм даже в куличах, так я пеку без, хочется-же ребёнку угодить

27 Фев 2016 20:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Два дня занималась детским садом Теперь ждать ответа до 2го марта

Ну, это скоро уже. А что, могут отказать?
PENKALENKA писал(а):
не то что у меня Светика овсяный с изюмом пекла

Лен, чего не понравилось-то? Красивый хлеб, как цветок.
IrVit писал(а):
пекла Светин карельский и столичные булочки.

Ирин, булочки очень аппетитные. А карельский вообще шикарный! Я на карельский давно облизываюсь, да все руки не доходят. У тебя попробую.
А я сегодня опять на газон ходила, цветочки высматривала. И высмотрела. Снег сошел, и вылезли крокусы. Как я обрадовалась! вот и к нам весна завернула, дождались.

27 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Нервотрепка та еще
Ох, представляю какие нервы((
Молодец, что смогла!
PENKALENKA писал(а):
картинки-ммм,загляденье У нас пока сугробы)))
А синички может у вас уже пописквают, не?
Пасиб, за похвалюшку)
PENKALENKA писал(а):
Светика овсяный с изюмом пекла
Каравай прям, ну порвало малость, ну и что))
IrVit писал(а):
пекла Светин карельский и столичные булочки
Шикарно!
Что-то и меня завлёк карельский, хотя не представляю с чем его кушать, хочется для спортивного интересу испечь что ли(не понимаю десертные хлеба). На один кусочек вроде как и не испечёшь, надо покумекать, что с ним потом делать)))
Птица Галка писал(а):
Снег сошел, и вылезли крокусы.
Ура! Супер и уже большие такие! good2 Clapping

27 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У тебя попробую.

Угощайся на здоровье! Жила бы рядом, я бы поделилась, а то этот хлеб кроме меня никто не ест, а я пекла на всю норму - 2 батона по 900 гр wacko1 , так что пришлось один,разрезав пополам, заморозить как девочки тут советовали. Интересно, какой он будет. Я раньше булочки морозила, но не хватило ума размораживать в духовке, а в микре они резиновыми становились, так я опыты и прекратила
Птица Галка писал(а):
вот и к нам весна завернула, дождались.

Зависть, конечно, плохое чувство, но как выразиться? Я так за вас рада, у всех весна, а у нас снега столько, что нескоро расстает, а первые листочки unknown ...

27 Фев 2016 21:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет!!

Люсеньку с Днем Рождения!!!

ArtFotki.Ru
Люся!! много много тебе всего, простого счастья и мира и во всем успехов good

Птица Галка писал(а):
А я сегодня опять на газон ходила, цветочки высматривала. И высмотрела. Снег сошел, и вылезли крокусы. Как я обрадовалась!

ну ни фига себе у нас снега еще wacko1 wacko1 wacko1 хоть и тает , но еще доооолго до такого нам. Класс уже совсем весна

IrVit писал(а):
о не хватило ума размораживать в духовке, а в микре они резиновыми становились, так я опыты и прекратила

я много морожу, размораживаю просто на столе, как достала в пакете , так в пакете и положу на стол, само оттает и все good good good good good

Равиоля писал(а):
Что-то и меня завлёк карельский, хотя не представляю с чем его кушать, хочется для спортивного интересу испечь что ли(не понимаю десертные хлеба).

с кофе nyam2 nyam2 nyam2 а мы с Ваней очень любим десертные, но пеку все равно не часто. с шоколадом, с сухофруктами и ... забыла еще с чем girl_haha

у меня сегодня булки с овсяной кашей, здоровские такие, спасибо всем кто меня ими заманивал
Фото

Фото

27 Фев 2016 22:21

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Равиоля писал(а):
с чем его кушать

Ну с супом вряд-ли girl_haha , хотя на вкус и цвет... Вкусно бутербродики с каким-нибудь мясом или колбаской, с маслом-чаем, кофе, а вообще он настолько самодостаточный, что я его ем без ничего. Все нормальные люди в качестве перекуса едят сухофрукты-орешки, а я карельский girl_haha
Гелинака писал(а):
само оттает и все
Вот, век живи - век учись!
Гелинака писал(а):
у меня сегодня булки с овсяной кашей

Какие красивые! good2 Вкусные наверное nyam2 И пахнут ммм...Какже я люблю всё это girl_in_love Недавно хлеб на каше на глаза попадался, а тут булочки, хоть кашу вари Wink

27 Фев 2016 22:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
IrVit писал(а):
а тут булочки, хоть кашу вари

я специально варила Wink у меня овсянку не очень любят, вот сварила 2 порции одну муж съел, другую в булки. Маша не ест белые(молочные) каши Embarassed никак, я не заставляю, зато холодец сегодня трескает wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha

ваня ездил на соревнования, занял 13 место из 50 человек, но там разновозрастное, много много просто взрослых дяденек wacko1 тренеров. Растроеный, а я говорю дык чего уж и так хорошо, не совсем поняла по какой системе играли unknown сыграно 10 партий проиграл всего 3 ничьи не одной unknown но я уж не сильно его трясу, расстроился он. впереди нормальные турниры со сверстниками аж 2 будут в марте. вот такая тренировка у нас

27 Фев 2016 23:16

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Гелинака писал(а):
зато холодец сегодня трескает

Недавно с мужем ходили на массаж - дети сертификаты задарили, так массажист настоятельно рекомендовал есть холодец - для суставов полезно, а уж растущему организму сам Бог велел. good2 Видимо у неё организм требует, а ему, организму, видней чего ему нужно good
Гелинака писал(а):
ваня ездил на соревнования,

А какой вид спорта?
Гелинака писал(а):
Растроеный

Обидно, конечно, если чувствует, что мог лучше, но ведь не конец света. а стимул для тренировок и реванша.Пусть не расстраивается, всё ещё будет praising good2

27 Фев 2016 23:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
IrVit писал(а):
А какой вид спорта?

шахматы
IrVit писал(а):
я, всё ещё будет

я думаю, что уже потолок у нас Embarassed как бы ни прискорбно звучало wacko1 wacko1 ну золотая по области есть у нас. я бы больше упор делала на учебу счас.

зато не болтается!! ой в этом возрасте... у нас недавно поймали ребят грабили магазин ночью. Начальник мой говори, забирал сына друзей(папа на вахте) из милиции задержали ночью пьяным wacko1 wacko1 wacko1 Ванька у меня все таки золото

27 Фев 2016 23:59

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Гелинака писал(а):
шахматы

Умный вид спорта, уважаю good
Гелинака писал(а):
я бы больше упор делала на учебу счас.

Мне всегда было интересно как мальчишки учатся - вроде балду пинают,учатся абы как, а в выпускных классах откуда что берётся - заканчивают школу хорошо, в институты поступают, видать природная мужская смекалка срабатывает, если, конечно, не патологический невежда. у девочек как-то не так, эти чаще зубрят, нет мужской логики unknown
Гелинака писал(а):
ой в этом возрасте..

Да уж, пока определится с жизненной позицией wacko1 , не знают как проявить свою взрослость. Хорошо когда вовремя понимает, что проявить себя можно умом, а кто не понимает - пьют, воруют. Ужас. Мой рос в 90-е, тогда такой разброд в обществе был, но мне с сыном тоже повезло, слава Богу!

28 Фев 2016 0:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Люда, с Днем Рождения! Romashki Что пожелать даже не знаю... По-моему, ты замечательный душевный человек girl_in_love
Фото

Это у меня сегодня "запек" был на мамин День Рождения! Smile
Кокосанки
http://forum.say7.info/topic13989.html
Фото

Пирог с черной малиной
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Фото

Пирог с яйцом и сыром
Тесто отсюда http://forum.say7.info/topic48235.html Второй пирог поднялся значительно выше, но как вариант применения лишней закваски очень хорошо nyam2
Фото

Птица Галка писал(а):
И Дарницкий хорош, ничего не перестоял, на мой взгляд.

Это я переживала, пока не попробовала! Embarassed Но дома его оценили на отлично! Он совсем не кислит, т.е. маме угодила Smile
Девочки, а кто-нибудь пек его на 100% закваске? Сейчас пока на 3 буханки закваску делала, капец как устала wacko1
Равиоля писал(а):
ОГо, вышку 25 кг, это что бы в магазин каждый раз не ходить?

Нам ее с оптовой базы привозят. У родителей в магазине мука очень дорогая (один магазин на все село, цены ломят по полной программе)
Равиоля писал(а):
И мы уже второй день с солнышком

Обалдеть! У нас даже на теплотрассе сугробы girl_haha А сегодня вообще метель была, белым бело! New Year ggg
usya писал(а):
Настя, хлебушки вообще улет

Спасибо! Embarassed Вот какие чудеса творит нормальная духовка)))
Птица Галка писал(а):
И мой вариант вурцеля

Хорош! good2
loranas писал(а):
Привет от блудной и потерявшейся

Почаще бы дни рождения girl_sigh
жена младшего брата мужа

Вот тут я зависла Crazy
Алла и я на такой стадии ржаной формовой сажаю в печь, мне кажется в самый раз!

Да у меня не было ценителей ржаного хлеба... Т.ч. опыта особо нет... Что бы я не пекла, мама всегда покупала черный хлеб в магазине. А сегодня попросила повторить Дарницкий dance2
PENKALENKA писал(а):
Как концерт?

Понравилось! Там целое представление, как всегда! Smile Вот здесь можно посмотреть http://vk.com/piknik_2016_vol
IrVit писал(а):
пекла Светин карельский

Надо мне его, пожалуй, организовать girl_claping
Равиоля писал(а):
хотя не представляю с чем его кушать

С маслицем сказочно вкусно! nyam2
Гелинака писал(а):
вот такая тренировка у нас

Что б не зазнавался! Wink praising

28 Фев 2016 1:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
с кофе
Ага, пасиба, Галь Rose . Я чайная душа и чай пью "голым" максимум со сливками, без ничего до еды, а потом уже могу и покушать.
Хлеб у меня что-то вроде гарнира, я его вприкуску с чем-то белковым или просто с салатом, для этих целей хорошо идёт ржаной у меня. На сладкое у меня сейчас только финики и то не каждый день))
Вот и думаю куда сладкий хлеб пристроить в своём меню, с какого боку к нему подойти girl_haha .
Гелинака писал(а):
у меня сегодня булки с овсяной кашей
Ух ты! Какие классные, румяные! girl_claping
IrVit писал(а):
Вкусно бутербродики с каким-нибудь мясом или колбаской
О, такой вариант точно мне подойдёт, а сладость сильно ощущается в хлебе или умеренно? Smile
Спасибо friends .
Гелинака писал(а):
ваня ездил на соревновани...Растроеный
Ну ничего, главное понять, что без поражений не бывает побед Smile .
Redo4ka писал(а):
Это у меня сегодня "запек" был на мамин День Рождения!
Маму с днём рождения!
А запёк очень аппетитный, видно, что постаралась на славу! good2
Redo4ka писал(а):
У родителей в магазине мука очень дорогая (один магазин на все село, цены ломят по полной программе)
То что так дешевле, мне тоже в голову приходило, но не озвучила. Конечно, милое дело, если ещё и выгодно! girl_claping
Redo4ka писал(а):
А сегодня вообще метель была, белым бело!
Ого! Нас тож подморозило, даже на траве иней был виден.
Redo4ka писал(а):
С маслицем сказочно вкусно!
Спасибо, Настя Smile . Самостоятельно хлебушек ни в какие ворота не влезет большого одного кусочка на пробу, даже с маслом Embarassed unknown .

28 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Redo4ka
Настя, ты имеешь в виду без добавления дрожжей Дарницкий? Я всегда его так пеку. Только закваска должна быть очень активной.

28 Фев 2016 2:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Маму с днём рождения!

Передам Smile Вот только она приболела... Утром проснулась, температура 39,8... Весь день в кровати.
Равиоля писал(а):
А запёк очень аппетитный, видно, что постаралась на славу!

Кокосанки очень понравились nyam2 Только дороговато выходит...
Света1608 писал(а):
Настя, ты имеешь в виду без добавления дрожжей Дарницкий?

Нет нет нет! Я без дрожжей не рискну, закваска молодая. У Маши в рецепте закваска густая. Если печь на закваске 100% влажности, а муку плюсом добавить при замесе, что изменится?

28 Фев 2016 2:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Настя, ты меня "убила", а я тебя сейчас "убью"... Я все время пеку его на 100% закваске. Если бы не ты, я б и не поняла до сих пор... Я с самого начала добавила муки в тесто и так пеку. Еще с Украины, у меня там была совсем другая мука и я все на нее списала. Вот так ...

28 Фев 2016 2:49

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

IrVit писал(а):
Я раньше булочки морозила, но не хватило ума размораживать в духовке, а в микре они резиновыми становились, так я опыты и прекратила

Ирина, я тоже в духовке размораживала, а потом хлебопеки подсказали заворачивать в пищевую пленку в два слоя (так добиваешься герметичности) и замораживать, когда нужно просто на столе оставляю и через пару часов разворачиваю-хлеб свежайший, как только что испечен.

Гелинака писал(а):
у меня сегодня булки с овсяной кашей, здоровские такие, спасибо всем кто меня ими заманивал

Ах, какие булки шикарные! nyam2

Redo4ka писал(а):
у меня сегодня "запек" был на мамин День Рождения!

вот умница доченька, как постаралась! Жаль, что мамочка приболела, скорейшего выздоровления ей, думаю с такой доченькой быстро поправится.

Настя, я пеку Дарницкий на 100% закваске, правда по рецепту Хлебниковой Ирины. Но ты мыслишь правильно, если берешь 100% закваску а в рецепте 60% то корректируешь не муку,а воду (уменьшаешь) из того количества, которое в тесто.

28 Фев 2016 3:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я с самого начала добавила муки в тесто и так пеку

Но ты мыслишь правильно, если берешь 100% закваску а в рецепте 60% то корректируешь не муку,а воду (уменьшаешь) из того количества, которое в тесто.

SvetkaKonffetka Света, я мыслю "не правильно" girl_haha Я это как и Света1608 представляю. Если в закваске 110 воды и 160 муки, то я б взяла 220 гр 100% закваски и при замесе добавила бы 50 гр муки Smile
Света1608 писал(а):
и я все на нее списала.

Света, что ты на нее списала? scratch_one-s_head

28 Фев 2016 3:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Ой, обещала ведь булки вчерашние показать
Фото

дочки уже разобрали, очень любят их.

А это неудавшийся коммунальный
Фото
Фото

съели уже, разрыв на вкус не повлиял, да и вид никого не смутил. Одна я недовольна.

28 Фев 2016 3:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Redo4ka писал(а):
Если в закваске 110 воды и 160 муки, то я б взяла 220 гр 100% закваски и при замесе добавила бы 50 гр муки

Вроде непринципиально, но я исхожу из того, что мука в хлебных рецептах всегда основная единица,все проценты рассчитываются от муки. Поэтому если по рецепту 270 г закваски 68-процентной, т. е 110 воды и 160 муки, то надо брать 320 г 100% закваски, а воду в тесте уменьшаешь на 50 грамм.
Девочки, кто также думает?

28 Фев 2016 10:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЛюсяВа
Людочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С Днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть жизнь приносит много радости! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото