Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Мар 2016 12:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! С Масленицей! Блины запланировала на вечер.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла, я похоже перепутала описания булочек. Надо ждать любителей обоих рецептов

Будем ждать. Вроде бы пробуй, да и все дела. Но мы к белому хлебу очень придирчивы. Вот Даугавиня понравилась и мне, и маме, и гостям. На третий или четвёртый день ещё сделала бутерброд с маслом и сыром, подсох чуток мякиш, но всё равно было очень вкусно. Магазинные батоны и булки уже на второй день есть не хочется. Вооот. А с кашей и приманивает рецепт и, если получатся булки не очень, есть их никто не будет. Вот и мечусь.
ЛюсяВа писал(а):
Я вот заметила, что когда пеку хлеб, то один просто хлеб, а другой с зернами.

У меня два хлеба очень редко получаются, боюсь, не рассчитаю время. Вот хлеб и краюшки несколько раз делала, но там основное внимание было на хлеб, а краюшки просто ждали, когда духовка освободится, на них перестой не так отражается, как на буханках. Так вот, когда пекла и хлеб, и горбушки, тоже часто добавляла в них всякие зёрна, если не забывала заранее замочить.
ЛюсяВа писал(а):
Не подскажу, пекла только Даугавиню, все собираюсь с кашей сделать, ход не дошел...

Значит, у кого раньше получится Wink
ЛюсяВа писал(а):
Рецепт в студию!

Да, вот именно! А то, ишь, наманила и удрала.
Равиоля писал(а):
А купила как-то я здесь в Германии изюм, на котором написано, что он без обработки серы, и в составе кроме изюма ничего указано не было, но... что ты думаешь, кинув пару изюминок в квасное сусло, оно мало того, что не бродило, так на следующий день заплесневело!

Временами даже лучше, что у нас много чего не пишут на продуктах wacko1 Я и так боюсь в магазинах покупать, а начитаешься, так и вовсе хоть не живи.
Таня-13 писал(а):
Вот я и думаю, может мне уже не меленку, а кофемолку купить? Опять же смелет ли она овес и не дробленый солод, и все ли специи в ней можно смолоть?

Таня, основное отличие мельницы от кофемолки (блендера) в том, что в первом случае мелют жернова, а во втором ножи. Жернова не так портят продукт будто бы, не нарушают его структуру, тогда как ножи режут где попало girl_haha Мельнички для специй нужны для того, чтобы непосредственно в блюдо натереть небольшое количество, ведь перемолотое заранее не такое ароматное. Для хлеба и пряников намалываю и смешиваю заранее в баночки, чтобы только отмерить, сколько нужно. Здесь количество продукта другое, поэтому проще намолоть при помощи кофемолки. Но! Запах держится очень долго, поэтому в электрической кофемолке я перемалываю всё, что нужно, а в ручной только кофе.
Таня-13 писал(а):
Опять же смелет ли она овес и не дробленый солод, и все ли специи в ней можно смолоть?

Всё не пробовала, но вот кукурузную крупу, которая вроде считается самой твёрдой, молола, крупновато получается. Если добавлять в кексовое тесто, после выпечки чувствуются крупинки.
Таня-13 писал(а):
в Даугавиня пушистость, но нет аромата особенного, т.к. там только мука в/с, а овсяные будут с небольшим таким особенным ароматом, который придаст овсянка

Очень даже возможно. Когда пекла блины с добавлением овсяной муки, они получались с более богатым вкусом.
Таня-13 писал(а):
Вот мои богатыри (каждый по 2 примерно килограмма, чем меньше времени становится, тем крупнее у меня хлеб

Обалдеть можно! А каким аппаратом ты замешиваешь столько теста?
 
07 Мар 2016 13:02

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Мельнички для специй нужны для того, чтобы непосредственно в блюдо натереть небольшое количество, ведь перемолотое заранее не такое ароматное.

Да, я тоже люблю небольшое количество молоть, везде, мне так ароматнее, чем заранее. Но мне кажется, можно же и в кофемолке по-немногу молоть. Или нет? И вот солод еще, овес, для этого добра что лучше? Еще отличие наверно, что кофемолку можно испортить, насыпав туда что-то твердое очень, а меленка надежнее наверно в этом плане.
Еще такой вопрос, сахар в чем можно мельчить для пудры (хотя бы крупной, для теста). Про кофемолку знаю, что у многих ломалась, а меленкой можно? wacko1
Решила пока так для себя: куплю меленку для соли и либо еще одну для специй либо кофемолку.
Алла475 писал(а):
проще намолоть при помощи кофемолки

Ты имеешь ввиду, что меленкой труднее физически?
Алла475 писал(а):
Всё не пробовала, но вот кукурузную крупу, которая вроде считается самой твёрдой, молола, крупновато получается.

А если ее меленкой? Вот в чем помол мельче получается, в меленке или кофемолке?
Алла475 писал(а):
Обалдеть можно! А каким аппаратом ты замешиваешь столько теста?

Руками girl_haha
 
07 Мар 2016 15:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
Но мне кажется, можно же и в кофемолке по-немногу молоть. Или нет?

В тарелку с едой? Не получится. Если положишь слишком малое количество чего-либо, будет не молоть, а гонять по кругу.
Таня-13 писал(а):
Еще такой вопрос, сахар в чем можно мельчить для пудры (хотя бы крупной, для теста). Про кофемолку знаю, что у многих ломалась, а меленкой можно?

Я и для пудры в кофемолке молола. Если небольшими количествами и не подолгу, не должна сломаться. Для глазури всё равно крупновато, а для теста будет прекрасно. Хотя я в тесто кладу только сахар.
Таня-13 писал(а):
Ты имеешь ввиду, что меленкой труднее физически?

Конечно. Один стакан кукурузной крупы перемалывала почти час, думала, руки отвалятся.
Таня-13 писал(а):
Вот в чем помол мельче получается, в меленке или кофемолке?

Да примерно одинаковый, я не сравнивала.
Таня-13 писал(а):
Руками

Епишкины корешки wacko1
 
07 Мар 2016 16:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик!
С Масленицей вас!! nyam2 Congratulate

Таня-13 писал(а):
Вот я и думаю, может мне уже не меленку, а кофемолку купить?
Если бы у меня стоял выбор, как у тебя, я бы купила кофемолку. И не парилась бы свежестью перемолотых специй, молола бы чуть бОльшими количествами и держала бы перемолотое в какой-то герметично закрывающейся баночке. Продают же уже перемолотые специи, люди пользуются, ну чуть меньше аромата, но он есть, поэтому не страшно, а тем более, когда сам перемолол аромата будет ещё больше, так как магазинные не известно сколько лет лежали перемолотыми, а свой помол, ну максимум неделю полежит.
Овёс и солод кофемолка перемелет. Солод после кофемолки я, правда, всё равно просеиваю, но в целом не криминально его и не просеянным использовать, я думаю. Я ещё не решила, поэтому просеиваю через чулок по типу как девочки из пряничной темы просеивают пудру. А овёс, если для чая по утрам, в пыль и не нужно молоть. Меленка ни солод ни овёс не возьмёт.
Таня-13 писал(а):
Получается, только лишь для того, чтобы в ней все лежало и не надо было засыпать, взял и подкрутил-смолол.
Меленка удобна для малых количеств, специя перемалывается непосредственно в еду и получается ароматнее. Это вся функция меленки той конструкции, фотографию которой я сюда помещала.
Алла475 писал(а):
Я и так боюсь в магазинах покупать, а начитаешься, так и вовсе хоть не живи.
Ага, но я предпочитаю знать, пусть страшная, но правда unknown .
Таня-13 писал(а):
Еще отличие наверно, что кофемолку можно испортить, насыпав туда что-то твердое очень, а меленка надежнее наверно в этом плане.
Вы всё ещё про ту меленку, которая и для соли и для специй? То ничего твёрдого она не перемлет. Во-первых, кукуруза туда и не заскочит в жернова, а если заскочит, ну предположим, то считай меленка уже испорчена, руками прокутить сил не будет, даже мужских не достаточно, что бы оно вышло, и обратно уже будет не вытащить - всё затопорка произойдёт. У Аллы наверно другая механическая меленка.
Сахар чисто теоретически можно перемолоть моей меленкой, но пудры такой, как для пряников не получится, проще кофемолкой и сеять потом.
Кукурузу тоже лучше кофемолкой и сеять, если в кекс к примеру.
Таня-13 писал(а):
А если ее меленкой? Вот в чем помол мельче получается, в меленке или кофемолке?
Кукурузу меленкой для специй ни как нельзя будет перемолоть, тут однозначно кофемолка. У меня целую коробочку кардамона меленка не может захватить, я кардамон раскрываю и кидаю семена и тогда нормально.
Таня-13 писал(а):
и все ли специи в ней можно смолоть?
Про кофемолку. Помол зависит от структуры того сырья, что ты будешь перемалывать. Даже травы и то по разному перемалываются, зелёный чай, например, перемалывается в мельчайшую пыль, если он хорошего качества и нет в нём веточек, если есть веточки то они пылью не станут, а будут крупинками. Полынь уже получается дроблёная что ли, нет однородности в перемоле, очень плохо перемалывается. Зелень одуванчика тоже более-менее в пыль перемалывалась.
Семена те, что маслянистые, очень аккуратно надо перемалывать, что бы не грузить мотор кофемолки. Лён и кунжут сильно маслянистые, я, когда их перемалываю, слушаю и определяю на звук как работает мотор, как только услышала, что кофемолке тяжело, я сразу останавливаю и открываю, т.е. молоть можно но осторожно, потому что маслянистые семена налипают на стенки кофемолки и на сам нож и туго идёт помол.
А вот гвоздику(специю) лучше вообще не молоть, она хоть вроде и не маслянистая, но какой-то структуры странной, я как-то раз перемолола и еле отмыла кофемолку от этой гвоздики.
Кориандр очень лёгкий, плохо перемалывается, кофемолка гоняет его по кругу, я трясу кофемолку во время помола и тогда хоть что-то получается. Не знаю, на сколько это безболезненно проходит для кофемолки, но что поделать))
Таня-13 писал(а):
Вот мои богатыри
Да, пузатики ещё те! Ещё и руками замес girl_impossible . Ты героиня! Romashki .
 
07 Мар 2016 18:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сегодня пекла праздничный от Светика

Анюта, прекрасный хлеб! И разрез шикарный.
Чебуреки хороши, тоненькое тесто, представляю себе, какие сочные получились,
ЛюсяВа писал(а):
А мужу такое можно? Как его здоровье?

Не, ему нельзя. Ему только из пшеничной муки все можно. Это я для себя. А для него морковный тортик http://forum.say7.info/topic56311.html и творожная запеканка http://forum.say7.info/topic54370.html А здоровье - не знаю, что сказать, тяжело восстановление идет. Хотя вот ходили на баскетбол, довольный был очень. И даже на работу ездил на прошлой неделе wacko1 .
Таня-13 писал(а):
Вот мои богатыри

Таня! Вот это размер! Это по-нашему! И хала румяная.
 
07 Мар 2016 23:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галочка Anilag58
Люсенька ЛюсяВа


Девочки с опозданием, но от всей души поздравляю вас с Днем рождения!!! Будьте самыми счастливыми, пусть удача всегда идет рядом с вами, любви и здоровья!!!


ArtFotki.Ru
 
07 Мар 2016 23:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
С Масленицей!
Озорной, веселый праздник,
Солнца возрождение!
ДОБРА, УДАЧИ,
МОРЕ СЧАСТЬЯ!
Мои поздравления!





Тесто ставила после затрака, уехали, приехали и к ужину напекла.
Это Машины К завтраку good good2 nyam2 girl_in_love good
 
07 Мар 2016 23:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный привет! girl_bye air_kiss give_heart girl_in_love girl_bye
Полюбовалась на ваши творения, получила заряд энергетический и моральный! Yahoo! Все так красиво и вкусно!!! girl_in_love
Галочка Птица Галка, рада, что муж восстанавливается! Быстрым процесс и не может быть, главное, чтобы только на поправку и здоровья, здоровья ему!
Виолла, просто глаз не могла оторвать от мякиша твоего недавнего хлеба заварного, girl_in_love это Карельский? по мякишу очень похож good2 good nyam2
А я немного весны принесла, правда, это крайние зимние денечки у нас такие были - 27, 28 февраля, с тех пор только один солнечный лень был.











Если забыли, как я выгляжу, девочки - вот, Машутка в школе рисовала:



Мы дружной вереницей ходили за Синей птицей:



А это мы с Машенькой учились совушек рисовать girl_in_love



И к чаю Сочники, говорю своим: какие то облезлые получились, давно не пекла, а муж сказал: Благородные girl_claping но вкусные - жуть girl_haha



 
07 Мар 2016 23:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с 8 Марта, пусть у вас на сердце всегда будет весна, а в домах счастье!!! girl_in_love air_kiss give_heart

 
08 Мар 2016 1:23

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, Светочка пришла! Rose
Svеtлана писал(а):
Если забыли, как я выгляжу, девочки - вот, Машутка в школе рисовала:

Ну вылитая ты! Smile
Svеtлана писал(а):
И к чаю Сочники

Забрала к чаю и к кофе nyam2 люблю их с детства!
Svеtлана писал(а):
А это мы с Машенькой учились совушек рисовать

Неплохо получилось! Машутка подросла.
Svеtлана писал(а):
А я немного весны принесла, п

Вот это да!!!!! А у нас сегодня настоящая весна, плюс 14! Что-то слишком рано, боюсь заморозков в апреле и будем без абрикос...
Svеtлана писал(а):
Люсенька ЛюсяВа

Девочки с опозданием, но от всей души поздравляю вас с Днем рождения!!

Свет, спасибо! Поздравлять всегда вовремя friends
Svеtлана писал(а):
Это Машины К завтраку

Отличные блинки, и я наметила их сделать.
Птица Галка писал(а):
. А для него морковный

Вкусный nyam2 , я делала его.
 
08 Мар 2016 1:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки!!! Всех с праздником! С 8 Марта!
Весны в душе, тепла, любви, мира, солнца и добра! Будьте счастливы!

фото цветов
 
08 Мар 2016 1:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
просто глаз не могла оторвать от мякиша твоего недавнего хлеба заварного, это Карельский?
Да-да, Света, он самый - Карельский! friends
Спасибо за похвалюшку give_heart .
Svеtлана писал(а):
А я немного весны принесла
Очень красиво и ясно! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
вот, Машутка в школе рисовала:
Талантливая художница! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Мы дружной вереницей ходили за Синей птицей:
Машуля, девишна-красавица good !
Svеtлана писал(а):
А это мы с Машенькой учились совушек рисовать
О, отлично получилось!
Svеtлана писал(а):
И к чаю Сочники
Нямка nyam2
 
08 Мар 2016 3:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! С 8 марта вас! Счастья, любви, хорошего настроения!!!
 
08 Мар 2016 4:25

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,с праздником 8 Марта!Желаю солнечного,полного любви дня! give_heart
 
08 Мар 2016 7:51

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Девочки, любители хлебной болталки и домашнего хлеба!
Поздравляю вас с праздником 8 марта!!!
Все вы такие труженицы, поэтому:
Желаю хорошо отдохнуть в этот замечательный весенний день и зарядиться положительной энергией как минимум до самого лета!!!
Виола, Алла, спасибо большое вам за разъяснения, теперь я со знанием дела. Вот, что значит опыт, пока не пользуешься чем-то, иной раз даже и не догадаешься, как именно это работает.
Равиоля писал(а):
Меленка ни солод ни овёс не возьмёт.

А я то думала, она более универсальная и, если керамические жернова, то со всем этим справятся. Я тут глаз положила на хорошую, дорогую, с керамикой внутри.

P.S. Я ночью проснулась, и в мыслях сочинилось стихотворение про болталку, потом мелодия пришла в голову, пока я вспоминала, откуда мелодия, заснула снова. Smile
 
08 Мар 2016 10:09

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девушки, Вдохновительницы, Волшебницы, Богини! С Праздников весны нас всех! Нежности, гармонии, наслаждения и умиротворения!
 
08 Мар 2016 12:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
С праздником Весны всех нас,милые дамы!!! Yahoo!
Мы лучшие!!!!!!!!!!!!!!! dance2
Здоровья,любви,радости,будьте счастливы!!!

Фото
 
08 Мар 2016 13:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки поздравляю вас с праздником!Желаю всем хорошего настроения!здоровья и любви!
 
08 Мар 2016 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Дорогие мои, любимые девчонки-хлебопечечки girl_in_love Поздравляю вас с праздником весны и желаю всем любви и здоровья girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Мар 2016 16:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девульки, с праздником! Пеку хлеб Фермерский, на очереди булочки Даугавиня. Вот так я решила отметить праздник Smile
 
08 Мар 2016 16:45

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Милые, хорошие, чудесные мои девочки! С праздником весны нас!
Крепкого здоровья, творческих успехов, новых идей и вдохновения, любви, улыбок, солнечного настроения и простого женского счастья!!! Romashki girl_in_love tender girl_dance Rose
Фото
 
08 Мар 2016 16:58

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Фото

У меня на праздник тортик
Фото

http://forum.say7.info/topic84423.html
Фото

У блины второй день подряд nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic35782.html
Дарниций не пекла, решила Галин гречневый испечь. Переживала, что гречневый запах домашним не понравится. Но хлеб пошел на ура! nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic64397.html
Птица Галка писал(а):
Ну что, будем ждать, когда налепят!

Галя, налепили? Wink
Равиоля писал(а):
А мякиш получился просто замечательный

Класс! good2
IrVit писал(а):
Это, наверное, в зависимости от того, кто как холод переносит

Ага, а еще возможно от климата girl_haha
Таня-13 писал(а):
У Насти потрясные пшеничные, все никак не понимаю, как такой мякиш сделать.

Таня, я дрожжи добавляю Embarassed
Таня-13 писал(а):
Наткнулась тут на информацию, что в детских садиках у нас в городе дают булки с повидлом, одна мама прочитала их состав и ужаснулась, сколько в них Е разных.

Видела на одном сайте местного оптовика по хлебным и кондитерским прибамбасам всевозможные наполнители... Такие составы, что покупать булки в магазине нет никакого желания wacko1
Равиоля писал(а):
из ржи это ц/з, обдирная и сеяная

ц/з = обойной
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Куда-то пропала Иринка- хаппивумен

Да да да! На сайте бывает, а к нам не заглядывает... unknown
ЛюсяВа писал(а):
Теперь покажу фотки, а то давно не приносила

С зернышками вообще супер! nyam2
Птица Галка писал(а):
нашла рецепт ячменных лепешек

Ой, тоже нужно изучить! Стоит 1,5 кг ячменной ц/з. А тут еще и старенький рецепт, я люблю такое girl_claping
Таня-13 писал(а):
Конечно нет, это у меня такое желание возникло, когда про состав булок этих узнала.

Таня, а ребенку с собой нельзя давать, чтоб те булки не есть?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сегодня пекла праздничный от Светика

good2 Пушистый!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И делала сегодня чебуреки.

А мы вот такие как-то ели girl_haha
Фото

Птица Галка писал(а):
морковный тортик

Солнечный! girl_in_love Мне рецепт очень понравился, в закладки закину Smile
Svеtлана писал(а):
И к чаю Сочники

У меня только глаза голодные, но можно я парочку на утро отложу nyam2
 
08 Мар 2016 17:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, поздравляю вас всех с женским днём 8 марта!
Любви вам много-много, понимания, внимания со стороны сильного пола и что бы ваши мужчины вас радовали не только раз в году, а протяжении всего года
give_heart .

Таня-13 писал(а):
А я то думала, она более универсальная и, если керамические жернова, то со всем этим справятся.
Тут дело(в данной конструкции меленки) не сколько в материале жерновов, а в усилие рук. Это что-то вроде как засыпать солод в мясорубку и попытаться прокрутить, что будет - застрянет. В мясорубке, хотя бы можно попытаться надавить на ручку, например, не только усилием рук, но и весом тела, ну знаешь как бы навалиться. А с меленкой даже так не сделаешь, там весь упор идёт на вращающиеся движения, которые ты совершаешь в основном только кистями рук. Преимущества керамических жерновов только в том, что они не окисляются.
Например, я даже, когда соль перемалываю для хлеба 13 гр, и то руки у меня немного утомляются. И я не прилагаю большие усилия, просто совершаю монотонные движения кистью. А что говорить, если это ещё и с усилием нужно было бы делать, так можно и суставы перенапрячь.
В общем, солод я бы молола или кофемолкой или на мукомолке Smile .
Алла475 писал(а):
Пеку хлеб Фермерский, на очереди булочки Даугавиня. Вот так я решила отметить праздник
Умничка praising ! Потому что хлеб это всегда праздник! girl_in_love
 
08 Мар 2016 20:46

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , дорогие всем привет !!! Rose girl_in_love air_kiss
поздравляю с праздником 8 марта!
 
08 Мар 2016 21:04

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года


Марьяша 1893Мои рецепты
Фото

Девочки с праздником всех.
Надеюсь примите новенькую любительницу хлеба.С прошлого года училась печь правильно хлеб.
Надеюсь поможете советами и подсказками.

Наверх
;