Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2016 12:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет! С Масленицей! Блины запланировала на вечер.
Будем ждать. Вроде бы пробуй, да и все дела. Но мы к белому хлебу очень придирчивы. Вот Даугавиня понравилась и мне, и маме, и гостям. На третий или четвёртый день ещё сделала бутерброд с маслом и сыром, подсох чуток мякиш, но всё равно было очень вкусно. Магазинные батоны и булки уже на второй день есть не хочется. Вооот. А с кашей и приманивает рецепт и, если получатся булки не очень, есть их никто не будет. Вот и мечусь.
У меня два хлеба очень редко получаются, боюсь, не рассчитаю время. Вот хлеб и краюшки несколько раз делала, но там основное внимание было на хлеб, а краюшки просто ждали, когда духовка освободится, на них перестой не так отражается, как на буханках. Так вот, когда пекла и хлеб, и горбушки, тоже часто добавляла в них всякие зёрна, если не забывала заранее замочить.
Значит, у кого раньше получится ![]()
Да, вот именно! А то, ишь, наманила и удрала.
Временами даже лучше, что у нас много чего не пишут на продуктах ![]()
Таня, основное отличие мельницы от кофемолки (блендера) в том, что в первом случае мелют жернова, а во втором ножи. Жернова не так портят продукт будто бы, не нарушают его структуру, тогда как ножи режут где попало ![]()
Всё не пробовала, но вот кукурузную крупу, которая вроде считается самой твёрдой, молола, крупновато получается. Если добавлять в кексовое тесто, после выпечки чувствуются крупинки.
Очень даже возможно. Когда пекла блины с добавлением овсяной муки, они получались с более богатым вкусом.
Обалдеть можно! А каким аппаратом ты замешиваешь столько теста? |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 13:02
|
Таня-13
|
Да, я тоже люблю небольшое количество молоть, везде, мне так ароматнее, чем заранее. Но мне кажется, можно же и в кофемолке по-немногу молоть. Или нет? И вот солод еще, овес, для этого добра что лучше? Еще отличие наверно, что кофемолку можно испортить, насыпав туда что-то твердое очень, а меленка надежнее наверно в этом плане. Еще такой вопрос, сахар в чем можно мельчить для пудры (хотя бы крупной, для теста). Про кофемолку знаю, что у многих ломалась, а меленкой можно? ![]() Решила пока так для себя: куплю меленку для соли и либо еще одну для специй либо кофемолку.
Ты имеешь ввиду, что меленкой труднее физически?
А если ее меленкой? Вот в чем помол мельче получается, в меленке или кофемолке?
Руками ![]() |
07 Мар 2016 15:19
|
Алла475
Россия |
В тарелку с едой? Не получится. Если положишь слишком малое количество чего-либо, будет не молоть, а гонять по кругу.
Я и для пудры в кофемолке молола. Если небольшими количествами и не подолгу, не должна сломаться. Для глазури всё равно крупновато, а для теста будет прекрасно. Хотя я в тесто кладу только сахар.
Конечно. Один стакан кукурузной крупы перемалывала почти час, думала, руки отвалятся.
Да примерно одинаковый, я не сравнивала.
Епишкины корешки ![]() |
07 Мар 2016 16:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Всем приветик!
С Масленицей вас!! ![]() ![]() ![]()
Овёс и солод кофемолка перемелет. Солод после кофемолки я, правда, всё равно просеиваю, но в целом не криминально его и не просеянным использовать, я думаю. Я ещё не решила, поэтому просеиваю через чулок по типу как девочки из пряничной темы просеивают пудру. А овёс, если для чая по утрам, в пыль и не нужно молоть. Меленка ни солод ни овёс не возьмёт.
![]()
Сахар чисто теоретически можно перемолоть моей меленкой, но пудры такой, как для пряников не получится, проще кофемолкой и сеять потом. Кукурузу тоже лучше кофемолкой и сеять, если в кекс к примеру.
Семена те, что маслянистые, очень аккуратно надо перемалывать, что бы не грузить мотор кофемолки. Лён и кунжут сильно маслянистые, я, когда их перемалываю, слушаю и определяю на звук как работает мотор, как только услышала, что кофемолке тяжело, я сразу останавливаю и открываю, т.е. молоть можно но осторожно, потому что маслянистые семена налипают на стенки кофемолки и на сам нож и туго идёт помол. А вот гвоздику(специю) лучше вообще не молоть, она хоть вроде и не маслянистая, но какой-то структуры странной, я как-то раз перемолола и еле отмыла кофемолку от этой гвоздики. Кориандр очень лёгкий, плохо перемалывается, кофемолка гоняет его по кругу, я трясу кофемолку во время помола и тогда хоть что-то получается. Не знаю, на сколько это безболезненно проходит для кофемолки, но что поделать))
![]() ![]() |
07 Мар 2016 18:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Анюта, прекрасный хлеб! И разрез шикарный. Чебуреки хороши, тоненькое тесто, представляю себе, какие сочные получились,
Не, ему нельзя. Ему только из пшеничной муки все можно. Это я для себя. А для него морковный тортик ![]() ![]() ![]()
Таня! Вот это размер! Это по-нашему! И хала румяная. |
07 Мар 2016 23:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галочка Anilag58
Люсенька ЛюсяВа Девочки с опозданием, но от всей души поздравляю вас с Днем рождения!!! Будьте самыми счастливыми, пусть удача всегда идет рядом с вами, любви и здоровья!!! ![]() ArtFotki.Ru |
07 Мар 2016 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
С Масленицей!
Озорной, веселый праздник, Солнца возрождение! ДОБРА, УДАЧИ, МОРЕ СЧАСТЬЯ! Мои поздравления! ![]() Тесто ставила после затрака, уехали, приехали и к ужину напекла. Это Машины К завтраку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2016 23:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, дорогие, всем огромный привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полюбовалась на ваши творения, получила заряд энергетический и моральный! ![]() ![]() Галочка Птица Галка, рада, что муж восстанавливается! Быстрым процесс и не может быть, главное, чтобы только на поправку и здоровья, здоровья ему! Виолла, просто глаз не могла оторвать от мякиша твоего недавнего хлеба заварного, ![]() ![]() ![]() ![]() А я немного весны принесла, правда, это крайние зимние денечки у нас такие были - 27, 28 февраля, с тех пор только один солнечный лень был. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если забыли, как я выгляжу, девочки - вот, Машутка в школе рисовала: ![]() Мы дружной вереницей ходили за Синей птицей: ![]() А это мы с Машенькой учились совушек рисовать ![]() ![]() И к чаю Сочники, говорю своим: какие то облезлые получились, давно не пекла, а муж сказал: Благородные ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2016 23:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, поздравляю вас с 8 Марта, пусть у вас на сердце всегда будет весна, а в домах счастье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Мар 2016 1:23
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ой, Светочка пришла!
![]()
Ну вылитая ты! ![]()
Забрала к чаю и к кофе ![]()
Неплохо получилось! Машутка подросла.
Вот это да!!!!! А у нас сегодня настоящая весна, плюс 14! Что-то слишком рано, боюсь заморозков в апреле и будем без абрикос...
Свет, спасибо! Поздравлять всегда вовремя ![]()
Отличные блинки, и я наметила их сделать.
Вкусный ![]() |
08 Мар 2016 1:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки!!! Всех с праздником! С 8 Марта!
Весны в душе, тепла, любви, мира, солнца и добра! Будьте счастливы! ![]() фото цветов |
08 Мар 2016 1:43
|
Равиоля
![]() Спасибо за похвалюшку ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
08 Мар 2016 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки! С 8 марта вас! Счастья, любви, хорошего настроения!!!
|
08 Мар 2016 4:25
|
Караул
58 лет Бавария |
08 Мар 2016 7:51
|
Таня-13
|
Девочки, любители хлебной болталки и домашнего хлеба!
Поздравляю вас с праздником 8 марта!!! Все вы такие труженицы, поэтому: Желаю хорошо отдохнуть в этот замечательный весенний день и зарядиться положительной энергией как минимум до самого лета!!! Виола, Алла, спасибо большое вам за разъяснения, теперь я со знанием дела. Вот, что значит опыт, пока не пользуешься чем-то, иной раз даже и не догадаешься, как именно это работает.
А я то думала, она более универсальная и, если керамические жернова, то со всем этим справятся. Я тут глаз положила на хорошую, дорогую, с керамикой внутри. P.S. Я ночью проснулась, и в мыслях сочинилось стихотворение про болталку, потом мелодия пришла в голову, пока я вспоминала, откуда мелодия, заснула снова. ![]() |
08 Мар 2016 10:09
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Девушки, Вдохновительницы, Волшебницы, Богини! С Праздников весны нас всех! Нежности, гармонии, наслаждения и умиротворения!
![]() |
08 Мар 2016 12:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
08 Мар 2016 13:09
|
elay
55 лет петербург |
Девочки поздравляю вас с праздником!Желаю всем хорошего настроения!здоровья и любви!
|
08 Мар 2016 15:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Дорогие мои, любимые девчонки-хлебопечечки
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Мар 2016 16:13
|
Алла475
Россия |
Девульки, с праздником! Пеку хлеб Фермерский, на очереди булочки Даугавиня. Вот так я решила отметить праздник
![]() |
08 Мар 2016 16:45
|
Fly74
51 год Minsk |
08 Мар 2016 16:58
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() У меня на праздник тортик http://forum.say7.info/topic84423.html У блины второй день подряд ![]() http://forum.say7.info/topic35782.html Дарниций не пекла, решила Галин гречневый испечь. Переживала, что гречневый запах домашним не понравится. Но хлеб пошел на ура! ![]() http://forum.say7.info/topic64397.html
Галя, налепили? ![]()
Класс! ![]()
Ага, а еще возможно от климата ![]()
Таня, я дрожжи добавляю ![]()
Видела на одном сайте местного оптовика по хлебным и кондитерским прибамбасам всевозможные наполнители... Такие составы, что покупать булки в магазине нет никакого желания ![]()
ц/з = обойной
Да да да! На сайте бывает, а к нам не заглядывает... ![]()
С зернышками вообще супер! ![]()
Ой, тоже нужно изучить! Стоит 1,5 кг ячменной ц/з. А тут еще и старенький рецепт, я люблю такое ![]()
Таня, а ребенку с собой нельзя давать, чтоб те булки не есть?
![]()
А мы вот такие как-то ели ![]()
Солнечный! ![]() ![]()
У меня только глаза голодные, но можно я парочку на утро отложу ![]() |
08 Мар 2016 17:04
|
Равиоля
Девочки, поздравляю вас всех с женским днём 8 марта!
Любви вам много-много, понимания, внимания со стороны сильного пола и что бы ваши мужчины вас радовали не только раз в году, а протяжении всего года ![]()
Например, я даже, когда соль перемалываю для хлеба 13 гр, и то руки у меня немного утомляются. И я не прилагаю большие усилия, просто совершаю монотонные движения кистью. А что говорить, если это ещё и с усилием нужно было бы делать, так можно и суставы перенапрячь. В общем, солод я бы молола или кофемолкой или на мукомолке ![]()
![]() ![]() |
08 Мар 2016 20:46
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
08 Мар 2016 21:04
|
Марьяша 1893
42 года |