Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Всем приветик!
С Масленицей вас!! nyam2 Congratulate

Таня-13 писал(а):
Вот я и думаю, может мне уже не меленку, а кофемолку купить?
Если бы у меня стоял выбор, как у тебя, я бы купила кофемолку. И не парилась бы свежестью перемолотых специй, молола бы чуть бОльшими количествами и держала бы перемолотое в какой-то герметично закрывающейся баночке. Продают же уже перемолотые специи, люди пользуются, ну чуть меньше аромата, но он есть, поэтому не страшно, а тем более, когда сам перемолол аромата будет ещё больше, так как магазинные не известно сколько лет лежали перемолотыми, а свой помол, ну максимум неделю полежит.
Овёс и солод кофемолка перемелет. Солод после кофемолки я, правда, всё равно просеиваю, но в целом не криминально его и не просеянным использовать, я думаю. Я ещё не решила, поэтому просеиваю через чулок по типу как девочки из пряничной темы просеивают пудру. А овёс, если для чая по утрам, в пыль и не нужно молоть. Меленка ни солод ни овёс не возьмёт.
Таня-13 писал(а):
Получается, только лишь для того, чтобы в ней все лежало и не надо было засыпать, взял и подкрутил-смолол.
Меленка удобна для малых количеств, специя перемалывается непосредственно в еду и получается ароматнее. Это вся функция меленки той конструкции, фотографию которой я сюда помещала.
Алла475 писал(а):
Я и так боюсь в магазинах покупать, а начитаешься, так и вовсе хоть не живи.
Ага, но я предпочитаю знать, пусть страшная, но правда unknown .
Таня-13 писал(а):
Еще отличие наверно, что кофемолку можно испортить, насыпав туда что-то твердое очень, а меленка надежнее наверно в этом плане.
Вы всё ещё про ту меленку, которая и для соли и для специй? То ничего твёрдого она не перемлет. Во-первых, кукуруза туда и не заскочит в жернова, а если заскочит, ну предположим, то считай меленка уже испорчена, руками прокутить сил не будет, даже мужских не достаточно, что бы оно вышло, и обратно уже будет не вытащить - всё затопорка произойдёт. У Аллы наверно другая механическая меленка.
Сахар чисто теоретически можно перемолоть моей меленкой, но пудры такой, как для пряников не получится, проще кофемолкой и сеять потом.
Кукурузу тоже лучше кофемолкой и сеять, если в кекс к примеру.
Таня-13 писал(а):
А если ее меленкой? Вот в чем помол мельче получается, в меленке или кофемолке?
Кукурузу меленкой для специй ни как нельзя будет перемолоть, тут однозначно кофемолка. У меня целую коробочку кардамона меленка не может захватить, я кардамон раскрываю и кидаю семена и тогда нормально.
Таня-13 писал(а):
и все ли специи в ней можно смолоть?
Про кофемолку. Помол зависит от структуры того сырья, что ты будешь перемалывать. Даже травы и то по разному перемалываются, зелёный чай, например, перемалывается в мельчайшую пыль, если он хорошего качества и нет в нём веточек, если есть веточки то они пылью не станут, а будут крупинками. Полынь уже получается дроблёная что ли, нет однородности в перемоле, очень плохо перемалывается. Зелень одуванчика тоже более-менее в пыль перемалывалась.
Семена те, что маслянистые, очень аккуратно надо перемалывать, что бы не грузить мотор кофемолки. Лён и кунжут сильно маслянистые, я, когда их перемалываю, слушаю и определяю на звук как работает мотор, как только услышала, что кофемолке тяжело, я сразу останавливаю и открываю, т.е. молоть можно но осторожно, потому что маслянистые семена налипают на стенки кофемолки и на сам нож и туго идёт помол.
А вот гвоздику(специю) лучше вообще не молоть, она хоть вроде и не маслянистая, но какой-то структуры странной, я как-то раз перемолола и еле отмыла кофемолку от этой гвоздики.
Кориандр очень лёгкий, плохо перемалывается, кофемолка гоняет его по кругу, я трясу кофемолку во время помола и тогда хоть что-то получается. Не знаю, на сколько это безболезненно проходит для кофемолки, но что поделать))
Таня-13 писал(а):
Вот мои богатыри
Да, пузатики ещё те! Ещё и руками замес girl_impossible . Ты героиня! Romashki .

 
07 Мар 2016 16:32

Страница 940 из 1000