Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Мар 2016 2:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчоночки, с 8 Марта!!!! Счастья, любви, удачи и отличного настроения всем!!!!! girl_in_love

09 Мар 2016 5:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Солнышки,привет Romashki Romashki Romashki С 8 марта всех нас!!! Любви,счвстья и гармонии в душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Мар 2016 10:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Всех с праздником и масленницей! Весны вам в душе, добра и позитива!

Svеtлана писал(а):
Если забыли, как я выгляжу, девочки - вот, Машутка в школе рисовала:

Один в один!
Svеtлана писал(а):
А это мы с Машенькой учились совушек рисовать

Да вы художники!
Svеtлана писал(а):
Это Машины К завтраку

Света, такие солнышки на тарелке лежат.
Svеtлана писал(а):
И к чаю Сочники

Как ты угадала, что я их люблю? nyam2
Redo4ka писал(а):
У меня на праздник тортик

Ого, сколько слоев! Для меня Наполеон, да еще если и тесто сам делаешь - подвиг. В молодости пекла 1 или 2 раза, на большее меня не хватило.
Redo4ka писал(а):
блины второй день подряд

Каждый день разные? Или второй день эти? Интересная подача с этим соусом. Насть, что там вы с мамой, раздумали худеть?
Redo4ka писал(а):
решила Галин гречневый испечь

Да, он вкусный! И мякиш хорош!
Redo4ka писал(а):
А мы вот такие как-то ели

wacko1 это называется - утром съел один и до вечера сыт.
Redo4ka писал(а):
Галя, налепили?

Налепили только вареники с картошкой и грибами, а рыбных пельменей опять не было unknown . Ничего, теперь буду заходить периодически, налепят же когда-нибудь.
Марьяша 1893 писал(а):
С прошлого года училась печь правильно хлеб.

Марьяш, рады видеть! Хлеб замечательный, красивый очень!
Пойду тесто на Даугавиню поставлю, Алла соблазнила.

09 Мар 2016 18:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Вот и готова Даугавиня надо было плотнее их укладывать , мало слиплись. Чудесные булочки. Мне они показались более сдобными, чем на каше. Но на каше тоже очень-очень вкусные. Я не могу сказать, какие из них вкуснее, буду чередовать.
Еще пекла сегодня Паляницу. Ну, разрез опять смазанный, видимо, еще надо расстойку сокращать Кстати, экспериментировала сегодня с кусочком теста в стакане с водой. Эксперимент меня озадачил, - в обоих случаях( и с булочками, и с хлебом) кусочек теста всплыл через 15 мин unknown . Какое-то у меня тесто неправильное.

09 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А для него морковный
С такими тортиками ему и выздоравливать веселее наверно. А то казалось бы, почти ничего нельзя, а тут раз и тортик girl_claping )
Птица Галка писал(а):
и творожная запеканка
Хозяюшка! Rose
Птица Галка писал(а):
Хотя вот ходили на баскетбол, довольный был очень. И даже на работу ездил на прошлой неделе
Ничего себе, даже на работу! Здоровья и сил супругу!
Redo4ka писал(а):
У меня на праздник тортик
nyam2
Redo4ka писал(а):
решила Галин гречневый испечь
Ох и разрезик какой дырчатый! Красотень! good
Redo4ka писал(а):
ц/з = обойной
Спасибо, Настюша, я знаю, мне было легче написать "ц/з".
Марьяша 1893 писал(а):
Надеюсь примите новенькую любительницу хлеба.
Добро пожаловать, Марьяна! friends
Марьяша 1893 писал(а):
Надеюсь поможете советами и подсказками.
Хлеб у тебя красавец! Ну и поможем чем можем, если что))
Птица Галка писал(а):
Вот и готова Даугавиня
Румяные! good2
Птица Галка писал(а):
Еще пекла сегодня Паляницу.
Прикольная!))
Птица Галка писал(а):
Кстати, экспериментировала сегодня с кусочком теста в стакане с водой. Эксперимент меня озадачил
Я тоже экспериментировала, первый раз с пшеничным, не знаю через сколько точно он всплыл, так как была на кухне и была сильно занята, а, когда прозвенел таймер, я сбегала сначала глянула в стакан с тестом, он стоял у меня возле (компьютера), тесто уже плавало.
А вот сегодня ржаного теста колобок положила в стакан. Ну вот уже час прошёл, я уже поставила разогревать духовку, по внешнему виду хлебных заготовок, пора, а кусочек теста всё ещё на дне... unknown

А может, ну вот ты сама говоришь надо сокращать расстойку у паляницы, может так ориентировочно и надо сократить? Сколько ты её сейчас расстаиваешь? Smile

09 Мар 2016 21:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну вот уже час прошёл, я уже поставила разогревать духовку, по внешнему виду хлебных заготовок, пора, а кусочек теста всё ещё на дне.
А нет, всё в порядке, пока разогревалась духовка кусочек теста успел всплыть.

так что у меня всё сработало good2 .

09 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, полный капец... У вас всплывает кусочек теста, а у меня он изначально даже не тонет.... Уже второй раз пробую.

10 Мар 2016 0:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
У вас всплывает кусочек теста, а у меня он изначально даже не тонет...
Света, а может он у тебя изначально сильно пористый внутри? Ты кусочек хорошо мнёшь перед тем как "утопить"? Я хорошо-хорошо мну кусочек теста, что бы все пузырьки вышли, потом катаю, как заготовку к булочке, обваливаю в муке хорошо(что бы изначально не прилипло ко дну стакана), кладу на дно стакана и наливаю воды. Потом периодически аккуратно шевелю кусочек китайской палочкой, что бы не прилипало Smile .

10 Мар 2016 0:51

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,мои хорошие Romashki Romashki Romashki
Забежала на пару строчек))))
Птица Галка,Галь,Паляница с булками-класс good nyam2 .Я чёт пока не настроюсь на нее Embarassed ...прошлый раз видать засел капитально(((
Вы тут с тестом эксперементируете girl_wink girl_wink и я терь хочу))))интересно как)))
Равиоля,Виоль,че за вкусняшка в духовке?)))

10 Мар 2016 1:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вы тут с тестом эксперементируете и я терь хочу))))интересно как)))
Давай, присоединяйся к экспериментам friends , у меня совпала расстойка на мой "глаз" с всплыванием кусочка теста.
PENKALENKA писал(а):
,Виоль,че за вкусняшка в духовке?))
Ты про фото с кусочком теста? Это основной ржаной, я без него не могу nyam2 )) всё время пеку, только сюда не ношу, слишком однообразно одно и тоже фотографировать Embarassed .

10 Мар 2016 1:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сколько ты её сейчас расстаиваешь?

40 мин. В следующий раз 30 попробую, как в рецепте.
Света1608 писал(а):
у меня он изначально даже не тонет.

Занятно! И весело.
Равиоля писал(а):
так что у меня всё сработало

Ну хоть у тебя сработало!
Аа, ты вон пишешь, что кусочек мнешь хорошо. А я так, оторвала да бросила, чуть только форму придала и все. Теперь только в следующий раз пробовать буду делать как ты.
Равиоля писал(а):
А то казалось бы, почти ничего нельзя, а тут раз и тортик

Ну да, выбор невелик, все протертое да маложирное, и теплое. Короче, питание у него - меню детского сада girl_haha . Сегодня на ужин, например, были кнели из индейки на пару и пюре из цветной капусты. Да ладно, не в свиных отбивных счастье.

10 Мар 2016 2:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я так, оторвала да бросила, чуть только форму придала и все.
Аа, я просто сразу подумала, раз тесто всплывает из-за выделения углекислого газа то, если я положу изначально пористое тесто оно может и не утонуть, или всплыть быстрее чем надо, поэтому помяла хорошо Smile .
Птица Галка писал(а):
Да ладно, не в свиных отбивных счастье.
Это точно! praising

10 Мар 2016 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Несу вам фото последнего запёка- в формах зерновой и Ленин 100% ржаной, чиабатты и мельничный. Муж 2 ржаных на работу испанцам отвёз. Одному уже не в первый раз- маме понравился. А второй сказал- вот это я понимаю ХЛЕБ и пахнет как вкусно и вообще понравился. Вот вам и импанцы любители пшеничного Yahoo!

Птица Галка
Галь у мужа эта диета на первое время или навсегда? Я поначалу тоже только перетёртое старалась кушать и маложирное. 2 года понадобилось для того чтоб более или менее восстановится. Как раньше конечно же нет, но намного лучше чем первый год. Но 5мть продукты, которые ем очень редко. Фрукты мало кушаю. Привет мужу, и здоровья girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Мар 2016 2:25

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Аааа, вон, где собака зарыта. А я просто так кусочек бросила в воду.
Приветик всем. Я вас читаю, писать некогда. Вся в пряниках пасхальных. И еще, ттт, дело с выпечкой тортов на заказ пошло. Надеюсь на дальнейшее продолжение. С ними проще, чем с пряниками. Без хлеба, конечно, никуда. Надо как то фотки попринести. Правда, почти не фотографирую, просто забываю.

10 Мар 2016 3:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Несу вам фото последнего запёка-
Шикарный запёк, у тебя всегда как из пекарни! good2
Marishkaa25 писал(а):
Вот вам и импанцы любители пшеничного
Надо же, кто бы мог подумать Smile .
Света1608 писал(а):
Надеюсь на дальнейшее продолжение.
Удачи! Пусть оно продолжится! Congratulate

10 Мар 2016 13:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана, Светочка! С днём рождения тебя! Счастья! Здоровья! Лада в семье!

10 Мар 2016 13:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ого, сколько слоев! Для меня Наполеон, да еще если и тесто сам делаешь - подвиг. В молодости пекла 1 или 2 раза, на большее меня не хватило.

А я вообще ни разу даже не пыталась. Так что ты, Галюнь, тоже герой friends
Птица Галка писал(а):
Вот и готова Даугавиня надо было плотнее их укладывать, мало слиплись. Чудесные булочки. Мне они показались более сдобными, чем на каше. Но на каше тоже очень-очень вкусные. Я не могу сказать, какие из них вкуснее, буду чередовать.

В прошлый раз сделала норму, 12 штук, а в форму влезли только 9, да и то близковато, три оставшиеся в силиконовую форму сложила. На этот раз рецепт пересчитала на 9 штук. Т.к. лежат близко, слиплись сильно, бока получились сантиметра 4. Но я не против. Два дня завтракаю супер-мега-бутербродом из целой булки с маслом и сыром Yahoo! Embarassed Галь, ты двойную норму пекла?
Птица Галка писал(а):
Еще пекла сегодня Паляницу. Ну, разрез опять смазанный, видимо, еще надо расстойку

Всё равно красивая, только бледноватая. Или фото такое?
Птица Галка писал(а):
экспериментировала сегодня с кусочком теста в стакане с водой. Эксперимент меня озадачил, - в обоих случаях( и с булочками, и с хлебом) кусочек теста всплыл через 15 мин

Вот так так unknown А я так и не сподобилась.
Равиоля писал(а):
А нет, всё в порядке, пока разогревалась духовка кусочек теста успел всплыть.

Видишь, как точно ты время рассчитала praising good
Света1608 писал(а):
Девочки, полный капец... У вас всплывает кусочек теста, а у меня он изначально даже не тонет.... Уже второй раз пробую.

Прикол! Два-один.
Равиоля писал(а):
Я хорошо-хорошо мну кусочек теста, что бы все пузырьки вышли, потом катаю, как заготовку к булочке, обваливаю в муке хорошо(что бы изначально не прилипло ко дну стакана), кладу на дно стакана и наливаю воды.

Вон чего, оказывается. Если бы я стала кусочек теста отправлять в стакан с водой, скорее всего тоже просто отщипнула бы и всё. Житие мое.
Равиоля писал(а):
сюда не ношу, слишком однообразно одно и тоже фотографировать

Виола, ты же умеешь красиво создать композицию и подать фото, так что давай, показывай чаще.
Птица Галка писал(а):
40 мин. В следующий раз 30 попробую, как в рецепте.

Ух ты, как быстро! Там дрожжей что ли много?
Птица Галка писал(а):
питание у него - меню детского сада . Сегодня на ужин, например, были кнели из индейки на пару и пюре из цветной капусты.

Для обычной семьи отдельный стол готовить трудно, но ты же у нас девочка, следящая за весом. Думаю, такое питание и тебе вполне подходит.
Marishkaa25 писал(а):
Несу вам фото последнего запёка- в формах зерновой и Ленин 100% ржаной, чиабатты и мельничный.

Красотища! Марин, а мельничного где рецепт посмотреть?
Света1608 писал(а):
Вся в пряниках пасхальных. И еще, ттт, дело с выпечкой тортов на заказ пошло. Надеюсь на дальнейшее продолжение. С ними проще, чем с пряниками.

Уже за пасху взялась? Молодчина! У меня что-то совсем почти брать перестали, так что на пасхальные настроиться пока не могу. А торт для меня - это очень трудное дело. испечь то я его испеку, а вот украсить unknown
Долгое время тянуло на хлеба поржанее, вдруг захотелось более мягкого вкуса. После большого перерыва испекла Фермерский, до чего хорош! Ела бы и ела.

10 Мар 2016 13:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, он у Ани в блоге. Там цз муки я толко 400 гр добавляю вместо 300. У меня его соседка берёт

Равиоля
friends

10 Мар 2016 14:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, приветик! girl_bye
Я бегом. Вторую ночь не спим. У сынишки то температура, топонос, то золотуха girl_haha
В общем, ещё зубы ждём dance2
Мои подозрения подтвердились- у дочки ушная инфекция (опять). Пьём антибиотики, сидим дома. В общем, мне весело wacko1

Алла, насколько я помню паляницу советских времён, она такая бледная и была. У Гали правильная паляница good2
А расстойку надо сократить, я думаю. А то гребешок не поднимается.
Галь, а ты сколько дрожжей кладёшь, по рецепту? Я кладу в два раза меньше. Она также хорошо растёт.

Девочки, рецепта чебуреков то и нет. Это я наколдовала маленечко. Усё "на глаз". Стакан муки. Половину этого стакана заварила кипятком. Налила воды так, чтобы крутой комочек вышел. Затем положила соль и две столовые ложки (водки бы, но не было) 30градусного ликёра (тоже хорошо оказалось). Далее комнатной температуры воды до привычного колобка. У вышел мягкий. Можно было чуток потуже. Дала минут 10 полежать. Некогда было. А так хорошо бы полчасика. И вперёд- жарим girl_in_love
Начинку делаете свою любимую. У меня телятина с куриной грудкой и много лука для сочности. Ещё заметила. Если сделать фарш с луком, солью и дать постоять сутки в холодильнике, то фарш приобретает вкус и аромат шашлыка. Моим такое мясо по вкусу girl_in_love Лопают, нахваливают. Первый раз так вышло случайно- забыла про фарш, а они на перебой хвалят котлеты из этого фарша. Я хихикаю- нашла секрет вкусных котлет для них, проссроченный фарш (шучу конечно. Он свежайший и сутки в холодильнике его не портит. Шашлыки то так делают и не считают испорченным).

Девочки, всех с прошедшим 8 марта give_heart Весеннего настроения в душе air_kiss

10 Мар 2016 14:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Девочки, как хорошо, что вы такие увлекающиеся. Так интересно наблюдать за вашими экспериментами с кусочком теста Smile
Виоля правильно мыслит! Я полностью согласна комочек надо помять хорошенечко, чтобы не всплыл раньше времени. И условия хранения должны быть идентичны условиям расстойки самой заготовки.

10 Мар 2016 15:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Равиоля писал(а):
салфеточки понравились и светло просторно так на фотографии с хлебушком !

Спасибо, Виоль give_heart
Тоже люблю, когда стол не нагружен, просторный и светлый. Поэтому мы с мужем не любим скатерти- они закрывают красоту стола Embarassed

10 Мар 2016 15:25

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Вчера спрашиваю у мамы, какой хлеб печь. А она и отвечает, что за вопрос, конечно с отрубями girl_haha Поэтому у меня сегодня Ленин хлебушек с отрубями и решила еще раз попробовать Галин с кунжутом.
Девочки, где Ира Happy woman у нас? Куда пропала? Очень уж давно не заглядывала sad
Марьяша 1893 писал(а):
Надеюсь примите новенькую любительницу хлеба.

Марьяна, привет! Мы любим на хлебушек смотреть! girl_claping
Птица Галка писал(а):
В молодости пекла 1 или 2 раза, на большее меня не хватило.

Галя, я тоже сомневаюсь, что рискну на повтор Embarassed Часа три с ним возилась wacko1
Птица Галка писал(а):
Каждый день разные? Или второй день эти? Интересная подача с этим соусом. Насть, что там вы с мамой, раздумали худеть?

В понедельник были Машины на закваске, а во вторник мама "на глазок" делала girl_haha
Я худею, а вот на маму мои похудения никак не действуют... unknown
А блины я утром хомячу nyam2
Птица Галка писал(а):
это называется - утром съел один и до вечера сыт.

Примерно так все и было girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ничего, теперь буду заходить периодически, налепят же когда-нибудь.

Ой, не исключено, что только в мае. С понедельника же Великий Пост начинается. Хотя возможно, что на продажу и с рыбой будут.
Птица Галка писал(а):
Вот и готова Даугавиня

Какие хорошие колобочки! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):

Несу вам фото последнего запёка

Эх! Как я люблю этот брутальный хлеб! girl_in_love

10 Мар 2016 17:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана, Светочка, поздравляю тебя с Днём твоего Рождения!
Желаю дорогой имениннице хорошего настроения, благоухания любимых цветов, жизнерадостных улыбок и счастья! Дни твои пусть будут наполнены красотой, теплом, позитивом и вниманием любимых людей. Желаю самого прекрасного, что есть в жизни!

10 Мар 2016 17:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Svetlana! Света, с днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким, хорошего настроения и удачи!
Фото

10 Мар 2016 17:35

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Солнышки,привееет Romashki Romashki Romashki
Вчера вырубилась wacko1 ,не смогла вернуться.
Светлан,с Днем Варенья!!! Сладости во всем)))Здоровья,счастья и любви тебе give_heart Drinks or Beer Rose Доча-красотка и художница good2 Мамуля-кудесница give_heart good

Наверх