Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Птица Галка писал(а):
Ого, сколько слоев! Для меня Наполеон, да еще если и тесто сам делаешь - подвиг. В молодости пекла 1 или 2 раза, на большее меня не хватило.

А я вообще ни разу даже не пыталась. Так что ты, Галюнь, тоже герой friends
Птица Галка писал(а):
Вот и готова Даугавиня надо было плотнее их укладывать, мало слиплись. Чудесные булочки. Мне они показались более сдобными, чем на каше. Но на каше тоже очень-очень вкусные. Я не могу сказать, какие из них вкуснее, буду чередовать.

В прошлый раз сделала норму, 12 штук, а в форму влезли только 9, да и то близковато, три оставшиеся в силиконовую форму сложила. На этот раз рецепт пересчитала на 9 штук. Т.к. лежат близко, слиплись сильно, бока получились сантиметра 4. Но я не против. Два дня завтракаю супер-мега-бутербродом из целой булки с маслом и сыром Yahoo! Embarassed Галь, ты двойную норму пекла?
Птица Галка писал(а):
Еще пекла сегодня Паляницу. Ну, разрез опять смазанный, видимо, еще надо расстойку

Всё равно красивая, только бледноватая. Или фото такое?
Птица Галка писал(а):
экспериментировала сегодня с кусочком теста в стакане с водой. Эксперимент меня озадачил, - в обоих случаях( и с булочками, и с хлебом) кусочек теста всплыл через 15 мин

Вот так так unknown А я так и не сподобилась.
Равиоля писал(а):
А нет, всё в порядке, пока разогревалась духовка кусочек теста успел всплыть.

Видишь, как точно ты время рассчитала praising good
Света1608 писал(а):
Девочки, полный капец... У вас всплывает кусочек теста, а у меня он изначально даже не тонет.... Уже второй раз пробую.

Прикол! Два-один.
Равиоля писал(а):
Я хорошо-хорошо мну кусочек теста, что бы все пузырьки вышли, потом катаю, как заготовку к булочке, обваливаю в муке хорошо(что бы изначально не прилипло ко дну стакана), кладу на дно стакана и наливаю воды.

Вон чего, оказывается. Если бы я стала кусочек теста отправлять в стакан с водой, скорее всего тоже просто отщипнула бы и всё. Житие мое.
Равиоля писал(а):
сюда не ношу, слишком однообразно одно и тоже фотографировать

Виола, ты же умеешь красиво создать композицию и подать фото, так что давай, показывай чаще.
Птица Галка писал(а):
40 мин. В следующий раз 30 попробую, как в рецепте.

Ух ты, как быстро! Там дрожжей что ли много?
Птица Галка писал(а):
питание у него - меню детского сада . Сегодня на ужин, например, были кнели из индейки на пару и пюре из цветной капусты.

Для обычной семьи отдельный стол готовить трудно, но ты же у нас девочка, следящая за весом. Думаю, такое питание и тебе вполне подходит.
Marishkaa25 писал(а):
Несу вам фото последнего запёка- в формах зерновой и Ленин 100% ржаной, чиабатты и мельничный.

Красотища! Марин, а мельничного где рецепт посмотреть?
Света1608 писал(а):
Вся в пряниках пасхальных. И еще, ттт, дело с выпечкой тортов на заказ пошло. Надеюсь на дальнейшее продолжение. С ними проще, чем с пряниками.

Уже за пасху взялась? Молодчина! У меня что-то совсем почти брать перестали, так что на пасхальные настроиться пока не могу. А торт для меня - это очень трудное дело. испечь то я его испеку, а вот украсить unknown
Долгое время тянуло на хлеба поржанее, вдруг захотелось более мягкого вкуса. После большого перерыва испекла Фермерский, до чего хорош! Ела бы и ела.

 
10 Мар 2016 13:19

Страница 941 из 1000