Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2016 17:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот ключевая фраза! Я вот не думала, я просто тесто в воду бросала ![]()
Держите меня семеро, это обалдеть как много всего разного и красивого!
Вот так-то, знай наших!
Протертое - на первое время, на 2 мес точно. А вот с жареным, жирным, соленым, копченым и острым придется попрощаться навсегда. А также со многими видами круп, бобовых, и фруктов и овощей. А то, что можно из фруктов и овощей - в сыром виде нельзя. ![]()
Урааа! У меня грудь колесом!
Одинарную, но я их по 45 гр формовала, поэтому много вышло, а так они маленькие.
Да, я даже рада. Но иногда себе отдельно что-то делаю - бобовые, например, или макароны с сыром. ![]() ![]()
Не, она такая и есть.
Ага, еще убавлю.
Да, по рецепту, 10 гр свежих.
Ужас какой-то.
Ух, как хорошо! Правильно, чего талантам пропадать.
Надеюсь, у нее все хорошо, просто нет времени или настроения болтать. Ира ![]()
Хитрая какая!
Абсолютно верно. Я купила ![]()
Ну да, есть такие блюда , которые приготовишь и понимаешь, что это было в первый и в последний раз. Иногда просто времени жалко, ведь можно за это же время в 3 раза больше сделать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 18:03
|
PENKALENKA
44 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох и вкусно мне было ![]() Блины с воскресенья пеку)))Настины пекла-не оч,на кефире с кипятком тож не то,пока лидируют Машины дрожжевые к завтраку и бархатные ![]()
![]() ![]()
Marishkaa25,Марин,объемы потрясают ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
10 Мар 2016 18:10
|
PENKALENKA
44 года Москва |
![]() ![]() Блин,я тут как-то лепила пельменЯ)))формой-пока деть спал.Одна партия получилась отличная,а второй раз чет с фаршем накосячила-не то вышло)))Ща Виолькины ржаные вспомнила ![]() |
10 Мар 2016 21:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Представляю себе. С отрубями вообще ![]()
Здорово! А нам блины нельзя, жалко так, я тоже всякие пекла на прошлую Масленницу, и гречневые, и ржаные, и манные. Иии решила сегодня найти замену блинам. Типа блинные булочки в духовке. Фокус не удался. Трындец полный. Хотела сначала вам просто фотку прказать типа загадка - угадайте, что это, но решила вас не мучить. ![]() ![]() ![]() |
10 Мар 2016 21:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
На омлет, на мой вкус ![]() У меня тоже тогда не вышли. Поднялись хорошо. Но верх стал подгорать и я решила их накрыть, открыла дверку и.......ох,ах, блин они упали ![]() Ну и хорошо. Такой вкус нам с начинкой не подошёл бы ![]() PENKALENKA Лен, классные буханочки ![]() Девочки, спасибо за сопереживание и пожелания ![]() ![]() |
11 Мар 2016 0:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Фух, не только у меня. А то я думала, я - Галя-криворучка.
Вот и мне не понравились, а дети заезжали, и все съели на "ура" ![]() |
11 Мар 2016 0:15
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
11 Мар 2016 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, дорогие,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла 475 Аллочка Равиоля Виолочка Птица Галка Галочка Penkalenka Леночка МорозоваЛюба Любаша Спасибо вам за ваши душевные поздравления! Мне это очень приятно и дорого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2016 1:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас сегодня был чудеснейший день, такой солнечный и теплый ![]() ![]() ![]() Маришка, потрудилась на славу, свела с ума испанцев ржаными хлебами, красота, так хочется почувствовать этот хлебный запах! ![]() Анечка, сынишке скорейшего выздоровления, а зубки пусть растут крепкими! PENKALENKA, до чего же хороша буханочка, ни одной трещинки, как яйцо гладкая - чудо! ![]()
У нас тоже К завтраку в фаворитах, с них начали Масленицу, во вторник пекла Оладьи на кефире без яиц. Еще очень вкусные Звездные блины, обязательно в субботу исполню ![]()
Галя, а я бы сказала - Поповеры, похоже. Про эти булочки читала, но так и не пекла. Молодец, что показала это чудо, пробовать надо.
Галь, а по мне по виду так не могли они быть не вкусными, нежными такими выглядят! ![]() |
11 Мар 2016 2:11
|
elay
55 лет петербург |
Svеtлана
Светочка!Поздравляю тебя с днем рождения!Счастья тебе и здоовья.И чтобы заветная мечта обязательно сбылась! Сердечко твое на видном месте у меня висит,как гляну так тебя вспомню ![]() Всем привет!! |
11 Мар 2016 2:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Спасибо, Светочка С днём рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья, здоровья, любви, всего самого хорошего и волшебного. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2016 11:20
|
chippo
46 лет Москва |
Светочка! С Днем Роджения! Всего-всего самого-самого наилучшего!!! Здоровья, терпения и тепла
![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2016 16:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и у меня ![]() ![]() |
11 Мар 2016 16:21
|
usya
так это же практически поповеры, там абсолютно блинное тесто, а фокус в том что они раздуваются и внутри полость образуется. Только форма нужна спецательная http://forum.say7.info/topic61817.htmlпочему-то Машины не нашла |
11 Мар 2016 19:11
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Привет,девочки
![]() ![]() ![]() У нас сегодня красотааааа ![]() ![]()
Пасиб,Галь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Svеtлана Светулька-красотулька ![]() ![]() ![]() ![]()
|
11 Мар 2016 20:03
|
PENKALENKA
44 года Москва |
11 Мар 2016 21:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветик всем!
![]()
![]()
![]() Сегодня, когда снова экспериментировала с кусочком теста, увидела, что тесто быстро подходило на брожении и поэтому чуть сократила расстойку, ну буквально на в три минуты расхождение было с всплывшим кусочком теста))
![]() ![]() А у тебя свои преимущества твоего характера ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Но не порвались, просто замысловатые и причудливые вышли))
![]() Svеtлана, Светочка, спасибо за фотографию себя. Ты прелесть! А цветочков сколько подарили ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() А я сегодня снова экспериментировала с кусочком теста, пекла вурцелЯ. Завела таймер уже на разргрев духовки таймер прошёл, тесто всё не всплывает, ну оставила ещё немного, думаю: "пусть и духовка заодно разогреется сильнее" и буквально через три минутки всплывет кусочек, ну думаю: "пора". Беру противень с расстоявшимся тестом, что бы вставить в духовку и, смотрю, а духовка всё это время не грелась: я её включить забыла ![]() Ну что делать, в холодную духовку хлеб не стала отправлять, включила разогреваться, ещё лишние 15 минут тесто расстаивалось, я даже не стала скручивать тесто, боялась, что сдуется. Отправила в печь "чиабатиками", потому что тесто расплылось и было похоже на чиабату и кусочек теста положила на противень рядом с хлебушками, что бы посмотреть как выпечется этот кусочек. Ну что, чиабат не получилось, получились батончики, хлебушки хорошо выросли, правда, всё равно порвались, но судя по внешнему виду расстойка была полнейшая и ни какого перестоя(а порвались наверно из-за недостатка пара) и кусочек теста вырос, но не порвался. Так что, когда всплывает, кусочек это время не совсем полной расстойки, а такой, если нужен хлеб с надрезами, а если нужна совсем полная расстойка то, нужно/можно дать ещё минут 15. Правда, фотографических свидетельств не получилось, муж увидел этот кусочек на противне, когда вынимала хлебушки и чуть с руками не оторвал - хватанул, порвал и съел ![]() ![]() |
11 Мар 2016 22:18
|
Redo4ka
Русский Север |
ЗдОрово! ![]()
Ух! Какой он у тебя гладенький и зажаристый! У меня он сереньким только бывает ![]()
![]() ![]()
А у меня что-то смалец на смазывание не пошел... ![]()
Лена, как твои права? ![]() Я тут решила кашу пшенную в хлеб отправить Кунжутный удался вчера (в морозилку отправила), а вот с отрубями забыла пересчитать и он вылез опять из формы ![]() |
11 Мар 2016 23:20
|
Таня-13
|
Привет, девченки!
Я тут опять полуночничаю сижу, завтра точно днем где-нибудь вырублюсь. ![]() Алла475 Алла, я вот тоже так Даугавиня люблю: с маслом и сыром, а если булки еще теплые, мммм...
точно, и красивое все
о, Виола тоже отметила супергладкость)
![]() ![]() ![]()
как аппетитно! я такой люблю, чуть влажноватый (или нет? мне по фото так показалось) и с хрустящей корочкой ![]() Svеtлана, хоть и с опозданием, но с Днем рождения тебя! Пусть замечательная дочка радует тебя своими успехами, а в жизни будет все также гладко, как на Пенкаленкином хлебушке) |
11 Мар 2016 23:46
|
Равиоля
А мякиш и правда чуть ли не чиабатный получился)))
Хотела ещё разрез маленького кусочка теста приложить, но увы)) ну ничё след раз может сделаю так)) ![]()
![]()
![]() |
12 Мар 2016 0:42
|
usya
12 Мар 2016 1:49
|
PENKALENKA
44 года Москва |
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ...На выходных позвоню,ща еще дед в госпиталь лег, -теперь свекровь надо просить...Вощем все норм)))все решаемо ![]()
![]() ![]() Таня-13Танюш,спасибо ![]() ![]() ![]() Равиоля,Ви,я тебя наверное уже утомила своими дифирамбами ![]() ![]() usyaАЛЛАААА -какая прелесть ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2016 2:27
|
Равиоля
![]() У меня сестра тоже Близнецы, так что я хорошо знаю "вашего брата" и про дым из попы тоже ![]() ![]() ![]() ![]() И ты когда приходишь сразу всех будоражишь(в хорошем смысле) и заряжаешь своей позитивной энергетикой ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! ![]()
![]() |
12 Мар 2016 11:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Светочка, с опозданием поздравляю тебя с Днем Рождения!
![]() Желаю много много счастья, радости, хорошего настроения, удачи, мира, солнечных дней, здоровья и пусть мечты сбываются!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2016 11:21
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Симпатичный пряник получился! ![]()
Вот это дыыыррркккиии!
И я так люблю ![]()
Кружевной кусочек! ![]()
Нормальное состояние для хлебопека ![]()
Светик, ты красотка и букет у тебя шикарный ![]() ![]() ![]() |