Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Мар 2016 17:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
я просто сразу подумала

Вот ключевая фраза! Я вот не думала, я просто тесто в воду бросала girl_haha .
Marishkaa25 писал(а):
Несу вам фото последнего запёка

Держите меня семеро, это обалдеть как много всего разного и красивого!
Marishkaa25 писал(а):
вот это я понимаю ХЛЕБ и пахнет как вкусно

Вот так-то, знай наших!
Marishkaa25 писал(а):
у мужа эта диета на первое время или навсегда?

Протертое - на первое время, на 2 мес точно. А вот с жареным, жирным, соленым, копченым и острым придется попрощаться навсегда. А также со многими видами круп, бобовых, и фруктов и овощей. А то, что можно из фруктов и овощей - в сыром виде нельзя. unknown да он особо не страдает, я пока еще не слышала от него, что ему страсть чего-то хочется из того, чего нельзя. Да, человек быстро ко всему привыкает.
Алла475 писал(а):
Так что ты, Галюнь, тоже герой

Урааа! У меня грудь колесом!
Алла475 писал(а):
Галь, ты двойную норму пекла?

Одинарную, но я их по 45 гр формовала, поэтому много вышло, а так они маленькие.

Алла475 писал(а):
Думаю, такое питание и тебе вполне подходит

Да, я даже рада. Но иногда себе отдельно что-то делаю - бобовые, например, или макароны с сыром. nyam2 . Или винца себе наливаю Embarassed .
Алла475 писал(а):
Всё равно красивая, только бледноватая. Или фото такое?

Не, она такая и есть.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А расстойку надо сократить, я думаю. А то гребешок не поднимается

Ага, еще убавлю.
а ты сколько дрожжей кладёшь, по рецепту?

Да, по рецепту, 10 гр свежих.
Мои подозрения подтвердились- у дочки ушная инфекция (опять)

Ужас какой-то.
Света1608 писал(а):
дело с выпечкой тортов на заказ пошло. Надеюсь на дальнейшее продолжение

Ух, как хорошо! Правильно, чего талантам пропадать.
Redo4ka писал(а):
где Ира Happy woman у нас? Куда пропала? Очень уж давно не заглядывала

Надеюсь, у нее все хорошо, просто нет времени или настроения болтать. Ира girl_bye ! Мы тебя ждем!
Redo4ka писал(а):
А блины я утром хомячу

Хитрая какая!
Redo4ka писал(а):
возможно, что на продажу и с рыбой будут.

Абсолютно верно. Я купила Yahoo! ,только не варила пока. Думаю, на продажу у них и с мясом будут, не только с рыбой, там ведь не только постящиеся покупают продукцию.
Redo4ka писал(а):
я тоже сомневаюсь, что рискну на повтор

Ну да, есть такие блюда , которые приготовишь и понимаешь, что это было в первый и в последний раз. Иногда просто времени жалко, ведь можно за это же время в 3 раза больше сделать.

10 Мар 2016 18:03

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Redo4ka писал(а):
меня сегодня Ленин хлебушек с отрубями и

dance2 dance2 dance2 я вчера его сообразила)))и сдобу Ленину,через холодильник)))

Ох и вкусно мне было nyam2
Блины с воскресенья пеку)))Настины пекла-не оч,на кефире с кипятком тож не то,пока лидируют Машины дрожжевые к завтраку и бархатные nyam2 .Вчера для разнообразия напекла оладушки с яблоком-оч люблю этот рецепт http://forum.say7.info/topic9448.html А еще Ольгины с цельнозерновой вкусные)))
Девочки, как хорошо, что вы такие увлекающиеся. Так интерес
и не говори,Ань)))я тож сразу чесаться начинаю-стадное чуЙство просыпается))) Деткам-здоровья,тебе -сил friends @@@@@@@@Выздоравливайте Romashki
Алла475 писал(а):
скорее всего тоже просто отщипнула бы и всё
ой,Ал,аналогично)))думать мож потом бы стала)))
Marishkaa25,Марин,объемы потрясают good2 Класс!!
Птица Галка писал(а):
не в свиных отбивных счастье.
Золотые слова give_heart give_heart
Равиоля писал(а):
только сюда не ношу,
оч зря!!красоты много не бывает Wink give_heart

10 Мар 2016 18:10

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка писал(а):
человек быстро ко всему привыкает.
Галь,с твоей поддержкой и его настроем все у вас быстро и ладно получится friends А жирное и прочее и так есть вредно,хочется правда... Embarassed
Блин,я тут как-то лепила пельменЯ)))формой-пока деть спал.Одна партия получилась отличная,а второй раз чет с фаршем накосячила-не то вышло)))Ща Виолькины ржаные вспомнила nyam2 ...оч аппетитный вид у них был)))

10 Мар 2016 21:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ох и вкусно мне было

Представляю себе. С отрубями вообще good2 такие бочка гладенькие да блестящие. Чем форму смазываешь?
PENKALENKA писал(а):
Блины с воскресенья пеку)))

Здорово! А нам блины нельзя, жалко так, я тоже всякие пекла на прошлую Масленницу, и гречневые, и ржаные, и манные. Иии решила сегодня найти замену блинам. Типа блинные булочки в духовке. Фокус не удался. Трындец полный. Хотела сначала вам просто фотку прказать типа загадка - угадайте, что это, но решила вас не мучить. girl_haha гляньте, как их повыворачивало-то. А я их еще и кремом пыталась заварным начинить. Ну, короче, хотела сначала выбросить, не позориться, а потом решила оставить поржать. На вкус - нууу,отдаленно напоминают блины,да, но если очень постараться. Не поняла, на что похоже unknown .

10 Мар 2016 21:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Не поняла, на что похоже

На омлет, на мой вкус girl_haha Недавно такое пекла. Нам не понравилось. Омлет вкуснее. А блины нам не напомнило.
У меня тоже тогда не вышли. Поднялись хорошо. Но верх стал подгорать и я решила их накрыть, открыла дверку и.......ох,ах, блин они упали girl_haha
Ну и хорошо. Такой вкус нам с начинкой не подошёл бы dance2
PENKALENKA
Лен, классные буханочки good2

Девочки, спасибо за сопереживание и пожелания Smile girl_in_love

11 Мар 2016 0:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
У меня тоже тогда не вышли.

Фух, не только у меня. А то я думала, я - Галя-криворучка.
блины нам не напомнило.

Вот и мне не понравились, а дети заезжали, и все съели на "ура" wacko1 . Поржали сначала, а потом похвалили. Муж тоже съел с удовольствием. Так что выбрасывать не пришлось ничего. Но больше делать не буду.

11 Мар 2016 0:15

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Svеtлана
СВЕТОЧКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

11 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, give_heart girl_in_love air_kiss girl_bye give_heart

Алла 475 Аллочка
Равиоля Виолочка
Птица Галка Галочка
Penkalenka Леночка
МорозоваЛюба Любаша

Спасибо вам за ваши душевные поздравления! Мне это очень приятно и дорого! girl_in_love give_heart girl_in_love Хоть и не часто сейчас получается зайти, но душа всегда тянется и радуется, когда вижу и читаю вас! air_kiss

11 Мар 2016 1:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас сегодня был чудеснейший день, такой солнечный и теплый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маришка, потрудилась на славу, свела с ума испанцев ржаными хлебами, красота, так хочется почувствовать этот хлебный запах! girl_in_love
Анечка, сынишке скорейшего выздоровления, а зубки пусть растут крепкими!
PENKALENKA, до чего же хороша буханочка, ни одной трещинки, как яйцо гладкая - чудо! good
PENKALENKA писал(а):
лидируют Машины дрожжевые к завтраку и бархатные

У нас тоже К завтраку в фаворитах, с них начали Масленицу, во вторник пекла Оладьи на кефире без яиц. Еще очень вкусные Звездные блины, обязательно в субботу исполню nyam2
Птица Галка писал(а):
типа загадка - угадайте, что это

Галя, а я бы сказала - Поповеры, похоже. Про эти булочки читала, но так и не пекла. Молодец, что показала это чудо, пробовать надо.
Птица Галка писал(а):
потом похвалили. Муж тоже съел с удовольствием

Галь, а по мне по виду так не могли они быть не вкусными, нежными такими выглядят! praising

11 Мар 2016 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Светочка!Поздравляю тебя с днем рождения!Счастья тебе и здоовья.И чтобы заветная мечта обязательно сбылась!
Сердечко твое на видном месте у меня висит,как гляну так тебя вспомню friends
Всем привет!!

11 Мар 2016 2:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Анечка, сынишке скорейшего выздоровления, а зубки пусть растут крепкими!

Спасибо, Светочка
С днём рождения тебя!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Счастья, здоровья, любви, всего самого хорошего и волшебного. give_heart dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Мар 2016 11:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Светочка! С Днем Роджения! Всего-всего самого-самого наилучшего!!! Здоровья, терпения и тепла Rose Rose Rose

11 Мар 2016 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Сердечко твое на видном месте у меня висит,как гляну так тебя вспомню

и у меня girl_in_love С днем рождения, Светочка girl_in_love

11 Мар 2016 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Иии решила сегодня найти замену блинам. Типа блинные булочки в духовке. Фокус не удался. Трындец полный. Х

так это же практически поповеры, там абсолютно блинное тесто, а фокус в том что они раздуваются и внутри полость образуется. Только форма нужна спецательная

http://forum.say7.info/topic61817.htmlпочему-то Машины не нашла

11 Мар 2016 19:11

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,девочки Romashki Romashki Romashki
У нас сегодня красотааааа girl_in_love Солнышко с самого утра светит Yahoo! Вяснаааа)))
Птица Галка писал(а):
Чем форму смазываешь?

Пасиб,Галь give_heart Отец смальца натопил)))выцыганила у него баночку...
Птица Галка писал(а):
Трындец полный.
girl_haha girl_haha girl_haha а мне по виду нра good ...как цветуёчки какие-то))) по вкусу-жаль что разочаровали...сама не пекла
Лен, классные буханочки
give_heart give_heart пасибо,Анют)))
Svеtлана Светулька-красотулька give_heart give_heart give_heart Как отметили ДР? Wink
Svеtлана писал(а):
Звездные блины,
,спасибо))уже пеку)))

11 Мар 2016 20:03

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
И это...сегодня опять пекла girl_haha Катины Алтайские рожки и Светика Литовский))

Спасибо,девочки Rose -оч вкусно)))

11 Мар 2016 21:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем! Romashki
Девочки, рецепта чебуреков то и нет. Это я наколдовала маленечко. Усё "на глаз".
Умница, умело колдуешь!))) good2
Алла475 писал(а):
Видишь, как точно ты время рассчитала
Ага boast .
Сегодня, когда снова экспериментировала с кусочком теста, увидела, что тесто быстро подходило на брожении и поэтому чуть сократила расстойку, ну буквально на в три минуты расхождение было с всплывшим кусочком теста))
Птица Галка писал(а):
Я вот не думала, я просто тесто в воду бросала
У всего, видимо, есть свои недостатки и преимущества unknown . Я жуткая трусиха, мне надо всё заранее знать, привыкла продумывать все свои действия до мелочей, что и как я буду делать и, что говорить при этом, даже заготовки фраз на бумажке пишу иногда(если дело касается разговоров с кем-то). Люблю составлять план действий, короче говоря. А если не продумаю просто в ступор впадаю и ничего делать не могу. Если случается всё же действовать необдуманно, создаю страшный хаос из-за паники и страха girl_impossible . Ну вот видимо выработалась привычка обо всё думать. С кусочком теста я не трусила, но голова уже работает в направлении продумывания автоматом))
А у тебя свои преимущества твоего характера praising .
PENKALENKA писал(а):
я вчера его сообразила)))
Ты меня покорила этим хлебом, до чего гладкий! girl_in_love Красота невообразимая! good
PENKALENKA писал(а):
Ща Виолькины ржаные вспомнила
Вкусные да, и такие удачные в тот раз получились, муж начал резать стразу как остыли, я стояла рядом и зудела ему над ухом girl_haha , что сейчас мякиш смажется и ничего не получиться нарезать, а оно резалось и к ножу даже практически не липло - чудеса... Smile
Птица Галка писал(а):
угадайте, что это, но решила вас не мучить.
Какие забавные кулебякочки! girl_haha
Но не порвались, просто замысловатые и причудливые вышли))
Птица Галка писал(а):
Поржали сначала, а потом похвалили.
Ещё и вкусные получились good2

Svеtлана, Светочка, спасибо за фотографию себя. Ты прелесть! А цветочков сколько подарили girl_claping

PENKALENKA писал(а):
У нас сегодня красотааааа Солнышко с самого утра светит Вяснаааа)))
Здорово! Поздравляю! И мы сегодня с солнышком! Тепло так сразу, хорошо girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Алтайские рожки
Аппетитныеее! Напомнили мне внешним видом, в детстве такие были похожие пирожки с мясом, может даже с рыбой они были - вкусные! nyam2
nyam2
PENKALENKA писал(а):
Светика Литовский))
Супер! good2

А я сегодня снова экспериментировала с кусочком теста, пекла вурцелЯ. Завела таймер уже на разргрев духовки таймер прошёл, тесто всё не всплывает, ну оставила ещё немного, думаю: "пусть и духовка заодно разогреется сильнее" и буквально через три минутки всплывет кусочек, ну думаю: "пора". Беру противень с расстоявшимся тестом, что бы вставить в духовку и, смотрю, а духовка всё это время не грелась: я её включить забыла girl_haha .
Ну что делать, в холодную духовку хлеб не стала отправлять, включила разогреваться, ещё лишние 15 минут тесто расстаивалось, я даже не стала скручивать тесто, боялась, что сдуется. Отправила в печь "чиабатиками", потому что тесто расплылось и было похоже на чиабату и кусочек теста положила на противень рядом с хлебушками, что бы посмотреть как выпечется этот кусочек.

Ну что, чиабат не получилось, получились батончики, хлебушки хорошо выросли, правда, всё равно порвались, но судя по внешнему виду расстойка была полнейшая и ни какого перестоя(а порвались наверно из-за недостатка пара) и кусочек теста вырос, но не порвался.

Так что, когда всплывает, кусочек это время не совсем полной расстойки, а такой, если нужен хлеб с надрезами, а если нужна совсем полная расстойка то, нужно/можно дать ещё минут 15. Правда, фотографических свидетельств не получилось, муж увидел этот кусочек на противне, когда вынимала хлебушки и чуть с руками не оторвал - хватанул, порвал и съел mamba girl_haha ))

11 Мар 2016 22:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я купила ,только не варила пока.

ЗдОрово! good2
PENKALENKA писал(а):
я вчера его сообразила)))

Ух! Какой он у тебя гладенький и зажаристый! У меня он сереньким только бывает Smile
Птица Галка писал(а):
Типа блинные булочки в духовке

girl_haha Как же их жизнь свернула girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Отец смальца натопил)))выцыганила у него баночку...

А у меня что-то смалец на смазывание не пошел... unknown Только маслом растительным смазываю. К остальному прилипает.
PENKALENKA писал(а):
Привет,девочки

Лена, как твои права? Wink
Я тут решила кашу пшенную в хлеб отправить
Фото

Кунжутный удался вчера (в морозилку отправила), а вот с отрубями забыла пересчитать и он вылез опять из формы Embarassed

11 Мар 2016 23:20

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девченки!
Я тут опять полуночничаю сижу, завтра точно днем где-нибудь вырублюсь. wacko1 День так незаметно пролетает. У нас потеплело, стали больше на улице времени проводить с ребятками, пряники придется задвинуть немного, т.к. не разорваться, но хлеб (пшеничный) сегодня испекла все-таки, стоит богатырь)) стынет. Он хоть и полегче предыдущих, но по размеру такой же.
Алла475 Алла, я вот тоже так Даугавиня люблю: с маслом и сыром, а если булки еще теплые, мммм...
PENKALENKA писал(а):
я вчера его сообразила))
какой ровный, Лен!
PENKALENKA писал(а):
Марин,объемы потрясают

точно, и красивое все
Равиоля писал(а):
Ты меня покорила этим хлебом, до чего гладкий!

о, Виола тоже отметила супергладкость)
Равиоля писал(а):
хватанул, порвал и съел

girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):

как аппетитно! я такой люблю, чуть влажноватый (или нет? мне по фото так показалось) и с хрустящей корочкой nyam2

Svеtлана, хоть и с опозданием, но с Днем рождения тебя! Пусть замечательная дочка радует тебя своими успехами, а в жизни будет все также гладко, как на Пенкаленкином хлебушке)

11 Мар 2016 23:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А мякиш и правда чуть ли не чиабатный получился)))
Хотела ещё разрез маленького кусочка теста приложить, но увы)) ну ничё след раз может сделаю так))

Redo4ka писал(а):
Удачно отправила кашу good2
Таня-13 писал(а):
т.к. не разорваться
Да, приходится выбирать что-то более важное praising

12 Мар 2016 0:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
смотрите какой заказ у меня сегодня был
Фото

12 Мар 2016 1:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
свои преимущества твоего характера
ох,Ви...и не говори...какие мы все разные)))я про себя обычно говорю-в поле ветер-в *опе дым))))Все спонтанно у меня происходит,ща канеш пытаюсь немного упорядочить жизнь свою girl_haha
Равиоля писал(а):
Красота невообразимая!
give_heart give_heart give_heart
Равиоля писал(а):
включить забыла
girl_haha girl_haha girl_haha ...я себя так перепроверяю постоянно при замесе))раза два сверяюсь...зная свои способности ...
Redo4ka писал(а):
Какой он у тебя гладенький и зажаристый! У меня он сереньким только бывает
Пасиб,Насть Romashki ...я его еще без формы мин 10 додержала в духовке
Redo4ka писал(а):
меня что-то смалец на смазывание не пошел... Только маслом растительным смазываю. К остальному прилипает.
Насть,мне Маша (Лунетта) посоветовала,когда я новые формы прикупила,прокалить их с маслом в духовке и потом смазывать перед использованием. .нареканий нет вообще good2 ...все супер вылетает)))главное, с водой не переборщить при выглаживании Embarassed С правами все отлично)))было до 10 числа...инструктор коленом своим занялся (боли замучали),хз как на след неделе буду кататься
...На выходных позвоню,ща еще дед в госпиталь лег, -теперь свекровь надо просить...Вощем все норм)))все решаемо Wink
Redo4ka писал(а):

Кунжутный удался вчера
КрасаУчик good2 good2 Оч аппетитный вид у него.
Таня-13Танюш,спасибо air_kiss air_kiss Я по Машиному примеру-ложкой бока заглаживаю у всех формовых dance2
Равиоля,Ви,я тебя наверное уже утомила своими дифирамбами girl_haha ,но молчать не могу)))прет меня от твоих фоток girl_in_love Шикарно все!!!
usyaАЛЛАААА -какая прелесть girl_in_love До чего милаш получился good2 Крутой пряник friends

12 Мар 2016 2:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
и не говори...какие мы все разные)))я про себя обычно говорю-в поле ветер-в *опе дым
Это же хорошо, что разные girl_claping !
У меня сестра тоже Близнецы, так что я хорошо знаю "вашего брата" и про дым из попы тоже girl_haha )) но, именно, это и классно, с ней не соскучишься good2 , а меня она всё детство занудой называла girl_blush2 girl_haha .
И ты когда приходишь сразу всех будоражишь(в хорошем смысле) и заряжаешь своей позитивной энергетикой friends .
PENKALENKA писал(а):
.я себя так перепроверяю постоянно при замесе))
Ой, Ленусь, так и я себя перепроверяю, может и больше чем два раза, но даже это иногда не помогает, ну, что могём то, могём, как грицца girl_haha .
PENKALENKA писал(а):
я тебя наверное уже утомила своими дифирамбами ,но молчать не могу)))прет меня от твоих фоток Шикарно все!!!
Ну что ты, Леночка, мне очень приятно give_heart give_heart give_heart .
Спасибо большое!!! Drinks or Beer
usya писал(а):
Заказ очень прикольный, а главное то, как ты его профессионально воплотила в реальность! good2

12 Мар 2016 11:00

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Светочка, с опозданием поздравляю тебя с Днем Рождения! Rose
Желаю много много счастья, радости, хорошего настроения, удачи, мира, солнечных дней, здоровья и пусть мечты сбываются!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Мар 2016 11:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):

Симпатичный пряник получился! good
Равиоля писал(а):
А мякиш и правда чуть ли не чиабатный получился)))

Вот это дыыыррркккиии!
Таня-13 писал(а):
, я вот тоже так Даугавиня люблю: с маслом и сыром,

И я так люблю nyam2
Redo4ka писал(а):

Кружевной кусочек! good2
PENKALENKA писал(а):
сегодня опять пекла

Нормальное состояние для хлебопека Wink Здорово напекла!
Svеtлана писал(а):
но душа всегда тянется и радуется

Светик, ты красотка и букет у тебя шикарный Rose Rose Rose

Наверх