Маффины для аллергиков (три варианта)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2010 3:55
|
Choli
49 лет Norge |
|
У дочери аллергия на все молочные продукты и на яйца, а тут нашла рецепт кексов без запрещённых продуктов. Решила поделиться с вами, может ещё кому пригодится. 200 гр муки 200 гр сахара (я брала 150) 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя 150 мл горячей воды (но не кипяток) 3 ст.л. растительного масла без запаха Смешать сухие ингридиенты. Добавить жидкие. Выпекать при 200 С примерно 15 мин. Поэкспериментировав, получила ещё два варианта: яблочные и банановые. У них мне вкус и текстура больше нравится. Яблочные - заменить 150 мл воды на 120 мл яблочного сока. Добавить половину зелёного яблока (тертого на крупной тёрке) и чуть корицы.Убрать какао. Сок греть не надо. Банановые - как яблочные, только вместо тёртого яблока, добавить размятый вилкой банан. |
||
11 Май 2010 4:00
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Светочка, очень классные кексики ! Спасибо большущее за рецепт ! Беру в закладки !
|
||
11 Май 2010 4:14
|
Choli
49 лет Norge |
|
Леля,
рада, что рецепты пригодились. В брошуре было написано, что можно экспериментировать с соками и фруктами. Дерзайте! |
||
11 Май 2010 4:18
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Здорово ! Спасибо! Буду экспериментировать с удовольствием! |
||
11 Май 2010 17:14
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Спасибо, возьму на заметку!!
|
||
11 Май 2010 19:51
|
Ляночка08
|
|
моему сынулику тоже нельзя яйца- вот озабочена поисками рецептов вкуснятинок без них. Спасибо за кексики! Обязательно приготовлю!
|
||
11 Май 2010 22:46
|
Choli
49 лет Norge |
|
Светлана, если у сына алергия только на яйца, попробуйте испечь маффины на молоке. Это изначальный рецепт, только вместо молока - молочная смесь без протеинов молока, на вкус такая гадость, что я не осмелилась её использовать.
|
||
12 Май 2010 12:17
|
Ляночка08
|
|
значит вместо 150 мл горячей воды взять столько же горячего молока? спасибо, да, молоко нам можно. Попробую. на днях приготовить. Сегодня готовила- сделала пол порции, с бананом без какао, на молоке. получились вкусные, с обалденным ароматом, чуть влажноваты внутри. Супер! А корочка какая вкусная у них!!!!! Из-за сахара- думаю ,его поменьше надо брать Спасибо за рецептик! |
||
14 Май 2010 3:05
|
Choli
49 лет Norge |
|
Превосходное описание. Именно такими они и у меня получаются. Рецепт приятно удивил, вроде бы половины нужных ингридиентов нет, а такая вкуснятина получается. |
||
14 Май 2010 13:13
|
Ляночка08
|
|
это точно. Такие мафинки и для себя можно готовить- они не такие калорийные(сахарку только немного меньше добавлять) как остальные и по вкусу абсолютно не уступают спасибо за рецептик! |
||
14 Авг 2010 9:57
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
А мне такого количества воды маловато оказалось, я ещё 100 где-то добавила
Стоит печется, а аромат обалденный просто Скоро отчёт |
||
14 Авг 2010 17:52
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
17 Авг 2010 2:12
|
Choli
49 лет Norge |
|
Ялини
Алина, какой аппетитный кексик! Я в следующий раз тоже в большой форме испеку и шоколадной глазурью залью. Благо больше не кормлю и лопать могу всё. А расход жидкости зависит от муки, она ведь везде разная. |
||
13 Дек 2010 21:13
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|
Choli
А я сегодня пирогом пекла .У меня ещё оставалось грамм 100 творога со сметанкой,так я тоже в тесто добавила.Вместо кипятка у меня было молоко.И ещё поломала кусочками несколько долек молочного шоколада .Получилось очень вкусно! |
||
16 Дек 2010 1:58
|
Choli
49 лет Norge |
|
Ух ты, какое ноу-хау. Как-нибудь тоже попробую. Спасибо, что заглянули!
|
||
16 Дек 2010 16:34
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|
Пробуйте!Очень вкусно получается !А запах пока печётся ! |
||
27 Янв 2011 19:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Света, я выкладывала постное тест, может, подойдёт сыну? http://forum.say7.info/topic37172.html растительное масло можно взять любое и можно руками тесто вымесить. Подходит под любые начинки (только для сладких сахара в тесте побольше, но об этом указывала в рецепте). |
||
29 Янв 2011 3:47
|
Choli
49 лет Norge |
|
Ольга, спасибо за внимание - прекрасный рецепт теста. Только не думаю, что Света /Ляночка увидит этот рецепт здесь. Она довольно часто рецепты выкладывает, может Вы там ей ссылочку оставите?
Я очень жалею, что не знала об этом сайте, когда у старшей дочери была аллергия на яйца и молоко. Здесь множество рецептов и можно было совершенно не ущемлять себя, а потом и ребёнка, в выпечке. |
||
12 Фев 2011 18:00
|
Просто_мама
Ирина 46 лет Москва |
|
Очень вкусно! Спасибо за рецептик!
|
||
12 Фев 2011 22:46
|
Choli
49 лет Norge |
|
Просто_мама
Рада, что понравились. А какие делали? Шоколадные? |
||
13 Фев 2011 14:50
|
Просто_мама
Ирина 46 лет Москва |
|
Сделала шоколадные.А сегодня хочу попробовать яблочные.У меня у дочки тоже аллергия на молоко и яйца.А тут такая вкуснятина и без этих продуктов получается. |
||
14 Фев 2011 1:11
|
Choli
49 лет Norge |
|
Мне яблочные и банановые даже больше нравятся, они по текстуре легче и корочка у них очень вкусненькая получается.
Будем надеяться, что скоро аллергия у Вашей девочки пройдет. Моя после 2-х лет всё уже могла есть. Только, когда аллергия на оба эти продукта, то есть большая вероятность, что дети выработают аллергию на пыльцу. Так что понаблюдайте за ребёнком весной, если глазки красные, нос течёт - к врачу аллергологу. 7 детей из 10 развивают новую аллергию, и мы уже в их числе. |
||
15 Фев 2011 23:58
|
Просто_мама
Ирина 46 лет Москва |
|
Ой,ну сделала я все.Мне все понравились.Била себя по рукам,чтобы остановиться.Дочка тоже ела,но не так активно как я.))))
По поводу аллергии-у нас бронхиальная астма + пищевая аллергия.Но на цветение пока не было(дай Бог чтобы и не появилась).Мы наблюдаемся у аллерголога. Хоть нам вроде как и не разрешают молоко и яйца-кашу я все равно делаю на молоке.(правда беру самый маленький процент)На воде есть ее .... |
||
18 Фев 2011 0:27
|
Choli
49 лет Norge |
|
а Вы попробуйте сварить геркулесовую на воде. Вместо сахара, разомните банан. Каша получися вкусная, сладкая. У меня обе дочи её с удовольствием едят. |
||
26 Мар 2011 21:31
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|