Маффины для аллергиков (три варианта)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Апр 2012 12:46
|
Alsu07
|
|
С какао боюсь эксперементировать - делала банановые. С содой тоже вчера пыталась - никак
Банана, может много беру - 1,5 шт. Уже и температуру уменьшала. Внутри сыроватые получились. Так хочу, чтоб вкусно было!!! |
|
|
17 Апр 2012 23:14
|
Choli
50 лет Norge |
|
вот, наверное, где собака зарылась. Банан надо брать один и не очень большой, и желательно не перезрелый. Перезрелые бананы утежеляют выпечку.
Кстати, с какао -оригинальный рецепт - а всё остальное уже эксперимент. Попробуйте шоколадные сделать, они проще делаются и разрыхлитель в них с кипятком реагирует, что помогает подъёму теста. |
|
|
02 Июн 2012 16:51
|
Tatka-cat
44 года Керчь, Крым |
|
02 Июн 2012 23:19
|
Choli
50 лет Norge |
|
о, представляю, как вкусно!
А красивые какие! Спасибо за отчёт! |
|
|
16 Май 2013 15:50
|
Катинская
Екатерина 44 года Екатеринбург |
|
Ой! и как же я не отписалась до сих пор с благодарностью!
это просто прорыв для моего ребенка. Он аллергик. А как психологическое приложение к ограничениям: не слишком-то сильный вкусовой интерес. То есть мало всего можно есть, так еще и не заставишь попробовать новое разрешенное. Тяжело - слов нет. И вот я взялась за маффины. Первый раз попробовал лишь кусочек. во второй слопал два маффина. к третьему уже уточнял: Мама, а когда мои кексики сваришь?
Спасибо огромное за непередаваемую мамину радость! такое удовольствие готовить ребенку вкусняшки!
По поводу сложностей с пропорциями. Мука, действительно, ооооочень разная у всех. Поэтому я сделала так: мука, сахар, масло - как в рецепте. Яблоко-сок - на глаз, так чтобы меня устраивала консистенция. Получилось даже в первый раз. а дальше-то пошло как по маслу)))) еще раз СПАСИБООООО! |
|
|
25 Май 2013 2:52
|
Choli
50 лет Norge |
|
Очень за вас рада.
И какой у Вас дисциплинированный ребёнок. Помню, мне следить надо было, что бы запрещённый продукт не слопали. А противостояние к новым продуктам и вкусам - это многим детям присуще. Будем надяться, что мальчик это перерастёт. |
|
|
05 Июн 2013 20:10
|
сонюна
Соня 24 года москва |
|
А у меня почему-то желатин яблочный получился
|
|
|
06 Июн 2013 4:39
|
Choli
50 лет Norge |
|
кол-во жидкости уменьшили? наверняка там ошибка
|
|
|
08 Авг 2013 23:49
|
sunnylarik
Аня |
|
Добрый вечер, а не подскажите можно заместо пшеничной муки использовать безглютеновую?а то я купила муку mehl farine и не знаю куда ее девать теперь...пробовала блины испечь с ней и на воде и ничего не получилось(((хочется ребеночка пордовать вкусняшками..
|
|
|
09 Авг 2013 3:43
|
Choli
50 лет Norge |
|
даже не знаю, я никогда с ней не пекла. Но специалисты говорят, что если заменить муку на безглютеновую в такой выпечке (кекс, маффин) нужно брать примерно такое же кол-во. А если заменять в дрожжевой выпечке, то безглютеновой муки надо брать на 20-30% процентов меньше. Причем действует это только при выпечке хлеба, а с булочками, крендельками - только запортите продукт. Без оригинального рецепта не получится.
|
|
|
07 Дек 2013 20:35
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
Супер!!! То что на сейчас, когда дети аллергией посыпались
|
|
|
08 Дек 2013 0:51
|
Choli
50 лет Norge |
|
Да, праздники, совсем без выпечки, трудновато переживать. Хотя можно фруктовый десерт сваять. У меня знакомая торт-корабль из дыни и апельсинов сделала, а вместо парусов - бананы. Чёрный виноград- волны.
|
|
|
08 Дек 2013 15:13
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
ну с фруктами зимой тоже напряг уже
Приобрела агар-агар!!! Вот с ним уже можно поэксперементировать! На любимом форуме рецептов море! |
|
|
27 Дек 2013 22:31
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!!
|
|
|
04 Янв 2014 1:47
|
Choli
50 лет Norge |
|
и вам.
|
|
|
04 Янв 2014 12:43
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
С Новым Годом!!!
Нам с шоколадом нельзя, поэтому пекла с бананом и яблоками! Понравились оба и мне, и сыну. Спасибо большое за рецепт!!
Уже поделилась им с подружками детей-аллергиков |
|
|
07 Янв 2014 0:47
|
Choli
50 лет Norge |
|
Мне эти два варианта даже больше нравятся, чем шоколадные.
|
|
|
27 Май 2014 15:01
|
prachtfrau
Xenia Германия |
|
Света, попробую обязательно твой рецепт. А ты не пробовала добавлять соевую мука как заменитель яйца?
|
|
|
30 Май 2014 22:16
|
Choli
50 лет Norge |
|
Не пробовала. Но в этом рецепте они и не нужны - прекрасный вкус получается.
|
|
|
03 Окт 2014 15:35
|
Большой папа
Михаил |
|
Я так благодарен за рецепт, что не поленился зарегистрироваться на форуме. Спасибо огромное автору.
Искал рецепт торта для аллергиков и попал на этот топик. Отличные кексы! Но я делал немного по-своему, потому хочу поделиться рецептом с родителями таких же деток, как моя дочка - аллергиков. Мне очень хотелось сделать шоколадный кекс, но обычное какое мне использовать нельзя. И белый сахар хотелось бы не сыпать. В итоге у меня вышел следующий рецепт. 200 г. муки 150 г. коричневого сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста 2 ст. ложки кэроба 2 ст. ложки растительного масла 150 г. горячей воды Сразу скажу о своей ошибке. Коричневый сахар оказался легче, так что его получилось больше в объёме. Тесто вышло густое, как песочное. Очень трудно было размешивать. Но! У этого минуса оказался плюс. Нагрев в духовке я включил не со всех сторон (как делаю обычно), а только снизу, отчего сверху кексов неразмешенные кристаллики сахара не растаяли, а стали неким украшением и хрустящей дополнительной вкусняшкой. Пара слов о кэробе для тех, кто не слышал про него. Кэроб - порошок плодов рожкового дерева. Используется как заменитель какао. Очень почитается сыроедами. Но в данном случае сыроеды меня осудили бы. Это ж выпечка. Итог стараний. Из-за простоты рецепта готовить кексы очень быстро. Мне очень понравились, несмотря на густоту теста, из-за которого кексы получились не такими красивыми, как у мам выше. В следующий раз, который будет очень скоро, я хочу попробовать использовать кокосовый сахар. Он, правда, дорогой, но у него низкий гликемический индекс, так что такими кексами можно будет угостить и диабетиков с диабетом 2-го типа. Извините, что фото не прикладываю. Я их хоть и делал, но они очень низкого качества. Когда буду печь с кокосовым сахаром, обязательно сделаю нормальные фотографии и прикреплю к сообщению. И ещё раз спасибо за рецепт! |
|
|
17 Окт 2014 22:14
|
Choli
50 лет Norge |
|
Как интересно!
Вам, по-моему, надо своей темкой выставлять. Столько интересных изменений. С кокосовым сахаром должно вкусно получиться, у него немного карамельный привкус, будет карамельная нотка, если конечно кэроб не заглушит. А ещё в Норвегии некоторые сахар Стевией (Stevia или Steviosa) заменяют. Слаще сахара в 200-300 раз, ноль каллорий и сахар совершено не повышает. Спасение для диабетиков. Только выпечка более плотная с ней получается (люди говорят, сама не пекла). В выпечку всего одну столовую ложку добавляют.
Спасибо Вам, Михаил, за интересное развитие рецепта! |
|
|
23 Ноя 2015 23:04
|
Женя
44 года |
|
Чудесный рецепт. Спасибо!Добавляла мандариновый сок (прямо из большого безвкусного мандарина - надо куда-то их пристраивать теперь
|
|
|
27 Ноя 2015 0:13
|
Choli
50 лет Norge |
|
Хорошая комбинация - банан и шоколад. А я и не додумалась. Спасибо за отзыв!
|
|
|
17 Сен 2016 12:35
|
Ek@t
Екатерина |
|
спасибо большое за замечательный рецепт, моей дочке очень понравилось, еще просила сделать
делала шоколадные, какао с кэробом использовала, дочь не аллергик, рецепт простотой понравился. в следующий раз хочу с бананом попробовать |
|
|
20 Сен 2018 1:25
|
Shirshik
42 года Сергиев Посад |
|
Сегодня сделала яблочный вариант) Все получилось с первого раза!!! Вкусна-а-а-а Спасибо
|
Банана, может много беру - 1,5 шт. Уже и температуру уменьшала. Внутри сыроватые получились. Так хочу, чтоб вкусно было!!!

Спасибо за отчёт!
такое удовольствие готовить ребенку вкусняшки!
делала шоколадные, какао с кэробом использовала, дочь не аллергик, рецепт простотой понравился. в следующий раз хочу с бананом попробовать