Сырные кето-лепешки/хлеб/маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2022 22:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
Сырные кето-лепешки/хлеб/маффины
Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень вкусной выпечки Нашей Элечке спасибо большое за наводку 🥰❤😍 Выпечка по этому рецепту получается идеальной,особенно когда сделала в виде лепешек. В Форме «кирпичик» и маффинами получается мокровато ( об этом ниже) Потребуется 👇 ✅ 3 ложки миндальной муки ✅ 2 ложки натёртого сыра ✅ 1 ч.л. растопленного сливочного масла ✅ 0,5 ч.л. разрыхлителя ✅ 1 яйцо ✅ Соль по вкусу,смотря какой берете сыр (я добавляла только когда использовала моцареллу) ✅ Любые травки и специи по вкусу Приступаем 👇 ✅ Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты ✅ Выкладываем на противень застеленный пергаментом И отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 18 мин ✅ Из этого кол-ва у меня вышли две лепешки диаметром 10 см Очень всем,следящим за фигурой (и не только) – рекомендую👍😋🤤 По этому рецепту пекла я и в «кирпичной» форме и в формочках для маффинов. Для «кирпичика» брала двойную норму ингредиентов. Получилось тяжеловато и мокро. Пришлось все порезать на куски и подслушивать переду потреблением. Точно так-же и в формочках от маффинов вышло влажновато. Ну, в общем это на любителя. Кто-то любит посуше, как я, кто-то по мокрее. В любом случае на вкус это никак не влияет. Вкусно в любом варианте. Для себя я однозначно выбрала лепёшки 🫓 🫓 🫓 🤤🤤🤤👍👍👍 |