Маффины для аллергиков (три варианта)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2011 3:19
|
Choli
49 лет Norge |
как хорошо, что кекс превзошёл ожидания! У меня такая же реакция была, думала будет съедобно, а получилось очень вкусно.
|
|
11 Июл 2011 20:36
|
Miuda
39 лет Москва |
Светочка, здравствуй! Огромное спасибо за такой изумительный и универсальный рецепт маффинов!!! Я испекла шоколадные и яблочные - быстро, просто и очень-очень вкусно!!!
Самые настоящие маффины!!! Воздушные, легкие и не сухие! Обязательно еще попробую банановые! Спасибо большое, Света, за изумительный рецепт!!! |
|
24 Июл 2011 2:12
|
Choli
49 лет Norge |
какое шикарное фото! Красавцы!
|
|
21 Авг 2011 0:16
|
***Summer***
Ольга 46 лет СПб |
Скажите пожалуйста! Муки надо точно 200 грамм, не 1 стакан?
Отмеряла мерной кружкой 200 грамм муки (ржаной правда, ребенку только такую можно) и когда налила 120 мл сока (я делала яблочные) то это было забавно...пришлось добавить еще около 200 (!!!) мл. И еще получились сыроватые внутри, а снаружи подгорели. Я обрезала горелое, но ребенок есть все равно не стал И тесто не поднялось практически. Вобщем такая неудачница, может подскажете неопытной, где ошиблась? |
|
22 Авг 2011 1:18
|
Choli
49 лет Norge |
***Summer***
так у других же девочек с этим количеством муки всё получилось. Может из-за ржаной муки так получилось? Она по текстуре тяжелее. Я, когда в хлебопечке пеку с ржаной мукой, кол-во муки уменьшаю. Попробуйте взять 120-150 гр. ржаной муки, а остальное всё по рецепту. Тесто не должно быть слишком жидким. Если жидкости передать, то не пропечётся и подниматься будет хуже. Я думаю, не надо было так много сока потом добавлять, там же ещё и масло растительное в конце добавляется. Надеюсь, что следующий опыт будет более удачный. P.S. Советую, сделать сначала шоколадные. дети их больше любят. |
|
22 Авг 2011 12:24
|
***Summer***
Ольга 46 лет СПб |
Спасибо за ответ! Тесто было очень густое. Я теперь грешу на кружку мерную - там 200 гр муки по объему как 400 мл. А теперь в интернете читаю, что в 1 стакане 140-150 грамм муки. Несостыковочка получается! То есть я добавила 2 стакана тяжелой муки Н-да, надо будет переделать. Спасибо!!! Буду пробовать еще.
|
|
23 Авг 2011 19:12
|
Екатерина Васильева
40 лет Казань |
Супер!!!
У моей племяшки вобще жесткая диета, яйца, молоко, сахар нельзя. Попробую положить пбольше сладкого банана и добавить натур. сладкий сок - груш. или тот же банановый. Тогда и сахар не понадобится |
|
24 Авг 2011 23:53
|
Choli
49 лет Norge |
Екатерина Васильева
Только надо будет объём жидкости уменьшить. Дополнительные бананы дадут больше влаги, а сухих ингридиентов (сахара) меньше добавляете, начинайте с 80-100 мл. |
|
30 Авг 2011 20:54
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
31 Авг 2011 19:58
|
Choli
49 лет Norge |
Кветэн
спасибо за тёплые слова! Маффинки у Вас действительно блеск получились, пышненькие такие. |
|
15 Дек 2011 16:29
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|
|
16 Дек 2011 2:49
|
Choli
49 лет Norge |
пожалуйста!
надо добавлять кипяток. Но Вы слишком много воды добавили во второй раз. Смесь должна быть густовата. получились маффины? |
|
16 Дек 2011 5:31
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|
|
17 Дек 2011 18:43
|
Choli
49 лет Norge |
Ох, ну хорошо, что получились. И пропеклись, поднялись так хорошо.
Никак не могу понять, как такая большая разница в муке может быть. Сейчас пошла отмерила 200 гр на весах и пересыпала в мерную кружку, там тоже показало ровно 200 гр. и ещё пересыпала муку в стакан (он у меня чуть больше русских и вмещает в себя 350 мл), так в этом стакане до краёв 0,5 см не доставало. Значит в отечественном варианте - 1 стакан плюс ещё треть. У Вас так было? |
|
18 Дек 2011 11:13
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|
|
18 Дек 2011 17:11
|
Choli
49 лет Norge |
я помню на каком-то форуме целая темка о муке была. там девочки много советов о странах, гостах и ещё чём-то давали. Скандинавская мука от оттечественой не очень отличается, поэтому про сайт скоро позабыла. А вот сейчас бы он и не помешал.
|
|
31 Дек 2011 19:42
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
Светлана, несу свое ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Он меня очень выручил на Новый Год! Ребенку запретили есть все молочное, сливочное масло, яйца и т.д. Ломала голову, чем же можно малышку побаловать на праздник. А тут - ваш рецепт! Делала банановые кексики без добавления сока. Очень понравились, такой насыщенный вкус банана! Еще раз спасибо вам и с наступающим Новым Годом!
P.S. такие рецепты редко встречаются. Я вывела для себя еще рецепт черничного мармелада-тоже хорошая сладость для аллергиков! |
|
01 Янв 2012 18:00
|
Choli
49 лет Norge |
Как хорошо, что новогодний десерт спасён! Желаю Вам, что бы малыш скорее перерос этот период.
С Новым Годом! |
|
09 Мар 2012 5:29
|
Ayisha
42 года England |
Сделала сегодня шоколдные и банановые! Просто прелесть все взвешивала но воды все таки пришлись чуточку долить гдето мл 50.
|
|
09 Мар 2012 5:46
|
Ayisha
42 года England |
Vot i fotki za odno prikrepila Spasibo za otpadnoy receptik! |
|
10 Мар 2012 23:07
|
Choli
49 лет Norge |
ух ты, красотища какая! А как Вы так кремом украсили? Очень нежно по краям смотрится.
|
|
25 Мар 2012 20:42
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
27 Мар 2012 0:58
|
Choli
49 лет Norge |
Спасибо за отзыв! какие интересные формы у Ваших маффинок.
|
|
14 Апр 2012 11:36
|
Alsu07
|
А у меня не получается никак И вчера, и сегодня.. Все по рецепту делала. Не полнимаются, снаружи жесткие, изнутри не пушистые. К розеткам прилипают. И маслом их пробовала смазывать сегодня - все равно прилипают. Что не так может быть???
|
|
16 Апр 2012 1:19
|
Choli
49 лет Norge |
даже не знаю, или с разрыхлителем что-то не то, или муки много А содой не пробовали заменить? Только уменьшите до 1,5 ч.л.
А какие Вы пробовали испечь? Если шоколадные, то нельзя увеличивать дозу какао. |