Оладьи с яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2008 22:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь...
Когда-то рецепт приготовления оладий на кислом молоке (кефире) был тщательно записан мною в тетрадь - с папиных слов. Потом я научилась их готовить "строго на глаз". К радости внуков: "Вкусно!" "Вкусно!" - только что нажарила оладушек из моего детства. Возможно, у кого - то нет рядом мамы - папы, а оладий хочется - этот рецепт для вас. Угощайтесь! Оладьи с яблоками на 25 штук: тесто: 8 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1/2 ч.л. соды) щепотка лимонной кислоты 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 2 баночки (по 150 г) натурального йогурта ~1/2 ст. молока - по потребности 1 яблоко кроме того: масло - для жарки мед, сметана - для подачи ------- Смешать в мисочке муку, соль, сахар, лимонную кислоту и разрыхлитель. Влить йогурт. Тщательно вымешать массу. Развести молоком до получения необходимой консистенции - как сметана. Нарезать тонкими пластинками яблоко. Разогреть масло в сковороде. Выложить тесто по 1 десертной ложке на некотором расстоянии друг от друга. Обжарить нижнюю сторону до румяного цвета (на среднем огне). Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, положить на каждый по кружочку яблока, слегка вдавливая его в тесто. Обжарить со второй стороны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, а затем - на широкую тарелку. * Можно пожарить оладьи без яблок. Подать теплые оладьи с медом или сметаной (сгущенкой, джемом, вареньем - по вкусу). */ Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей - в этом случае нужно дополнительно регулировать густоту теста (возможно, молоко и не понадобится). Приятного аппетита! |
||||
02 Ноя 2008 23:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оладушки Вкусно очень, конечно, но ...еще не доедены пирожки (со вкусом пиццы )
|
||||
02 Ноя 2008 23:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Оладушки - просто картинка!!! Аппетино очень!
Людочка! |
||||
02 Ноя 2008 23:40
|
Элли_777
56 лет Тула |
|||
Классные Добавила в закладки себе. Деткам 100% понравятся.
|
||||
03 Ноя 2008 1:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! Давай мах - на мах: мне бы сейчас твоих пирожочков парочку.... Акварель - Ирина! Спасибо!
Олечка! Это точно: вот моя трехлетняя внучка сказала своей маме, чтобы она ей в садик завтра только оладышки положила. Только (это ее просьба). А готовить быстро!!! |
||||
03 Ноя 2008 2:15
|
Daenur
62 года israel |
|||
оладушки а наша бабушка натирала яблоки
|
||||
03 Ноя 2008 2:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Илона! Я в печенье тоже натираю. Все повторяется... Вот так и о бабушке вспомнили!.. По-разному можно (я кубиками, бывает, режу). Но так, тонкими кружочками, мне больше всего нравится - может, потому что это из далекого детства... Кроме того, так сок не вытекает, а карамелизуется. |
||||
03 Ноя 2008 6:53
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
Люмана, какие классные оладушки!
Для меня- находка, да еще какая, потому 4то без яиц!!!! Завтра же сделаю! Большое спасибо, Люмана |
||||
03 Ноя 2008 15:01
|
Ирочка
Россия |
|||
Классные оладушки!!!! Мой муж их очень любит - напеку ему так же, с яблочками
Людмила |
||||
06 Ноя 2008 0:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Хана! Приятного аппетита и удовольствия от еды!
Ирочка! Это же здорово, когда есть для кого готовить!!! |
||||
08 Ноя 2008 15:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
09 Ноя 2008 2:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! Я рада, что и тебе по вкусу. Не все ведь канителиться, хочется и чего -то обычного и скорого, но вкусного! Спасибо за угощение! Такие оладьи часто делаю. За раз уходят. |
||||
19 Ноя 2008 20:18
|
Люлик
48 лет Украина Керчь |
|||
Целый день мучаюсь- что приготовить. И вот ответ. Ну , конечно же вкусненькие оладьи с яблоками
|
||||
09 Дек 2008 2:58
|
Ирина22
52 года Москва |
|||
10 Дек 2008 1:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ирочка! Так хоть день прошел не без удовольствия для себя, любимой! Оладушек все же хочется, причем независимо от возраста и наличия диет!!! Соблазняемся... Сколько той жизни?! Должны же быть хоть маленькие "радости". |
||||
18 Дек 2008 16:57
|
natalia73
51 год deutschland |
|||
спасибо за такой простой рецепт а я вместо яблок,бананы ложила.вкусно и еще,а что яйца не надо ложить,а я положила.
|
||||
19 Дек 2008 1:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа! Можно не класть. |
||||
01 Фев 2009 12:23
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Какая интересная идея! Спасибо большое!
|
||||
01 Фев 2009 19:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Катюша! В далекие для тебя времена был ж-л для женщин "Работница", совет оттуда - так яблоки добавить. |
||||
02 Фев 2009 14:37
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Очень хорошо помню журнал "Работница". Его выписывала моя мама. Хороший был журнал. До сих пор очень часто встречаю советы из этого журнала через разных людей Вот и от Вас узнала
|
||||
09 Фев 2009 13:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Да, Катюша, это был один из немногих печатных изданий, где все же было поменьше идеологии, и мы могли почитать о чисто женском , о том, что действительно интересно - это были сначала страницы в конце журнала, а затем вкладыши (в последние годы издания). |
||||
11 Фев 2009 7:50
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Приготовили не оладьи, а блины Очень вкусно!!!
Спасибо еще раз идею С наступающим праздником Святого Валентина |
||||
11 Фев 2009 18:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Катюша! Спасибо! Всего наилучшего тебе! Не только в этот день чувствовать себя любимой и единственной, а всю долгую жизнь быть счастливой и жить для того, чтобы жить!!! |
||||
14 Фев 2009 13:51
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Спасибо БОЛЬШОЕ! Какие теплые слова
|
||||
09 Апр 2009 23:16
|
ubm-nadezda
48 лет Екатеринбург |
|||
Людочка, спасибо огромное за рецепт
Оладушки у нас в семье папа мой пек - эт его ипостась была, я по блинам специализировалась а после его смерти - и не пекла их даже, его рецепта не осталось к сожалению..... но до твоего рецепта эт сегодняшние - пеку уже второй вечер подряд-утром они куда то исчезают все сметают на лету делаю на простом кефире, ровно 0,5 л спасибки уж и не знаю, правда, опасно на сайт выходить - фигуре - конец мама уже плакать начинает - говорит придется летом одежду на размер больше покупать |