Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветик всем! Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, рецепта чебуреков то и нет. Это я наколдовала маленечко. Усё "на глаз".
Умница, умело колдуешь!))) good2
Алла475 писал(а):
Видишь, как точно ты время рассчитала
Ага boast .
Сегодня, когда снова экспериментировала с кусочком теста, увидела, что тесто быстро подходило на брожении и поэтому чуть сократила расстойку, ну буквально на в три минуты расхождение было с всплывшим кусочком теста))
Птица Галка писал(а):
Я вот не думала, я просто тесто в воду бросала
У всего, видимо, есть свои недостатки и преимущества unknown . Я жуткая трусиха, мне надо всё заранее знать, привыкла продумывать все свои действия до мелочей, что и как я буду делать и, что говорить при этом, даже заготовки фраз на бумажке пишу иногда(если дело касается разговоров с кем-то). Люблю составлять план действий, короче говоря. А если не продумаю просто в ступор впадаю и ничего делать не могу. Если случается всё же действовать необдуманно, создаю страшный хаос из-за паники и страха girl_impossible . Ну вот видимо выработалась привычка обо всё думать. С кусочком теста я не трусила, но голова уже работает в направлении продумывания автоматом))
А у тебя свои преимущества твоего характера praising .
PENKALENKA писал(а):
я вчера его сообразила)))
Ты меня покорила этим хлебом, до чего гладкий! girl_in_love Красота невообразимая! good
PENKALENKA писал(а):
Ща Виолькины ржаные вспомнила
Вкусные да, и такие удачные в тот раз получились, муж начал резать стразу как остыли, я стояла рядом и зудела ему над ухом girl_haha , что сейчас мякиш смажется и ничего не получиться нарезать, а оно резалось и к ножу даже практически не липло - чудеса... Smile
Птица Галка писал(а):
угадайте, что это, но решила вас не мучить.
Какие забавные кулебякочки! girl_haha
Но не порвались, просто замысловатые и причудливые вышли))
Птица Галка писал(а):
Поржали сначала, а потом похвалили.
Ещё и вкусные получились good2

Svеtлана, Светочка, спасибо за фотографию себя. Ты прелесть! А цветочков сколько подарили girl_claping

PENKALENKA писал(а):
У нас сегодня красотааааа Солнышко с самого утра светит Вяснаааа)))
Здорово! Поздравляю! И мы сегодня с солнышком! Тепло так сразу, хорошо girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Алтайские рожки
Аппетитныеее! Напомнили мне внешним видом, в детстве такие были похожие пирожки с мясом, может даже с рыбой они были - вкусные! nyam2
nyam2
PENKALENKA писал(а):
Светика Литовский))
Супер! good2

А я сегодня снова экспериментировала с кусочком теста, пекла вурцелЯ. Завела таймер уже на разргрев духовки таймер прошёл, тесто всё не всплывает, ну оставила ещё немного, думаю: "пусть и духовка заодно разогреется сильнее" и буквально через три минутки всплывет кусочек, ну думаю: "пора". Беру противень с расстоявшимся тестом, что бы вставить в духовку и, смотрю, а духовка всё это время не грелась: я её включить забыла girl_haha .
Ну что делать, в холодную духовку хлеб не стала отправлять, включила разогреваться, ещё лишние 15 минут тесто расстаивалось, я даже не стала скручивать тесто, боялась, что сдуется. Отправила в печь "чиабатиками", потому что тесто расплылось и было похоже на чиабату и кусочек теста положила на противень рядом с хлебушками, что бы посмотреть как выпечется этот кусочек.

Ну что, чиабат не получилось, получились батончики, хлебушки хорошо выросли, правда, всё равно порвались, но судя по внешнему виду расстойка была полнейшая и ни какого перестоя(а порвались наверно из-за недостатка пара) и кусочек теста вырос, но не порвался.

Так что, когда всплывает, кусочек это время не совсем полной расстойки, а такой, если нужен хлеб с надрезами, а если нужна совсем полная расстойка то, нужно/можно дать ещё минут 15. Правда, фотографических свидетельств не получилось, муж увидел этот кусочек на противне, когда вынимала хлебушки и чуть с руками не оторвал - хватанул, порвал и съел mamba girl_haha ))

 
11 Мар 2016 21:01

Страница 942 из 1000