Пост этот не сколько про мясо, сколько про очередную хитрость при приготовлении. Но все же мясо было … жареное.
Никаких открытий я совершить не пытаюсь. Поливаю угли разжигайкой.
Перемешиваю и снова немного поливаю. Опять перемешиваю. И минут на пять – семь оставляю мангал в покое. Даю разжигайке впитаться в угли. А потом поджигаю.
И пока разжигайка выгорает, постоянно перемешиваю угли. Пока разжигайка полностью не выгорит, а угли не раскалятся.
В решётки выкладываю мясо. В этот раз телятина на рёбрышках. Особого какого-то маринования не было. Много-много репчатого лука. Соль. Перец. Уксуса совсем чуть-чуть. А можно и без него.
И, когда ставлю решётку на огонь, накрываю его мокрым пергаментом. Пергамент постоянно надо смачивать, чтобы не сгорел. Хитрость эту я подсмотрел у армян. В шашлычной.
Мясо получается мягким и сочным. Немного как бы пропаренным. Кому больше нравится «с корочокй», то просто потом немного поджарьте. Она, корочка, и получится. Но мясо будет внутри сочным и мягким.
И вот … получилось именно то…, … что вышло.
Оно может и не гламурно, конечно. И не полезно. НО!!! Поверьте – очень вкусно.
Ангела вам за трапезой!