Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Девочки, приветик!
Я бегом. Вторую ночь не спим. У сынишки то температура, топонос, то золотуха
В общем, ещё зубы ждём
Мои подозрения подтвердились- у дочки ушная инфекция (опять). Пьём антибиотики, сидим дома. В общем, мне весело
Алла, насколько я помню паляницу советских времён, она такая бледная и была. У Гали правильная паляница
А расстойку надо сократить, я думаю. А то гребешок не поднимается.
Галь, а ты сколько дрожжей кладёшь, по рецепту? Я кладу в два раза меньше. Она также хорошо растёт.
Девочки, рецепта чебуреков то и нет. Это я наколдовала маленечко. Усё "на глаз". Стакан муки. Половину этого стакана заварила кипятком. Налила воды так, чтобы крутой комочек вышел. Затем положила соль и две столовые ложки (водки бы, но не было) 30градусного ликёра (тоже хорошо оказалось). Далее комнатной температуры воды до привычного колобка. У вышел мягкий. Можно было чуток потуже. Дала минут 10 полежать. Некогда было. А так хорошо бы полчасика. И вперёд- жарим
Начинку делаете свою любимую. У меня телятина с куриной грудкой и много лука для сочности. Ещё заметила. Если сделать фарш с луком, солью и дать постоять сутки в холодильнике, то фарш приобретает вкус и аромат шашлыка. Моим такое мясо по вкусу

Лопают, нахваливают. Первый раз так вышло случайно- забыла про фарш, а они на перебой хвалят котлеты из этого фарша. Я хихикаю- нашла секрет вкусных котлет для них, проссроченный фарш (шучу конечно. Он свежайший и сутки в холодильнике его не портит. Шашлыки то так делают и не считают испорченным).
Девочки, всех с прошедшим 8 марта

Весеннего настроения в душе
