Привет! С Масленицей! Блины запланировала на вечер.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Алла, я похоже перепутала описания булочек. Надо ждать любителей обоих рецептов |
Будем ждать. Вроде бы пробуй, да и все дела. Но мы к белому хлебу очень придирчивы. Вот Даугавиня понравилась и мне, и маме, и гостям. На третий или четвёртый день ещё сделала бутерброд с маслом и сыром, подсох чуток мякиш, но всё равно было очень вкусно. Магазинные батоны и булки уже на второй день есть не хочется. Вооот. А с кашей и приманивает рецепт и, если получатся булки не очень, есть их никто не будет. Вот и мечусь.
ЛюсяВа писал(а): |
Я вот заметила, что когда пеку хлеб, то один просто хлеб, а другой с зернами. |
У меня два хлеба очень редко получаются, боюсь, не рассчитаю время. Вот хлеб и краюшки несколько раз делала, но там основное внимание было на хлеб, а краюшки просто ждали, когда духовка освободится, на них перестой не так отражается, как на буханках. Так вот, когда пекла и хлеб, и горбушки, тоже часто добавляла в них всякие зёрна, если не забывала заранее замочить.
ЛюсяВа писал(а): |
Не подскажу, пекла только Даугавиню, все собираюсь с кашей сделать, ход не дошел... |
Значит, у кого раньше получится
ЛюсяВа писал(а): |
Рецепт в студию! |
Да, вот именно! А то, ишь, наманила и удрала.
Равиоля писал(а): |
А купила как-то я здесь в Германии изюм, на котором написано, что он без обработки серы, и в составе кроме изюма ничего указано не было, но... что ты думаешь, кинув пару изюминок в квасное сусло, оно мало того, что не бродило, так на следующий день заплесневело! |
Временами даже лучше, что у нас много чего не пишут на продуктах

Я и так боюсь в магазинах покупать, а начитаешься, так и вовсе хоть не живи.
Таня-13 писал(а): |
Вот я и думаю, может мне уже не меленку, а кофемолку купить? Опять же смелет ли она овес и не дробленый солод, и все ли специи в ней можно смолоть? |
Таня, основное отличие мельницы от кофемолки (блендера) в том, что в первом случае мелют жернова, а во втором ножи. Жернова не так портят продукт будто бы, не нарушают его структуру, тогда как ножи режут где попало

Мельнички для специй нужны для того, чтобы непосредственно в блюдо натереть небольшое количество, ведь перемолотое заранее не такое ароматное. Для хлеба и пряников намалываю и смешиваю заранее в баночки, чтобы только отмерить, сколько нужно. Здесь количество продукта другое, поэтому проще намолоть при помощи кофемолки. Но! Запах держится очень долго, поэтому в электрической кофемолке я перемалываю всё, что нужно, а в ручной только кофе.
Таня-13 писал(а): |
Опять же смелет ли она овес и не дробленый солод, и все ли специи в ней можно смолоть? |
Всё не пробовала, но вот кукурузную крупу, которая вроде считается самой твёрдой, молола, крупновато получается. Если добавлять в кексовое тесто, после выпечки чувствуются крупинки.
Таня-13 писал(а): |
в Даугавиня пушистость, но нет аромата особенного, т.к. там только мука в/с, а овсяные будут с небольшим таким особенным ароматом, который придаст овсянка |
Очень даже возможно. Когда пекла блины с добавлением овсяной муки, они получались с более богатым вкусом.
Таня-13 писал(а): |
Вот мои богатыри (каждый по 2 примерно килограмма, чем меньше времени становится, тем крупнее у меня хлеб |
Обалдеть можно! А каким аппаратом ты замешиваешь столько теста?