Дикий (черный) рис. Живой. Сыроедение

DimaXovere

Дмитрий



Уважаемая Олина!
Как можно отличить зеленую гречку в шелухе от шелушенной (без шелухи)?
Или скажем как отличить голозерный овес от овса в шелухе?

Вот точно так же отличается ячмень (зерно в шелухе) от перловки (зерно без шелухи).

Шелуха, по сути, несъедобна!

Но крайне неверно приравнивать процедуру очистки от шелухи к шлифованию!

Это просто глупо, имхо! Гречка, как и овес, очишенные от шелухи, прекрасно растут, при чем тут шлифовка - я не знаю!

А упомянутые naturallika " овсяные хлопья" - это вообще верх глупости, т.к. хлопья это раздавленные под прессом и пропаренные зерна овса. Как их вообще можно сравнивать с голозерной культурой (цельным зерном без шелухи)?

Если нужно, могу сделать фото моей перловки крупным планом (в сухом виде), может станет понятней как ее выбирать и на что смотреть при покупке, пишите куда выслать фото.
По поводу выбора злаков и бобов, чтобы быть абсолютно уверенным в живости продукта, надо купить в конкретном месте 50-100гр и прорастить, если растет, тогда уже прийти и купить нужное количество. Я проращивал перловку (да и другие злаки) в мокром полотенце. Опять же, если хотите, пришлю фоток побольше, скажите только куда.

Олина, с праздничком весны, всех благ и удачиSmile.

 
08 Мар 2016 13:57

Страница 2 из 3