soerdgan
Татьяна
45 лет
Болгария, Габрово
Хочу предложить очень популярный в Болгарии и очень простой и легкий(я бы даже сказала диетический) рецепт приготовления кабачков. Это блюдо особенно хорошо готовить летом, т.к. подают его обычно в холодном виде.
Нам понадобится:
молодые кабачки около 1 кг(можно меньше)
натуральный йогурт(в Болгарии его называют кисело мляко) 400мл
чеснок 3-4 зубчика
пучок укропа
мука для панировки
растительное масло для жарения
соль перец на вкус
кабачки нарезать тоненькими кружочками, посолить поперчить по вкусу, обвалять в муки и обжарить до золотистого цвета, сложить в тарелку.
В йогурт добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, перемешать посолить по вкусу.
Можно йогурт сразу смешать с кабачками, а можно положить в соусницу и подавать отдельно. Мне нравится больше первый вариант.
Как вариант можно кабачки обжарить на грилле,получится еще более легкое блюдо.
Приятного аппетита.