Veronic@
Вероника
44 года
У нас в семье очень любят этот пирог, особенно на завтрак с чаем или кофе
. Хочу теперь поделиться рецептом и с вами, надеюсь пирог понравится
.
Продукты:
упаковка слоеного теста,
150г шпината (у меня измельченный замороженый),
пучок щавеля,
небольшой пучок петрушки,
250г творога,
150г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте и др.),
50г сыра Фета,
3 яйца,
50г сыра Пармезана (или другого твердого сыра),
чеснок,
щепотка соли.
В разогретую сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и шпинат, потом измельченный щавель. Когда листья станут мягкими, добавить петрушку. 1 мин. потушить все вместе и снять с огня. Чеснок убрать.
В миску выложить творог, Филадельфию, зелень и натертую на мелкой терке фету (если твердая). Ввести 3 яйца и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто, уложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 28 см). На тесто выложить начинку и посыпать натертым "Пармезаном".
Выпекать пирог 30-35 минут в разогретой до 180 С духовке .
Приятного аппетита!