Сырники из духовки

Эмилия

Миля



Аллочка писал(а):
Сырники из духовки
(их ест даже тот, кто не любит творог, а рецепт пишется дольше, чем делаются сырники)

500 г творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. л. сахарного песка, по маленькой щепотке соли и соды, ванильный сахар или ванилин, по желанию – изюм, сахарная пудра

Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки.
Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30.
Выходит большое блюдо пышных и румяных булочек-сырников, которые сверху хорошо посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.


а если нет блинной муки, сколько нужно добавить сюда яиц, муки, разрыхлителя???

 
22 Июн 2009 13:37

Страница 2 из 4