Дикий (черный) рис. Живой. Сыроедение

олина

лена



DimaXovere писал(а):
как отличить голозерный овес от овса в шелухе?

В том то и дело, Дима, что я покупала специально овес (он даже маркировался как очищенный)... но он прорастал и считался именно для проращивания... но на зерне, которое спеиально для проращивания продают делают хорошую прибыль
DimaXovere писал(а):
надо купить в конкретном месте 50-100гр и прорастить, если растет, тогда уже прийти и купить нужное

вполне подойдет такой способ!
DimaXovere писал(а):
Гречка, как и овес, очишенные от шелухи, прекрасно растут

у меня даже семечки подсолнечные без шелухи прорастали
DimaXovere писал(а):
крайне неверно приравнивать процедуру очистки от шелухи к шлифованию!

я просто думала, что эти 2 процесса на производстве не будут разделять для упрощения технологий... но возможно правы вы - все-таки разделяют...
naturallika имела ввиду, что нужно покупать ячмень, а не перловку - но я нигде не вижу в продаже именно ячменя. Везде пишут только перловая крупа.
DimaXovere писал(а):
могу сделать фото моей перловки крупным планом (в сухом виде), может станет понятней как ее выбирать и на что смотреть при покупке, пишите куда выслать фото.

я вам в личку пришлю адрес...
DimaXovere писал(а):
Я проращивал перловку (да и другие злаки) в мокром полотенце.

Дима, совсем недавно я нашла метод проращивания в холодильнике - и ничего не портится - я так тоже поступала, но считала это не совсем правильным: некоторые зерна прорастают не сразу - а когда разбухшие от воды постоят в холодильнике - прорастают...
На полотенце у меня только киноа и амарант прорастают и больше никак они не хотят. )))
DimaXovere писал(а):
Олина, с праздничком весны, всех благ и удачи

Большое спасибо, Дима! Очень приятно!

 
09 Мар 2016 0:52

Страница 2 из 3