Time2Cook
Татьяна
Девочки, весна! Наступает сезон молодой капусты, и я хочу предложить свою интерпретацию вкуснейшего тосканского супа.
Нашла на нашем сайте вариант приготовления этого супа
http://forum.say7.info/topic25307.html
Zuppa Toscana легендарный суп и нюансов его приготовления существует множество и каждый может найти свой.
Люблю его за нежный вкус и простоту.
Девочки, искренне рекомендую попробовать этот легкий и вкусный супчик.
Мне нравиться использовать в этом рецепте именно сметану, т.к. она дает легкую кислинку.
Zuppa Toscana с молодой капустой
Итак, что нужно:
500 г фарша (у меня смешанный – говядина\свинина)
700 г картофеля
150 г лука (1 большая луковица)
2 зубка чеснока
100-150 г листьев молодой капусты или листьев шпината
200 г сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
хлопья красного перца по желанию
ломтики лимона для подачи
Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Листья капусты порезать на кусочки. Чеснок порубить. Фарш приправить по вкусу.
В кастрюлю с толстым дном влить 4 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и продолжить обжаривание в течение 1 минуты.
Добавить фарш, тщательно и интенсивно перемешать, разбить комочки. Обжаривать лук с фаршем пока фарш не поменяет цвет, приблизительно 3-4 минуты.
Влить воду, дать воде закипеть, всыпать картофель и приправить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до полу готовности картофеля - добавить капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.
Когда капуста будет готова, заправить суп сметаной. Что бы сметана не свернулась, следует выложить ее в небольшую емкость и постепенно, постоянно помешивая, добавить два половника горячего бульона из кастрюли, вылить полученную смесь в суп. Довести суп до кипения и дать ему провариться 2-3 минуты.
Если вместо капусты используется шпинат, то его следует добавлять уже после сметаны, за одну минуту до готовности супа.
Подавать суп горячим, положив в тарелки по одной дольке лимона.
Угощайтесь