Суп тосканский с молодой капустой

Сообщение Автор
Суп тосканский с молодой капустой
09 Мар 2016 16:38

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Девочки, весна! Наступает сезон молодой капусты, и я хочу предложить свою интерпретацию вкуснейшего тосканского супа.
Нашла на нашем сайте вариант приготовления этого супа http://forum.say7.info/topic25307.html
Zuppa Toscana легендарный суп и нюансов его приготовления существует множество и каждый может найти свой.
Люблю его за нежный вкус и простоту.
Девочки, искренне рекомендую попробовать этот легкий и вкусный супчик.
Мне нравиться использовать в этом рецепте именно сметану, т.к. она дает легкую кислинку.
Фото

Zuppa Toscana с молодой капустой
Итак, что нужно:
500 г фарша (у меня смешанный – говядина\свинина)
700 г картофеля
150 г лука (1 большая луковица)
2 зубка чеснока
100-150 г листьев молодой капусты или листьев шпината
200 г сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
хлопья красного перца по желанию
ломтики лимона для подачи
Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Листья капусты порезать на кусочки. Чеснок порубить. Фарш приправить по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном влить 4 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и продолжить обжаривание в течение 1 минуты.

Добавить фарш, тщательно и интенсивно перемешать, разбить комочки. Обжаривать лук с фаршем пока фарш не поменяет цвет, приблизительно 3-4 минуты.

Влить воду, дать воде закипеть, всыпать картофель и приправить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до полу готовности картофеля - добавить капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

Когда капуста будет готова, заправить суп сметаной. Что бы сметана не свернулась, следует выложить ее в небольшую емкость и постепенно, постоянно помешивая, добавить два половника горячего бульона из кастрюли, вылить полученную смесь в суп. Довести суп до кипения и дать ему провариться 2-3 минуты.

Если вместо капусты используется шпинат, то его следует добавлять уже после сметаны, за одну минуту до готовности супа.

Подавать суп горячим, положив в тарелки по одной дольке лимона.
Угощайтесь sharik
 
09 Мар 2016 16:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух ты, тосканский суп, один из моих самых любимых супов nyam2
Танюш, попробую и твой вариант. Я со шпинатом никогда не делала, и с лимоном, очень интересно good2 И со сметаной тоже не делала, только на сливках, здесь, наверно, совсем другой вкус получается friends
 
09 Мар 2016 17:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Кариночка, спасибо большое, что заглянула friends .
Буду рада если попробуешь и такой вариант супчика.
Romashki Rose Romashki
 
09 Мар 2016 17:51

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты

Танечка, еще раз с праздником! Rose Rose Rose
А я вот Тосканский суп никогда не пробовала. Embarassed У вас уже молодая капуста появляется? Рецептик очень понравился, так что обязательно попробую! friends Спасибо! Romashki
 
09 Мар 2016 18:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Вот чудеса: читаю суп с молодой капустой и полкило мясног фарша и 800 грамм картофеля, при 100 граммах капусты или вообще без неё, но со шпинатом, сам собой напрашивается вопрос: почему суп с молодой капустой?
🤔
И ещё сколько выходит порций, ведь я так понимаю суп этот сварил и съел, а оставлять нельзя там сметана забродит или нет?
 
09 Мар 2016 18:16

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika
Леночка, спасибо за добрые слова.
Супчик очень рекомендую. Drinks or Beer
Romashki Rose Romashki
 
09 Мар 2016 18:26

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория большое спасибо Вам за внимание и тщательный разбор рецепта.
100 г листьев молодой капусты или 70 г листьев шпината -это довольно внушительный объем продукта, даже по сравнению с 500 г фарша и 800 г картофеля, уступает только по объему воде (2 литра).
К сожалению, не могу сказать сколько это порций, т.к. считаю эту меру очень относительной, а я не являюсь проф. поваром и не знаю норм.
Сметана не забродит, во первых - она проходит тепловую обработку, во-вторых суп храню в холодильнике.
Спасибо еще раз, что заинтересовались рецептом.
 
09 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
У вас уже молодая капуста появляется?

Неа, это я опережаю события girl_haha girl_haha girl_haha
Приготовила пока со шпинатом girl_in_love (с капустой готовила в прошлые годы, но тогда еще не фотографировала girl_blush2 )
Леночка, спасибо, что заглянула ко мне на супчик sharik
 
09 Мар 2016 19:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Time2Cook писал(а):
по объему воде (2 литра).

ценная справка sharik , понятно, что супа выйдет много (не менее 8 порций)

а еще интересно: Вы пробовали на фарше из птицы (курица/индейка) или просто на говяжьем? а то мы как то со свининой не сильно дружим Embarassed

и еще один в догонку: если половину картофеля заменить на корень сельдерея???

СПАСИБО за ответы good2
 
09 Мар 2016 20:36

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

а еще интересно: Вы пробовали на фарше из птицы (курица/индейка) или просто на говяжьем? а то мы как то со свининой не сильно дружим

По поводу мяса:
- с говяжьем фаршем варила, отлично;
- с куриной грудинкой варила, но курицу я не перекручивала на мясорубке, а мелко рубила.

ВВВ Виктория писал(а):
если половину картофеля заменить на корень сельдерея???

Не пробовала, но уверена, что будет вкусно. Сельдерей люблю.
Еще раз спасибо за интерес к рецепту.
Rose
 
11 Мар 2016 13:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Таня, очень заинтересовал рецепт твоего супа. Wink girl_claping Как-нибудь обязательно приготовлю, хотя первое мы не часто едим. Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Прочитала все комменты и обсуждения. Все возьму на заметку. Wink
 
11 Мар 2016 20:26

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
хотя первое мы не часто едим.

Мы тоже первое редко едим, у меня в арсенале всего несколько рецептов супов.
Лариса, спасибо, что заглянула ко мне на супчик. Угощайся.
Romashki Rose Romashki
 
12 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ММММ! Какой аппетитный супчик! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Мар 2016 18:19

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Малгосенька, спасибо за добрые слова и угощайся! friends
Romashki Rose Romashki
 
14 Мар 2016 14:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
И супчик мне понравился! good2
Обязательно приготовлю! Smile
Танечка спасибо за красоту! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2016 17:13

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо большое за добрые слова.
Очень надеюсь, что рецепт не подведет, при случае.
Romashki Rose Romashki
 
05 Апр 2016 15:51

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Таня, я пришла! pooh_door
"Шикарный суп!"-сказал мой муж, доедая вторую тарелку! rofl2 Просил передать тебе нижайший поклон и огромную благодарность за рецепт, к чему я с большим удовольствием присоединяюсь! Rose Rose Rose Танюша, ооочень вкусно!!! nyam2 good2 Знаешь, по вкусу супчик мне напомнил голубцы girl_haha -рассыпчатый фарш, нежная капустка и вкус сметанки. nyam2 А голубцы мы обожаем! girl_in_love
Фото

Ну а мне, как всегда, еще понравилось и то, что достаточно быстро! good Впервые добавила просто фарш (не в виде фрикаделек) в первое, и безумно порадовал результат. А вообще, это первый суп именно с молодой капустой, который я сварила. Embarassed
Танечка, спасибо большое! Rose Rose Rose Рецепт - замечательный, суп -вкуснющий! nyam2 good2 nyam2 Готовить буду еще обязательно!!! friends
 
05 Апр 2016 22:02

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, спасибо тебе огромное за такой безумно приятный отзыв. friends
Я даже растерялась немного Embarassed
Очень рада, что суп пришелся по вкусу. Мне он тоже голубцы напоминает - такой экспресс вариант Smile
Невероятно аппетитная тарелочка и очень красивая фотография.
Спасибо тебеRose
sharik
 
12 Апр 2016 22:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Танюш, спешу к тебе с отчётиком girl_in_love Сделала с молодой капусткой и со сметаной, очень-очень вкусно, в чём я, в принципе, не сомневалась nyam2 nyam2 good2 Интересно, конечно, и со шпинатом попробовать, но что-то как-то мы его редко покупаем и мои к нему никак не привыкнут unknown Но знаешь, когда-то и авокадо был для нас чуждый элемент, а сейчас очень хорошо идёт girl_haha
Фото
 
13 Апр 2016 0:38

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Кариша, я очень рада, что ты опробовала этот рецепт, тем более, что с рецептами тосканского супа ты хорошо знакома Yahoo!
Мне безумно приятно получить твой положительный отзыв, спасибо большое.
Romashki Romashki Romashki

казачка писал(а):
Но знаешь, когда-то и авокадо был для нас чуждый элемент, а сейчас очень хорошо идёт

А для нас это "фрукт" так остался чуждым. У нас его только сын очень уважает, даже на хлеб намазывает girl_haha
В принципе, шпинат сродни авокадо, т.е. почти безвкусный. Wink girl_haha

Карина, спасибо тебе, еще раз за отзыв. Твое фото, как и всегда, - впечатлило и украсило страничку.
sharik
 
14 Апр 2016 20:17

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
И я приготовила с капустой, вкусно sharik
Фото

Фото

Smile
 
15 Апр 2016 20:47

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
И я приготовила с капустой, вкусно

И я, и я, и я!!! dance2 dance2 dance2 И не просто вкусно, а ооочень вкусно! nyam2 girl_in_love
Фото

Фотка темновата получилась, у нас сегодня целый день дождь и мряка. girl_in_dreams
Танечка, очередная благодарность за рецепт вкуснейшего супа! Rose Rose Rose Еще приду обязательно! friends
Time2Cook писал(а):
Мне он тоже голубцы напоминает - такой экспресс вариант

Ага, я сегодня еще немного риса добавила. girl_haha
казачка писал(а):
но что-то как-то мы его редко покупаем и мои к нему никак не привыкнут

Вот и у нас так же с этим шпинатом дела обстоят. unknown Но он же полезный, зараза... girl_haha
 
15 Апр 2016 22:07

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ой, Леночка я несказанно рада, что супчик пришелся по вкусу.
Сама знаешь, как нелегко указать точное кол-во ингредиентов, ведь у всех разные предпочтения. Но с другой стороны, рецепт это не догма, а всего лишь поле для импровизации, что я всегда очень ценю.
Eleika писал(а):
Ага, я сегодня еще немного риса добавила

Лен, хорошая идея, тоже так попробую good2
Спасибо огромное за отзыв и отличное фото.
Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2016 13:34

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
нелегко указать точное кол-во ингредиентов, ведь у всех разные предпочтения. Но с другой стороны, рецепт это не догма, а всего лишь поле для импровизации,

Таня, абсолютно согласна! friends Честно говоря, я пропорции продуктов всегда регулирую по уже сложившимся вкусам своей семьи. Конечно, когда выкладываешь рецепт первого, количество ингредиентов указать нужно, но большинство, я думаю, тоже ориентируются уже на свою кастрюлю и предпочтения. girl_haha
Time2Cook писал(а):
Спасибо огромное за отзыв и отличное фото.

Танечка, приду обязательно еще! friends Rose
 
18 Апр 2016 13:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
приду обязательно еще!

Леночка, всегда тебе рада friends air_kiss
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх