тошка

тошка
50 лет
израиль,хайфа
Tata1980
Вариантов, конечно, множество. Предагаю еще один, я каждый год так делала, живя в Грузии.
Помидоры - желательно очень зрелые - моем, режем произвольно, варим на небольшом огне примерно полчаса. Воду не добавляем, т.к. помидоры сами выпускают сок, но бывают сорта, в которые необходима вода, чтобы не пригорели, это уж на ваше усмотрение.Даем остыть. Затем протираем через сито (я делала через дуршлаг, на сито терпения не хватало), заодно отбеливая ручки такой помидорной "масочкой". Ставим на огонь, варим до желаемой густоты (опять-таки зависит от сорта). Примерно за 10 минут до окончания варки кладем давленый чеснок, соль, молотые уцхо сунели" и кориандр.Красный перец желательно добавлять стручком, во время варки, но он довольно коварен и не сразу проявляет свои "жгучие" качества, поэтому я бы советовало насыпать молотый, одновременно с солью и специями. Дальше - по банкам или бутылкам.
Есть еще облегченный, на один обед, вариант. Парочку зрелых помидоров натереть на терке, туда же зубчик чеснока, соль, перец, сухие пряности. А если найдется пара веточек свежей зелени кинзы, будет просто замечательное летнее сацебели.
Удачи!
