Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
kravec писал(а): |
а надо резать на брусочки??????? |
Сигиточка, ты его(сыр) можешь достать? Посмотри консистенцию, чтобы он не крошился в рассоле
Какой примерно крепости рассол? Если рассол крепкий, можно не резать и к выходным снимать пробу
А вообще чем дольше, тем вкуснее
Потом расскажешь, как на вкус?
Тебе за труд
А вообще примерно так:
Vintage писал(а): |
Брынзу заливают рассолом на след день(как сыворотка выйдет и сыр отпрессуется), а осетинский рассольный через дней 3-5, чтобы он подсох и не размок. Брынзу нарезают брусочками или кубиками, плотно укладывают в контейнер(пластиковый) и заливают рассолом из сыворотки и соли(на 2стр.есть), иногда при этом сырные куски пересыпают солью, тогда рассол нужен слабее. Осетинский подсушивают, укладывают целыми головками и заливают рассолом. Брынзу выдерживают в рассоле от 2 недель и до неск.месяцев. Осетинский так же. |