Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
kravec писал(а):
а надо резать на брусочки???????

Сигиточка, ты его(сыр) можешь достать? Посмотри консистенцию, чтобы он не крошился в рассоле Wink
Какой примерно крепости рассол? Если рассол крепкий, можно не резать и к выходным снимать пробу good2 nyam2
А вообще чем дольше, тем вкуснее good2 nyam2 nyam2
Потом расскажешь, как на вкус? Embarassed
Тебе за труд

А вообще примерно так:
Vintage писал(а):
Брынзу заливают рассолом на след день(как сыворотка выйдет и сыр отпрессуется), а осетинский рассольный через дней 3-5, чтобы он подсох и не размок. Брынзу нарезают брусочками или кубиками, плотно укладывают в контейнер(пластиковый) и заливают рассолом из сыворотки и соли(на 2стр.есть), иногда при этом сырные куски пересыпают солью, тогда рассол нужен слабее. Осетинский подсушивают, укладывают целыми головками и заливают рассолом. Брынзу выдерживают в рассоле от 2 недель и до неск.месяцев. Осетинский так же.

 
22 Июн 2009 17:35

Страница 33 из 67