Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
22 Июн 2009 12:37

Распечатать сообщение
Сигиточка, сыр как всегда отменный!!!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
Ты уже мастер!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если сыворотка была прозрачной - значит молоко больше дать не может сыра Embarassed
kravec писал(а):
и получила море удовольствия
от процесса приготовления!!!!!!!!!!!

да! Полностью согласна! give_heart give_heart give_heart friends friends friends
kravec писал(а):
не получится у меня резиновый сыр, мож молоко
чуток перегрела вначале, аж до 34гр??????

нет, если был отличный сгусток, всё ок! good good good
kravec писал(а):
как ты писала про брынзу.
Теперь оставила в покое, пробовать думаю,через пару дней будем.

Ты его порезала на бруски или целый залила? Embarassed
При возможности дай ему поплавать недельку, другую! Wink good2 good2
Спасибо огромное за фото сырочка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
22 Июн 2009 17:04

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
сыр как всегда отменный!!!!!

Иннуська, спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage писал(а):
Ты уже мастер

Что ты, еще далеко.......... wacko1
Vintage писал(а):
Если сыворотка была прозрачной - значит молоко больше дать не может сыра

Теперь буду знать!!!! Smile
Vintage писал(а):
если был отличный сгусток, всё ок

Значит я напрасно сомневалась! unknown
Vintage писал(а):
Ты его порезала на бруски или целый залила?

Ой, сыворотку залила на целый, а надо резать на брусочки???????
Vintage писал(а):
При возможности дай ему поплавать недельку, другую!

Эх, не получится, в пятницу или субботу гости, посоветуй, что мне
сделать для скорейшего созревания!!!! Embarassed
Vintage писал(а):
Спасибо огромное за фото сырочка

А тебе Иннуська спасибо за внимание, советы, поддержку, и...............
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
22 Июн 2009 17:35

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
а надо резать на брусочки???????

Сигиточка, ты его(сыр) можешь достать? Посмотри консистенцию, чтобы он не крошился в рассоле Wink
Какой примерно крепости рассол? Если рассол крепкий, можно не резать и к выходным снимать пробу good2 nyam2
А вообще чем дольше, тем вкуснее good2 nyam2 nyam2
Потом расскажешь, как на вкус? Embarassed
Тебе за труд

А вообще примерно так:
Vintage писал(а):
Брынзу заливают рассолом на след день(как сыворотка выйдет и сыр отпрессуется), а осетинский рассольный через дней 3-5, чтобы он подсох и не размок. Брынзу нарезают брусочками или кубиками, плотно укладывают в контейнер(пластиковый) и заливают рассолом из сыворотки и соли(на 2стр.есть), иногда при этом сырные куски пересыпают солью, тогда рассол нужен слабее. Осетинский подсушивают, укладывают целыми головками и заливают рассолом. Брынзу выдерживают в рассоле от 2 недель и до неск.месяцев. Осетинский так же.
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
22 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
ты его(сыр) можешь достать?

КонеШно!!!!! Smile
Vintage писал(а):
Посмотри консистенцию, чтобы он не крошился в рассоле

Ты понимаешь, он после прессования, лежит, и не крошится, заглянула в контейнер, потрогала, он такой тугенький, плавает себе малыш!!!!!! good
Vintage писал(а):
Какой примерно крепости рассол?

На 650г воды положила столовую ложку соли\с горкой\! unknown
Vintage писал(а):
А вообще чем дольше, тем вкуснее

Это понятно, но время поджимает!!!! wacko1
Vintage писал(а):
Потом расскажешь, как на вкус?

Обязательно, Иннусь, а то вдруг не вкусный! girl_haha girl_haha
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Vintage писал(а):
Тебе за труд

Ой, спасибочки!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage писал(а):
А вообще примерно так:

Я прочла это, но не совсем поняла про кубики! unknown
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
22 Июн 2009 21:16

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
он такой тугенький, плавает себе малыш!!!!!!

Это замечательно! good2 good2 good2 good2 good2
kravec писал(а):
На 650г воды положила столовую ложку соли\с горкой

Сигиточка, а что не на сыворотке рассол? Embarassed
Если на 650гр +полкило сыра - срочно слей часть рассола, расствори в нём ещё столько же и влей good2 , иначе серединка за неделю не усолится, как у брынзы Wink
kravec писал(а):
а то вдруг не вкусный!

girl_haha girl_haha girl_haha это конечно, врят ли girl_haha , но вдруг?
kravec писал(а):
Я прочла это, но не совсем поняла про кубики!

это имеется ввиду, что сырную массу пластом кладут под пресс, потом нарезают кубиками или брусками, которые плотно укладывают в лоток и заливают рассолом good2
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
22 Июн 2009 21:58

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
а что не на сыворотке рассол?

Ой,извини, на сыворотке!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Vintage писал(а):
срочно слей часть рассола, расствори в нём ещё столько же и влей

Иннусь, правильно поняла, на эти 650г сыворотки надо было
хорошие 2 ст.л соли, от уже я тугодум!!!!! girl_haha
Vintage писал(а):
это конечно, врят ли

Да шучу я, само собой, этот сыр при любом раскладе будет вкусный!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
[quote="Vintage"]это имеется ввиду, что сырную массу пластом кладут под пресс, потом нарезают кубиками или брусками, которые плотно укладывают в лоток и заливают рассолом
А-а-а!!!!!! Теперь мне уже нельзя его кубиками нарезать, и в рассол?????
unknown unknown unknown
Извини, что у меня всегда много вопросов!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
22 Июн 2009 22:38

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
на сыворотке!!!!

Сигиточка, на воде тоже делают, на сыворотке лучше! good2
kravec писал(а):
хорошие 2 ст.л соли

примерно да Wink На 10л ведро сыворотки кладут пачку соли(1кг), т.е. на 1литр 100гр соли примерно, но не меньше Embarassed
kravec писал(а):
Да шучу я, само собой, этот сыр при любом раскладе будет вкусный!!!!!

я тоже шучу!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
kravec писал(а):
Теперь мне уже нельзя его кубиками нарезать, и в рассол?????

можно, а зачем теперь? Embarassed он и головкой будет вкусный! good2
Просто боюсь, если ты теперь его будешь резать на бруски, он начнёт крошиться Embarassed give_heart give_heart give_heart
С радостью отвечу на все вопросы air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И ещё посмотри, чтобы сыр был полностью погружён в рассол, чтобы бок не сох, если что - придави тарелкой good2
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
22 Июн 2009 23:18

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
на воде тоже делают

Ентого я не знала! unknown unknown unknown
Vintage писал(а):
на 1литр 100гр соли примерно, но не меньше

Будет сделано!!!!! Wink Wink Wink
Vintage писал(а):
Просто боюсь, если ты теперь его будешь резать на бруски, он начнёт крошиться

Иннусь, я тебя лучше послушаю, не буду самовольничать, и на стол
красивее подавать после нарезки!!!! good
Vintage писал(а):
С радостью отвечу на все вопросы

Спасибо тебе за железное терпение!!! Smile Smile Smile
Vintage писал(а):
И ещё посмотри, чтобы сыр был полностью погружён в рассол, чтобы бок не сох, если что - придави тарелкой

Обязательно!!!! Сверху блюдечко положила, он и потонул бедняга!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Наберемся терпения, и будем ждать.............. girl_sigh
Удачи!!!!!! heart heart heart heart heart heart
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
23 Июн 2009 10:24

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Сверху блюдечко положила, он и потонул бедняга!!!!!!!!

good2 good2 good2
Сигиточка, переверни его через пару дней Wink
Вкусного рассольного сырочка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Июн 2009 15:55

Распечатать сообщение
Инночка спасибо тебе за мастер класс по сыру. good2 good2 good2 .Я наконец то достала пепсин ,кстати с помощью нашей форумчанки Иванна 1-за что ей тоже спасибо Romashki .И решила сделать по твоему рецепту. Yahoo! .Делала маленькую порцию,так как перед этим делала по другим рецептам-ничего не выходило unknown .Но по этому всё вышло. Smile .Спасибо Rose


Фотка,чуть не важная-мобильником фоткала,так как нет цифровика Embarassed
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
28 Июн 2009 17:52

Распечатать сообщение
Иннуська!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вот наконец настал день, когда я разрезала сыр!!!!!!! good2 good2
Вкус - бесподобный, в меру соленый \муж сказал можно даже солонее\,
маслянистось, придает ему определенный шарм!!!!!!! nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень классный получился!!!!! good2 good2 good2
Мы были в восторге!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Довольна, как слон!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правда нарезала мож не совсем красиво, но на вкус это не повлияло!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Узнаешь???? Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Спасибо тебе за поддержку, и помощь!!!!! friends friends friends
Иннуська!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart heart heart heart heart heart
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
29 Июн 2009 11:44

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
всё вышло

Светочка, я так рада вместе с тобой!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень замечательный первый сырок!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Молодчинка!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Если ещё сыр не съеден, попробуй убрать его в холодильник на недельку! Wink Тогда вкус меняется! Wink
Благодарю за доверие и фото!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



kravec писал(а):
Вкус - бесподобный, в меру соленый \муж сказал можно даже солонее\,
маслянистось, придает ему определенный шарм!!!!!!!

Сигиточка!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Представляю, какая вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
На фото, как заводская брынза!!! good2 good2 Yahoo! Yahoo!
А как радует, что супругу понравился сырочек!!!! good good good Yahoo! Yahoo!
Обалденно!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Июн 2009 14:13

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
На фото, как заводская брынза

Иннуська!!!!! Спасибо!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage писал(а):
А как радует, что супругу понравился сырочек

Ой, и не говори, наконец угодила своему избалованному!!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
С тархунчиком вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Vintage писал(а):
Обалденно!!!!

Даже самой приятно что все получилось!!!!!! Smile Smile Smile
Спасибо, Иннусь!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
29 Июн 2009 14:16

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Даже самой приятно что все получилось!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сигиточка, она у тебя была в рассоле где-то неделю? У неё уже появился кисловато-терпкий вкус? give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Июн 2009 15:46

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
она у тебя была в рассоле где-то неделю?

Да, Иннусь, неделю лежит!!! Smile
Vintage писал(а):
У неё уже появился кисловато-терпкий вкус

Кисловатый чуток вроде есть, а вот терпкости не ощутила! unknown
Какие мои дальнейшие действия???? Embarassed Embarassed Embarassed
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
29 Июн 2009 16:09

Распечатать сообщение
Сигиточка, у тебя его ещё много? Wink
Можешь нарезать его брусками со спич.коробок или крупнее, плотно уложить в лоток, залей рассолом, придави и всё! good2 Можешь сыр солью пересыпать, а потом залить. Плотно закрой крышку и в холодильник. Примерно раз в неделю открывай, смотри, чтобы на рассоле не появилась плесень(бывает так), в этом случае слей рассол, процеди, прокипяти и опять залей. Он простоит оооочень долго(если не скушаете), зато вкус будет обалденный. Я уже как-то писала, что с Кавказа привозили на НГ летний рассольный(высушенный)сыр, т.е.полгода - это не срок. Зато вкус похож на сыр с голубой плесенью nyam2 good2
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Июн 2009 17:09

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
, у тебя его ещё много

Осталась половина сыра \грамм 250\!! girl_haha girl_haha
Vintage писал(а):
Можешь нарезать его брусками со спич.коробок или крупнее, плотно уложить в лоток, залей рассолом, придави и всё!

Пока не начали есть, я так и сделаю!!!!!! good2 good2 good2
А там видно будет, ну съедим, съедим!!! wacko1 wacko1 \
Vintage писал(а):
. Он простоит оооочень долго(если не скушаете), зато вкус будет обалденный.

Хотелось-бы попробовать долгостоящего, ну мож хоть кусочек припрячу!!!!!
Vintage писал(а):
Я уже как-то писала, что с Кавказа привозили на НГ летний рассольный(высушенный)сыр, т.е.полгода - это не срок. Зато вкус похож на сыр с голубой плесенью

Здорово конечно!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Иннуська!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо за консультацию!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Если не слопаем раньше времени, потом напишу о результатах исследования.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хочу сказать, разница в сыре из домашнего и магазинного молока, есть!!!!!!
и не маленькая!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Иннуська!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пока занималась
своими делами, заглянула, а сыра-то масенький кусочек!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Отложу эксперимент с выдержкой сыра более двух недель, до следующего раза!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
29 Июн 2009 21:29

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Хочу сказать, разница в сыре из домашнего и магазинного молока, есть!!!!!!
и не маленькая!!!!!!!

И не сомневаюсь!!!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
kravec писал(а):
Отложу эксперимент с выдержкой сыра более двух недель, до следующего раза!!!!!

Да конечно! Wink Это я про запас просто написала! Yahoo!
Очень рада, что понравился рассольный сырочек!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сигиточка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Июн 2009 22:18

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Это я про запас просто написала

Вот спасибки!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage писал(а):
Очень рада, что понравился рассольный сырочек

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Иннуська!!!!! give_heart
Извини, если я тебя своими вопросами замучала!! Embarassed Embarassed Embarassed
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
29 Июн 2009 23:06

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Извини,

unknown unknown Сигиточка, ну ты придумала! Wink
Тебе спасибо большое за внимание к сыру!!!!

Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
04 Июл 2009 23:56

Распечатать сообщение
Инночка, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вчера обнаружила этот рецепт и не утерпела Yahoo! Приготовила сегодня пробную порцию и вот мой отчет о проделанной работе :
Фото

Уже 6-ой час лежит nyam2 Всех домашних предупредила, что пробовать будем не раньше, чем через 3 дня (хочется рассольного сырка попробовать)! Хотя, если честно, я уже кусочек снямалаgirl_haha Тааааак вкууусно! girl_claping Rose
Спасибо тебе большущее за такие эксклюзивные вкусные и интересные рецепты! air_kiss girl_in_love Rose Rose Rose Столько удовольствия от приготовления и уже от начала поедания!!! Yahoo! Это все благодаря твоим подробным пошаговым инструкциям! Ты чудо чудесное Инночка!
give_heart Осталось не напартачить с рассолом! dance2
Овсяннка

Эльвира

37 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
05 Июл 2009 0:22

Распечатать сообщение
Эльвирочка, спасибо большое на добром слове!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Овсяннка писал(а):
и вот мой отчет о проделанной работе :

вот это даааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2
Превосходный сыр!!!!!! good good good good , вижу, что отлично получился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Овсяннка писал(а):
Всех домашних предупредила, что пробовать будем не раньше, чем через 3 дня (хочется рассольного сырка попробовать)

girl_haha , думаю, домашним прийдётся недельку подождать до рассольного! Wink Ему нужно как следует усолиться Wink
Овсяннка писал(а):
Тааааак вкууусно!

УУУррааааааааа!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что процесс сыроделия оказался приятным!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Овсяннка писал(а):
Осталось не напартачить с рассолом!

Эльвирочка, если сыр останется Wink - смело делай рассольный! good2
Чтобы ускорить процесс подвяливания и не ждать 3 суток(чтобы сыр в рассоле не размок), можно поступить, как Сигиточка, т.е. положить под нетяжёлый пресс на ночь, чтобы быстрее сыворотка вышла. Рассол из расчёта 1л сыворотки - 100гр соли. Кстати, тётя мне как-то советовала добавить немного сахара в рассол при кипячении. Всё, сыр нарезаешь(или нет), плотно в лоток, заливаешь холодным рассолом, сверху чем-нибудь придавливаешь и в холодильник на недельку! good2
Благодарю тебя за доверие, замечательное фото и сердечные слова!!!!! give_heart give_heart give_heart

Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Июл 2009 21:17

Распечатать сообщение
Инночка, давненько я к тебе в гости с сыром не захаживала! Embarassed Исправляюсь! Yahoo!
Фото

Делала из козьего молока, моим больше понравилось, чем из коровьего. Три литра молока+300 г кефира. Сразу не взвесила, за ночь краешек сыра куда-то делся unknown Остаток, что на фотке, потянул на 652 грамма. По-моему здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
06 Июл 2009 21:35

Распечатать сообщение
Мульяна!
Наташик - сыр красавец!!!!! Здорово, что домашние так его любят и ценят! sharik
Иннусь! Еще раз огромное спасибо за хороший рецепт сыра! И такое подробное описание!!!!!! Я вот один раз только сыр делала - очень понравился! Хожу вот дома хныкаю своему, что очень сыра опять охота, а он (бяка girl_haha ) не поддерживает, не любитель оказался сыров!
Но ничего! Сделаю скоро все равно! Еще и весы теперь у меня электронные есть, вот уж любопытство не дает покая узнать, сколько же у меня сыра получится! А то прошлый раз приблизительно посчитала, хочу точности!!!

Мульяша - еще раз - сыр харош, попробывала бы с удовольствием на вкус, а тебе Инночка - огромное спасибо! Romashki Romashki
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
07 Июл 2009 21:36

Распечатать сообщение
Иннулечка! air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо за такие подробные ЦУ Romashki Romashki Romashki Только Embarassed ... сыр очень быстро закончился (каждый хотел попробовать мааааленький кусочек) girl_haha girl_haha girl_haha Придется рассольный сырок приготовить в следующий раз girl_in_love
Спасибо Инночка! give_heart give_heart give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Овсяннка

Эльвира

37 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Страница 33 из 67

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |