Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
08 Июл 2009 14:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Делала из козьего молока, моим больше понравилось, чем из коровьего

Натусенька, ну вообще........слов нет!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сыр обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какой большой!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мульяна писал(а):
Остаток, что на фотке, потянул на 652 грамма.

Лучше уже не придумать!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада тебя видеть в гостях, да ещё с таким сыром!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Благодарю!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss




Aleksashka писал(а):
Я вот один раз только сыр делала - очень понравился!

Сашенька, помню твой сырок!!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Очень рада, что понравился!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Овсяннка писал(а):
Придется рассольный сырок приготовить в следующий раз

Эльвирочка, вкусного сыра!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Июл 2009 15:25

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Yahoo! Всем, всем ПРИВЕТ!
Я просто в шоке. Shocked Оказывается все едят домашний сыр, а я даже и не знала об этом ничегошеньки. Инна, огромное спасибо, за подробное описание с фотками. Даже особо одаренные по ваше инструкции смогут приготовить прекрасный сыр.
 
10 Июл 2009 15:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка, присоединяйся к сыроделию! Yahoo! friends friends friends friends
Магазинный сыр, конечно, тоже вкусный бывает, но зато какое получаешь моральное удовлетворение от собственноручно приготовленного сыра!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду рада, если рецепт пригодится!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
10 Июл 2009 16:07

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Инночка! Да я уже с вами!!! friends
Фото
Вот мой шедевр! К соли добавила карри. Мне вообще нравится поострее. Может еще дадите совет? girl_bye
 
10 Июл 2009 16:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
logika писал(а):
Да я уже с вами!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Вот мой шедевр!

О, сыр замечательнейший!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Какой красавчик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
Мне вообще нравится поострее

Вообще, сыр становится "ядрённым" дней так через 6-10 nyam2 , т.е. он естественным путём остреет и появляется сырный душок good2 good2 good2 good2 . Марин, можешь присыпать красным молотым перцем с солью и употреблять уже через день-два, а можешь поставить в хол-к, присаливая ежедневно чуть-чуть дней на 10. Тогда острота гарантированна! good2 А можешь сделать рассольную брынзу - она тоже при выдержке недели 2-3 становится весьма остро-солёная. Wink
Выбирай любой способ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Благодарю за доверие и прекрасное фото!!!

 
10 Июл 2009 16:39

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Я все равно в шоке! Что вытворяет молодежь? Девочки, ну какие вы молодцы!!! girl_bye Прекрасные хозяйки!!! Еще раз спасибо. Про брынзу, подскажите где посмотреть или просто этот сыр положить в рассол по вашему рецепту?
 
10 Июл 2009 16:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка, мерси за тёплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage писал(а):
Дальше, как откинешь на дуршлаг, спустя время переверни, ещё раз, сыр может отлично самоспрессоваться, если недостаточно - положи прямо на него в дуршлаг тарелку и небольшой пресс для быстрого выхода сыворотки. На следующий день, если ты решила делать рассольный сыр, типа брынзы, можешь поступить так: обвалять головку сыра в крупной соли, дать вылежаться(заветрить), уложить в подходящий пластиковый контейнер, залить готовым рассолом, либо не обваливать, но тогда нужно выждать минимум 3 суток, чтобы головка сама затвердела и сыворотка с неё не текла, положить сразу в рассол.
Главный консультант у меня по осетинской кухне - моя тётя, рецепт рассола у неё точно не для города: на 10л сыворотки пачка каменной соли.......и т.д., либо так: сыворотку поставть на ночь в холодильник, утром сними если есть слой сливок до капельки, слей через мелкое сито или 2-ю марлю основной объём, осадок не поднимая. Прокипяти, остуди, добавь соль из расчёта, чтобы плавало яйцо. Проще положить по своему усмотрению, т.е., чтобы было хорошо солёно. Затвердевшую головку заливаешь остывшим рассолом, чтобы была покрыта вся, придавливаешь, плотно закрываешь, ставишь в хол-ник. Раз в 2-3 дня смотри. Пробу можно снять уже через неделю!

Vintage писал(а):
Брынзу заливают рассолом на след день(как сыворотка выйдет и сыр отпрессуется), а осетинский рассольный через дней 3-5, чтобы он подсох и не размок. Брынзу нарезают брусочками или кубиками, плотно укладывают в контейнер(пластиковый) и заливают рассолом из сыворотки и соли(на 2стр.есть), иногда при этом сырные куски пересыпают солью, тогда рассол нужен слабее. Осетинский подсушивают, укладывают целыми головками и заливают рассолом. Брынзу выдерживают в рассоле от 2 недель и до неск.месяцев. Осетинский так же.

Vintage писал(а):
Чтобы ускорить процесс подвяливания и не ждать 3 суток(чтобы сыр в рассоле не размок), можно поступить, как Сигиточка, т.е. положить под нетяжёлый пресс на ночь, чтобы быстрее сыворотка вышла. Рассол из расчёта 1л сыворотки - 100гр соли. Кстати, тётя мне как-то советовала добавить немного сахара в рассол при кипячении. Всё, сыр нарезаешь(или нет), плотно в лоток, заливаешь холодным рассолом, сверху чем-нибудь придавливаешь и в холодильник на недельку!

Вот примерно так Wink , если будут вопросы - с удовольствием отвечу! Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2009 16:54

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Огромное мерси!!! Побежала делать!!! Внук мне помагает!
 
10 Июл 2009 17:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
logika писал(а):
Побежала делать!!! Внук мне помагает!

Тогда точно получится! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Удачи!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Июл 2009 9:30

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

47 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
Девочки всем привет! Инна скажи пожалуйста,на днях делала сыр вроде бы все получалось,строго придерживалась рецепта,но вот готовый, резать он у меня как будто бы раслаивается.Я его под пресс ложила много жидкости еще вышло, стал более однородной массы,и все таки когда режишь и берешь он на кусочки распадается.Я так долго готовилась к его приготовлению,у нас в Казахстане не прдают Ацидин просила с Калининграда люди ехали привезли,а тут прям не везет.В чем может быть причина? Я на молоко думаю,хотя брала проверенного производителя.Скажите пожалуйста, а то прям бессит Embarassed Заранее спасибо
 
11 Июл 2009 11:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
пуговка писал(а):
Я так долго готовилась к его приготовлению,у нас в Казахстане не прдают Ацидин просила с Калининграда люди ехали привезли,а тут прям не везет.

Ириш, вот это даааааа Embarassed
Давай тогда выясним детали Wink praising
За сколько молоко затянулось? Какой был сгусток? Какого цвета выступила сыворотка? Какой примерно выход сырной массы?
пуговка писал(а):
и все таки когда режишь и берешь он на кусочки распадается

На мягкие хлопья или на плотные творожистые кусочки?
пуговка писал(а):
Я на молоко думаю,хотя брала проверенного производителя.

если молоко хорошо затянулось - всё получится! Wink Если не с первого раза, то со второго точно! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
12 Июл 2009 8:48

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

47 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
Инна привет!спасибо за быстрый ответ. знаешь вот сегодня достала и посмотрела,он такой как буд то не слипся между собой,хотя я вроде бы его в друшлаг старалась плотно укладывать.
Молоко затянулось наверное за 2 часа,хотя ложила 2 т. на1 литр молока,и как написано должно быть раньше.
Сыворотка сначала было белого цвета а потом пожелтела (ближе к исходу времени) Готового сыра из 3,5 литров молока получилось 625 грамм.
Конечно я его теперь буду добивать,куда таблетки девать,как перепуганная заказала 3 коробочки wacko1 .Если только с горя самой выпить да закиснуть Yahoo!
 
14 Июл 2009 11:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
пуговка писал(а):
Молоко затянулось наверное за 2 часа,хотя ложила 2 т. на1 литр молока,и как написано должно быть раньше.

Ириш, если отклонить вариант, что молоку было холодно, т.к. сейчас везде жарко, что молоко не шевелилось после внесения таблеток, то остаётся только догадываться, почему оно не затянулось минут за 40 при 2шт/литр unknown
Очень советую сменить молоко Wink .
пуговка писал(а):
Сыворотка сначала было белого цвета а потом пожелтела

так и должно было быть, только гораздо раньше, чем через 2 часа.
пуговка писал(а):
получилось 625 грамм

выход, конечно, хороший good2
пуговка писал(а):
Если только с горя самой выпить да закиснуть

нет повода Wink Yahoo! , не с первого, так со второго раза сыр неприменно удастся на славу! friends good2 good2
Раньше времени не волнуйся! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
15 Июл 2009 0:32

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннуська!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Я в очередной раз сыр делала, уже неделю в расоле порезанный на брусочки лежит!!!!! Попробовали, вкусненько, соленый, как брынза!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Думаю две недели выдержу, не дам съесть!!!!! girl_haha girl_haha
Хочу вкус оценить!!! Wink Wink
Иннуська!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Очередной комплиментик тебе, за чудный сыр!!!!!!! heart heart heart heart heart heart heart heart
 
16 Июл 2009 9:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
уже неделю в расоле порезанный на брусочки лежит!!!!! Попробовали, вкусненько, соленый, как брынза!!!!

Сигиточка, ууууууррррррааааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так молодой сыр брусочками в рассоле и есть настоящая брынза!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
kravec писал(а):
Думаю две недели выдержу, не дам съесть!!!!!

да-да-да!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! позволь ему вылежаться, точнее пусть поквасится как следует!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
kravec писал(а):
Хочу вкус оценить!!!

расскажешь? Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Мерси огромное заранее!!!!!!!! Angel Angel Angel Angel Angel
 
16 Июл 2009 13:29

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
расскажешь?

Обязательно!!!!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
 
16 Июл 2009 14:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка, буду ждать!!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-809938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-809938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-809938599.html][/URL]
 
02 Авг 2009 12:19

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
И я снова с сыром! girl_claping girl_claping girl_claping
Вкуснятина! И сам процесс - сплошное удовольствие!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
 
02 Авг 2009 12:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
И я снова с сыром!

Как я рада тебя видеть, да ещё с таким шикарным сыром!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Натусь, сыр отменный!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мульяна писал(а):
Вкуснятина! И сам процесс - сплошное удовольствие!!!

Замечательно!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У тебя ручки золотые!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю!!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690897831.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-690897831.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-690897831.html][/URL]
 
02 Авг 2009 12:43

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
Инночка, на конец горячую воду дали, можно и сырок сделать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а как процесс с моцарелой , может я что упустила unknown Embarassed
 
03 Авг 2009 1:10

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
листочек писал(а):
горячую воду дали, можно и сырок сделать

Марусенька, вспомнила как ты с сыриком "купаться" ходила - сижу и хихикаю! girl_haha girl_haha girl_haha У меня тож глюк недавно был. Собралась сыр делать, а думаю - балин, батареи-то холодные (я его возле батарей всегда пристраивала), как же ж у меня сгусток образуется! scratch_one-s_head Хорошо, во время подумала - не дурак ли я?! boast В сорокаградусную жару сгусток, как миленький, образовался за 20 минут!!! Yahoo! Вот же, блин, от тепла мозги плавятся!!! Crazy
 
03 Авг 2009 11:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
можно и сырок сделать

Машенька, рада тебя видеть!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
листочек писал(а):
а как процесс с моцарелой

girl_haha girl_haha girl_haha с ней глухо girl_haha , сейчас дача занимает всё свободное время, сыром некогда заняться Embarassed . Из того, что получилось - сулугуни, т.е. то же самое, что и моццарелла для пиццы(не та, которая белая в рассоле для салатов). Немного позже сфоткаю процесс сулугуни и твёрдого сыра, типа российского. Может пригодится Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Мульяна писал(а):
В сорокаградусную жару сгусток, как миленький, образовался за 20 минут!!!

Натусь, ну нафеЯчь нам немного лета girl_haha , хоть градусов +25, пожалуйста! Холодно нам! girl_haha give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Авг 2009 17:02

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
Из того, что получилось - сулугуни, т.е. то же самое, что и моццарелла для пиццы(не та, которая белая в рассоле для салатов

Уррррррааааааааа!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Vintage писал(а):
Может пригодится

Обязательно пригодится!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С нетерпением ждем!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А моя брынза плавает в рассольчике, и с каждым днем становится
все вкуснее, и вкуснее!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
В пятницу сделала снова сыр\повезло в этот раз из домашнего молока\
правда почему-то долго ждала, пока хорошо затянется, сыворотка
отошла и была белого цвета, зато потом \через часа 4 сгусток был!!!!!!
бесподобный\, одним словом странно пошел процесс, но результат,
красивый и упругий сыр\планируется превращение в брынзу\!!!!
Иннуська!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Авг 2009 17:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
А моя брынза плавает в рассольчике, и с каждым днем становится
все вкуснее, и вкуснее!!!!!

Ах, Сигиточка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kravec писал(а):
через часа 4 сгусток был!!!!!!
бесподобный\, одним словом странно пошел процесс, но результат,
красивый и упругий сыр\планируется превращение в брынзу\!!!!

круто!!!!! good2 Отлично, что сырчик удался!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рукодельница!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
03 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Натусь, ну нафеЯчь нам немного лета

Иннуська, я феЯчу!!! king2 Как, не заметен еще результат? girl_hide
Страница 34 из 67

Наверх