Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2009 22:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Натусь, уже гораздо лучше!
Всёравно не забывай о нас! |
||||||||||||||||||
06 Авг 2009 21:54
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||||||||||
Vintage
Ждем с нетерпением и уже потираем ладшки в предверии вкусняшек Мульяна
|
||||||||||||||||||
08 Авг 2009 0:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Машунь, скоро буду!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2009 2:20
|
lacrima
41 год Belarus,USA |
|||||||||||||||||
Инна,спасибо большое за рецепты!у меня тут такие сыры недоступны,иногда очень хочется чего-то именно такого,домашнего..и адыгейский сыр часто вспомонала.никогда не могла представить,что делать его так просто!а результат получается одинаковым с кефиром и уксусом?
|
||||||||||||||||||
13 Авг 2009 11:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Анечка, спасибо за внимание к сыру!!! Если имеешь ввиду чисто Адыгейский сыр без сычуга, то разницы нет, чем сворачивать молоко. Даже можно разведённой лимон.кислотой. Кефиром, конечно, полезнее . Когда кефир совсем свежий, его нужно до 40% от молока, чтобы оно свернулось. Я обычно делаю со старым кислым кефиром, когда нужно утилизировать остатки молочки в хол-ке .
У вас в продаже должны быть таблетки Rennet для домашнего сыроделия, мне прислала девочка с нашего форума, за что ей ещё раз огромное . Это и есть сычужный фермент. С ним можно делать любые свежие и не только сыры! Вкусного сыра!!! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2009 22:55
|
кивка
34 года Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||||||||||
обалдеть и не встать я просто потрясяна вашим умением!вы просто умничка...
|
||||||||||||||||||
19 Авг 2009 23:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Мальвиночка, мерси!
Если будет желание - присоединяйся к сыроделию! |
||||||||||||||||||
24 Авг 2009 21:47
|
дженифер
|
|||||||||||||||||
какие здесь шикарные сыры!!!!я тоже хочу!по всем аптекам пробежалась в нашем городе новокузнецке,но нужных таблеток так и не нашла....
говорят их запретили в продаже... девочки-милые где вы покупаете их? |
||||||||||||||||||
24 Авг 2009 22:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Кристиночка, жаль.......
лично я впервые слышу , у нас продаётся свободно Ты и сама поставь поисковик на Ацидин-пепсин. Это пищеварительный фермент животного происхождения. Разрешён даже деткам с нежного возраста для лечения дисбактериозов и т.д. Может просто не очень интересно аптекам реализовывать весьма недорогой препарат? Посмотри в аптеках ещё Абомин или просто Пепсин . Ведь как делается весь сычужный сыр? На животных ферментах, и только так.
я позвонила в справку по аптекам, так и нашла |
||||||||||||||||||
25 Авг 2009 22:37
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Инна, большое спасибо за рецепты!
Я с твоим отличным и очень понятным объяснением делала три раза сыр. 1. был очень вкусный, но мягкий, он в рассоле расквасился. 2. намного плотнее, лежит в рассоле (как настаящяя брынза получился!) 3. хотела сделать камамбер: от шкрябала от магазинного белую плесень и добавила в молоко перед добавкой сычужных капель. К сожалению не смогла эксперимент до конца довести, дочка пришла со школы, она по дороге упала и поранила руку, пришлось всё бросать и ехать в больницу. Потом доделала, но получился зернистый как творог, но вкус был особенный, нежный почти как камамбер. Как куплю ещё раз домашнего молока попробую сделать. это мой второй эксперимент |
||||||||||||||||||
27 Авг 2009 9:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лилечка, уррраааааа!!!!!!!
для рассольного сыра его предварительно или подпрессовывают или выдерживают несколько дней перед закладкой в рассол
суперрррррр!!! так это и есть настоящая брынза!
я тоже хотела отшкрябать синюю плесень от Дор-блю, а потом побоялась. Вдруг прицепом вырастет ещё какая-нибудь ядовитая , так и не стала
Замечательно!!!!!
Отличного сыра!!!
Как теперь доча? Обошлось?
Ой, ну это фото как с картинки журнала по сыроделию!!!! О-бал-ден-ный сырок!!!!!!!! Благодарю за доверие!!!! |
||||||||||||||||||
09 Сен 2009 15:47
|
КА-Белка
Уфа |
|||||||||||||||||
боже ! какое чудо! я обожаю сыр в любых его вкусовых проявлениях... молока в доме часто очень много... и времени свободного бывает... обязательно сделаю, съезжу в деревню выпрошу у мамы сычуг, уж она то знает как это делается точно! поделюсь с нею вашим рецептом, думаю порадую свою мамочку!
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2009 16:01
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Инночка, хочу с тобой поделится моими последними экспементами
1. сночало стал как камомбэр но потом превратился в твёрдый сыр (слишком сильно разбила сгусток, до горошен, а надо было по больше оставить и вообще не пресовать, так как камомбэр мягкий сыр) Получился очень вкусный твёрдый сыр!!! 2. новая попытка сделать камомбэр. Ему 6 дней 3. моя первая попытка сделать сыр с синей плесенью, ему 3 дня |
||||||||||||||||||
20 Сен 2009 1:41
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
|||||||||||||||||
Читала рецептики и увидела, что некоторые сыроделы не могут купить сычужные ферменты.Решила написать международные названия препарата Ацидин-пепсина, под которыми он продается почти во всех странах мира.Ацепепсол; Бетацид; Пентамин.Betaine+Pepsin. Желаю успехов и большое спасибо за сайт.
|
||||||||||||||||||
29 Сен 2009 10:48
|
KNI
67 лет Ярославль |
|||||||||||||||||
Инна, огромнейшее спасибо за сыр. Получился с первого раза, правда дуршлаг у меня большого диаметра и головка сыра больше похожа на лепешку (но вкуснющая!). Весов дома нет, но с 3 литров молока и 300 г. кефира сыворотки было чуть больше 2-х литров. Завтра буду делать еще раз, рассольный. Еще раз спасибо.
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2009 9:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Альбина, удачного сыра!!!!
Лилли, нет слов , одни эмоции!!!!!!!!!!
Суперский сыр!!!!!
ты снимала плесень с готового? Ну и какой он в итоге получился, этот сырок? Лилечка, очень-очень радуюсь твоим сыркам!!!!! Золотые руки и талант!!!
Ниночка, спасибо за информацию!
Наташенька, урааааааааа!!!!!!!!!! Замечательно, что легко было делать и на вкус сыр понравился!!!
Вкусного сыра!!!!!! Удачи!!! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2009 21:15
|
Anet.
39 лет Кривой рог |
|||||||||||||||||
подскажите , пожалуйта , собралась делать сыр из домашнего молока - добавлять в молоко кефир или нет?????Жду ответа !!!!
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2009 9:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Анечка, если ты делаешь впервые - попробуй с кефиром . Процесс сквашивания и затягивания молока идёт куда активнее с ним Удачи в сыроделии!!! |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 2:31
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||||||||||||
Vintage, спасибо за тему.
Я очень люблю камамбер, я правильно поняля, что надо в молоко добавить внешней плесени (белой) с него? А дор блю тоже можно так сделать? Очень извиняюсь, если есть уже такая инфа, если можно, дайте ссылку, спасибо большое. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 14:36
|
natasha09
45 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||
Инна, делаю сыр по Вашему рецепту. Разбила сыр до неюольших кусочков, а он не оседает. Плавает сверху. Что делать?
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 14:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лен, это я писала?
Наташ, сколько времени прошло? Какие кусочки по консистенции? Как плотное желе? Можешь подождать минут 20. Они осядут |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 15:23
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Инночка, я нахожусь ещё в экспериментальной фазе. Камамбер отшкарябала положила в ½ ст. молока комнатной темп, дала с часок постоять и добавила в молоко до сыгуча а потом сыгуч. Сыр стоял три дня при комнатной температуре и начал покрываться белым налётом. Так же сделала с синей плесенью, но его надо ещё спицами *постерилизовала их 5 мин. в кипятке* немного прокалоть, так как плесени нужен воздух. Он у меня даже ещё лутьше камамбера пошол. Но эксперимент не довела до конца, на каникулах были мои 3 студентика дома. Съели они мой не готовый сыр но сказали был вкусным Сейчас начинаю новую попытку, надеюсь он дольше выживит. По ходу дела отчитаюсь. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 15:31
|
natasha09
45 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||
Получилась каша, но попадаются крупные кусочки. Стояло аж целую ночь и ничего. И затягивалось до этого целый день (утром поставила и ушла).
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 16:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лилли, супеееееррррр!!!!!!! Я бы даже не додумалась в молоке плесень развести!
Отлично!!! Хотела сделать то же с дор-блю, только представляла, что снятую плесень перемешать с откинутой сырной массой в дуршлаге. Всё собиралась-собиралась , потом побоялась, что вдруг вырастет некультурная плесень Ты меня очень вдохновила! Сегодня же поставлю сырок и сбегаю за дор-блю
Давай вместе!!! Спасибо большое за ценные советы!!!!!!
Лена, прочти Лиллины посты про это! Вот, немного ещё нашла: Сырная масса натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра. http://fromage.narod.ru/blue.htm
Наташа, ты по какому рецепту делала?
Целую ночь - слишком долго, сейчас остаётся только сцедить через несколько слоёв марли и будет творог |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 17:24
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Инна с удовольствием Я по позже напишу что нашла в и-нете на нем. страницах |