Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2009 22:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Натусь, уже гораздо лучше!
![]() ![]() ![]() Всёравно не забывай о нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Авг 2009 21:54
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||||
Vintage
Ждем с нетерпением и уже потираем ладшки в предверии вкусняшек ![]() ![]() ![]() Мульяна
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Авг 2009 0:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Машунь, скоро буду!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2009 2:20
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||||||||||||
Инна,спасибо большое за рецепты!у меня тут такие сыры недоступны,иногда очень хочется чего-то именно такого,домашнего..и адыгейский сыр часто вспомонала.никогда не могла представить,что делать его так просто!а результат получается одинаковым с кефиром и уксусом?
|
||||||||||||||||||
13 Авг 2009 11:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Анечка, спасибо за внимание к сыру!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если имеешь ввиду чисто Адыгейский сыр без сычуга, то разницы нет, чем сворачивать молоко. Даже можно разведённой лимон.кислотой. Кефиром, конечно, полезнее ![]() ![]()
У вас в продаже должны быть таблетки Rennet для домашнего сыроделия, мне прислала девочка с нашего форума, за что ей ещё раз огромное ![]() ![]() Вкусного сыра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2009 22:55
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||||||||||
обалдеть и не встать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2009 23:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Мальвиночка, мерси!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет желание - присоединяйся к сыроделию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2009 21:47
|
дженифер
|
|||||||||||||||||
какие здесь шикарные сыры!!!!я тоже хочу!по всем аптекам пробежалась в нашем городе новокузнецке,но нужных таблеток так и не нашла....
говорят их запретили в продаже... девочки-милые где вы покупаете их? |
||||||||||||||||||
24 Авг 2009 22:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Кристиночка, жаль....... ![]() ![]() ![]()
лично я впервые слышу ![]() ![]() Ты и сама поставь поисковик на Ацидин-пепсин. Это пищеварительный фермент животного происхождения. Разрешён даже деткам с нежного возраста для лечения дисбактериозов и т.д. Может просто не очень интересно аптекам реализовывать весьма недорогой препарат? ![]() Посмотри в аптеках ещё Абомин или просто Пепсин ![]() ![]() ![]()
я позвонила в справку по аптекам, так и нашла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2009 22:37
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Инна, большое спасибо за рецепты!
![]() ![]() ![]() Я с твоим отличным и очень понятным объяснением делала три раза сыр. 1. был очень вкусный, но мягкий, он в рассоле расквасился. 2. намного плотнее, лежит в рассоле (как настаящяя брынза получился!) 3. хотела сделать камамбер: от шкрябала от магазинного белую плесень и добавила в молоко перед добавкой сычужных капель. К сожалению не смогла эксперимент до конца довести, дочка пришла со школы, она по дороге упала и поранила руку, пришлось всё бросать и ехать в больницу. Потом доделала, но получился зернистый как творог, но вкус был особенный, нежный почти как камамбер. Как куплю ещё раз домашнего молока попробую сделать. это мой второй эксперимент ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2009 9:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лилечка, уррраааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
для рассольного сыра его предварительно или подпрессовывают или выдерживают несколько дней перед закладкой в рассол ![]()
суперрррррр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже хотела отшкрябать синюю плесень от Дор-блю, а потом побоялась. Вдруг прицепом вырастет ещё какая-нибудь ядовитая ![]() ![]()
Замечательно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличного сыра!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как теперь доча? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ну это фото как с картинки журнала по сыроделию!!!! ![]() ![]() ![]() О-бал-ден-ный сырок!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2009 15:47
|
КА-Белка
Уфа |
|||||||||||||||||
боже !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2009 16:01
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
![]() 1. сночало стал как камомбэр но потом превратился в твёрдый сыр (слишком сильно разбила сгусток, до горошен, а надо было по больше оставить и вообще не пресовать, так как камомбэр мягкий сыр) Получился очень вкусный твёрдый сыр!!! 2. новая попытка сделать камомбэр. Ему 6 дней 3. моя первая попытка сделать сыр с синей плесенью, ему 3 дня |
||||||||||||||||||
20 Сен 2009 1:41
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
|||||||||||||||||
Читала рецептики и увидела, что некоторые сыроделы не могут купить сычужные ферменты.Решила написать международные названия препарата Ацидин-пепсина, под которыми он продается почти во всех странах мира.Ацепепсол; Бетацид; Пентамин.Betaine+Pepsin. Желаю успехов и большое спасибо за сайт.
|
||||||||||||||||||
29 Сен 2009 10:48
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||||||||||||||||
Инна, огромнейшее спасибо за сыр. Получился с первого раза, правда дуршлаг у меня большого диаметра и головка сыра больше похожа на лепешку (но вкуснющая!). Весов дома нет, но с 3 литров молока и 300 г. кефира сыворотки было чуть больше 2-х литров. Завтра буду делать еще раз, рассольный. Еще раз спасибо.
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2009 9:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Альбина, удачного сыра!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилли, нет слов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Суперский сыр!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты снимала плесень с готового? Ну и какой он в итоге получился, этот сырок? ![]() ![]() ![]() ![]() Лилечка, очень-очень радуюсь твоим сыркам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Золотые руки и талант!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо за информацию! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, урааааааааа!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательно, что легко было делать и на вкус сыр понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусного сыра!!!!!! Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2009 21:15
|
Anet.
40 лет Кривой рог |
|||||||||||||||||
подскажите , пожалуйта , собралась делать сыр из домашнего молока - добавлять в молоко кефир или нет?????Жду ответа !!!!
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2009 9:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Анечка, если ты делаешь впервые - попробуй с кефиром ![]() ![]() Удачи в сыроделии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 2:31
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||||||||||||
Vintage, спасибо за тему.
Я очень люблю камамбер, я правильно поняля, что надо в молоко добавить внешней плесени (белой) с него? А дор блю тоже можно так сделать? Очень извиняюсь, если есть уже такая инфа, если можно, дайте ссылку, спасибо большое. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 14:36
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||
Инна, делаю сыр по Вашему рецепту. Разбила сыр до неюольших кусочков, а он не оседает. Плавает сверху. Что делать?
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 14:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лен, это я писала? ![]() ![]()
Наташ, сколько времени прошло? Какие кусочки по консистенции? Как плотное желе? Можешь подождать минут 20. Они осядут ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 15:23
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Инночка, я нахожусь ещё в экспериментальной фазе. Камамбер отшкарябала положила в ½ ст. молока комнатной темп, дала с часок постоять и добавила в молоко до сыгуча а потом сыгуч. Сыр стоял три дня при комнатной температуре и начал покрываться белым налётом. Так же сделала с синей плесенью, но его надо ещё спицами *постерилизовала их 5 мин. в кипятке* немного прокалоть, так как плесени нужен воздух. Он у меня даже ещё лутьше камамбера пошол. Но эксперимент не довела до конца, ![]() ![]() ![]() Сейчас начинаю новую попытку, надеюсь он дольше выживит. ![]() По ходу дела отчитаюсь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 15:31
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||
Получилась каша, но попадаются крупные кусочки. Стояло аж целую ночь и ничего. И затягивалось до этого целый день (утром поставила и ушла).
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 16:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лилли, супеееееррррр!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы даже не додумалась в молоке плесень развести! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты меня очень вдохновила! ![]() ![]() ![]()
Давай вместе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за ценные советы!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Лена, прочти Лиллины посты про это! ![]() ![]() ![]() Вот, немного ещё нашла: Сырная масса натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра. http://fromage.narod.ru/blue.htm
Наташа, ты по какому рецепту делала? ![]()
Целую ночь - слишком долго, сейчас остаётся только сцедить через несколько слоёв марли и будет творог ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2009 17:24
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Инна с удовольствием ![]() Я по позже напишу что нашла в и-нете на нем. страницах ![]() ![]() ![]() |