Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
пряник писал(а):
Сыр стоял три дня при комнатной температуре и начал покрываться белым налётом.

Лилли, супеееееррррр!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я бы даже не додумалась в молоке плесень развести! Wink good good good
пряник писал(а):
Так же сделала с синей плесенью, но его надо ещё спицами *постерилизовала их 5 мин. в кипятке* немного прокалоть, так как плесени нужен воздух. Он у меня даже ещё лутьше камамбера пошол.

Отлично!!! good2 good2 good2 Хотела сделать то же с дор-блю, только представляла, что снятую плесень перемешать с откинутой сырной массой в дуршлаге. Всё собиралась-собиралась girl_haha , потом побоялась, что вдруг вырастет некультурная плесень girl_haha
Ты меня очень вдохновила! Yahoo! give_heart Сегодня же поставлю сырок и сбегаю за дор-блю good2
пряник писал(а):
Сейчас начинаю новую попытку,

Давай вместе!!! friends friends give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за ценные советы!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Аленыч писал(а):
А дор блю тоже можно так сделать?

Лена, прочти Лиллины посты про это! give_heart give_heart give_heart
Вот, немного ещё нашла:
Сырная масса натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра.
http://fromage.narod.ru/blue.htm


natasha09 писал(а):
Стояло аж целую ночь и ничего

Наташа, ты по какому рецепту делала? sharik
Vintage писал(а):
Оставляем на 15-20 минут, может уйти и 30 минут, ждём, когда сырная масса осядет.

Целую ночь - слишком долго, сейчас остаётся только сцедить через несколько слоёв марли и будет творог Wink

 
29 Окт 2009 16:03

Страница 35 из 67