Vintage
Инна
51 год
ХМАО-Югра
пряник писал(а): |
Сыр стоял три дня при комнатной температуре и начал покрываться белым налётом. |
Лилли, супеееееррррр!!!!!!!
Я бы даже не додумалась в молоке плесень развести!
пряник писал(а): |
Так же сделала с синей плесенью, но его надо ещё спицами *постерилизовала их 5 мин. в кипятке* немного прокалоть, так как плесени нужен воздух. Он у меня даже ещё лутьше камамбера пошол. |
Отлично!!!
Хотела сделать то же с дор-блю, только представляла, что снятую плесень перемешать с откинутой сырной массой в дуршлаге. Всё собиралась-собиралась
, потом побоялась, что вдруг вырастет некультурная плесень
Ты меня очень вдохновила!
Сегодня же поставлю сырок и сбегаю за дор-блю
пряник писал(а): |
Сейчас начинаю новую попытку, |
Давай вместе!!!
Спасибо большое за ценные советы!!!!!!
Аленыч писал(а): |
А дор блю тоже можно так сделать? |
Лена, прочти Лиллины посты про это!
Вот, немного ещё нашла:
Сырная масса натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра.
http://fromage.narod.ru/blue.htm
natasha09 писал(а): |
Стояло аж целую ночь и ничего |
Наташа, ты по какому рецепту делала?
Vintage писал(а): |
Оставляем на 15-20 минут, может уйти и 30 минут, ждём, когда сырная масса осядет. |
Целую ночь - слишком долго, сейчас остаётся только сцедить через несколько слоёв марли и будет творог